Андрей К писал(а):
Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы Писанию не верите, видимо не изучали, я Писанию верю, так что же вы пытаетесь доказать ?
Да чего-то мне доказывать? Что ты двоедушен и предрассудителен? Но я не для того пришёл, чтобы это доказывать, а для того, чтобы отразить то,
в чём людей постоянно обвиняет Сатана, свидетельствуя об этом перед Богом. Ибо, во-первых, твоя видимость того, что я не изучал Писание - это твоя предрассудительность, а твоё доверие Писанию - это твоё двоедушие, ибо ты, пользуясь Писанием выступаешь в качестве защитника Отца, в то время, когда Он и сам говорит о себе то, кем он является на самом деле, а ты просто не желаешь этого видеть, так как предпочитаешь закрывать глаза на зло и несправедливость.
О таких защитниках как ты говорил и Иов:
"Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?" - Иов 13:7,8.
Просто поразительно насколько весь христинский мир не желает видеть, что Совершенный Закон - это:
"сын не несет вины отца, и отец не несет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" - Иез 18:20.
Ну-ка, Андрей К, утверждающий о знании Писания, объясни, почему если есть Закон прямой причины и следствия, пострадали от зла и несправедливости потомки Адама и Евы - те, кто, как пишет Павел в Рм 5:14: "не совершил греха, подобного преступлению Адама"?
Почему же твой Бог позволил павшим Адаму и Еве иметь несовершенных детей, тем более зная, что многие из них будут страдать и желать себе смерти, когда Он, по-твоему, мог заселить землю новыми людьми? А более объясни то, где же в том Его любовь к изнасилованным потомкам Адама и Евы, что Он позволяет злу зверски насиловать тех, кто девственнен?
Ах да, вообще-то, Он объясняет причины этого, только ты просто не хочешь видеть это, так как дела твои - тьма, что, например, слово
"это" в Бт 3:14 - это завеса, за которой находятся слова "Я допустил ошибку. Змей (Отк 12:9) меня перехитрил и теперь пострадают невинные".
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал
это, проклят ты" - Бт 3:14.
Объясни-ка, если знаешь, почему тогда твой Бог в ответ на обвинение со стороны Израиля (Иез 18:2), оправдываясь говорит о том,
чего не будет, а не то, что было и что есть?
"В те дни
уже не скажут: "отцы ели кислое, а у детей на зубах оскомина";
Но каждый за свою вину будет умирать; всяк, кто будет есть кислое, у того на зубах и оскомина будет." - Иер 31:29,30.
Э, нет, Андрей К, твоё мировоззрение исходит из твоего сердца, ибо, как и написано: "И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди возлюбили тьму, а не свет, ибо дела их были злы".
Цитата:
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Закон Господа совершен для тех, кто имеет Его записанным на скрижалях своего сердца, а для жестокосердных, что слово Господа, что слово Сатаны, севшего на место Господа - всё одно, ибо они будут верить даже тому, кто будет насиловать их сыновей и дочерей, тем самым свидетельствуя, что у них нет любви к своим детям, но ради Бога, которого они не видели, но которого они считают истинным, будут приносить в жертву жизнь и счастье своих детей.
Цитата:
Не гневите Бога, хотя бы ИМХО поставьте...
У своего Бога - истинного Бога, Творящего Совершенный Закон, не допускающий зла и несправедливости, я не могу вызвать гнев, ибо то, что я излагаю, исходит от моего Бога. А в твоём Боге нет истины, ибо Он наказывает за вину отцов детей до третьего и четвёртого рода (Исх 20:5), игнорируя праведность и любовь Творца, который так заботится о достоинстве своих творений, что не желает, чтобы они даже преткнулись о камень.