Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:18 pm 
Андрей К писал(а):
Так как зло всё же появилось, что уже само по себе свидетельствует о несовершенстве мысли любящего Творца, то Творец встал перед выбором либо признать свою вину за произвол в том, что дал жизнь тем, кто пострадал от несправедливости

Сударь, мне слишком хлопотоно разбираться в хитросплетениях ваших мыслей, но уж коли вы считаете Творца несовершенным... :shocked:
То мне вам ответить нечего, да и нет смысла отвечать...

Замечательно то, что ассоциации с моими мыслями выражаются в хитросплетениях, когда твои речевые конструкции сами поражают своим дизайном.
Но для меня праведно иметь убеждения, что фраза "Бог есть любовь" в мире, где царит зло и повсеместная несправедливость, примиряется только с таким Творцом, который не желал, чтобы люди незаслуженно познали такое горе и унижение.
А если Он не желал, но это случилось, то это определённо говорит о том, что Он не смог этому помешать, хотя, несомненно, что любящий справедливость Творец хотел бы, чтобы этого не было.
И в этом заключается та непреодолимая пропасть между моим Богом, ненавидящим зло и несправедливость и твоим Богом, который внешнему обозревателю кажется равнодушным к человеческим страданиям амбициозным тираном, ибо то, что находится у тебя в сердце, то ты и проповедуешь, а истинный Бог - это Бог Совершенного Закона, не допускающего зла и несправедливости, так как Он любит свои творения настолько, что не желает, чтобы они даже преткнулись о камень.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:13 pm 

Замечательно то, что ассоциации с моими мыслями выражаются в хитросплетениях, когда твои речевые конструкции сами поражают своим дизайном.Но для меня праведно иметь убеждения, что фраза "Бог есть любовь" в мире, где царит зло и повсеместная несправедливость, примиряется только с таким Творцом, который не желал, чтобы люди незаслуженно познали такое горе и унижение.А если Он не желал, но это случилось, то это определённо говорит о том, что Он не смог этому помешать, хотя, несомненно, что любящий справедливость Творец хотел бы, чтобы этого не было.И в этом заключается та непреодолимая пропасть между моим Богом, ненавидящим зло и несправедливость и твоим Богом, который внешнему обозревателю кажется равнодушным к человеческим страданиям амбициозным тираном, ибо то, что находится у тебя в сердце, то ты и проповедуешь, а истинный Бог - это Бог Совершенного Закона, не допускающего зла и несправедливости, так как Он любит свои творения настолько, что не желает, чтобы они даже преткнулись о камень.

Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вы Писанию не верите, видимо не изучали, я Писанию верю, так что же вы пытаетесь доказать ?

Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Не гневите Бога, хотя бы ИМХО поставьте... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:49 pm 
Андрей К писал(а):
Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы Писанию не верите, видимо не изучали, я Писанию верю, так что же вы пытаетесь доказать ?

Да чего-то мне доказывать? Что ты двоедушен и предрассудителен? Но я не для того пришёл, чтобы это доказывать, а для того, чтобы отразить то, в чём людей постоянно обвиняет Сатана, свидетельствуя об этом перед Богом. Ибо, во-первых, твоя видимость того, что я не изучал Писание - это твоя предрассудительность, а твоё доверие Писанию - это твоё двоедушие, ибо ты, пользуясь Писанием выступаешь в качестве защитника Отца, в то время, когда Он и сам говорит о себе то, кем он является на самом деле, а ты просто не желаешь этого видеть, так как предпочитаешь закрывать глаза на зло и несправедливость.
О таких защитниках как ты говорил и Иов:
"Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?" - Иов 13:7,8.

Просто поразительно насколько весь христинский мир не желает видеть, что Совершенный Закон - это:
"сын не несет вины отца, и отец не несет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" - Иез 18:20.

Ну-ка, Андрей К, утверждающий о знании Писания, объясни, почему если есть Закон прямой причины и следствия, пострадали от зла и несправедливости потомки Адама и Евы - те, кто, как пишет Павел в Рм 5:14: "не совершил греха, подобного преступлению Адама"?
Почему же твой Бог позволил павшим Адаму и Еве иметь несовершенных детей, тем более зная, что многие из них будут страдать и желать себе смерти, когда Он, по-твоему, мог заселить землю новыми людьми? А более объясни то, где же в том Его любовь к изнасилованным потомкам Адама и Евы, что Он позволяет злу зверски насиловать тех, кто девственнен?

Ах да, вообще-то, Он объясняет причины этого, только ты просто не хочешь видеть это, так как дела твои - тьма, что, например, слово "это" в Бт 3:14 - это завеса, за которой находятся слова "Я допустил ошибку. Змей (Отк 12:9) меня перехитрил и теперь пострадают невинные".
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты" - Бт 3:14.

Объясни-ка, если знаешь, почему тогда твой Бог в ответ на обвинение со стороны Израиля (Иез 18:2), оправдываясь говорит о том, чего не будет, а не то, что было и что есть?
"В те дни уже не скажут: "отцы ели кислое, а у детей на зубах оскомина";
Но каждый за свою вину будет умирать; всяк, кто будет есть кислое, у того на зубах и оскомина будет." - Иер 31:29,30.

Э, нет, Андрей К, твоё мировоззрение исходит из твоего сердца, ибо, как и написано: "И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди возлюбили тьму, а не свет, ибо дела их были злы".
Цитата:
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Закон Господа совершен для тех, кто имеет Его записанным на скрижалях своего сердца, а для жестокосердных, что слово Господа, что слово Сатаны, севшего на место Господа - всё одно, ибо они будут верить даже тому, кто будет насиловать их сыновей и дочерей, тем самым свидетельствуя, что у них нет любви к своим детям, но ради Бога, которого они не видели, но которого они считают истинным, будут приносить в жертву жизнь и счастье своих детей.
Цитата:
Не гневите Бога, хотя бы ИМХО поставьте...

У своего Бога - истинного Бога, Творящего Совершенный Закон, не допускающий зла и несправедливости, я не могу вызвать гнев, ибо то, что я излагаю, исходит от моего Бога. А в твоём Боге нет истины, ибо Он наказывает за вину отцов детей до третьего и четвёртого рода (Исх 20:5), игнорируя праведность и любовь Творца, который так заботится о достоинстве своих творений, что не желает, чтобы они даже преткнулись о камень.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:19 pm 

Андрей К, постановка вопроса о "незаконном захвате власти" на самом деле имеет место, а вот человек, считающий обратное, своими убеждениями показывает, что в его вере едва ли есть истина, ибо критика не может быть выше истины. А если кто-то попадает под справедливую обильную критику, тем более, осуждение, то его истинность либо под вопросом, либо у него её нет. Это во-первых.

Во-вторых, самому акту творения любящим Творцом разумных личностей должен был предшествовать коллосальный труд по предвидению последствий этого акта творения и, что не менее важно, по оправданию своих действий перед Его разумными творениями, так как Творец брал на себя большую ответственность, давая им жизнь, не имея возможности их спросить о согласии жить в созданном Им обществе. То есть, если бы любое разумное существо предьявило претензию Творцу и обвинило Его в произволе (в том, что Он, например, думал об удовлетворении своих амбициозных потребностей, когда давал жизнь этому существу, либо в том, что от недостаточной любви и заботы к своим творениям он не смог предвидеть такой исход событий, где Его творения страдают от зла и вопиющей несправедливости и обвиняют Его в том, что Он не имел право давать им жизнь), то Творец оказался бы в ситуации, где Ему пришлось бы держать ответ перед своими разумными творениями за Его поступки, которые Он совершил вопреки их волеизъявлению.
Соответственно, в этом случае любящему Творцу перед актом творения необходимо было позаботиться о том, чтобы, во-первых, не допустить возникновение зла и причинения этим злом несправедливости невинным и, во-вторых, предоставить своим творениям всё необходимое для того, чтобы они были счастливыми и не чувствовали себя оскорблёнными и униженными.

Так как зло всё же появилось, что уже само по себе свидетельствует о несовершенстве мысли любящего Творца, то Творец встал перед выбором либо признать свою вину за произвол в том, что дал жизнь тем, кто пострадал от несправедливости (так как, очевидно, что в сильных страданиях и унижениях разумное лицо предпочитает, чтобы ему вообще не была дана жизнь, но тем не менее оно жаждет справедливости, становление которого маловозможно, так как принцип "око за око" не может возместить ущерб и помочь униженному восстать в своём достоинстве), либо Творец мог прибегнуть к ещё большему произволу и, например, подчинить всех своей воле, злоупотребляя их свободой выбора.
А так как любящий Творец - это любовь, то, соответственно, если Он считает, что виновен перед своими творениями, то признает свою вину и, самое главное, сделает всё возможное для того, чтобы реабилитировать их от последствий того зла, которое зверски надругалось над ними. А это возможно только если Он временно лишит себя власти и унизится перед ними для того, чтобы посредством своего унижения возвысить незаслуженно униженных.

А то, что происходит с людьми на земле свидетельствует о том, что они не знают истинного Бога, ибо их дела - тьма, так как и они сами беспечно относятся к деторождению, давая своим потомкам жизнь в этом нечестивом мире, не имея никакой гарантии, что их потенциальные потомки не пострадают от зла и несправедливости, ибо любящий Творец в отличии от невежественных и предрассудительных людей просчитывал на великое множество поколений вперёд, чтобы дальний потомок Пети Иванова случайно сам не пострадал, падая и калеча себя и не стал злом, насилуя дальнего потомка Ивана Петрова.
А реальность тех, кто от истинного Бога очевидна их единством с любящим Творцом.
Полнейшая ахинея , яркий пример словоблудия. Вы слишком много значения предаете земной жизни . Поверьте Бог создавал вас вовсе не для того чтобы вы срывали "цветы удовольствия" .Жизнь это экзамен .И в этой жизни мы сами создаем трудности себе и друг другу. И страдания эти нам необходимы для того чтобы понять какие грехи мешают нам жить .

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:37 pm 

АВАТАРА, ну неужели вы думаете, что я в этой теме собираюсь проводить с вами полный библейский курс и объяснять вам то, что для других очевидно и без объяснений. В ваших рассуждения не видно ничего христианского, вы не доверяете словам самого Христа – вы часом форумом не ошиблись ? Если вы самостоятельно не в состоянии понять библейские истины, попросите чтобы с вами провели изучение, наверняка найдутся добрые люди способные объяснить то, что для вас в Писании скрыто.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:21 pm 
alevit писал(а):
Полнейшая ахинея , яркий пример словоблудия. Вы слишком много значения предаете земной жизни . Поверьте Бог создавал вас вовсе не для того чтобы вы срывали "цветы удовольствия" .Жизнь это экзамен .И в этой жизни мы сами создаем трудности себе и друг другу. И страдания эти нам необходимы для того чтобы понять какие грехи мешают нам жить .

Роду упрямому и жестокосердному что правда, что неправда - ахинея и словоблудие.
Прочти для начала достаточно внимательно книгу Бытие вторую главу и может быть ты увидишь там, в какие "цветы удовольствия" окунул их Творец, сотворив Адама и Еву. А потом уже и говори о том, что жизнь - это экзамен, и рассуждай над тем, в чём заключается Совершенная Справедливость как для Творца, так и для Его творения.

Андрей К писал(а):
АВАТАРА, ну неужели вы думаете, что я в этой теме собираюсь проводить с вами полный библейский курс и объяснять вам то, что для других очевидно и без объяснений. В ваших рассуждения не видно ничего христианского, вы не доверяете словам самого Христа – вы часом форумом не ошиблись ? Если вы самостоятельно не в состоянии понять библейские истины, попросите чтобы с вами провели изучение, наверняка найдутся добрые люди способные объяснить то, что для вас в Писании скрыто.

Нет, конечно же, я так не думаю - не думаю, что ты знаешь кто я, также как и не знаешь Христа, если утверждаешь, что в моих рассуждениях не видно ничего христианского, так как я отдал то, что имел, так как не мог видеть, что возле меня есть те, кто в нужде, ибо моя совесть говорила мне, что если я буду богат, в то время, когда люди мучаются в нищите и унижении, то чем я буду лучше жестокого Сатаны и его приспешников.

Я вообще не думаю, что ты пришёл сюда, чтобы провести с кем-либо полный библейский курс - скорее, чтобы выказать свой ум и таким образом показать, какие, на самом деле, ты преследуешь цели. Отсюда и твоё нежелание отвечать на поставленные вопросы. Но тот, кто исследует сердца и почки, знает то, что в них сокрыто.

И форумом ошибся не я, а скорее ты, ибо я - свидетель верный и истинный, а ты свидетель предрассудительности и жестокосердия, ибо не зная истинного Бога, проповедуешь своё понимание Бога, будучи сам в огне и затаскивая в него других.

И если для тебя это может что-либо значить, то я провёл исследование огромного множества публикаций Общества Сторожевой Башни и знаю, каким духом живёт Общество, так как сам был частью его, будучи некрещённым возвещателем.

А богов в этом мире свыше шести миллиардов и каждый из них делает то, что хочет, игнорируя волю истинного Бога, Творящего Совершенный Закон, но в своём невежестве и предрассудительности выставляя Его для внешнего обозревателя жестоким тираном и Лицом, равнодушным к человеческим страданиям, в то время, когда это лишь отражение состояния их сердец и их дел, которые есть тьма.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:44 pm 

И форумом ошибся не я, а скорее ты, ибо я - свидетель верный и истинный

Сударь, ну вы даете… :shocked:
«Свидетель верный и истинный чего» ?
Несовершенства Творца, а следовательно и Христа Его ?
Не смешите мои тапочки … :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 8:58 pm 

Ха-ха, Андрей и вы вляпались в Аватару. Мне кажется он тут какие-то свои опыты психологические проводит над форумчанами. :umn:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:11 pm 

Edmit писал(а):
Ха-ха, Андрей и вы вляпались в Аватару.

Ну, бывает... замечтался... и под ноги не глядел... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 9:37 am 

Прочти для начала достаточно внимательно книгу Бытие вторую главу и может быть ты увидишь там, в какие "цветы удовольствия" окунул их Творец, сотворив Адама и Еву. А потом уже и говори о том, что жизнь - это экзамен, и рассуждай над тем, в чём заключается Совершенная Справедливость как для Творца, так и для Его творения.
Разъястни мне значение слов твоих,о трижды мудрый АВАТАРА, ибо ни чего нового я там вновь не открыл для себя и пелена не спала с глаз моих. :-k

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:56 pm 
Андрей К писал(а):
Сударь, ну вы даете…
«Свидетель верный и истинный чего» ?
Несовершенства Творца, а следовательно и Христа Его ?
Не смешите мои тапочки …

Много кого и чего, в том числе твоей предрассудительности и жестокосердия, которое ты приписываешь и Творцу, своими убеждениями показывая, что Он, имея власть искоренить зло, остаётся равнодушным к вопиющей несправедливости и унижению, которая стала частью жизни многих людей.

Я - свидетель верный и истинный того, что ты не желаешь познать истину, ибо ты, не имея доказательств, что Автор Писания - это Творец всего, а не претенциозное Творение, которое провозгласило себя Творцом, беря в заложники человеческие существа, поклоняешься на самом деле своему пониманию Бога и Творца. А к познанию истины ты равнодушен, ибо истина - она в Совершенном Законе любви, не допускающем зла и несправедливости.

Я - свидетель верный и истинный того, что обитатели Тартара виновны в незаконном проникновении на чужую территорию и своими убеждениями они показывают, что их дела - злы, а то, что моё, то ко мне и вернётся.

Edmit писал(а):
Ха-ха, Андрей и вы вляпались в Аватару. Мне кажется он тут какие-то свои опыты психологические проводит над форумчанами.

Тот, чьё сердце жестоко, имеет и расщепление души, ибо огрызаясь на того, кто повернулся к нему спиной, уходя, он одновременно и претенциозно говорит: "давайте сделаем мир лучше", будучи сам инициатором зла.

alevit писал(а):
Разъястни мне значение слов твоих,о трижды мудрый АВАТАРА, ибо ни чего нового я там вновь не открыл для себя и пелена не спала с глаз моих.

Напрасно тратишь себя на сарказм, ибо и пелена, о которой ты пишешь - это часть тебя, так как ты сам себе бог, ибо и истина для тебя, при сложении двух двоек может превратиться в пирожок с ливером. А с таким понимание недалеко до того, чтобы красный цвет приобрёл форму зелёного, позволяя движение в бездну.
А если жизнь для тебя - это экзамен, то дай оценку тому, чему научились дети, умершие в раннем возрасте, например от ВИЧ?
И если ты не увидел, в каких условиях жили Адам и Ева, то может часть третьей главы книги Общества Сторожевой Башни "Чему на самом деле учит Библия" поможет тебе в этом познании. http://www.serafiem.fatal.ru/stbibl/true/book/gl3/gl3.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 2:10 pm 
Я - свидетель верный и истинный того, что ты не желаешь познать истину, ибо ты, не имея доказательств, что Автор Писания - это Творец всего, а не претенциозное Творение, которое провозгласило себя Творцом, беря в заложники человеческие существа, поклоняешься на самом деле своему пониманию Бога и Творца. А к познанию истины ты равнодушен, ибо истина - она в Совершенном Законе любви, не допускающем зла и несправедливости.
Я - свидетель верный и истинный того, что обитатели Тартара виновны в незаконном проникновении на чужую территорию и своими убеждениями они показывают, что их дела - злы, а то, что моё, то ко мне и вернётся.

АВАТАРА - а вы из какой церкви ? :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:35 pm 
русо-туристо писал(а):

Из той, где едина гластность того, что: "Всякий исполняющий волю Творящего Совершенный Закон любви, тот мне и брат, и сестра, и мать, и дочь".
Из той, где известно о том, что добро и зло может быть познано через познание замысла Творца огромных хищных животных ещё до создания человека - Ис 65:25.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:50 pm 
русо-туристо писал(а):

Из той, где едина гластность того, что: "Всякий исполняющий волю Творящего Совершенный Закон любви, тот мне и брат, и сестра, и мать, и дочь".
Из той, где известно о том, что добро и зло может быть познано через познание замысла Творца огромных хищных животных ещё до создания человека - Ис 65:25.

Будьте попроще , и я вас пойму . А так мне тяжело пока вас понять .
И так еще раз вопрос :
Названия вашей церкви ?
Вы организовали свою церковь ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:11 pm 
Цитата:
Будьте попроще , и я вас пойму . А так мне тяжело пока вас понять .
И так еще раз вопрос :
Названия вашей церкви ?
Вы организовали свою церковь ?

Зачем тебе название церкви? Чтобы стать частью её?
Но тот, кто в неё вступает, тот и так знает её название, потому что он уже едино мыслит с её Творцом. Всем же остальным этого не дано познать, так как они не познали разум её Творца.
А если ты ищешь истину, то она едва ли находится на поверхности слова, но в его содержании. Поэтому название - маловажно, но жизненоважно то, чему она учит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа