Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Стоит ли подавать совместный судебный иск на ОСБ?
Да, так мы сможем остановить эту жестокую "машину" 24%  24%  [ 8 ]
Нет, из этого ничего не выйдет 56%  56%  [ 19 ]
Не знаю, эта затея не реальна 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:24 pm 

DEMAGOG писал(а):
Я не помню как назвается этот псих. эффект, но суть в том, что когда один маньяк держал в заложниках девушку и издевался над ней, то в конечном итоге она в него влюбилась и не рассматривала его как сумасшедшего преступника. Так по твоему полиции следовало оставить эту девушку и маньяка вместе, чтобы он продолжал над ней издеваться? (подскажите, как называется такой эффект).
Это называется "Хельсинский (в других вариантах - стокгольмский) синдром"
Цитата:
Анна писал(а):
Ну а те кто хотят, так они сами найдут дорогу к "выходу".

Это нелегко сделать, плюс ко всему это очень болезнено, травмирует психику и жизнь. Потому что "выйти" из ОСБ можно только через черный ход, "ободрав себе бока" и хлебнув унижения.
Помнится, в своё время я сталкивался с инфой про "депрограммирование" жертв деструктивных культов. Давно это было... Но основная идея была такая, что эти "депрограмматоры" едва ли не больше вреда приносили. Ещё неизвестно, что сильнее психику травмирует. Если кому-то легче всю жизнь в "матрице" провести - пусть так и будет. И не важно, каким способом добились того, что у них возникло такое желание. В данный момент - это их реальность. И не каждый способен пережить её утрату. Психотерапевтов на всех не напасёшься.
Цитата:
Плюс ко всему СМИ не стремятся к честности, они стремятся к большему рейтингу, а вот опубликовать о СИ правду они не захотят, так как сишные адвокатики быстренько подадут жалобы, мол клевета на "доброе" имя нашей организации. Какой редактор СМИ согласится на такие разборки, в следствии которых потеряет рейтинг и возможно даже деньги?
А вот тут Вы, батенька, воля ваша, фигню-с сморозили. "СИшным адвокатикам" гораздо проще подавать жалобы на всякий дворкиноподобный бред, чем на абсолютно достоверную информацию, не содержащую ни малейших перегибов и несоответствий. Собственно говоря, я ради этого с Вами и спорю время от времени.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:05 pm 
Муха писал(а):
Дорогой, брат!
Мне кажется, что ты забыл:
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
И как ты собираешься бороться с духами?

Получается, что не нужно бороться с мошенниками, махинаторами и наглыми ворами и прочеми рецидивистами, так как все они находятся под патронажем АДЦКОГО СОТОНЫ? И что нам теперь нужно просто тихо завенуться в простынь и отнести себя на кладбище? По моему такая логика полностью абсурдна.
Не нужно думать, что абсолютно все зло исходит из "другого мира". А значит частенько источником зла и несправделивости являются сами люди, а вот с ними побороться вполне стоит.

Муха писал(а):
ИМХО, если и можно бороться с ними, то методы должны быть молитвенными, образ жизни и поступки наши должны равняться на истинных христиан и И.Х.

Есть результаты такой борьбы?
Муха писал(а):
А Святой Дух уж сам позаботиться о том, чтобы дело ОСБ рухнуло.

Как он позаботится? Иногда Бог действует через людей...
Муха писал(а):
Понимаешь у Бога есть свой план относительно ОСБ, и лучше не бежать впереди паровоза.... :D

Ты хочешь сказать, что сейчас Бог просто выжидает хорошего момента, в то время как от ОСБ гибли и продолжают гибнуть морально и даже иногда физически люди?
Муха писал(а):
Я понимаю твое возмущение, т.к. сама прошла через последствия структуры ОСБ, да и сейчас, все равно оно еще не оставляет родных и близких.
НО, стоит помнить слова:
Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Если бы также говорили о фашизме, чтобы произошло?

Муха писал(а):
Кроме того, я не встречала на форуме юристов.

Они где-то рядом..

Муха писал(а):
Подобные дела очень сложные, ибо не доказуемо то, что ОСБ виновно в нарушении человеческих прав...

Вполне доказуемо. Другое дело, что осбэшники кричат, что у них кристально чистая репутация во всех странах, плюс ко всему (наверняка) их покрывают большие люди, поэтому они кажутся неуязвимыми. Но я продолжаю говорить о том, что действие лучше бездействия в данной ситуации.
Муха писал(а):
Нужен очень грамотный юрист и экс-си, которые соласились бы до конца идти свидетелями по возбужденному делу.

Может быть найдется...

Муха писал(а):
Что касается написания статьи, то нужен грамотный и хороший журналист... И причем статья должна быть написаны с изложениеи исключительно только фактов, без выводов, без наездов на ОСБ.

Где взять факты?

Муха писал(а):
Одни только опубликованняе истории будут для организации бомбой...

Где хранятся исторические летописи об ОСБ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:05 pm 
DEMAGOG - Если ты хочешь подать на кого в суд , а тем более на юридическое лицо , то ты должен иметь немало денег на хорошего адвоката и веские аргументы . Аргументы у тебя есть , вопрос на сколько они состоятельны ? Да и в чем конкретное обвинение ? И знаком ли ты с законодательством страны в которой ты будешь подавать иск ? :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн фев 23, 2009 5:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:16 pm 
Extremal писал(а):
Это называется "Хельсинский (в других вариантах - стокгольмский) синдром"

Спасибо, а то я запамятовал
Extremal писал(а):
Помнится, в своё время я сталкивался с инфой про "депрограммирование" жертв деструктивных культов. Давно это было... Но основная идея была такая, что эти "депрограмматоры" едва ли не больше вреда приносили.

Есть разные способы депрограммирования. Тот что ты описал сейчас стараются неиспользовать. Есть получше способы, правда они требуют больше времени.

Extremal писал(а):
Ещё неизвестно, что сильнее психику травмирует. Если кому-то легче всю жизнь в "матрице" провести - пусть так и будет. И не важно, каким способом добились того, что у них возникло такое желание. В данный момент - это их реальность.

А что будет с ними когда эта реальность и эта матрица рухнет?
КАкой удар по психике это произведет? Люди поймут что все, что они отдавали СИ было напрасно, а годов жизни не вернуть.
А матрица рухнет не сейчас так завтра....

Так лучше вытащить их сейчас, чтобы потом обломками матрицы их не зашибло в конец...
Extremal писал(а):
И не каждый способен пережить её утрату. Психотерапевтов на всех не напасёшься.

Extremal, я не знаю еще ни одного человека, который бы не смог пережить уход из ОСБ. Я его пережил и без психотерапевтов.
Extremal писал(а):
А вот тут Вы, батенька, воля ваша, фигню-с сморозили. "СИшным адвокатикам" гораздо проще подавать жалобы на всякий дворкиноподобный бред, чем на абсолютно достоверную информацию, не содержащую ни малейших перегибов и несоответствий. Собственно говоря, я ради этого с Вами и спорю время от времени.

Ну что ж в таком случае давайте сформулируем такую информацию без "малейших перегибов и несоответствий", которая бы вполне сгодилась для судебного разберательства.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:32 pm 
русо-туристо писал(а):
DEMAGOG - Если ты хочешь подать на кого в суд , а тем более на юридическое лицо , то ты должен иметь немало денег на хорошего адвоката и веские аргументы .

С деньгами конечно проблема... Но ее можно решить..
С аргументами проблем нет
русо-туристо писал(а):
Аргументы у тебя есть , вопрос на сколько они состоятельны ?

Это решит суд (если он будет)

русо-туристо писал(а):
Да и в чем конкретное обвинение ?

Нарушение конституционных свобод

русо-туристо писал(а):
И знаком ли ты с законодательством страны в которой ты будешь подавать иск ?

Да.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:39 pm 
DEMAGOG писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да и в чем конкретное обвинение ?

Нарушение конституционных свобод

назови статьи Конституции той страны , где ты живешь и конкретно наведи в чем нарушения от юридического или физического лица , против которого ты хочешь подать иск :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:43 pm 

Я не юрист, но есть некоторый опыт общения со следственными органами по проблеме деятельности СИ. Так вот их интересуют, прежде всего факты:

- вымогательства пожертвований или принуждения к передаче какого-либо имущества ОСБ;

-противоправных действий со стороны старейшин к бывшим СИ (угрозы, физическое насилие);

-нарушение прав малолетних детей в семьях СИ (физическое насилие, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей);
-разрушение семей (например, принуждение одного из супругов к разводу);
-насильственное давление со стороны старейшин на СИ, которым требуется переливание крови с целью воспрепятствования этому (угрозы физической расправой) и т.п.

Лично мне в бытность СИ этих фактов наблюдать не приходилось. Но насколько я понял из историй на JW и у Коли Вара такое в собраниях может встречаться. Так, что если кто-то готов давать подобные показания против СИ, вполне вероятно, что это заинтересует правоохранительные органы и дело таки дойдет до суда. Но... практического смысла такое решение иметь не будет. как правило запрещают деятельность юридической формы - местной религиозной Организации. Проповедь религиозных убеждений - это конституционное право, не подлежащее органичению. Собираться же СИ могут группами на квартирах. И, если никто из соседей не накатает жалобу все будет в шоколаде.

Так, что единственной эффективной мерой против СИ будет расстрел на месте ( :) ), а на это в нашем демократическом государстве пойтить никак низя..

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:46 pm 
Денис К. писал(а):
Так, что единственной эффективной мерой против СИ будет расстрел на месте ( :) ), а на это в нашем демократическом государстве пойтить никак низя..

