Продолжение
умножающий скорбь писал(а):
...лично я верю что будет два класса-"Царственное священство" и те над кем они будут "царствовать и освящать" но... это будет в будущем,и это будет когда одни из этих будующих "царей священников" воскреснут,а другие "не умрут,но изменятся во мгновение ока" 1Кор.15:51 "венец" они получат только в будущем,и получат его те ,кого Господь найдет верным. и решать это будет только Бог.... а до этого момента все христиане равные друг другу братья...
Умножающий, я тут выделила у тебя места, указывающие на восприятие нами будущего царственного священства.
Видишь, даже ты пишешь, что мы - братья СЕЙЧАС.
А в будущем, типа это будут уже цари и священники. Правительство (слово-то какое...

)
Вышестоящие, управляющие, руководящие...
И я думала точно так же. Это и мешает нам осознавать реальную суть власти небесной. Мы тащим в это понимание земные аналогии. Правительства всякие, священство-духовенство...
И общий оттенок все равно - "
над"
А ведь Писание говорит совсем иное. Когда я, наконец, разобралась, что Иисус пытался объяснить ученикам про власть и положение в Царстве - мне чуть дурно не стало - Ну почему я раньше-то не видела этого...!
Цитата:
Иисус же...сказал; вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом...
Все христиане - одно тело. В нем нет места никаким правительствам и управлениям.
Само понятие - власть глубоко враждебно духу христианства. Имхо, это и объясняет Иисус ученикам и словом и делом, исполняя для них обязанности раба - самого нижестоящего лица в иерархии власти.
Царство настолько не от мира, что в нем
властвуют посредством рабства.
Понимаете, о чем я?
Цитата:
Когда же омыл им ноги и надел Свою одежду, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, омыл ноги вам, то и вы должны омывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше своего господина, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Он прямо говорит - Я - ваш Учитель и Господин, а в будущем - Глава и Царь - стал для вас рабом, даже жизнь отдал за вас. (А ведь это низшие отдают жизнь за высших, а не наоборот).
Вот - смысл власти Царства Небесного.
Он - в служении, поставлении ниже, т.к. служат не высшие, а низшие высшим.
В логике Царства - высшими полагаются как раз те, кому служат Цари-Священники - а это - подданные...
А Царственное Священство возвышено только в глазах Бога и Христа, для духовного взора.
Как раз за счет своего "низкого", служебного положения, видимого всем.
Духовная власть - это власть земная, поставленная на голову, вывернутая наизнанку. Хотя, скорее, наоборот. Это у нас здесь все искажено. А там- как раз все правильно.
Почему мы привыкли применять эти слова Христа только к земному существованию христиан, а не к Царству, не к Новому Миру?
Цитата:
Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими называются благодетелями,
а вы не так: но кто из вас больше (а кто больше Царя-Священника? - только Христос), будь как меньший, и начальствующий – как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий
(Глава тела служит телу, а само тело - кому?).
А это о чем?
Не о Царстве ли будущем в том числе?
Цитата:
Кто из вас, имея пашущего или пасущего раба, по его возвращении с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить этого раба за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Очень отрезвляющее место для всех, кто ждет награды/возвышения за христианский путь, за дОлжное... кто понимает часть в Царстве, как нечто нескромное и возвышающее.
Вот.
После того, как я поняла, что скромное положение христианского служителя Бога не изменяется на Царскую власть в земном понимании после воскресения/изменения в духе - у меня исчезли все противоречия.
Между категорическим призывом Христа есть и пить в духовном смысле, подтверждая это символическими действиями, объединяющими христиан всего мира - Вечерей, "преломлением хлеба" - Агапами.
И возвышенностью Царства, убивающей мое понимание христианства, как тихого и смиренного служения всем и вся...
В этом и оказался заключен смысл духовной власти. Стать духовным небом для всех и вся, заменив нынешние духовные небеса, в которых господствует неправда. Образно, отдать себя в служение всем, кто нуждается в исцелении духа. Потому они и воскресают, как абсолютно духовные личности.
Они исправляют духом падение мира. Замещают тех, которые пали раньше человека и чье падение исказило мир.
Как врачу мне это было очень близко.
Ведь и врач обладает властью над больным, но глядя на нас со стороны, когда мы бегаем вокруг человека, с ног до головы в том, что чел выделяет по болезни...- начинаешь лучше осознавать этой власти смысл...
Разве не о духовном исцелении говорит Павел здесь:
Цитата:
(Праведники прошлых времен) не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства
И как, скажите мне, можно достичь совершенства "под управлением"...?
Властью?
Здесь нужно исцеление...
А лекарство - христиане духа.
И стать лекарством, послужить кому-то, отдать себя в служение, пригодиться... - здесь для меня нет никаких преткновения в смысле - "рваться в Цари"...
Зато есть другие моменты, про которые Амила правильно говорила...
Попозже о них...
Не судите меня строго, я же не настаиваю. Просто я так это поняла. И по Писанию и по духу.