домосед писал(а):
Не понять Отца, думающего не только о людях, но и о всех бесконечных детях, уже рожденных и будущих.
Вы ведь не ОСБ хулите, а Отца допустившего зло, чтобы все, навсегда, на практике убедились, что он оклеветан. Что бы Его владычество было оправдано перед всеми, хотя Он в этом и не нуждается. Он себя знает. А теперь будут знать все. Это защитит Его детей от обмана и соблазнов навсегда.
А ты думаешь, что понимаешь?
Даже, если и думаешь, то заблуждаешься.
Вот ты, Домосед, сидишь дома и видишь сладкие грёзы, в то время, когда объективная действительность - сурова.
Ты говоришь об оправдании Отца, но это лишь твои слова, а на деле выходит так, что я уже давно в мире и повидал такое горе, от которого никто не может оправиться, неважно сколько времени пройдёт. И только лишь потому, что Творец
допустил существования зла, которое так поразило невинных, что те Его прокляли за свои "эксперименты", потому что они хотели бы умереть, а Сатана намеренно поддерживал в них жизнь, чтобы они познали ещё большие страдания.
А большие страдания приводят к тому, что личность теряет контроль над своим разумом и тогда из неё можно вылепить очередного дракона.
И такими драконами наполнен духовный мир и я уже не одного из них отправил в бездну, так как в моей клетке есть место только лишь для одного дракона.
Ты пишешь, что беспокоишься вместе с Отцом "о всех бесконечных детях, уже рожденных и будущих", но я тебе говорю, что те, кто под натиском зла сломались от сильных страданий, они уже никогда не будут иметь чистую любовь к Отцу, и мало того, они
осуждают тебя за твоё жестокосердие и предрассудительность, так как они считают, что Творец виновен в том, что допустил существование зла, которое зверски надругалось над ними.
О, сидящий дома, те драконы, которые на моей стороне, они "хотели бы", чтобы тебя поимело стадо нравственных уродов, ибо они говорят, что тебе неведомы те страдания и унижения, которые Сатана обрушил на них с позволения твоего Бога, в то время, когда они были невинны.
Истинно говорю, что слова "хотели бы" потому и заключены в кавычки, что они на самом деле этого тебе не желают, так как они не настолько жестокосердны как ты, ибо тебе плевать на то, что они говорят о Творце, в то время, когда ты в своей предрассудительности берёшься оправдывать Отца, который и сам считается с их мнениями, так как они Его сыновья, а не предрассудительные рабы, не знающие, что такое добро, а что - зло, ибо только те, кто имеют разум Творца, могут адекватно различать между добром и злом.
Истинно говорю, что ты более хулишь Его чем оправдываешь, так как тот, кто судит справедливым судом, тот угоден Отцу, а твой суд - предрассудителен.
Имей глаза, закрытыми, чтобы услышать, либо уши, заткнутыми, чтобы увидеть.
Amila писал(а):
Вообще-то, в Писании сказано не об открытии сынов Божиих, а об их откровениях...
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,..." Римл.8:19
Да сколько тебе ещё их откровений нужно?
Имей больше веры в себе, но не той, с которой, если прыгнуть с крыши высотного дома, то действительно полетишь, а ту, с помощью которой, когда ты видишь размеры рва, то либо переступаешь через ров, либо его обходишь.
А об откровении сынов Божьих говорит и Павел:
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что
мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." - 1Фс 4:15-17.
Разумеешь, кто есть "мы живущие"?
А это разумеешь?
"И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были
одно,
как и мы." - Ин 17:11, НМ.
Illidan писал(а):
Знал бы дядюшка домосед, какую хулу он сейчас, ИМХО, сморозил...
То есть, получается, что если диавол "выиграет" этот долбаный, прости господи, "юридический спор" о владычестве - Отец потеряет каким-то образом Свое Божество, Всемогущество и т.д., и т.п.?
Маразм, господа, говорю, как вижу!
А как же тогда быть с Сатаной, который намеревался стать "подобен Всевышнему"? - Ис 14:14.
Неужели он был настолько глуп и маразматичен, что посягал на то, чему
невозможно было сбыться?
К тому же, а не пора ли от предрассудительности о всемогуществе, значения которого нет в еврейском слове "Шаддай", перейти к истинному его значению "угрожающий мощью"? Можешь, и я скажу более, что нужно провести исследование , чтобы иметь истинную веру.
Цитата:
А вот с этой точки зрения - спор двух братьев, Первородного Сына и послерожденного, - этот спор принимает очень интересный оборот.
О каком споре может идти речь, когда идёт война, где едва ли лезут в карман, чтобы перебирать средствами?
Не пора ли начинать изучать военные стратегии?
PS Кто первым сразит дракона и покажет его Отцу, тот сделает великое дело, ибо тот дракон, который у меня в клетке, сопротивляется сдавать своих двойников, которые все живут только за счёт его имени, т.е. их
не может быть два.
А как только их станет двое, то и суд над ними и всеми остальными произойдёт в мгновение ока.
PPS Истинно говорю, что тот, кто в слове "
это" в Бт 3:14: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал
это, проклят ты", не хочет видеть, что
это - это завеса, за которой находятся слова "Я допустил ошибку и змей (Отк 12:9) меня перехитрил", то тот - предрассудителен и раб греха, ибо грех пребывает на нём.