Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:47 pm 

ANV писал(а):
Так вопрос-то не в их "недостаточной чистоте и непорочности", а в том, почему так удобно оставаться внеконфессионалами и хранить свою "ризу в ослепительной чистоте"... ни за что и ни за кого при этом не отвечать... ни перед Богом, ни перед людьми.
Только вот с НЗ это благостное "бесцерковное состояние" как-то не соотносится, там совсем иная ситуация наблюдается.
:-k

ЗЫ: так, тема постепенно расширяется от СИ до всех "других христиан"...

Это не то чтоб удобство такое. Это скорее следование призыву "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.(Откр.18:4; Иеремия 50:8, 13; Исаия 52:11)" [видимо СИ не зря учили! :lol: Спасибо им за это.]
А вы мне говорите "Войди", лишь бы быть с кем-то и отвечать за них. Зачем?
Я лучше за себя дам отчет Богу (Рим.14:12).
"Церковь" говорите. Так на земле это не та "Церковь первенцев, написанных на небесах“, что описана в Евр.12:23, и которую врата ада не одолеют (Мат.16:18). Это пока еще всего лишь собрание (смесь) пшеницы и плевел.
И истинным поклонникам Бога не нужно поклоняться в каком-то конкретном месте (горе - месту поклонения, или Иерусалиме - прообразу христианства) (Ин.4:21-24).

Последний раз редактировалось Contrast Вт фев 24, 2009 6:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:30 pm 
miha писал(а):
руссо туристо
То и означают, что и написано. Да, для меня имеют значение. И не смею их навязывать ДРУГИМ. И не позволю МНЕ навязывать иное. И не позволяю навязывать это иное ДРУГИМ.

miha - от интересно , представь себе , что ты ревностный поклонник Бога живешь за времени Моисея среди народа Бога . И ты знаешь слова Бога о ненависти идолопоклонства . И представь себе ты стоишь и разговариваешь с Моисеем ,и тут к вам подходит человек , который говорит , что поклоняться можно да и даже нужно через почитания разных предметов . Интересно какая была бы твоя реакция ? Ты бы может сказал ему : " Не смею и никто не смеет навязывать ТЕБЕ свою точку зрения , делай как хочешь ... " Или ты бы по другому поступил ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:53 pm 

русо-туристо, в древнем Израиле были приличные периоды истории, когда тебя никто бы спрашивать даже не стал, решив он поклоняться истуканам всяким. И ты бы скорее боялся бы сделать ему замечание.
И во времена Моисея был момент, когда он отлучился ненадолго. Не успел отлучиться, как тут же отлили себе видимый предмет почитания.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:55 pm 

Руссо-туристо

Ну писал же Лукойе и пояснял, что именно в Земле Израиля велено раздолбать все объекты идолопоклонства. А что где и кто вытворяет за пределами Эрец Йисраэль, то его личное дело и ответственность перед Богом. Вот я не позволяю среди меня лично вести подобную агитацию, вот пытаюсь защищать тех, кто рядом от этого. А лезть в чужой монастырь, чужую церковь мне не хорошо. Ну, например-в Курайник с мнением по иконам.
Сами во взрослых летах...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:02 pm 

Contrast писал(а):
ANV писал(а):
Так вопрос-то не в их "недостаточной чистоте и непорочности", а в том, почему так удобно оставаться внеконфессионалами и хранить свою "ризу в ослепительной чистоте"... ни за что и ни за кого при этом не отвечать... ни перед Богом, ни перед людьми.
Только вот с НЗ это благостное "бесцерковное состояние" как-то не соотносится, там совсем иная ситуация наблюдается.
:-k

ЗЫ: так, тема постепенно расширяется от СИ до всех "других христиан"...

Это не то чтоб удобство такое. Это скорее следование призыву "Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.(Откр.18:4; Иеремия 50:8, 13; Исаия 52:11)" [видимо СИ не зря учили! :lol: Спасибо им за это.]

Ой, а из НЗ где цитаты?
Где вожделенные несколько букв и цифр, которые придают "весомость" слову христианина? :lol: :lol: :lol: (шутка)
(Откр 18.4 - это букв. цитата из ВЗ)
Цитата:
А вы мне говорите "Войди", лишь бы быть с кем-то и отвечать за них. Зачем?
Я лучше за себя дам отчет Богу (Рим.14:12).

Нееет... Я не говорю: "войди" [-X
Я лишь говорю тебе, что состояние "вне любой церкви" для христианина неестественно, что полностью согласуется с НЗ.
Цитата:
"Церковь" говорите. Так на земле это не та "Церковь первенцев, написанных на небесах“, что описана в Евр.12:23, и которую врата ада не одолеют (Мат.16:18). Это пока еще всего лишь собрание (смесь) пшеницы и плевел.

А ты, верно, считаешь себя уже в той - "Церковь первенцев, написанных на небесах“??? А на каких основаниях? Удобнее? Легче?
Цитата:
И истинным поклонникам Бога не нужно поклоняться в каком-то конкретном месте (горе - месту поклонения, или Иерусалиме - прообразу христианства) (Ин.4:21-24).

:shock: Вот я, к примеру, МОГУ поклоняться Богу в любом месте. И это не мешает мне быть в ПЦ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:35 pm 

ANV писал(а):
Ой, а из НЗ где цитаты?
Где вожделенные несколько букв и цифр, которые придают "весомость" слову христианина? :lol: :lol: :lol: (шутка)
(Откр 18.4 - это букв. цитата из ВЗ)

Откровение - это как раз и есть НЗ. Это новое видение, к ВЗ не относится (разве что своим напоминанием того, что не исполнилось еще).

ANV писал(а):
А ты, верно, считаешь себя уже в той - "Церковь первенцев, написанных на небесах“??? А на каких основаниях? Удобнее? Легче?

Я только могу надеяться. Да, и то, как недостойный.
Не надо мои слова переворачивать и приписывать лишнее, я же вроде бы нормально написал, что кто будет принадлежать к Церкви первенцев (горе Сиону, небесному Иерусалиму), станет известно в будущем, когда все они соберутся на небесах.
“Ибо всё, сотворённое Богом, с нетерпением ожидает того времени, когда откроется, кто же Божьи дети.” (Римлянам 8:19, СоП)

ANV писал(а):
:shock: Вот я, к примеру, МОГУ поклоняться Богу в любом месте. И это не мешает мне быть в ПЦ.

Да, более миллиарду это не мешает., и что? Подражать им?
Мне вот, отсутствие в ПЦ, не мешает поклоняться Богу в любом месте. Чем это хуже твоего выбора? Я думаю, что даже лучше, иначе бы не сделал бы его.

ANV писал(а):
Нееет... Я не говорю: "войди" [-X
Я лишь говорю тебе, что состояние "вне любой церкви" для христианина неестественно, что полностью согласуется с НЗ.

Весь этот мир неестесственнен для Бога, а следовательно и для Его поклонников.
Принадлежать к какой-либо церкви (конфессии), это значит разделять автоматически половину их ложных учений. А оно мне надо?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:21 pm 

Contrast,
Цитата:
А оно мне надо?

На этом и закончим.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 7:44 am 

miha писал(а):
ANV

Дозволено ли мне будет любить вас молча, а с Катею поговорить по душам?

Вы хотели поговорить со мной по душам? извольте...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 8:46 am 

-М-
Признания в любви - в личку, пожалуйста.
Тема закрывается.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа