Текущее время: Вт сен 01, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:32 pm 

2 Руссо-туристо..Я вот хочу добавить к словам КатиJC..она правильно сказала что она в чем то может быть не согласна с чем то..У нас в отличие от СИ это можно)),у нас совершенно другой подход чем в какой то секте или однообразном движении наподобие АСД.Человек должен убедиться во всем сам а не со слов пастора или потому что ему так сказали ..У нас на сайте может быть реклама какого то служения,но наш подход и наша расстановка акцентов иной,чем например у Кеннета и Глории Коупленд..Насколько я знаю что есть позиции где Ледяев имеет другой подход и другие акценты в преподавании каких-то доктрин.А разве плохо брать пример с других церквей ,даже если ты с ними не во всем сходишься?..Честно я не знаю как там Ледев думает о Коуплендах,да думаю и он сам бесспокоиться об этом менее всего..он лишь использует любые ресурсы говорящие о Царстве Бога.Взгляды людей в одном движении не на все могут совпадать и это нормально..А насчет духовных проявлений,то это тенденция плотских людей обо всем судить по плоти и судить по плоти и лучше Руссо-Туристо не брать с них пример в этом.Я думаю это лучше испытать самому ,чем спорить об этом.Я испытавал эти наполнения и знаю что это не просто так себе ничегонеделание и прикол.Я знаю что люди исцелились или освободились ..а Бог на то и Бог что деалет так как Он хочет и теми способами что обижают порой разум,но отвечают сердцу

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:15 am 
charismaker, спасибо тебе за обоснованный и аргументированный ответ. Я удивлен насколько хорошо ты знаешь историю протестантизма.

Только бы хотелось вести диалог (если ты не против) в рамках ТОЛЬКО БИБЛИЯ. Труды людей для меня занимают второстепенное значение, а первостепенное место я отвожу только Библии.
charismaker писал(а):
Я вижу это в Писании косвенно тоже..В историях когда пришли взять Иисуса охрана упала ,Иоанн на острове Патмос пал к ногам Иисуса как мертвый,Даниил тоже пал ,так как не стало крепости в нем и наконец из за облака Шехины священники не могли стоять служить в храме Соломона..видать скашивало их с ног..?))Тем более пассажи библии полны мест где смех ассоциируеться с радостью..Есть даже такое высказывание у друзей Иова что если Бог восстановит его то это будет так"Он наполнит уста твои смехом ,а губы твои восклицанием радости"..

Дай пожалуйста ссылки на Библию, всего что ты перечислил выше. Я хочу исследовать контекст.

charismaker писал(а):
Я думаю Бог может наполнит человека Духом Святым и это может выражаться как смех итп.

Где в Библии сказано, что действие Святого Духа будет проявляться именно так, как это происходит во время припадков "святым смехом"?

charismaker писал(а):
Я знаю что люди освобождались от негативного и эмоциональных травм и физических болезней..при смехе.

Смех без причины - признак ....
Так вот какая причина есть у харизматов смеяться "святым смехом"?

charismaker писал(а):
Ничего демонического в этом не вижу абсолютно.

На счет демонического я бы не спешил делать выводы... Объяснение этому процессу кроется, ИМХО, в другом...

charismaker писал(а):
Любое движение может быть подделкой,но это не означает что Бог не совершает в наши дни необычного.

Бог не будет совершать необычного в религиях-подделках. Иначе Бог будет содействовать лжи. А это невозможно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:25 am 
Для KatyaJC.
Катя, если у вас есть какие-то претензии к публикуемой мной информации, приглашаю вас в приват.

Давайте не будем с вами засорять достаточно серьезную тему этого форума.

Заранее благодарю за понимание.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:36 am 
Вопрос к charismaker'у: Как ты считаешь, почему Ледяев делает такой большой акцент в своих проповедях именно на деньги и на власть и говорит, что у него есть "стратегия"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:39 am 

PREDATOR писал(а):
Для KatyaJC.
Катя, если у вас есть какие-то претензии к публикуемой мной информации, приглашаю вас в приват.

Давайте не будем с вами засорять достаточно серьезную тему этого форума.

Заранее благодарю за понимание.

Вы кто? переименованный Демагог? или кто-то другой?
Если Демагог - с ним общение в привате закончено.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:44 am 
KatyaJC писал(а):
Вы кто? переименованный Демагог? или кто-то другой?
Если Демагог - с ним общение в привате закончено.

В любом случае соблюдайте пункт 3.16 здешнего Кодекса, который гласит:

3.16 Запрещается публичное выяснение взаимоотношений между участниками на форуме - для этого есть приват. Если кто-либо из участников считает, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:48 am 

PREDATOR писал(а):
[

Я не высказала в данном посте отношение к Демагогу, я просто констатировала факт, что общение с Демагогом в привате закончено, и всё.
Извините, но я не вижу повода приводить мне этот пункт правил. Если я поступаю неправильно, прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:20 am 

Спасиб за похвалу))но насчет причин смеха то я уже сказал что я не защитник-апологет таких явлений,я только проповедую Христа и если Вы Предатор хороши исследовали контекст харизм.служений то вы знаете что все там Христоцентрично и когда Его призывают ,то в чем удивление если Он так проявляеться?Думаю спросить лучше у него..Я сам воспитаник пятидесятнической среды которая немного отличалась в СНГ своим неприятием не только харизматов но и своих западных собратьев-пятидесятников.На западе есть определенная граница между близнецкими течениями,поэтому я понимаю ваш пыл в попытках найти причину..Места-"и когда сказал им:"это Я"они отступили назад и пали на землю"Евангл.от Иоанн18,6.""И когда я увидел Его,то пал к ногам Его как мертвый"Откр1,17." .Но вот некто ,по виду похожий на сынов человеческих,коснулся уст моих,и я открыл уста мои..."господин мой!от этого видения внутренности мои повернулись во мне,и не стало во мне силы.И как может говорить раб господина моего с таким господином моим ?Ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне"Тогда снова прикоснлся ко мне ото человеческий облик и укрепил меня."Даниил 10,15-18"И остался я один ,и и смотрел на это видение,но во мне не осталось крепости и вид лица моего чрезвычайно изменился,не стало во мне бодрости.И услышал я глас слов его в оцепенении пал я на лице свое и лежал лицом к земле.Но вот коснулась меня рукаи поставила меня на колени мои и на длани рук моих"Дан7-9."Когда священники вышли из святилища,облако наполнило дом Господень и не могли священники стоять на служениипо причине облака,ибо слава Господня наполнила храм Господень"3 царств8,10. да и о Сауле сказано что он снял с себя одежды сови весь день и ночь пророчествовал и лежал..1 царств 19,24.Я думаю что одно обьяснение вряд ли подойдет ..Тем более я не думаю что верно думать что Писание оставляет для нас ВСЕГДА преценденты для действий.Ведь таким образом ни Иисус когда сделал брение не подкрепил это местом из Писания ни апостолы когда практиковали говорение на языках в Пятидесятницу,явно не цитировали текст с прцендентом такого явления..Такие явления НЕ ИМЕЛИ МЕСТА в прошлом даже и в тени намека,так что думаю что в таких явлениях не меньше основания,чем в языках.Я думаю важен Дух Писания..И кстати люди отрицающие необычное в церкви в вопросе явлений и знамений идут дальше отрицая явные чудеса и исцеления как правило..

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:44 am 

Теперь крако о Алексее..Приходиться быть апологетом всех и вся))..Я думаю что тот кто близко сталкивался с Ледяевым понимает что обвинения о сребролюбии и властолюбии являються просто приемом борьбы с талантливыми людьми..Не споря с тем что у каждого человека сови недостатки я вижу как Алексей строит церкви и проповедует бесскомпромисно и не делает акцетов на деньги более чем кто либо.Сетевые бизнесы и прочие поборы на свое имя не устраивает и управляет церковью как вполне строгий и добрый любой лидер...Он не являеться ни деспотом,ни аферистом,учитыавая почти 20 летнюю историю Нового поколения и сечас добрую репутацию даже среди парламентариев,чего не скажешь о тоталитарных собратьях как называют протестантах в Росии.Это видно даже в истории КатиJC с газетой о сектантах .Доктрины у него не иные как те,которые в любой паре-тройке похожих харизм.церквей.Насчет Нового мирового порядка то это акцент и не более.Каждый хочет чтоб его церковь служила общесту и влияла.Он давно проповедовал о христианском правительстве,лет этак 15 помню точно!но когда благодаря его усилиям по консолидации с другими христианами например лютеранами и католиками первая партия христиан состоящая опять из тех же лютеран и католиков выиграла выборы(в которых харизматов пригоршня малая!!!) обвинять в узурпации власти крайне непрозрачно! Ледяев стоит на основах экуменизма,а не преобладании и узурпации власти одной и в частности его церковью..Так же он поступает и в США содействуя христианам разных конфессий поднимать через общественные конференции блокаду антиморальных законов и приетствовать любых искренних христиан у власти независимо от конфессии..Я думаю что он искренне не хочет повторить свой опыт гонимого баптиста коим он был и его родители в СССР,учитывая что в соседней Росии дела протестантов не так уж и хороши.Просто он претворил старое учение не только свое но и протестантов в частности о реформации общества.Наш отчественный протестантизм был сломлен иделогией пацифизма и покорности,так что христиане вообще бояться открыть рот и заявить о своих гражданских правах и праве быть избираемым,оставляя считать себя тоталитарными сектами..Я думаю коменты излишни..Если даже и акцент на участие в политике крайность,то я не думаю что примение этого чем то противоречит призывам отцов -протестантов которые всегда были хорошими государестроителями как в Европе так и в США в прошлые века.. :deal: :D :door:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:29 am 
charismaker писал(а):
2 Руссо-туристо..А насчет духовных проявлений,то это тенденция плотских людей обо всем судить по плоти и судить по плоти и лучше Руссо-Туристо не брать с них пример в этом.Я думаю это лучше испытать самому ,чем спорить об этом.Я испытавал эти наполнения и знаю что это не просто так себе ничегонеделание и прикол.Я знаю что люди исцелились или освободились ..а Бог на то и Бог что деалет так как Он хочет и теми способами что обижают порой разум,но отвечают сердцу

О как ты заговорил ... :lol: Если я задаю вопрос для чего Бог дает такой смех , что человек не в состоянии держатся на ногах и не может контролировать свои движения , то я думаю по по телесному , по плоти ?
Да кстати ты так и не ответил на этот конкретный вопрос - для чего такой смех . И я думаю что мне не нужно испытать этот не контролируемый смех да и еще до такой степени что бы упасть на пол или чтобы меня держали за руки , что бы я не сделал что то себе ... И не надо манипулировать терминами сердце и разум . А то выходит , что Богу важно заполнить тебя взрывными эмоциями (и как результат - не контролируемый смех , нарушения координации движении , неспособность самостоятельно двигаться ...), а вот разум человека по твоей логике после эмоций, ибо сердце важнее ... [-X

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:04 pm 
charismaker писал(а):
2 Руссо-туристо..Я вот хочу добавить к словам КатиJC..она правильно сказала что она в чем то может быть не согласна с чем то..У нас в отличие от СИ это можно)),у нас совершенно другой подход чем в какой то секте или однообразном движении наподобие АСД.

У нас - огогого , все можно - высказать пастору в лицо , все о том что ты про него думаешь , не то что в какой то секте , или в однобразных АСД ...(charismaker (с) ) :alol: Смешно ... Ну что же я не знаю как например Ледяев и другие харизматы реагируют на критику ? извините , многие читал я комментарии от Ледяева по поводу критики, и на ваши слова не поведусь ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:35 pm 

русо-туристо писал(а):
charismaker писал(а):
2 Руссо-туристо..Я вот хочу добавить к словам КатиJC..она правильно сказала что она в чем то может быть не согласна с чем то..У нас в отличие от СИ это можно)),у нас совершенно другой подход чем в какой то секте или однообразном движении наподобие АСД.

У нас - огогого , все можно - высказать пастору в лицо , все о том что ты про него думаешь , не то что в какой то секте , или в однобразных АСД ...(charismaker (с) ) :alol: Смешно ... Ну что же я не знаю как например Ледяев и другие харизматы реагируют на критику ? извините , многие читал я комментарии от Ледяева по поводу критики, и на ваши слова не поведусь ...

Можешь вестись, можешь не вестись - дело твое, но уровень свободы в харизматических церквяхнесоизмеримо больше того, что есть, например, у СИ. Учения и поступки пастырей спокойно обсуждаются прихожанами без всякой боязни быть изгнанными из церкви, можно и с пастырями спокойно обсудить интересующие вопросы, и никто тебе за это три года расстрела не присудит. Не так давно у насв церкви пастырь отвечал на вопросы прихожан, причем многие вопросы несли в себе критику, но на все вопросыбыли даны ответы...
Кроме того, если тебя не устраивает в церкви ты можешь спокойно из нее уйти, и не будит никакой травли и приывов прекратить общение с атступнегом...
Так что, Туристо, низачот....
З.Ы. А можно ссылку на источник, где Ледяев неадекватно реагирует на критику, и кто такие эти другие харизматы?

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:07 pm 

mendor писал(а):
Можешь вестись, можешь не вестись - дело твое, но уровень свободы в харизматических церквяхнесоизмеримо больше того, что есть, например, у СИ. Учения и поступки пастырей спокойно обсуждаются прихожанами без всякой боязни быть изгнанными из церкви, можно и с пастырями спокойно обсудить интересующие вопросы, и никто тебе за это три года расстрела не присудит. Не так давно у насв церкви пастырь отвечал на вопросы прихожан, причем многие вопросы несли в себе критику, но на все вопросыбыли даны ответы...
Кроме того, если тебя не устраивает в церкви ты можешь спокойно из нее уйти, и не будит никакой травли и приывов прекратить общение с атступнегом...
З.Ы. А можно ссылку на источник, где Ледяев неадекватно реагирует на критику, и кто такие эти другие харизматы?

подписываюсь)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:21 pm 
KatyaJC писал(а):
mendor писал(а):

подписываюсь)))

KatyaJC - как вы думаете , если бы вы начали критиковать Ледяева в его присутствии на счет боев в его церкви , которые он организовал , то как он бы вам ответил , похвалил бы вас за критику ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:00 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC - как вы думаете , если бы вы начали критиковать Ледяева в его присутствии на счет боев в его церкви , которые он организовал , то как он бы вам ответил , похвалил бы вас за критику ? :ear:

Не думаю, что я когда-нибудь встречусь с Ледяевым лично - раз.
Я с ним даже незнакома - два.
Вопрос, который Вы задали, исходя из двух вышеуказанных пунктов, остаётся без ответа.
как я могу предполагать реакцию человека, которого я не знаю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа