Цитата:
Это у тех, которые отвергли Мессию? Истинного Мессию?
Грабового? Или Марию Деви Христос?
кто ж вас знает кто у вас там "истинный" сейчас
Цитата:
Это тех, которые заменили Закон преданиями? Это тех, которые вместо Закона простого и понятного ввели множество дополнительных обязанностей и запретов?
первый раз слышу
Цитата:
Это тех, которые вместо агнца на пасху употрбеляют фаршированную рыбу?
не знаю что такое Пасха
Это тех, которые знают где Всевышний разрешил совершать ПЕЙСАХ, а где его совершать нельзя.
Тех, кто Закон соблюдает, еще и устрожает в несколько раз, чтобы даже ненароком не нарушить, вместо того чтобы выбросить его на помойку, как христиане.
Это тех, чья религия и чья книга.
тех, кто знает что в нашей книге написано про то, кем будет Мессия, и каковы его особые приметы.
Что творится в нашей религии - лично наше дело!
Своего бога придумайте, а не нашу религию под свои нужды перекраивать!
Цитата:
А може нужно головой думать, а не ждать, пока туда кто-то стукнет непонятно чем?
И это говорит тот, кому "стукнул" Чарльз Рассел с "Лекциями Святого Писания"
Оригинально
Цитата:
Ты думаешь, если ты еврей, то ты самый умный в мире, и тебе все должны верить?
Ты не обижайся, пожалуйста, но твое предложение несерьезно.
насколько я понимаю, нееврей Анатоль лучше знает как перевести "вайаас" в брейшит
если я еврей - то религиозная традиция в НАШЕМ народе
а не ее начнет придумывать всякий американец в бруклине
Цитата:
Это он объяснил о светилах то, что я здесь приводил (разница в словах бара и аса).
разницу между бара, аса, авода, йаца, бана и мелаха знает любой нормальный иудей
Цитата:
Хотя я не знаю, кто об этом написал впервые. Хотя саму суть именно так понимал и Рассел, и думаю многие другие до него.
[/quote]
это ж сколько нужно фантазии иметь, чтобы придумать что аса значит "приготовил" в данном стихе.
еще и день за 7000 лет считать.
написано В НАШЕЙ КНИГЕ что солнце было создано в четвертый "период" - значит НЕ до творения Земли.
напишите свою, польскую книгу, и там распишите как "правильнее" ваш бог делал вселенную.
все остальные мудрствования - от лукавого