Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что был изгнан Френц, или "Против Антибиотика"
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:42 pm 
Bill писал(а):
Исаия 14:14 "буду подобен всевышнему". Первым с Богом. Претензия на равенство с Богом.

а теперь вспомни свои слова :
Bill писал(а):
Более того, сатана никогда не подвергал сомнению власть Бога.

как твои слова состыковать ? :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:51 pm 

сатана захотел построить свой мір, в котором он будет богом

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:53 pm 
Amila писал(а):
А чем докажешь, Билл, что ты к Богу не спиной, а лицом? Я не пророчествую, а говорю об очевидном факте.
Есть древнее правило как стоит поступать в подобных случаях -Ei incumbit probatio, gui dicit, non gui negat (тяжесть доказательств лежит на том , кто утверждает , а не на том кто отрицает). Поскольку вы осмелились утверждать как серцевидец, что я спиной к Богу, то потрудитесь доказать это. Я ж то отрицаю это.

Цитата:
1. Напротив, я очень внимательно прочла твой пост, Bill. Ты ничего Богу не должен, ты не считаешь себя Его должником? :wink:
А вот напротив. А вы на самом деле не читали мои слова. Я ж говорил, что моя позиция- что не я обьязан оправдывать Бога поскольку Он в этом нуждается; а что я должник Бога ,поскольку нуждался в Его помощи о получил оную.Ощущаете разницу?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:56 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):
Исаия 14:14 "буду подобен всевышнему". Первым с Богом. Претензия на равенство с Богом.

а теперь вспомни свои слова :
Bill писал(а):
Более того, сатана никогда не подвергал сомнению власть Бога.

как твои слова состыковать ? :D

Ты меня сегодня удивляеш. Одно утверждение вовсе не исключает другого. Сатана не подверг право Бога на власть, а заявил о праве иметь подобную власть.

Заголовок сообщения: Re: Любовь или оправдание владычества?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:03 pm 
домосед писал(а):
Не понять Отца, думающего не только о людях, но и о всех бесконечных детях, уже рожденных и будущих.

Вы ведь не ОСБ хулите, а Отца допустившего зло, чтобы все, навсегда, на практике убедились, что он оклеветан. Что бы Его владычество было оправдано перед всеми, хотя Он в этом и не нуждается. Он себя знает. А теперь будут знать все. Это защитит Его детей от обмана и соблазнов навсегда.

А ты думаешь, что понимаешь?
Даже, если и думаешь, то заблуждаешься.
Вот ты, Домосед, сидишь дома и видишь сладкие грёзы, в то время, когда объективная действительность - сурова.
Ты говоришь об оправдании Отца, но это лишь твои слова, а на деле выходит так, что я уже давно в мире и повидал такое горе, от которого никто не может оправиться, неважно сколько времени пройдёт. И только лишь потому, что Творец допустил существования зла, которое так поразило невинных, что те Его прокляли за свои "эксперименты", потому что они хотели бы умереть, а Сатана намеренно поддерживал в них жизнь, чтобы они познали ещё большие страдания.
А большие страдания приводят к тому, что личность теряет контроль над своим разумом и тогда из неё можно вылепить очередного дракона.
И такими драконами наполнен духовный мир и я уже не одного из них отправил в бездну, так как в моей клетке есть место только лишь для одного дракона.
Ты пишешь, что беспокоишься вместе с Отцом "о всех бесконечных детях, уже рожденных и будущих", но я тебе говорю, что те, кто под натиском зла сломались от сильных страданий, они уже никогда не будут иметь чистую любовь к Отцу, и мало того, они осуждают тебя за твоё жестокосердие и предрассудительность, так как они считают, что Творец виновен в том, что допустил существование зла, которое зверски надругалось над ними.
О, сидящий дома, те драконы, которые на моей стороне, они "хотели бы", чтобы тебя поимело стадо нравственных уродов, ибо они говорят, что тебе неведомы те страдания и унижения, которые Сатана обрушил на них с позволения твоего Бога, в то время, когда они были невинны.
Истинно говорю, что слова "хотели бы" потому и заключены в кавычки, что они на самом деле этого тебе не желают, так как они не настолько жестокосердны как ты, ибо тебе плевать на то, что они говорят о Творце, в то время, когда ты в своей предрассудительности берёшься оправдывать Отца, который и сам считается с их мнениями, так как они Его сыновья, а не предрассудительные рабы, не знающие, что такое добро, а что - зло, ибо только те, кто имеют разум Творца, могут адекватно различать между добром и злом.
Истинно говорю, что ты более хулишь Его чем оправдываешь, так как тот, кто судит справедливым судом, тот угоден Отцу, а твой суд - предрассудителен.
Имей глаза, закрытыми, чтобы услышать, либо уши, заткнутыми, чтобы увидеть.

Amila писал(а):
Вообще-то, в Писании сказано не об открытии сынов Божиих, а об их откровениях...
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,..." Римл.8:19

Да сколько тебе ещё их откровений нужно?
Имей больше веры в себе, но не той, с которой, если прыгнуть с крыши высотного дома, то действительно полетишь, а ту, с помощью которой, когда ты видишь размеры рва, то либо переступаешь через ров, либо его обходишь.
А об откровении сынов Божьих говорит и Павел:
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." - 1Фс 4:15-17.
Разумеешь, кто есть "мы живущие"?
А это разумеешь?
"И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы." - Ин 17:11, НМ.

Illidan писал(а):
Знал бы дядюшка домосед, какую хулу он сейчас, ИМХО, сморозил...
То есть, получается, что если диавол "выиграет" этот долбаный, прости господи, "юридический спор" о владычестве - Отец потеряет каким-то образом Свое Божество, Всемогущество и т.д., и т.п.?

Маразм, господа, говорю, как вижу!

А как же тогда быть с Сатаной, который намеревался стать "подобен Всевышнему"? - Ис 14:14.
Неужели он был настолько глуп и маразматичен, что посягал на то, чему невозможно было сбыться?
К тому же, а не пора ли от предрассудительности о всемогуществе, значения которого нет в еврейском слове "Шаддай", перейти к истинному его значению "угрожающий мощью"? Можешь, и я скажу более, что нужно провести исследование , чтобы иметь истинную веру.
Цитата:
А вот с этой точки зрения - спор двух братьев, Первородного Сына и послерожденного, - этот спор принимает очень интересный оборот.

О каком споре может идти речь, когда идёт война, где едва ли лезут в карман, чтобы перебирать средствами?
Не пора ли начинать изучать военные стратегии?

PS Кто первым сразит дракона и покажет его Отцу, тот сделает великое дело, ибо тот дракон, который у меня в клетке, сопротивляется сдавать своих двойников, которые все живут только за счёт его имени, т.е. их не может быть два.
А как только их станет двое, то и суд над ними и всеми остальными произойдёт в мгновение ока.

PPS Истинно говорю, что тот, кто в слове "это" в Бт 3:14: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты", не хочет видеть, что это - это завеса, за которой находятся слова "Я допустил ошибку и змей (Отк 12:9) меня перехитрил", то тот - предрассудителен и раб греха, ибо грех пребывает на нём.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:06 pm 

Illidan писал(а):
Contrast писал(а):
По моему, весь ваш спор сводится вот к этому тексту Писания: "...Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня." (Притчи 27:11)

Вопрос в том, Кто этот вопрос априори задает: Сын Бога, Которым сотворены и Которым существуем все мы, - или же Отец?
Отца, ИМХО, упрекать в чем-то бессмысленно. Просто потому, что Он - суть и абсолют совершенства.
А вот Сына, Который все-таки не Отец, упрекнуть можно. Именно потому, что Он - только отражение и отпечаток Отца, но не Сам Отец. А следовательно, не может быть столь же совершенным.
Но в отношении нас Христос - "Вечный Отец", именно Он нас и сотворил пред лицом Отца: "Сотворим человека по образу Нашему..." (И взял да и "сотворил по образу Своему".)

P.S. Увы, не было в еврейском языке слова "дедушка", хотя, ИМХО, для Адама Отец Бог был чисто технически именно дедушкой.

Сын есть сын. Он не требовал поклонения себе, а показал пример поклонения своему Отцу. Будучи на земле, Он дал пример послушания совершенного человека. Каждый из нас может в меру своих сил подражать ему в этом, также радуя сердце небесного Отца, и Его Сына, как сотворца, также.
Думаю, самым лучшим и наглядным будет пример семейных отношений.
Он применим во всех отношениях, начиная с малой ячейки человеческого общества и кончая большой семьей небесного Отца.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:12 pm 
Bill писал(а):
Ты меня сегодня удивляеш. Одно утверждение вовсе не исключает другого. Сатана не подверг право Бога на власть, а заявил о праве иметь подобную власть.

Bill, наверное у нас разное построение мозгов :lol: Ибо для меня , то что , сатана захотел иметь подобную власть над людьми (а ты сказал что он хотел быть на уровне с Богом ) и что он подверг сомнению правомерность власти Бога над людьми , - это по сути одно и тоже . То есть , мысленно на секунду постав себя на место сатаны , для примера . Если я хочу власти над людьми на уровне власти Бога (не выше , а на уровне ), то уже поддаю сомнению , а хороша ли эта власть от Бога для людей или моя будет лучшая . вот в чем вопрос .

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:17 pm 

Творец допустил существования зла, которое так поразило невинных, что те Его прокляли ...
не надо, далеко не все Его прокляли

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:29 pm 
craftsman писал(а):
Творец допустил существования зла, которое так поразило невинных, что те Его прокляли ...
не надо, далеко не все Его прокляли

Если тебе так не нравится слово "проклятие", которое обычно вырывается в состоянии чрезмерного эмоционального потрясения, то можешь заменить часть этой фразы на "Его осудили".
А если ты полностью оправдываешь дела любой личности, которая на самом деле виновна в том, что из-за плохого правления появилось зло и причинило вопиющюю несправедливость невиновным, то твой суд - это пародия, а ты сам - раб предрассудительности. Соответственно, и с истинным Богом не можешь иметь ничего общего.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:52 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):
Bill, наверное у нас разное построение мозгов  :lol: Ибо для меня , то что ,  сатана захотел иметь подобную власть над людьми (а ты сказал что он хотел быть на уровне с Богом  ) и что он подверг сомнению правомерность власти Бога над людьми , - это по сути одно и тоже . То есть , мысленно на секунду постав себя на место сатаны , для примера . Если я хочу власти над людьми на уровне власти Бога (не выше , а на уровне ), то уже поддаю сомнению , а хороша ли эта власть от Бога для людей или моя будет лучшая . вот в чем вопрос .
Одно не истекает с другого. Желание иметь власть равную власти Бога, не значит что он поддал сомнению власть Бог. А просто значит что он чего- то желал. Он не желал быть вместо Бога, а быть равным Богу. Как бы сотрудником "немного тебе, немного мне". Он то понимал что избавится от Бога не получится.  Если ты желаеш власти как у Садового, то это не обьязательно значит что ты подвергаеш право Садового быть мером, а что ты желаеш быть мером и разделить с им власть ( Хоть подобный вариант не возможный ). Другое дело если бы ты желал быть вместо Садового.

Вся суть быть вместо, или быть вместе с.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:53 pm 
Домосед, извини если я чем -то тебя огорчил.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:59 pm 
Но вот вопрос на который я себе еще не дал ответ , неужели сатана такой дурак , что он не знал чем это для него кончиться , для чего он все это сделал ? ведь гордость гордостью , а сатана знал , что Бог не позволит существовать таким бунтарям . Неужели гордость аж так слепит ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:04 pm 
Bill писал(а):
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):
Bill, наверное у нас разное построение мозгов  :lol: Ибо для меня , то что ,  сатана захотел иметь подобную власть над людьми (а ты сказал что он хотел быть на уровне с Богом  ) и что он подверг сомнению правомерность власти Бога над людьми , - это по сути одно и тоже . То есть , мысленно на секунду постав себя на место сатаны , для примера . Если я хочу власти над людьми на уровне власти Бога (не выше , а на уровне ), то уже поддаю сомнению , а хороша ли эта власть от Бога для людей или моя будет лучшая . вот в чем вопрос .
Одно не истекает с другого. Желание иметь власть равную власти Бога, не значит что он поддал сомнению власть Бог. А просто значит что он чего- то желал. Он не желал быть вместо Бога, а быть равным Богу. Как бы сотрудником "немного тебе, немного мне". Он то понимал что избавится от Бога не получится.  Если ты желаеш власти как у Садового, то это не обьязательно значит что ты подвергаеш право Садового быть мером, а что ты желаеш быть мером и разделить с им власть ( Хоть подобный вариант не возможный ). Другое дело если бы ты желал быть вместо Садового.

Вся суть быть вместо, или быть вместе с.

Если я желаю власти как у мера Львова Садового , значит я считаю , что власть мера Садового плохая , а моя власть для людей будет лутчшая. А иначе нафига мне эта власть мера. Тоже самое с сатаной - ведь никакой другой пользы сатана от этой власти не одержал - ни материальной , только эмоциональную , он мог почувствовать что он тоже бог и его власть для людей лутчше , ибо не втискивает людей в какие-то рамки .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн фев 16, 2009 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:11 pm 
Не знаю. Никогда не имел подобного желания, и мне тяжело понять сатана.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:14 pm 

все же хочется напомнить, что в Писании тема причин восстания сотоны развита крайне скупо - да понятно, что сотона это противник Бога и искуситель, но вот чего он хотел в итоге - не совсем понятно. Власть - это все же ответственность и работа, а сама по себе может быстро надоесть. Есть одна литературная теория, которая развивает мысль буд то бы сатана огорчился из за создания человека. Дело в том, что до появления Адама - Сыны Божии - ангелы (коим ВИДИМО являлся и сатана) были как бы венцом творения - они были много выше животных например, и вот появляется последышь - похожий на обезьянку двуногий - который и объявляется перед всей вселенной хозяином животного и растительного мира, а "более совершенные" создания записываются в "служебных духов" к этому "уродцу". Может быть эта ревность и была причиной падения сатаны и единсвенным верным для себя делом в таком состоянии он нашел совращение человека - если ему не удалось воспротивиться появлению человека в мире, то но решил хотя бы попытаться погубить человека, доведя его до уничтожения. И у него все же был шанс, поскольку Творец Человека ради спасения сам стал человеком и в этом состоянии добил сатану.

И вот в таком неожиданном контексте тема оправдания владычества Бога действительно имеет место быть! Но она удивительным образом трансформируется - не Бог нуждается в оправдании своего владычества, а человек нуждается в оправдании владычества Бога, поскольку владычество Бога в мире человека дает гарантию человеку на выживание, это оправдание по сути сводится к тому, что человек стоит того чтобы стать выше ангелов и Бог был прав, не став ограничиваться ангельским и животным миром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа