Симпл писал(а):
Вот это из той самой "оперы", которая обсуждается в соседней теме ("Реальная история" - про мост, отца и ребенка).
Читая подобные примеры и молитвы, лично у меня происходит полное отторжение. Потому что вижу прямую ложь.
Что значит: "я погубил Сына твоего"?
Зачем приписывать ныне живущим людям то, чего они не совершали? Даже если люди грешат, то причем "гибель Сына"? Кто из вас/нас Его погубил? Еще скажите, что на нас такая же вина, как на тех, кто Его распял.
Кроме того: Иисус перед смертью просил ОТЦА простить тех, кто Его распял. Почему Он не попросил об этом Марию?
И еще: происходит прямая подмена/замена. Есть Мария, она простит и поможет. Бог теперь не нужен.
ИМХО, это идолококлонство, похлеще икон, поскольку поклоняются человеку.
"Слава Марии" - ну и ну!
Еще кое-что подметил: о необходимости поклонения (простите, почитания), просьб и молитв к Марии здесь говорят только женщины. Интересно, почему?

Симпл, может уже хватит разговаривать таким тоном, как будто вокруг... слабоумные девицы?
тебе не нравится - не делай, не читай, в конце концов.
ты не виноват, ты не участвовал - рада за тебя.
а я - виновата!!! потому что я - грешила и грешу, понимаешь? на мне вина за Его смерть, потому что если бы я не грешила - Ему не пришлось бы умирать! если бы я жила как ангел, не пришлось бы выкупать меня из плена греха. мой грех - вонзает гвозди в Его раны.
я чувствую, ощущаю каждый день отравленность свою грехом. говорю не для красного словца. не знаю, как ты.
имхо, пока не прочувствуешь, что такое быть "сидящим в стране и тени смертной", то и Свет не нужен, и сам не виноват.
я знаю, что такое оставленность, что такое смертная тоска на своем опыте. и знаю радость и надежду от того, что вот, Господь простил, вот, Он - утешает, Он убирает оставленность.
Он мне нужен. Необходимо лично мне Его прощение, Его Любовь. Имеющий Сына имеет и Отца.
про подмену Бога Марией - извини, но ты написал глупость. Никто Никого не подменяет. но тебе это не понятно, ведь ты не виноват, верно?
а если я пользуюсь Искуплением, то как же мне не возблагодарить Мать Господа, столько боли претерпевшую? ты себе представляешь, каково это - терять любимого на глазах, видеть Его муки? как предстать на Суд, не испросив прощения у Матери, которой причинила столько горя?
улавливаешь разницу? между Молитвой Отцу? молитвой Господу? просьбой о прощении у Марии?
хочешь развешивать ярлыки идолопоклонников направо и налево - валяй. только хотя бы сделай себе труд заслушать обе стороны, а не себя одного. каждый имеет право на справедливый суд, не так ли?
и еще: ведь тебе не очень интересно, почему девушек волнует эта тема, у тебя уже есть готовый ответ?
потому что девушкам понятны материнские чувства,
Симпл, есть возможность представить, каково присутствовать при гибели своего ребенка. каково быть матерью.