DECODER писал(а):
ЦИТАТА "УМНОЖАЮЩЕГО СКОРБЬ"
6. Постановка вопроса о том что :"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" есть неккоректным,с использованием нлп технологии. Во первых никто незнает по каким критериям Бог будет судить о человеке,и я нехочу даже дискутировать на эту тему. (Вот вам прецедент-"будешь со мною в раю",это Иисус сказал бандиту,который и некрещенным был и Вечерю не соблюдал) принимать участие в Вечере считаю очень важным. заметьте,это единственный обряд( фактически,"примите ,ядите" есть заповедь) который ввел Сам Иисус в христианство( еще есть крещение,но оно пришло через Иоана) рассуждения про "зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" по этому вопросу мне мягко говоря,непонятны. это все равно что сказать:"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человека окунут в воду"?(я о крещении) но ведь Вы не станете отрицать важность крещения? Мыслить таким образом просто недопустимо! так можно оправдать любой грех!(неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того пересплю я с женщиной или нет?)
7. Как мы видим учение ОСБ о том что "великое множество" не должно принимать кровь и плоть Христа не имеет под собой Библейского основания,это ложное учение не просто вводит людей в грех,это гораздо серьезней!
В древнем Израиле всех, кто сознательно не совершал пасхального служения,ожидало истребление из среды народа Иеговы - Числа 9:13.
8. Самое главное - если бы ОСБ просто недавало бы принимать от символов - это было бы пол беды, но своей ложью и манипуляцмями (а отец лжи есть сатана дьявол) они фактически,ввели обряд во время которого люди добровольно,сознательно,массово(внешне "благопристойно и чинно) отказываются от принятия Крови и Тела Христа! Этому ни учили ни Христос,ни Апостолы. такой обряд нигде не описан в Библии-следовательно ОН ЯВЛЯЕТСЯ САТАНИНСКИМ!!! Выводы делайте сами, Бог Вам Судья.
Ух накрутили, мужи-братие...
Прям так и вижу сатанинское сборище, кресты перевернутые целующее и символы ногами попирающее...
Чего так драматично? Мы ж все там были...
Ну и кто из нас Христа
реально отвергся...? Слепой ведет слепого не обязательно в геену...
В геену - это по части г-на Люциуса

, а он таки зрячий...
А теперь серьезно ------------------------
Чуть-чуть дополню, можно?
По п.6. - Слабость аргументов Общества особенно видна, если четко выделить Библейскую связь -
Духовное действие - Его обрядовое (символическое) выражение.
И аналогично:
Умирание для прошлой грешной жизни + погружение в Христа --- объявление этого миру наглядно в
крещении --- погружение в воду и выход из нее очищенным и обновленным.
Вера в то, что кровь Христа пролита и за тебя тоже + жизнь по учению Иисуса и постепенное "облечение" в Него по качествам --- объявление этого миру наглядно в обряде евхаристии --- преломление и "ядение" хлеба и "питие" вина.
Раз делаешь первое (никто из СИ ни разу мне не сказал, что не делает - и не скажут, т.к. христиане) - то должен делать и второе. Т.к. символ не важнее самого образа.
(по п.8 Отсюда следствие, что выводить сатанизм из нарушения символического обряда
при исполнении главного - не есть честно для разума и сердца "обвинителя".
Заблуждение - да,
не ведают, что творят - да,
но не сатанизм.

Чего уж вы, прям...
Сатанисты отвергают
не хлеб и вино, как СИ, а прежде всего - Христа, что и демонстрируют обрядом.
Грубо говоря - СИ -
делают, но не показывают, а сатанюки

-
не делают и это показывают.)
Дальше -
Про мысли о достоинстве и недостоинстве. Я до ужаса люблю в людях ответственность перед Богом до самоотречения, но здесь... Здесь получается, что суждение - достоин я или нет - Я же и выношу.
А вот это, имхо, не есть дело христианина.
Аргументы таковы:
1. Решение достоин-недостоин - есть суд, а тот, кто верит, тот не судит никого, а весь суд оставил Богу.
Как мы можем оставить Богу суд?
Единственным способом - деланьем.
Любой обряд предполагал деланье. Жертву приносили, и по косвенным признакам удостоверялись, что она принята.
Бывала и не принята - но никогда Бог не требовал прекращения жертвоприношения и очищения
от людей.
Только Сам.
2. Павел мог судить о "достоинстве", т.к. был помазан на апостольство и устроение собраний Духом.
И даже он - не отстранял недостойных от причастия, а обличал и исправлял их дух, чем восстановливал, а не прекращал обряд. И снова окончательный суд оставил Богу.
3. "Болеете и умираете" от недостойного принятия... Все так.
Но Павел не говорит - "не принимайте". Ясно видно, что это ему и в голову не приходило. Он призывает
исправиться и принимать достойно.
Аналогия с жертвоприношениями. По косвенным признаком можно судить - достойно или нет я принимаю от символов - это
не знак к прекращению, а знак к исправлению себя!
(отсюда, кстати, вывод, что это делают более одного раза

а то что это будет за диагностика духа..раз в год...?

)
Еще.
Евхаристия - свидетельство миру о Христе и его месте в твоей жизни и жизни мира. Если человек принимает символы испытательно... удостоверяясь и проверяя - достоин или нет....
О чем он свидетельствует?
О недостаточном понимании смысла обряда, который есть - демонстрация вовне того, что внутри... А внутри получаются сомнения...
Вот и выходит недостойное принятие. Не ясное свидетельство... Без дерзновенного приступания по Павлу...
Сомневающийся свидетель и неуверенный возвещатель получается... вот что
(для той, которую люблю
не обижайся, я так долго спрашивала-спрашивала, голову ломала-ломала, и вот такие мысли пришли про недостойное принятие... не настаиваю, могу в этом ошибаться...)