ANV писал(а):
Ой, а из НЗ где цитаты?
Где вожделенные несколько букв и цифр, которые придают "весомость" слову христианина?

(шутка)
(Откр 18.4 - это букв. цитата из ВЗ)
Откровение - это как раз и есть НЗ. Это новое видение, к ВЗ не относится (разве что своим напоминанием того, что не исполнилось еще).
ANV писал(а):
А ты, верно, считаешь себя уже в той - "Церковь первенцев, написанных на небесах“??? А на каких основаниях? Удобнее? Легче?
Я только могу надеяться. Да, и то, как недостойный.
Не надо мои слова переворачивать и приписывать лишнее, я же вроде бы нормально написал, что кто будет принадлежать к Церкви первенцев (горе Сиону, небесному Иерусалиму), станет известно в будущем, когда все они соберутся на небесах.
“Ибо всё, сотворённое Богом, с нетерпением ожидает того времени, когда откроется, кто же Божьи дети.” (Римлянам 8:19, СоП)
ANV писал(а):

Вот я, к примеру, МОГУ поклоняться Богу в любом месте. И это не мешает мне быть в ПЦ.
Да, более миллиарду это не мешает., и что? Подражать им?
Мне вот, отсутствие в ПЦ, не мешает поклоняться Богу в любом месте. Чем это хуже твоего выбора? Я думаю, что даже лучше, иначе бы не сделал бы его.
ANV писал(а):
Нееет... Я не говорю: "войди"
Я лишь говорю тебе, что состояние "вне любой церкви" для христианина неестественно, что полностью согласуется с НЗ.
Весь этот мир неестесственнен для Бога, а следовательно и для Его поклонников.
Принадлежать к какой-либо церкви (конфессии), это значит разделять автоматически половину их ложных учений. А оно мне надо?