Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 1:23 pm 

jiwik писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить!?

Ответ интересный. Возможно, попугай так и подумал, но ответил он совсем по другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 2:07 pm 

witnesses писал(а):
jiwik писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить!?

Ответ интересный. Возможно, попугай так и подумал, но ответил он совсем по другому.

Может быть так?:

Цитата:
Спасибо {товарищу Сталину}- Хозяину за наше счастливое детство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 2:31 pm 
witnesses писал(а):
Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Что хвост прижали да???

К счастью. Ни копыт, ни хвоста и даже рогов не имею. Я не против личных рассуждений, я даже очень за.
Уважаемая! В собраниях Свидетелей Иеговы крайне редко говорят о лишенных общения и оставивших собрание в фамильярно-негативном ключе (да говорят о "закваске" (но без перечислений длинного списка фамилий)). А разве вы против слов Иисуса: "Малая закваска квасит все тесто". Если и вспоминают "бывших" (если можно так выразиться) с сожалением (не с жалостью) и с надеждой.
Цитата:
Также не запрещенно в организации рассуждать по поводу людей входящих в ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ.

Заметьте в "Вавилон Великий", а не в какую-то конкретную религию. Все больше и больше сегодня в собраниях уделяется внимание религиозным чувствам людей (что бы не оскорбить или унизить (правда не у всех и не всегда (сразу) это получается)).
Цитата:
а ПОЧЕМУ ВОЗМУЩАЕШСЯ ПО ПОВОДУ РАССУЖДЕНИЙ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ

Если вы ищете лицемерия вы его и найдете, а если вы ищете любви вы найдете любовь (принцип губки)

Я БЫ ПОВЕРИЛА ТЕБЕ ПО ПОВОДУ :arrow: НЕ ОСУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ ЛИШЁННЫХ ОБЩЕНИЯ,УДИЛЕНЯЮ ЧУВСТВАМ ЛЮДЕЙ ИЗ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ,ПРО СЛАВНЫЙ ПИОНЕРСКИЙ ДУХ.
Если бы сама не была в организации :wink:
СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ ВЕДУТ :cry:
Кто усомнится в 144 тыс.в трактовке времён язычников,в невидемом пришествии Исуса,так к тебе такуЮ любовь проявят МАЛО НЕ ПОКАЖИТЬСЯ.И вообще ошибаться имеет право ТОЛЬКО БРУКЛИН. :oops:
А ты ИМХО должен сдесь всем доказывать какой пионерский дух как он много даёт :idea: а именно ЧУВСТВО ВИНЫ,ЧТО МАЛО ДЕЛАЕШЬ :? Эталон служения который тебя выделяет среди других служителей :? Отбирает время у своих детей :? Где эти требования записанны в БИБЛИИ ты мне скажа :wink: Так кто толкает брать пионерство СВЯТОЙ ДУХ ИЛИ РУКОВОДСТВО \которое не работает на мирских работах,не занято приготовкой обеда и ужина,уборкой дома,многие не женаты и не имеют детей\ За них это другие делают :cry:
Ты задумайся откуда у этих ТРЕБОВАНИЙ НОГИ РАСТУТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 3:48 pm 

К. Сергей писал(а):
Может быть так?:

Может быть. Не знаю, был ли у попугаев свой "Сталин" или наоборот: у Сталина попугай. А может и по другому.....?

