Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 7:22 pm 

slawa писал(а):
Есть на этом сайте по крайней мере один христианин –СИ (не хочу оглашать его имени), который общался со мной в личной переписке до тех пор, пока я ему не написал о том, что стал членом ЕХБ. С тех пор он отвернулся от меня. За что? Свидетельствует ли его позиция о разумном понимании слова Бога?

Мне понятны и близки твои чувства и мысли. Я разделяю их. Действительно христианин это тот, который знает и разумеет Христа. А єто в свою очередь означает, что стремиться надо не к знаниям а ко Христу. К тому, чтобы любовь Божья пребывала в сердце. Си этого понять не могут по двум причинам :1.Так научены и 2. За ними стоит дух инной.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:55 am 

miha писал(а):
Катя!

Вот за что я люблю братьев-харизматов, так это за их непредсказуемость, радостные внезапные сюрпризы. Вроде же все хорошо было, мирно-чинно. И тут-БАБабах! Ну и как же вам теперь общаться с СИ и ЛО на форуме, коли они вам -"Не братья"? Как с язычниками что ли?
Пересмотрите, плз, свои отношения к тем, кто в Завете со Христом на тех же правах и основаниях, что и вы и я.

Да кто Вам сказал, что я плохо отношусь к Свидетелям? И, кстати, прошу не называть меня харизматкой, так как это определение ко мне не подходит.
Вы, наверное, думаете, что отношение "не братья" автоматически означает плохое отношение?
Давайте тогда разберемся в терминах: что Вы имеете ввиду, когда говорите, что "все мы братья"?
Если рассуждать с чисто богословской позиции - а именно с этой позиции я и рассуждаю - Свидетели не являются христианам братьями и сестрами.
С богословской точки зрения Свидетели не являются христианами, но выражение "не христиане", повторяюсь, не несет в себе ничего оскорбительного - это просто констатация факта. Говоря, что человек "не христианин", я ничем и никак не высказываю плохого отношения к этому человеку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:57 am 

Игнат писал(а):
русо-туристо писал(а):
То есть как не крути , а это выражения Кати никак не лезет в мой мозг :lol:

Вы не поняли! Эти выражения не лезут в , а вылезают из...

продолжайте, пожалуйста. откуда вылезают мои выражения?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:34 pm 

KatyaJC писал(а):
С богословской точки зрения Свидетели не являются христианами, но выражение "не христиане", повторяюсь, не несет в себе ничего оскорбительного - это просто констатация факта. Говоря, что человек "не христианин", я ничем и никак не высказываю плохого отношения к этому человеку.

Ну коли и "не христианин"-то и язычник или мусульманин, скажем.
Не обязан же христианин язычникам по морде давать только за то, что-"не христиане"?
А когда брат говорит мне : "ты мне-не брат!"-то и "все в порядке" полагаете? "Не брату" обижаться на "правду" недозволено?
А мне так кажется, что кротко сносящий такое пренебрежение-намного больше христианин, чем тот, кто это пренебрежение высказывает.

И с каких это пор решения Никеи, Халкидона и пр.-в равном авторитете с Писанием? Вы почитаете себя протестанткой или православной (католичкой)?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:10 pm 

miha писал(а):
Ну коли и "не христианин"-то и язычник или мусульманин, скажем.
Не обязан же христианин язычникам по морде давать только за то, что-"не христиане"?
А когда брат говорит мне : "ты мне-не брат!"-то и "все в порядке" полагаете? "Не брату" обижаться на "правду" недозволено?
А мне так кажется, что кротко сносящий такое пренебрежение-намного больше христианин, чем тот, кто это пренебрежение высказывает.

если кого-то называть "христианином" только за положительную реакцию и достойной поведение, то слово "христианин" лишится всякого смысла. Слова "намного больше христианин", сказанные Вами в данном предложении, говорят лишь о Вашем хорошем мнении о человеке, и не несут никакой смысловой нагрузки. У нас уже есть выражения "достойное поведение", "кроткий человек" и т.д. Если слово "христианин" применять к любому хорошему человеку или к людям, поведение которых вызывает наше восхищение, то, в таком случае, исчезнет определение, используемое для обозначения тех людей, которые веруют в Иисуса Христа как в своего Спасителя, Господа и Бога.
Цитата:
И с каких это пор решения Никеи, Халкидона и пр.-в равном авторитете с Писанием?

У Вас какое-то странное представления о Символах веры. Они не являются Писанием или чем-то похожим на него ни в коем случае: Символы веры - это краткая формулировка вероисповедания христиан.

"Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его" - краткая формулировка вероисповедания мусульман. нельзя считать мусульманами людей, которые не согласны с исламским символом веры. Будете спорить?
Цитата:
Вы почитаете себя протестанткой или православной (католичкой)?

Я считаю себя христианкой протестантской деноминации.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:36 pm 

KatyaJC
Символы веры - это краткая формулировка вероисповедания христиан.

Сформулированная, введенная обязаловкой под анафему и военную силу империи (Тринитарность образца 325 года)?
Извините, ничем и никак не обязан старцам "церкви" никейского периода. С трудом нахожу в ней остатки Христовой, Апостольской Церкви.

KatyaJC писал(а):
Я считаю себя христианкой протестантской деноминации.

А для меня вы-НЕ ДЕНОМИНАНТКА! (В этом нет ничего оскорбительного, потому что только я-истинный деноминантец (деноминатель?)!

Христианин-человек, искупленный Христом к вечной жизни, принимающий это искупление по благодати Божией, через личную веру в Сына Божьего. Признак христианина-наличие плодов Духа в сравнении с прежним его образом жизни. Не возражаете против такого примерного определения?

Последний раз редактировалось miha Пн фев 23, 2009 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:22 pm 

miha писал(а):
Извините, ничем и никак не обязан старцам "церкви" никейского периода. С трудом нахожу в ней остатки Христовой, Апостольской Церкви.

Эти слова - весьма красноречивое доказательство ТВОЕГО отношения к другим христианам. Ты преспокойненько так берёшь слово церковь в кавычки, абсолютно не думая о тех, кто себя к этой самой церкви относит. А заодно "опускаешь" их всех вообще, дескать, у них "остатки Христовой, Апостольской Церкви"... а у ТЕБЯ, стало быть она вся в наличии - Христова и Апостольская? Раз уж берешься судить и сравнивать...
Или опять, устроив провокацию, по своей старой привычке начнёшь отговариваться, мол, я не это имел в виду, я всех вас люблю и уважаю...
А ОТНОШЕНИЕ твоё видно... :yes:

Цитата:
Христианин-человек, искупленный Христом к вечной жизни, принимающий это искупление по благодати Божией, через личную веру в Сына Божьего. Признак христианина-наличие плодов Духа в сравнении с прежним его образом жизни. Не возражайте против такого примерного определения?

Приведи, пжста, перечень этих плодов, а также разницу между дарами Духа и плодами Духа. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:36 pm 

ANV
ANV писал(а):
по своей старой привычке начнёшь отговариваться, мол, я не это имел в виду, я всех вас люблю и уважаю...

Вот конкретно вас люблю. И, таки действительно,-"по старой привычке".

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:47 pm 

Вообще, тема в первом посте поднята интересная интересная...

Имхо, у каждого христианина есть некая грань (граница) христианства, которую он очень чётко может определить внутренне (внешне - реже удается). Как правило - это согласие в самом главном. Но вот, что именно для христианина является самым главным - часто зависит от прошлого опыта духовной жизни. Этот опыт как бы "отпечаток" накладывает на всю последующую жизнь, его трудно преодолеть и даже просто увидеть, осознать в себе, осмыслить...
Например, такая простая вещь как принципы толкования Писания, часто просто принимается априори в той среде, где верующий был раньше - и автоматом переносится на все другие... Если есть соответствия - то это принимается как своё, или весьма близкое, а если используются другие принципы, то они воспринимаются как чуждые, неправильные, даже ложные. Хотя на самом деле это - не так.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:48 pm 

miha писал(а):
ANV
ANV писал(а):
по своей старой привычке начнёшь отговариваться, мол, я не это имел в виду, я всех вас люблю и уважаю...

Вот конкретно вас люблю. И, таки действительно,-"по старой привычке".

А считаешь ли ты меня своей сестрой во Христе, радость моя?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:49 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Христианин-человек, искупленный Христом к вечной жизни, принимающий это искупление по благодати Божией, через личную веру в Сына Божьего. Признак христианина-наличие плодов Духа в сравнении с прежним его образом жизни. Не возражайте против такого примерного определения?

Приведи, пжста, перечень этих плодов, а также разницу между дарами Духа и плодами Духа. :deal:

А я согласна абсолютно с Михой.

Дары духа имеются у каждого человека. Но они являются именно ДАРАМИ по одной простой причине, что не все их готовы взять, а вот ПРИМЕНЕНИЕ этих даров, есть те самые ПЛОДЫ.

Жаль разочаровывать... :broken_heart:
Но Дары Духа Святого даются только христианам, как и возможность жизни по благодати.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:51 pm 

miha,
Приведи, пжста, перечень этих плодов, а также разницу между дарами Духа и плодами Духа.
Или уже пожалел, что разговор о них затеял???

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 3:04 pm 

ANV

Дозволено ли мне будет любить вас молча, а с Катею поговорить по душам?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:16 pm 

miha писал(а):
ANV

Дозволено ли мне будет любить вас молча, а с Катею поговорить по душам?

неа [-X

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 5:29 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Анна писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:

А я согласна абсолютно с Михой.

Дары духа имеются у каждого человека. Но они являются именно ДАРАМИ по одной простой причине, что не все их готовы взять, а вот ПРИМЕНЕНИЕ этих даров, есть те самые ПЛОДЫ.

Жаль разочаровывать... :broken_heart:
Но Дары Духа Святого даются только христианам, как и возможность жизни по благодати.

Нет АНВ, не могу с тобой согласиться, по одной простой причине, что нахожу в людях доброе, все плоды духа в совокупности, - это подтверждается их проявлением время от времени.
Но человек сам выбирает время и место их проявления, но от этого они у него не пропадают, по той простой причине, что они ДАРЫ (подарены от начала природой). Ибо Духом содержится любая живая клетка.

Не вижу оснований спорить и чего-то доказывать.
Если ты не видишь никакой разницы между нехристианином и христианином, то ты её НЕ ВИДИШЬ. Всё.
Вполне может быть, что ты просто не встречала в своей жизни людей, рожденных от Духа, живущих по благодати, с избытком; тех, через которых Бог действует в этом мире непосредственно, и поэтому не видишь и не понимаешь в чем разница... А она есть.

Вставляем цитату в контекст:
«Возгревай дар Божий, который в тебе через возложение рук моих» (2 Тим. 1:6). А ДАР Духа Святого (заметь - дар, а не плод!) христиане получали и получают именно так, это не то, что присуще всякому человеку от рождения... И далее ст. 14 "вверенное тебе добро соблюди Духом Святым, живущим в нас".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа