Цитата:
Не насиловать, а УБИВАТЬ в твоем присутствии (лишать жизни) невинных людей. Вопрос то не в том, тебе убивать или не убивать, а в том, готов ли ты УМЕРЕТЬ за другого человека или всё твое христианство только в Библии...
Ну, допустим, в Библии про участие христиан в войске вообще не говориться. Они чем-то другим, к вашему сведению, активно занимались... Абсурдное словосочетание "христианин-воин" появилось веке так в третьем, если верить Болотову. До этого христианство сторонкой обходило римскую армию...
Далее, не нужно давить на психику написанными заглавными буквами словами... Думайте о себе, как вы будете поступать в такой ситуации.
Цитата:
В армии, милиции и пр. служать не для того, чтобы УБИВАТЬ, а для того, чтобы ЗАЩИШАТЬ жизни безоружных людей и быть готовым ОТДАТЬ СВОЮ.
Мы здесь про армию, а не про милицию.
Если вы не в курсе - существуют разные типы военных операций. Есть оборонительные, а есть - наступательные. Как вы понимаете, армия во время наступательной военной операции не занимается защитой - ее задача взломать оборону противника и выйти на оперативный простор.
Во время наступательной операции солдаты только тем и занимаются, что убивают в большом количестве тех, кто защищается... Во как! Все с ног на голову сразу переворачивается. Получается я, видя, как мои наступающие сослуживцы лопатками сносят башки несчастным, скажем, грузинам, у которых кончились патроны, тоже соучаствую убийству! Я тогда, по вашей логике, должен обратить калаш свой разящий супротив своих же - ибо защита закончилась, и началось убиение в наступлении! Иначе я стану опять соучастником в лишении жизни пораженного врага.
То есть, АНВ, по вашей "христианской" позиции, должны существовать исключительно оборонительные армии. То есть пооборонялись, остановили вражину, и хватит! Ведь убийство в наступлении - это грех.
Читали, как наши штурмовики Ил-2 в 1945-м носились над колоннами бежавших от Советской Армии немецких женщин и детей, и огнем из пушек и бомбами превращали дороги в кровавое месиво? Вот вам наступательная операция!
Цитата:
Совесть мучить не будет, а то платишь налоги, а они "на войну" уходят...
Куда государство тратит налоги - это его дело. Так сказать - кому подать, тому подать. Я их исправно плачу, хотя порой приходится отдать тысченки три долларов... тринадцать процентиков, так сказать...
Цитата:
А готов быть соучастником в убийстве, которое происходит ПРИ ТЕБЕ?
А если знаешь, что сейчас террорист убьет множество людей и предотвратить можешь это ТОЛЬКО ТЫ?
Ну это асбурд! Как я, скромный парень, живущий на окраине Питера, могу остановить террориста? Я ведь не из силового ведомства, обычный мирный человек.
Кстати, мы здесь об армии говорим, а не об антитеррористических подразделениях.
Цитата:
А что не свалишь-то? Сейчас не проблема... И в армию за бугром не призовут...
У меня четыре пожилых родственника, один нуждается в постоянном уходе. Так что уехал бы, благо языкам обучен, да не могу...
Ну и, не надо мне на ты...
А теперь я перейду в наступление, после защиты.
По вашей логике, христианское войско существует для того, чтобы исключительно заниматься обороной. Это так?
После ответа, продолжим.