Гость!
Возможно вы за свои годы пребывания в "организации" восприняли "букву" (так часто бывает с теми кто становиться "свидетелем" из чувств), а не дух "организации". Скажу вам честно, единицы приходят (в начале) не по рассуждению, а именно из-за чувств. Со временем у одних и чувства и знания (рассуждения) остаются и умножаются (мудрость), а у других чувства берут верх над знаниями (эмоции). Одни изменяют себя, другие пытаются изменить других (окружающий мир (лично я не против)). Есть люди (верующие "свидетели") трех типов (условно (по моему наблюдению (поверьте достаточно наблюдаю))). Назовем условно так: "яйцо", "морковь" и "кофе". Кто вы? Как думаете (кем были вы (себя относите), когда стали свидетелем)?
Ошибки. Так ведь нет людей которые не ошибаются и вы это знаете. По поводу права: имеет ли кто право ошибаться или нет, подумайте вод над чем. В чем разница между администратором и руководителем? (ни тот ни другой (в принципе) "ошибаться не имеет права") Если поймете по поймете: Бруклин ли, ... ... ... или кто другой, имеет ли право на ошибку.
Чувство вины. Это чувство мне хорошо знакомо, но его дает (верующему человеку) не пионерский дух, а эгоистический дух. И не говорите об эталонах и детях, имею и то и другое. А побуждающей силой ума (в таких вопросах) должно является ни что иное как ум Христов. А если не так, то и случается кораблекрушение в вере. А что побуждало Христа (оставить небо и прийти на землю)? Любовь! Но ведь и Сатана любит. Да. Но, два величайших проявления любви разняться в корне, в сущности своей. Какой?
Иисус Христос не имел ни семьи ни детей , никогда не был женат ни на мирской работе не работал: ни ужин, ни обед не готовил и даже в доме не убирал. За него это другие делали, а Он служил им (другим). Если вы будучи свидетелем (пионером) этого не делали то спрос с вас а не с организации (так пишет Исаия: Вот я, пошли Петрова (Ис.6:8 )). Я это делал тогда, делаю и сейчас и буду стараться делать всегда. (я написал от своего имени, но больше чем уверен это делает и большинство (1Кор.12:3 первая часть текста))
И честно скажу. Я, не краснею ни за Бруклин, ни за РС, ни за раба, ни за "Свидетелей Иеговы". Я не гордец, но я горжусь, что ни взирая (на внешние и внутренние проблемы), я все же остаюсь Свидетелем Иеговы. (понимайте как хотите)
Над всем этим я задумывался и задумываюсь часто, спасибо вам за напоминание, но а вы в свою очередь подумайте над следующим:

*** 1 Петра 3: 10,11 ***
„Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,”

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 4:56 pm 

Цитата:
А может и по другому.....?

Может быть тогда так:
Цитата:
Хороший кот-мертвый кот!

а затем добавил:
Цитата:
Живой попугай лучше мертвого орла

и еще подумал:
Цитата:
Да сдалась мне эта свобода. Чё я там не видал? Подумаешь -простор, полет, невиданные страны, экзотические червяки на завтрак, новые друзья и прочая дребедень. Да! Вот именно- ДРЕБЕДЕНЬ!!! Когда у меня и так все есть-трехразовое питание лучшими кормами, в зеркале самый настоящий друг-такой же попугай как и я-он всегда меня понимает, всегда кивает мне, соглашется во всем со мной, а клетка моя такая красивая, блестящая, а просторная просто жуть, чтоб от жердочки до жердочки перепрыгнуть, мне а ж даже крыльями приходится ТРИ раза взмахнуть, вот какой простор -все воробьи просто обзавидовываются, когда смотрят в окно, я ж вижу как они грустно смотрят на меня из за стекла, сразу видно, что хотели бы быть на моем месте. Так что вся эта, тьфу, прости Господи, свобода, придумали же слово такое -свобода, тьфу, прости меня, Господи, грешного за слова такие, что клюв мой произносит, вся эта свобода-МИФ!!! Ну конечно миф, миф голодных, оборванных, замерших, зашуганных котом, воробьев. Они его специально придумали, чтобы хоть так себя утешать. За душой у них ни гроша, вот и придумали себе свободу какую то, тьфу. А я, дурак, чуть не поверил, чуть не обманули меня эти воробьи, лгуны и завистники проклятые, чтоб им пусто было. Нет, я конечно не обижаюсь на воробьев, их жалеть надо, а не обижаться. Не хотят жить где положено, а положено в клетке, вот и наказали сами себя, мучаются там на этой своей свободе. Не, нас попугаев такими сказками-бабасками не проведешь, все это хитрые рассуждения тех, у кого ничего нет, вот вот -убедительные доводы. А у нас есть все, вот они хотят, чтобы и у нас не было, как у них. Вместо того, чтобы самим в клетку залететь и у них все будет, они нас выманивают. Злодеи!

и попугай громко прочирикал:
Цитата:
Нам не страшен серый кот!

Тут в комнату вошел Хозяин, взял кота на руки, погладил, тот благодарно замурлыкал в ответ. Хозяин взял темную ткань и накрыл ее клетку, приоваривая:
Цитата:
Все все, пора спать, РЕЖИМ и ПОРЯДОК! - вот залог счастья и процветания

и попугай, рефлекторно засыпая при наступлении темноты, успел чирикнуть в ответ:
Цитата:
Спасибо ХОЗЯИН! Спасибо за пищу, спасибо за друга в зеркале, спасибо за клетку, спасибо за свет, который приносишь по утрам, без тебя была бы вечная тьма

и уже совсем засыпая, когда смешивается явь и сон, успел подумать:
Цитата:
А кто же приносит свет воробьям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 5:29 pm 

К. Сергей!
Спасибо. Прочитал. От души, правда (ну не насмеялся и не на плакался, а просто ...). Часто дети просят меня рассказать сказку, вот теперь и расскажу. Честно, история прекрасная. Только вот ты все со своими домыслами, и все усматриваешь злой умысел. А между прочим в этой иллюстрации заложен жизнеспасающий смысл. Не переживай: всему свое время как пишет Еклезиаст, и воробей, и попугай, и серый кот скоро будут вместе и ничто не будет устрашать их (в прямом и переносном смысле).
Иметь полную свободу - это хорошо или плохо?
Если у тебя есть дети. Что для них залог счастья и процветание ("клетка" или "воробьиная свобода")? По этому поводу есть много мирских суждений (притча о Соколе и Вороне), но мы то дети Божьи. Наделил ли Бог Адама с Евой полной свободой? То-то и оно. Едемский сад (Рай) - золотая ли клетка с серебрянным зеркальцем? И как бы бы ты не пытался утрировать, мы (все кто поклоняется Богу в духе и истине (только пажалуйста не перефразируй и не "цыпляйся" к словам)), Сергей и ты это знаешь сильны за истину, а не против нее.

Заголовок сообщения: Пионеры
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 6:03 pm 

Для witnesses

Вы не ответили на вопрос о старейшинах, ??

на то зачем я записал я скажу - Френцу не выдали запись беседы с ним в Руководящем совете ХОТЯ ОБЕЩАЛИ - это было условием которое предложил Френц. Совмещая все это с принципами писания "Лучше не обещать и не исполнить" и вариации на эту тему в сторожевой Б. а также опытом работы в друх вефилях я пришел к выводу что простая подтасовка фактов и причин моего выхода ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА. Я еще раз повторю специально для вас то что написал в теме про мой комитет - ПРИ МНЕ ОДИН СТАРЕЙШИНА СТАЛ ОБВИНЯТЬ БРАТА (который вышел сам после чтения Христ Свободы) в том что он ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ ЦИТИРУЮ "КАК ИУДА" его остановил другой Старейшина и "спас" ситуацию поняв что я в курсе этого дела и вставил "ЭТО БРАТ О Рее ФРЕНЦЕ ГОВОРИТ" Поймите ВЫ наконец вы идете и защищаете то ЧТО В ОДИН МОМЕНТ ПРЕДАСТ ВАС - Ваш Господин предупреждал о "слепых вождях слепых"
ЧТО я хочу сделать с этой записью - мое дело но я НИ РАЗУ не давал ее слушать тем кто напрямую не связан с ситуацией. Я думаю что научился критиковать себя - и слушая ее стараюсь в будущем лучше давать свидетельство.
Вы скажете : Преткнулся ОБ несовершенство - это сладкое для системы слово! Но подумайте вот о чем: Общество Сторожевой Башни использует профессиональных юристов для своей защиты - некоторые из них известны тем что защищали ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ типа Аум Синрике - ЭТО ТОЧНО ТО ЧТО ДЕЛАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ!
На конгрессе вспоминали случай о том что один юрист который сейчас работает в Солнечном сказал "Да я готов хоть лопатой работать лишь бы для Бога" Я знаю этого человека - это прекрасный человек и профессионал! НО Общество упускает говорить о том УСЛОВИЯ его и работы простых вефильцев ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫ. Он - живет (жил по крайней мере )за территорией Вефиля вместе с семьей и детьми и я абсолютно не уверен ЧТО ПОД ПРИСЯГОЙ СКАЖЕТ ЧТО ЕГО МАТЕРИАЛЬНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ соответствует тому что имеет средний вефилец-россиянин. и главное ЕМУ ПОЗВОЛЯЮТ НАХОДИТСЯ там и СОДЕРЖАТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ С ДЕТЬМИ. Я не хочу сказать у того больше у того меньше - вопрос в ДОСТУПНОСТИ Инфорамции для выбора для других.
Те кто занимает должности и принимает решения СОВСЕМ не в Том положении чем скажем сотрудник Гаража или брат-полотер.
Это похоже использование на использование гражданских специалистов в армии - особое положение по нужде.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ называйте это Единственным христианством!

Грань между преданности Богу и преданности организации Очень Очень смещена! Поверьте я долго занимал АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПОЗИЦИЮ! И не зря нам оставлен пример Павла который ОСТАВИЛ Иудейскую систему Ради Христианской Свободы!

Это труднее хоть вы вероятно думаете по другому. Это вызов себе.
Но это та свобода которая ограничивается лишь рамками твоего ДОВЕРИЯ Христу! разве вам не очевидно что любая религиозная система это по сути рабство?
Что же я имею сейчас? Международное братство! Да посмотрите - на этом форуме люди отовсюду. Со многими чувствуешь духовное родство даже ни разу не встречаясь! И с бывшими СИ и с бывш баптистами и бывш православными - главное НЕ догматиками.
Те которых я успел встретить БОЛЕЕ нравственные и знающие люди чем в собраниях! Хотя я НЕ закрывался от общения - Бог Свидетель!
Так вот если Он показывает путь-как я могу им не идти? Стоит ли мне возвращатся к "вещественным началам" каналу, отчетам-часам итд.? Я и вам бы желал сделаться таким же свободным как я "только без этих уз" ярлыка отступника!
Искренне желаю вам начать изучение Библии с помощью бывших Свидетелей Иеговы за неимением самого Апостола Павла тоже "бывшего" мощной секты иудаизма!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 6:06 pm 

Хорошо, когда свобода пропорциональна уровню самоосознания.
Кому-то комфортно в организации, или в церкви.
Мне - нет. Хоть и "прошел" несколько, задержавшись там от месяца до года - своим нигде не был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 8:30 pm 

witnesses писал(и):
Цитата:
Ошибки. Так ведь нет людей которые не ошибаются и вы это знаете. ...Бруклин ли, ... ... ... или кто другой, имеет ли право на ошибку

Кто утверждает, что он единственный истинный канал связи с Богом, не имеет права на ошибку.
/Вернее мелкая неточность или опечатка - всем простительна.
Но постоянные ошибочные толкования и манипуляции Писанием для подтверждения собственных идей - это не ошибки./
Потому что сразу возникает вопрос - кто ошибся? Бог ошибся, или в канале связи сильные помехи? И помехи постоянные, много лет сплошные помехи.
Кто такой Христос, кто архангел Михаил - помехи.
О чьем имени должны проповедовать христиане - помехи.
Два разных класса воскрешаемых - помехи.
Пришествие или присутствие - помехи.
Шесть времен, времена язычников, 1914, 1918 - помехи.
Воскрешение Иисуса в духе или во плоти тоже - помехи.
Что значит "не прейдет род сей" - помехи.
Аввадон или Апполион из Откровения, саранча из бездны - вообще финиш. Настолько сильные помехи, что прямо черное трактуется как белое.
Толкование 1Кор13:8 - помехи.
Спасение в организации как в ковчеге - помехи.
Знали ли Авраам, Исаак и Иаков имя ЙХВХ, да или нет (Исх.6:3)? - помехи.
Это только первые пришедшие в голову ляпсусы.
/Не хочу сказать, что и у других конфессий совсем нет подобного. У каждой есть свое. /
Но для претендующих на роль праведников, имеющих на себе Божье помазание, много лет изучавших Библию недопустимо ее знать на таком дилетантском уровне, чтобы все время учиться и никогда не смочь дойти до познания истины.
Наверное антенну давно пора в правильную сторону сориентировать, а то так полезный сигнал будет и дальше забиваем помехами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 8:43 pm 

[quote="witnesses"]

Гость!
Возможно вы за свои годы пребывания в "организации" восприняли "букву" (так часто бывает с теми кто становиться "свидетелем" из чувств), а не дух "организации". Скажу вам честно, единицы приходят (в начале) не по рассуждению, а именно из-за чувств. Со временем у одних и чувства и знания (рассуждения) остаются и умножаются (мудрость), а у других чувства берут верх над знаниями (эмоции). Одни изменяют себя, другие пытаются изменить других (окружающий мир (лично я не против)). Есть люди (верующие "свидетели") трех типов (условно (по моему наблюдению (поверьте достаточно наблюдаю))). Назовем условно так: "яйцо", "морковь" и "кофе". Кто вы? Как думаете (кем были вы (себя относите), когда стали свидетелем)?
Ошибки. Так ведь нет людей которые не ошибаются и вы это знаете. По поводу права: имеет ли кто право ошибаться или нет, подумайте вод над чем. В чем разница между администратором и руководителем? (ни тот ни другой (в принципе) "ошибаться не имеет права") Если поймете по поймете: Бруклин ли, ... ... ... или кто другой, имеет ли право на ошибку.
Чувство вины. Это чувство мне хорошо знакомо, но его дает (верующему человеку) не пионерский дух, а эгоистический дух. И не говорите об эталонах и детях, имею и то и другое. А побуждающей силой ума (в таких вопросах) должно является ни что иное как ум Христов. А если не так, то и случается кораблекрушение в вере. А что побуждало Христа (оставить небо и прийти на землю)? Любовь! Но ведь и Сатана любит. Да. Но, два величайших проявления любви разняться в корне, в сущности своей. Какой?
Иисус Христос не имел ни семьи ни детей , никогда не был женат ни на мирской работе не работал: ни ужин, ни обед не готовил и даже в доме не убирал. За него это другие делали, а Он служил им (другим). Если вы будучи свидетелем (пионером) этого не делали то спрос с вас а не с организации (так пишет Исаия: Вот я, пошли Петрова (Ис.6:8 )). Я это делал тогда, делаю и сейчас и буду стараться делать всегда. (я написал от своего имени, но больше чем уверен это делает и большинство (1Кор.12:3 первая часть текста))
И честно скажу. Я, не краснею ни за Бруклин, ни за РС, ни за раба, ни за "Свидетелей Иеговы". Я не гордец, но я горжусь, что ни взирая (на внешние и внутренние проблемы), я все же остаюсь Свидетелем Иеговы. (понимайте как хотите)
OТВЕТ :idea: :idea: :idea: :idea: :arrow: :arrow:

Да на ошибку вы и я имеем право,но только не те кто создаёт правила которые затрагивают жизнь людей их мышление,веру,надежду.Которые утверждают,что они руководимы ДУХОИ СВЯТЫМ И ЯВЛЯЮТСЯ ПОСРЕДНИКАМИ.
А у меня один посредник Иисус Христос 1 ТИМОФЕЮ 2:5 Один посредник между Богом и людьми Исус Христос
За Бруклин краснеть должны не вы и не я.А те КТО утверждает что они избранные и трактуют символические цифры 144тыс ЗА БУКВАЛЬНЫЕ.Вы и Я всего лишь винтик в этой системе.Преданность ОРГАНИЗАЦИИ ПРИРАВНИВАЕТСЯ В КРЕТЕРИИ,ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ПОДЛИННОСТЬ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА.
В организации люди бояться показаться несоответствующим требованиям организации.
Иисус Христос не для того не был женат чтобы пример остальным в этом показать и апостолы никогда иждивенцами не были как миссионеры,районные надзиратели,общие пионеры.
И вам как и мне известно,что отчёт о проповедническом служении говорит как бы о духовности человека и НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ обратное так как другом моим был старейшина и именно на это учили его обращать вниманиеи как на признак упал духовно челове или нет.

А сама сдача часов никогда не говорила,что этот пионер МИЛОСЕРДЕН,СОСТРАДАТЕЛЕН,ИСКРЕНЕН,ИМЕЕТ СИЛЬНУЮ ВЕРУ И ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ И БОГА.

А каком разуме вы говорите в организации если люди мыслят в рамках организации,им говорят что можно читать а что нет,во что верить можно а во что нельзя.Выберали вы только тогда когда вы начали изучение библии со Свидетелями.Крестившись вы уже давно ничего не выбераете.Хотя есть некая ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ.
Иисус умер и за то что бы ВЫ имели Духовную свободу и выбор и никто вас не порабощал 2 коринфянам 3:17

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 8:42 am 

witnesses писал(а):
[b] Не переживай: всему свое время как пишет Еклезиаст, и воробей, и попугай, и серый кот скоро будут вместе и ничто не будет устрашать их (в прямом и переносном смысле).

Я тоже так думаю!
Руководящий Совет не будет пугать отступивших от него отлучением.
А т.наз. отступники не будут бояться изгнания из собрания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 11:59 am 

Morexod!
Цитата:
Вы не ответили на вопрос о старейшинах, ??

Ответил. Но повторюсь, лично для вас. Да, знают.
Цитата:
на то зачем я записал я скажу - Френцу не выдали запись беседы с ним в Руководящем совете ХОТЯ ОБЕЩАЛИ

Вы это знаете наверняка? Вам об этом сам Френц сказал? Как вы думаете Френц (по сути своей) ошибаться не может?
Цитата:
а также опытом работы в друх вефилях я пришел к выводу что простая подтасовка фактов и причин моего выхода ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА.

Специально для вас:
Встречаются два брата и приветствуют друг друга: один другому, брат Александр, другой отвечает старейшина Николай. Вам это ничего не напоминает?
Я не собираюсь критиковать ваш выбор. Сделали, ну и хорошо. Живите мирно ведь вам с ним жить (с этим выбором), а не мне. Несите свою ношу (крест, столб. как хотите) достойно как и подобает христианину, а в остальном Бог разберется.
Цитата:
Поймите ВЫ наконец вы идете и защищаете то ЧТО В ОДИН МОМЕНТ ПРЕДАСТ ВАС

Я, не собираюсь обсуждать адекватность (не...) действий ваших и старейшин ,и не боюсь предательства людей. Бог Иегова не предаст. Ведь так!
Цитата:
ЧТО я хочу сделать с этой записью - мое дело но я НИ РАЗУ не давал ее слушать тем кто напрямую не связан с ситуацией.

Конечно ваше дело. Но сам факт записи говорит о многом (много можно написать, если желаете)
Цитата:
На конгрессе вспоминали случай о том что один юрист который сейчас работает в Солнечном сказал

Дорогой «Morexod», ваши же слова и «обличают» вас, а еще и притча
Иисуса о «Работнике в винограднике» (Матф.19:30-20:16).
Что знаете вы о жизни вефильцев 30-х; 40-х;…70-х: Родезия, ЮАР, Намибия …? Человек (несовершенный), так устроен, что почему-то сравнивает себя с кем-то более высокого происхождения (достатка). А почему бы не сравнить себя с человеком более низкого происхождения (достатка). Совсем другая картина, правда. Почему вы сравниваете вефильцев с этим юристом? Почему бы вам не сравнить их с братьями из Конго?
Цитата:
разве вам не очевидно что любая религиозная система это по сути рабство?

Но разве вы не ходите быть рабом Бога? Ведь это тоже "рабство". Истинная свобода как раз и заключается в «рабстве» по отношению к Богу. Разве у Бога сегодня нет «раба», по отношению к которому нужно подчиняться (иметь покорность), что бы угодить Богу? Я понимаю у вас на этот счет свое мнение, пусть даже и так. Буквально вчера рассуждали на тему дерева «познания добра и зла»: в Эдеме (для Адамы и Евы) – это было буквальное дерево; для израильтян времени Царей – «Моисеев закон» (Иерусалим, Храм); для иудеев времени Христа – Христос. А для современный поклонников истинного Бога Иеговы, что является таким (символическим) деревом?
Цитата:
Я и вам бы желал сделаться таким же свободным как я "только без этих уз" ярлыка отступника!

Я истинно свободен в рамках закона Христова. Полной свободы, никому не желаю, ибо знаю – это бремя. Человек, пожелавший полной свободы (в стремлении к этой самой свободе (это сладкое слово с в о б о д а)) бросился вниз со скалы. Вот уж поистине полная свобода.

В Библии есть интересный текст из жизни Израильтян древности, попавших в зависимость к соплеменникам ("рабство"). (вопрос интересный и объемный). Каждые сем лет они имели право выйти с этого "рабства", но выходили не все. Почему? (Исх.21:1-11) Я уже проколол свое "ухо" на вечно в угоду своему господину, Иегове, и ШИЛО (в прямом и переносном смысле) -это Христос. Другое ухо колоть не собираюсь. Если кто-то и не верен Богу (это не о вас, а о тех, из числа, кто находиться в организации (даже имея определенные полномочия)), то я останусь верным (Богу Иегове).
Я вам не судья, поступайте как знаете. А «бывшим» я бы задал вот такой вопрос:
Какой сейчас год по «рождеству Христову»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 1:04 pm 

Странный вопрос... Ну например 2008, и что с того?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 1:58 pm 

witnesses писал(а):
Но разве вы не ходите быть рабом Бога? Ведь это тоже "рабство". Истинная свобода как раз и заключается в «рабстве» по отношению к Богу.

ВОТ ИМЕННО,БЫТЬ РАБОМ БОГУ,А НЕ ЧЕЛОВЕКАМ :!: :!: :!: :!: :!:

Какой сейчас год по «рождеству Христову»?
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 2:03 pm 

Alex Pancho писал(а):
Странный вопрос... Ну например 2008, и что с того?

А тго самого, загляни: http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?p ... 5e0daa#527

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа