charismaker, спасибо тебе за обоснованный и аргументированный ответ. Я удивлен насколько хорошо ты знаешь историю протестантизма.
Только бы хотелось вести диалог (если ты не против) в рамках ТОЛЬКО БИБЛИЯ. Труды людей для меня занимают второстепенное значение, а первостепенное место я отвожу только Библии.
charismaker писал(а):
Я вижу это в Писании косвенно тоже..В историях когда пришли взять Иисуса охрана упала ,Иоанн на острове Патмос пал к ногам Иисуса как мертвый,Даниил тоже пал ,так как не стало крепости в нем и наконец из за облака Шехины священники не могли стоять служить в храме Соломона..видать скашивало их с ног..?))Тем более пассажи библии полны мест где смех ассоциируеться с радостью..Есть даже такое высказывание у друзей Иова что если Бог восстановит его то это будет так"Он наполнит уста твои смехом ,а губы твои восклицанием радости"..
Дай пожалуйста ссылки на Библию, всего что ты перечислил выше. Я хочу исследовать контекст.
charismaker писал(а):
Я думаю Бог может наполнит человека Духом Святым и это может выражаться как смех итп.
Где в Библии сказано, что действие Святого Духа будет проявляться именно так, как это происходит во время припадков "святым смехом"?
charismaker писал(а):
Я знаю что люди освобождались от негативного и эмоциональных травм и физических болезней..при смехе.
Смех без причины - признак ....
Так вот какая причина есть у харизматов смеяться "святым смехом"?
charismaker писал(а):
Ничего демонического в этом не вижу абсолютно.
На счет демонического я бы не спешил делать выводы... Объяснение этому процессу кроется, ИМХО, в другом...
charismaker писал(а):
Любое движение может быть подделкой,но это не означает что Бог не совершает в наши дни необычного.
Бог не будет совершать необычного в религиях-подделках. Иначе Бог будет содействовать лжи. А это невозможно.