Денис К. - да ты я вижу "православный Сталин" , сразу к стенке и стрелять ... :lol:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:27 pm 

Самая эффективная мера - это выделить остров и переселить туда всех СИ.
Пусть строят теократическое общество
Такие секты просто в принципе не могут существовать вне этого мира, на котором они паразитируют
И в отрыве от него они быстро сожрут сами себя и ликвидируются

К сожалению, этот сценарий только фантастика 8-[

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:33 pm 

фантастика, как в фильме "Пляж", помните? :lol: :mrgreen: только вместо наркоты будут совместные изучения публикаций Общества :black:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:39 pm 

marta_romashkina писал(а):
фантастика, как в фильме "Пляж", помните? :lol: :mrgreen: только вместо наркоты будут совместные изучения публикаций Общества :black:

Это, ж круче наркоты... ( :yes: )

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:23 pm 

Интересно есть ли смысл затевать суд не столько чтоб выйграть его а просто для того чтобы создать в обществе резонанс какойнибудь?
Можно вспомнить из за чего в столице их запретили и попробывать повторить ситуацию.
Планы лутчше какнибудь в личку составлять чтоб сами понимаете КТО не догадались.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:35 pm 

lucky писал(а):
Самая эффективная мера - это выделить остров и переселить туда всех СИ.
Пусть строят теократическое общество
Такие секты просто в принципе не могут существовать вне этого мира, на котором они паразитируют
И в отрыве от него они быстро сожрут сами себя и ликвидируются

К сожалению, этот сценарий только фантастика 8-[

Там живо вместо ЛО начнут камнями забивать и на столбах распинать - как в рассказе у Коли Вара.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:51 pm 

IrNik писал(а):
Бороться с ОСБ - это все-равно что бороться с Иеговой, а эти попытки обречены на провал. Лучше их не трогайте.

IrNik, вы думаете что ОСБ и Бог равны? :shocked: :alol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:28 am 
Друзья, я подал инициативу, а там как вы хотите.

Но хочу сказать одно. Пока мы здесь дискутируем и спорим, тысячи людей оказываются как кролики в западне. На первых порах они охвачены волной эйфории, им все нравится у Свидетелей, все в розовом цвете. Этим периодом СИ специально и пользуются, чтобы глубже внятунь в свое логово, зацементировать идеи и рефлексы в умах доверчивых людей. И все - они становятся рабами американской организации, рабами человеков, которые сами толком не знают Библии. Они начинают менять свою жизнь, они хотят угождать "Иегове" и в итоге "обращаются" на 180 градусов и и идут совершенно по другой дороге. Они отказываются от своих планов, забывают свои мечты, отказываются иметь семью и детей, отказваются от полноценного медицинского лечения и ввергают себя в омут иерархической подчинненности, где люди рассматриваются как сырье, а не как соверующие. Человек, ставший СИ, вынужден вести жесткую конкуренцию со своими же соверующими в получении "назначений", в распространении "жизнеспасающей" литературы. И эту конкуренцию он ведет вовсе не задамываясь о своем будущем, так как он свято верит, что Армагеддон на носу и "умные" братья постоянно об этом твердят, но Армагеддона нет, а значит нужно спасать "взятых на смерть". Человек выбивается из сил, но с каждым приездом районного надзирателя или после посещения конгресса, человек вновь наполняется "духовностью" и готов продолжать свой христианский забег на американский манер.

Лично я считаю это настоящей трагедией, я рассматриваю это как религиозный (моральный, психологический, как хотите...) терроризм. И казалось бы как защититься от него? Как защитить молодых неопытных людей? Как защитить пенсионеров, которые хотят внимания и утешения? Как защитить взрослых людей, которые столкнулись с жизненными передрягами и хотят найти объяснение своим проблемам?
Все они могут попасться в паутину страшного и ядовитого паука под именем ОСБ, который высосет с них все соки, а потом просто закутает в кокон и будут они догневать свои годишки в полном умиротворении, что сделали все для "Иеговы", а на самом-то деле Иеговы там нет, а есть дяди из класса "верного и благоразумного раба", которые очень подло и вовсе не благоразумно манипулируют доверчивыми людьми, которые попались на крючок "Нового Мира".

До каких пор это будет происходить? Или вы ждете чудесного вмешательства? Отрезвитесь, люди, ничего не произойдет пока мы этого не сделаем, пока мы не поднимемся и не скажем ДОВОЛЬНО. Пока мы не будем ратовать за изменение законодательства своих стран, чтобы туда внесли статьи, на основании которых можно было бы хоть как то защищаться от таких псевдопроповедников. Религию превратили в бизнес, почему же расплачиваются за этот бизнес жизнями людей?

Мне не понятна ваша пассивность и медлительность. Или вы еще пытаетесь высосать что - то хорошее в ОСБ? Поверьте хорошего там нет, все, что основано на лжи и обмане, на манипулировании и запугивании, не может называться ни хорошим, ни даже нормальным. Итак все в наших руках. Пока мы сидим сложа руки, подлецы в лице ВИБРа будут подолжать делать свои подлые дела, распоряжаясь жизнями людей.

Пора поднять бунт! Но вы боитесь и думаете, что ничего не выйдет. Но ведь можно попробовать, ведь можно сделать попытки. Есть много вариантов, как можно вставить палки в колеса ОСБ, есть много законных вариантов. Давайте их рассмотрим и согласуем конкретные действия, действия совместные, потому что только в единстве мы сможем достичь эффекта. И сделаем мы этого не ради резонанса в обществе, не ради своего престижа, а ради наших ближних, ради наших будущих поколений, ради Бога.

Подумайте хорошенько....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа