Morexod!
Цитата:
Вы не ответили на вопрос о старейшинах, ??
Ответил. Но повторюсь, лично для вас. Да, знают.
Цитата:
на то зачем я записал я скажу - Френцу не выдали запись беседы с ним в Руководящем совете ХОТЯ ОБЕЩАЛИ
Вы это знаете наверняка? Вам об этом сам Френц сказал? Как вы думаете Френц (по сути своей) ошибаться не может?
Цитата:
а также опытом работы в друх вефилях я пришел к выводу что простая подтасовка фактов и причин моего выхода ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА.
Специально для вас:Встречаются два брата и приветствуют друг друга: один другому, брат Александр, другой отвечает старейшина Николай.
Вам это ничего не напоминает?Я не собираюсь критиковать ваш выбор. Сделали, ну и хорошо. Живите мирно ведь вам с ним жить (с этим выбором), а не мне. Несите свою ношу (крест, столб. как хотите) достойно как и подобает христианину, а в остальном Бог разберется.
Цитата:
Поймите ВЫ наконец вы идете и защищаете то ЧТО В ОДИН МОМЕНТ ПРЕДАСТ ВАС
Я, не собираюсь обсуждать адекватность (не...) действий ваших и старейшин ,и не боюсь предательства людей. Бог Иегова не предаст.
Ведь так! Цитата:
ЧТО я хочу сделать с этой записью - мое дело но я НИ РАЗУ не давал ее слушать тем кто напрямую не связан с ситуацией.
Конечно ваше дело. Но сам факт записи говорит о многом (много можно написать, если желаете)
Цитата:
На конгрессе вспоминали случай о том что один юрист который сейчас работает в Солнечном сказал
Дорогой «Morexod», ваши же слова и «обличают» вас, а еще и притча
Иисуса о «Работнике в винограднике» (Матф.19:30-20:16).
Что знаете вы о жизни вефильцев 30-х; 40-х;…70-х: Родезия, ЮАР, Намибия …? Человек (несовершенный), так устроен, что почему-то сравнивает себя с кем-то более высокого происхождения (достатка). А почему бы не сравнить себя с человеком более низкого происхождения (достатка). Совсем другая картина, правда. Почему вы сравниваете вефильцев с этим юристом? Почему бы вам не сравнить их с братьями из Конго?
Цитата:
разве вам не очевидно что любая религиозная система это по сути рабство?
Но разве вы не ходите быть рабом Бога? Ведь это тоже "рабство". Истинная свобода как раз и заключается в «рабстве» по отношению к Богу. Разве у Бога сегодня нет «раба», по отношению к которому нужно подчиняться (иметь покорность), что бы угодить Богу? Я понимаю у вас на этот счет свое мнение, пусть даже и так. Буквально вчера рассуждали на тему дерева «познания добра и зла»: в Эдеме (для Адамы и Евы) – это было буквальное дерево; для израильтян времени Царей – «Моисеев закон» (Иерусалим, Храм); для иудеев времени Христа – Христос.
А для современный поклонников истинного Бога Иеговы, что является таким (символическим) деревом?Цитата:
Я и вам бы желал сделаться таким же свободным как я "только без этих уз" ярлыка отступника!
Я истинно свободен в рамках закона Христова. Полной свободы, никому не желаю, ибо знаю – это бремя. Человек, пожелавший полной свободы (в стремлении к этой самой свободе (это сладкое слово с в о б о д а)) бросился вниз со скалы. Вот уж поистине полная свобода.
В Библии есть интересный текст из жизни Израильтян древности, попавших в зависимость к соплеменникам ("рабство"). (вопрос интересный и объемный). Каждые сем лет они имели право выйти с этого "рабства", но выходили не все. Почему? (Исх.21:1-11) Я уже проколол свое "ухо" на вечно в угоду своему господину, Иегове, и ШИЛО (в прямом и переносном смысле) -это Христос. Другое ухо колоть не собираюсь. Если кто-то и не верен Богу (это не о вас, а о тех, из числа, кто находиться в организации (даже имея определенные полномочия)), то я останусь верным (Богу Иегове).
Я вам не судья, поступайте как знаете. А «бывшим» я бы задал вот такой вопрос:
Какой сейчас год по «рождеству Христову»?