Текущее время: Вс сен 06, 2026 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПРИНЯТИЯ СИМВОЛОВ
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:56 pm 

ЦИТАТА "УМНОЖАЮЩЕГО СКОРБЬ"

Итак. давайте подведем итоги.

1. Христос - наша Пасха. Апостол Павел однозначно указал на Христа, как на пасхального агнца: "..пасха наша, Христос - заклан за нас"- 1Кор.5:7. Другие места писания однозначно говорят о том, что Иисус - агнец, закланный также за грехи всего мира - от Иоанна 1:29, Ис.53:6,7 в Пасхальном служении принимал участие ВЕСЬ Израиль включая: Священников,Левитов,простых израильтян,неизраильтян вышедших вместе с евреями из Египта, и обрезанных пришельцев.

2. Вечеря -не являеться обрядом "причастности к договору на царствование." Договор заключается один раз и регулярного перезаключения не требует. Например, мы не крестимся каждый год, чтобы еще раз подтвердить свое посвящение. Чем является Вечеря,сказал Сам Иисус-"сие творите в мое воспоминание" так же Павел писал: 1Кор.11:26.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет (кстати,этот стих обнаруживает еще одно ложное учение ОСБ-учение о том что Христос пришел в 1914 году,ибо если Он пришел, -тогда и незачем отмечать Вечерю,она установлена "возвещать смерть Господню,доколе Он не прийдет")

3. Если даже в отношении Пасхи Господь дал четкие указания кто может её есть а кто нет,логично было бы заключить что в отношении событие более важного,которым и является Вечеря,Господь бы так же дал четкие указания кто не должен ее принимать. как мы знаем Библия ничего подобного не содержит.

4. Стихи из послания к Кринфянам 11 главы,которыми ОСБ пытаеться оправдать свою ложь,вырваны из контекста,что есть бессовестной манипуляцией. Прочтите внимательно послание Павла к Коринфянам 11 главу (всю главу). Что Павел там не одобряет? он неодобряет то что Вечерю превратили в банальную пьянку,или говоря по мягче в просто посиделку,на которой можно поесть и попить,даже до пьяна. --"21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Далее Павел говорит: 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Павел объясняет насколько важным мероприятием является Вечеря. и требует достойного уважения к этому мероприятию. он не одобряет так же бездумного,механического принятия символов( например как это делают в ПЦ или КЦ) :27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Павел нигде не призывает отказаться от участия в Вечере,он призывает делать это достойно.
обратите внимание на последние стихи главы:33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, ( по подстрочнику -сходясь для того что бы съесть)друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Павел нигде не призывает отказаться от принятия тела и крови Христа он призывает делать это достойно,размышляя над этим,осознавая всю важность того что значит Вечеря. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей". то есть, Павел на самом деле говорит только о двух путях для христианина. И оба - "принимать". Только первый - достойное принятие, в осознании значения и молитве.
И второй. Недостойное принятие. В плотских помышлениях. В забвении смысла и превращении "вечери" в простой ужин, причем с примесью житейской гордыни и прочей гадости.

5. В Матфея 28:20 Иисус говорит Апостолам что бы они научили все народы соблюдать ВСЕ,( а не какую то часть того что он повелел им) таким образом "примите,ядите" тоже следует соблюдать! Кстати,этим стихом ОСБ особенно ярко манипулирует. когда нужно оправдать ОСБешное учение о том что все должны проповедовать-они применяют именно этот стих,говоря что все что Иисус повелел своим ученикам (в первую очередь это были его Апостолы) касается абсолютно всех христиан а когда речь заходит о Вечере,они говорят что это касается только помазаников.

6. Постановка вопроса о том что :"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" есть неккоректным,с использованием нлп технологии. Во первых никто незнает по каким критериям Бог будет судить о человеке,и я нехочу даже дискутировать на эту тему. (Вот вам прецедент-"будешь со мною в раю",это Иисус сказал бандиту,который и некрещенным был и Вечерю не соблюдал) принимать участие в Вечере считаю очень важным. заметьте,это единственный обряд( фактически,"примите ,ядите" есть заповедь) который ввел Сам Иисус в христианство( еще есть крещение,но оно пришло через Иоана) рассуждения про "зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" по этому вопросу мне мягко говоря,непонятны. это все равно что сказать:"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человека окунут в воду"?(я о крещении) но ведь Вы не станете отрицать важность крещения? Мыслить таким образом просто недопустимо! так можно оправдать любой грех!(неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того пересплю я с женщиной или нет?)

7. Как мы видим учение ОСБ о том что "великое множество" не должно принимать кровь и плоть Христа не имеет под собой Библейского основания,это ложное учение не просто вводит людей в грех,это гораздо серьезней!
В древнем Израиле всех, кто сознательно не совершал пасхального служения,ожидало истребление из среды народа Иеговы - Числа 9:13.

8. Самое главное - если бы ОСБ просто недавало бы принимать от символов - это было бы пол беды, но своей ложью и манипуляцмями (а отец лжи есть сатана дьявол) они фактически,ввели обряд во время которого люди добровольно,сознательно,массово(внешне "благопристойно и чинно) отказываются от принятия Крови и Тела Христа! Этому ни учили ни Христос,ни Апостолы. такой обряд нигде не описан в Библии-следовательно ОН ЯВЛЯЕТСЯ САТАНИНСКИМ!!! Выводы делайте сами, Бог Вам Судья.

Заголовок сообщения: Re: АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПРИНЯТИЯ СИМВОЛОВ
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:06 pm 

маленькое уточнение: єто не мои личные "цитаты" я собрал все аргументы высказанные учасниками во время обсуждения,я всего лишь компилятор,а не автор( хотя там есть и некоторые мои мысли) то есть это коллективный труд членов "интэрнэт собрания"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:21 pm 

не могу не упомянуть еще один аргумент в пользу принятия символов.
обряд "отказа от плоти и крови Христа" в том виде в котором он существует сегодня у СИ,ввел в 20 веке Джозеф Франклин Руттэрфорд. вопрос: а до этого времени,что? все делали неправильно? и Бог ждал 2000 лет что бы открыть это через человека который известен сегодня в основном благодаря тому,что неоднократно высказывал лжепророчества. если в учениях Рассэла содержется большая доля Истины,то Руттерфорд-лжепророк в чистейшем виде! почему же мы должны ему доверять? разве не следует нам применить к нему слова из Второзакония 18 главы :21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
Итак,если "не Господь говорил сие слово" то кто?

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:42 pm 

Итак,ОСБ учит, что только принадлежащие к небесному классу из 144 000 могут участвовать в принятии символов хлеба и вина, ибо другие будут есть и пить в осуждение себе; поводом к такому решению служит указание апостола Павла в Первом послании к коринфянам (11:27-29)[44]. Но не кажется ли вам, что, по мнению Павла, “ест и пьет осуждение себе” не тот, кто имеет надежду спастись (на земле ли, на небе ли), а тот, кто участвует “в трапезе Господней и в трапезе бесовской” (1 Кор.10:21), тот, кто принимает от символов из-за голода или упивается (1 Кор.11:21), тот, кто ест и пьет недостойно, “не рассуждая о Теле (Господнем)” (1 Кор.11:29)? Не думаете ли вы, что участвовать в принятии символов страдания Иисуса должны все, за кого было ломимо Тело Христово и была пролита Кровь Его во оставление грехов (Мф.26:28; 1 Кор.11:24)? Ведь нигде в Библии нет конкретного указания на то, что не принадлежащий к остатку из 144 000 христианин не имеет права вкушать от символов на Вечере Господней, зато в Евангелии от Иоанна (6:53-54) есть предостережение, пренебрегать которым никак нельзя: “Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день”. К вопросу об участии в принятии символов страдания Христа нельзя относиться легкомысленно, ибо пренебрежение этим вопросом может привести к погибели. Следует помнить, что не принимающий от символов не имеет обетования воскресения и жизни (Ин.6:54). Впрочем, “рядовые” Свидетели Иеговы последовательны в том, что они не имеют с Богом вообще никакого союза (завета): мол, Ветхий завет заключен только с израильтянами, Новый завет — только с помазанниками, а остальные вообще ни при чем...

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:36 am 

умножающий скорбь писал(а):
Итак,ОСБ учит, что только принадлежащие к небесному классу из 144 000 могут участвовать в принятии символов хлеба и вина, ибо другие будут есть и пить в осуждение себе; поводом к такому решению служит указание апостола Павла в Первом послании к коринфянам (11:27-29)[44].

Уточняю. С мая 2007 года ОСБ уже учит несколько иначе. В СБ за 1 мая в рубрике
"Вопросы читателей" (а я подозреваю, что это вопрос писателей) под
названием "Когда заканчивается призвание христиан к небесной надежде?"
среди всего прочего написано:

"Как относится к человеку, который в своем сердце уверен, что теперь он помазанник, и начинает принимать от символов на Вечере воспоминания? Не следует его осуждать. Это касается только его и Иеговы (Рим 14:12)"

Раньше же считалось, что такой человек ведет себя "недостойно" его "осуждали"
по рекомендации сверху. Теперь такая рекомендация отменена?

Можно ли себе такое представить, что совесть почти 7 000 000 СИ целиком и полностью
зависит от кучки в 10-12 человек, которые по своему произволу могут разрешить
не осуждать
за принятие символов? Дикость и средневековье.

Сканы из журнала привожу ниже.
Замечу попутно, что к т.н. помазанникам здесь отнесены 2 ложных предсказателей Армагеддона: Рассел, предсказывавший Армагеддон в 1914 году и Фред Френц,предсказывавший Армагеддон в 1975.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:02 am 

Игнат писал(а):
Замечу попутно, что к т.н. помазанникам здесь отнесены 2 ложных предсказателей Армагеддона: Рассел, предсказывавший Армагеддон в 1914 году и Фред Френц,предсказывавший Армагеддон в 1975.

Блин,то есть Руттэрфорд настолько "замараный" что его "благоразумно" не вспомнили!

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:30 am 
Игнат писал(а):

Блин,то есть Руттэрфорд настолько "замараный" что его "благоразумно" не вспомнили!

Не упоминай имени Рутерфордия всуе... [-X :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:23 pm 

8-ой пункт преформулировал бы в более острожных выражениях типа:

"Обряд отречения от символов как знак отречения от Бога, практикуется и у сатанистов..."

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:39 pm 

miha писал(а):
8-ой пункт преформулировал бы в более острожных выражениях типа:

"Обряд отречения от символов как знак отречения от Бога, практикуется и у сатанистов..."

Миха,я давно уже преределал этот пункт. но "правка" уже недоступна. поэтому не могу там в тексте поменять,кстати,новая формулировка практически слово в слово с твоей. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:41 am 

Миха,я давно уже преределал этот пункт. но "правка" уже недоступна. поэтому не могу там в тексте поменять,кстати,новая формулировка практически слово в слово с твоей.

Это еще один сговор! (См. тему "Новый форум..." в "инет-собрании")

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 3:58 pm 

DECODER писал(а):
ЦИТАТА "УМНОЖАЮЩЕГО СКОРБЬ"

6. Постановка вопроса о том что :"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" есть неккоректным,с использованием нлп технологии. Во первых никто незнает по каким критериям Бог будет судить о человеке,и я нехочу даже дискутировать на эту тему. (Вот вам прецедент-"будешь со мною в раю",это Иисус сказал бандиту,который и некрещенным был и Вечерю не соблюдал) принимать участие в Вечере считаю очень важным. заметьте,это единственный обряд( фактически,"примите ,ядите" есть заповедь) который ввел Сам Иисус в христианство( еще есть крещение,но оно пришло через Иоана) рассуждения про "зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" по этому вопросу мне мягко говоря,непонятны. это все равно что сказать:"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человека окунут в воду"?(я о крещении) но ведь Вы не станете отрицать важность крещения? Мыслить таким образом просто недопустимо! так можно оправдать любой грех!(неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того пересплю я с женщиной или нет?)

7. Как мы видим учение ОСБ о том что "великое множество" не должно принимать кровь и плоть Христа не имеет под собой Библейского основания,это ложное учение не просто вводит людей в грех,это гораздо серьезней!
В древнем Израиле всех, кто сознательно не совершал пасхального служения,ожидало истребление из среды народа Иеговы - Числа 9:13.

8. Самое главное - если бы ОСБ просто недавало бы принимать от символов - это было бы пол беды, но своей ложью и манипуляцмями (а отец лжи есть сатана дьявол) они фактически,ввели обряд во время которого люди добровольно,сознательно,массово(внешне "благопристойно и чинно) отказываются от принятия Крови и Тела Христа! Этому ни учили ни Христос,ни Апостолы. такой обряд нигде не описан в Библии-следовательно ОН ЯВЛЯЕТСЯ САТАНИНСКИМ!!! Выводы делайте сами, Бог Вам Судья.
Ух накрутили, мужи-братие...
Прям так и вижу сатанинское сборище, кресты перевернутые целующее и символы ногами попирающее...
Чего так драматично? Мы ж все там были...
Ну и кто из нас Христа реально отвергся...? Слепой ведет слепого не обязательно в геену...
В геену - это по части г-на Люциуса :wink: , а он таки зрячий... :)
А теперь серьезно ------------------------
Чуть-чуть дополню, можно?

По п.6.
- Слабость аргументов Общества особенно видна, если четко выделить Библейскую связь -

Духовное действие - Его обрядовое (символическое) выражение.
И аналогично:
Умирание для прошлой грешной жизни + погружение в Христа --- объявление этого миру наглядно в крещении --- погружение в воду и выход из нее очищенным и обновленным.
Вера в то, что кровь Христа пролита и за тебя тоже + жизнь по учению Иисуса и постепенное "облечение" в Него по качествам --- объявление этого миру наглядно в обряде евхаристии --- преломление и "ядение" хлеба и "питие" вина.

Раз делаешь первое (никто из СИ ни разу мне не сказал, что не делает - и не скажут, т.к. христиане) - то должен делать и второе. Т.к. символ не важнее самого образа.

(по п.8 Отсюда следствие, что выводить сатанизм из нарушения символического обряда при исполнении главного - не есть честно для разума и сердца "обвинителя". :no:
Заблуждение - да,
не ведают, что творят - да,
но не сатанизм. :no: Чего уж вы, прям... :roll:
Сатанисты отвергают не хлеб и вино, как СИ, а прежде всего - Христа, что и демонстрируют обрядом.
Грубо говоря - СИ - делают, но не показывают, а сатанюки :wink: - не делают и это показывают.)

Дальше -
Про мысли о достоинстве и недостоинстве. Я до ужаса люблю в людях ответственность перед Богом до самоотречения, но здесь... Здесь получается, что суждение - достоин я или нет - Я же и выношу.
А вот это, имхо, не есть дело христианина.
Аргументы таковы:
1. Решение достоин-недостоин - есть суд, а тот, кто верит, тот не судит никого, а весь суд оставил Богу.
Как мы можем оставить Богу суд?
Единственным способом - деланьем.
Любой обряд предполагал деланье. Жертву приносили, и по косвенным признакам удостоверялись, что она принята.
Бывала и не принята - но никогда Бог не требовал прекращения жертвоприношения и очищения от людей.
Только Сам.

2. Павел мог судить о "достоинстве", т.к. был помазан на апостольство и устроение собраний Духом.
И даже он - не отстранял недостойных от причастия, а обличал и исправлял их дух, чем восстановливал, а не прекращал обряд. И снова окончательный суд оставил Богу.

3. "Болеете и умираете" от недостойного принятия... Все так.
Но Павел не говорит - "не принимайте". Ясно видно, что это ему и в голову не приходило. Он призывает исправиться и принимать достойно.
Аналогия с жертвоприношениями. По косвенным признаком можно судить - достойно или нет я принимаю от символов - это не знак к прекращению, а знак к исправлению себя! :yes:
(отсюда, кстати, вывод, что это делают более одного раза :yes: а то что это будет за диагностика духа..раз в год...? :roll: )

Еще.
Евхаристия - свидетельство миру о Христе и его месте в твоей жизни и жизни мира. Если человек принимает символы испытательно... удостоверяясь и проверяя - достоин или нет....
О чем он свидетельствует?
О недостаточном понимании смысла обряда, который есть - демонстрация вовне того, что внутри... А внутри получаются сомнения...
Вот и выходит недостойное принятие. Не ясное свидетельство... Без дерзновенного приступания по Павлу...
Сомневающийся свидетель и неуверенный возвещатель получается... вот что :(

(для той, которую люблю :heart:
не обижайся, я так долго спрашивала-спрашивала, голову ломала-ломала, и вот такие мысли пришли про недостойное принятие... не настаиваю, могу в этом ошибаться...)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:26 pm 

Miri писал(а):
(по п.8 Отсюда следствие, что выводить сатанизм из нарушения символического обряда при исполнении главного - не есть честно для разума и сердца "обвинителя". :no:
Заблуждение - да,
не ведают, что творят - да,
но не сатанизм. :no: Чего уж вы, прям... :roll:
Сатанисты отвергают не хлеб и вино, как СИ, а прежде всего - Христа, что и демонстрируют обрядом.
Грубо говоря - СИ - делают, но не показывают, а сатанюки :wink: - не делают и это показывают.)

Мири,извини, но я не могу с тобой согласится. "не ведают, что творят" это Иисус говорил о римлянах,которые ни Писаний не читали, ни на собрание ни ходили. а для христианина эта отмазка не канает! тем более что они (СИ)утверждают что они ни больше не меньше " Богоизбранный народ"! и что у них Истина, а коли так то см.Иоан.9:40-41. знаешь,мне тоже,очень хочется оправдать бабушек,которые совершенно искренне кланяются доске, но слова из Откровения Откр.9:20-21 не дают такого основания. СИ уже давно отверглись Христа,сначала отказ от символов,потом объявили Его "Михал Иванычем" тьфу ты, "Михаилом Архангелом" потом заявление о том что Иисус "творение" несмотря на то что Библия явно говорит что Иисус был рожден Богом.( а от Бога мог родиться только Бог, так же как от человека рожден быть может только человек, а не обезьяна например, все рождается "по роду своему") как следствие - отрицание Божественной сущности Христа! СИ часто приводят такой довод: тот бог которого проповедует христианский мир - ничего общего не имеет с Истинным Богом. если применить их же довод в нашем случае, то тот "христос" которого они проповедуют, так же ,ничего общего не имеет с Библейским Иисусом! итак, чем же является извращение Евангельской вести?? я ни сколько не сомневаюсь-сатанизмом! а если ты думаешь что сатанизм заключается в убийстве кошки в два часа ночи на кладбище- то ты.. глубоко ошибаешься. самая высшая форма сатанизма-это мило,культурно,интеллигентно,внешне благородно и чинно увести людей от Спасителя нашего! что СИ с успехом делают в 263 странах мира! так что? может пожелаем им удачи и Благословений??

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:47 pm 

По теме:
говоря о важности участия в причастии, я бы провел параллель между причастием и крещением. Как крещение есть, в том числе, публичное исповедание индивидуальной веры во Христа, так и участие в причастии есть исповедание веры в то,что Христос есть жертва за грехи причащающегося. Если такой веры нет, то и отказ от причастия вполне оправдан.

и еще: в откровении,как общеизвестно, описаны два воскресения мертвых, "воскресение первое" после которого воскресшие становятся со царями Иисуса, и "воскресение в последний день" то, на которое надеялась Марфа, сестра Лазаря, если СИ спросить на какое из воскресений он надеется, он не задумываясь выберет "воскресение в последний день"( что в принципе неправильно, но это отдельная тема, очень объемная, если в кратце, то "воскресшие в последний день" судятся по своим делам см. откровение 20:13-15, а Иисус учил что:" верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоан.5:24 ) вот, но если СИ спросить, то как я уже сказал он выберет "воскресение в последний день" - а теперь, давайте внимательно зачитаем От Иоанна 6:53-54

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:23 am 

А как часто по поводу принятия/непринятия символов происходили "вспышки света"?
Пока вот что нашла в "Сторожевой башне" 1986 г. 15 июля.

Вопросы читателей
▪ Ссылался ли Иисус только на помазанных духом христиан, когда, согласно Иоанна 6:53, сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»?
Мы годами объясняли, что эти слова относятся только к помазанным духом христианам, которые будут взяты на небо, чтобы царствовать с Иисусом Христом. Но дальнейшее исследование этого вопроса дает основание для более широкого применения Иоанна 6:53.В прошлые годы мы рассматривали этот текст в свете других стихов, в которых встречаются подобные выражения. Например, выражение «жизнь в себе» сходно со словами Иисуса в Иоанна 5:26, где речь идет исключительно о Иегове и Иисусе. Но, как объясняется на страницах 13 и 14 этого журнала, контекст из Иоанна 5:26 образует основание для понимания выражения «жизнь в себе» в этом стихе. Но слова из Иоанна 6:53 были выражены одним годом позднее и имеют другой контекст.
Комментарий Иисуса о том, чтобы „есть Его плоть и пить Его кровь“, имел влияние на нашу прежнюю точку зрения относительно Иоанна 6:53. Существует сходство с тем, что сказал Христос, когда Он ввел Вечерю Господню. При этом случае Он говорил о Своей плоти и о Своей крови и установил, чтобы Его последователи, которые были бы приняты в новый союз и в союз для Царства, принимали соответствующие символы (незаквашенный хлеб и вино) (Луки 22:14—22, 28—30). Но снова нужно принять во внимание контекст Иоанна 6:53.
Когда Иисус выразил слова, записанные в Иоанна 6:53, должен был пройти еще один год до введения Вечери Господней. Никто из слышавших слова Иисуса не имел никакого представления о ежегодном соблюдении дня с буквальными символами, которые символизировали бы плоть и кровь Христа. Тема Иисуса или последовательность доводов в 6 главе Иоанна была скорее такова, что Его плоть была сравнима с манной. Тем не менее, существовала разница. Его плоть (и Его кровь, как Он добавил) была превосходнее, чем буквальная манна, ибо Его плоть должна была быть отдана за жизнь мира, чтобы сделать возможной вечную жизнь (Иоанна 6:48—51).
Следовательно, усиленным исследованием стало ясно, что между словами Иисуса в Иоанна 5:26 и Его высказываниями в 6 главе Иоанна был промежуток времени в один год; затем прошел еще один год до того, как Он ввел Вечерю Господню. Кроме того, теперь непосредственному контексту Иоанна 6:53 придается большее значение. Поэтому статья на страницах 17 до 22 показывает расширенное применение Иоанна 6:53, в которое включены как принятые в новый союз для небесной жизни, так и имеющие перспективу на бесконечную жизнь на райской земле.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:14 pm 

Лена Иванова писал(а):
А как часто по поводу принятия/непринятия символов происходили "вспышки света"?
Пока вот что нашла в "Сторожевой башне" 1986 г. 15 июля.

Вопросы читателей
▪ Ссылался ли Иисус только на помазанных духом христиан, когда, согласно Иоанна 6:53, сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»?
Мы годами объясняли, что эти слова относятся только к помазанным духом христианам, которые будут взяты на небо, чтобы царствовать с Иисусом Христом. Но дальнейшее исследование этого вопроса дает основание для более широкого применения Иоанна 6:53.В прошлые годы мы рассматривали этот текст в свете других стихов, в которых встречаются подобные выражения. Например, выражение «жизнь в себе» сходно со словами Иисуса в Иоанна 5:26, где речь идет исключительно о Иегове и Иисусе. Но, как объясняется на страницах 13 и 14 этого журнала, контекст из Иоанна 5:26 образует основание для понимания выражения «жизнь в себе» в этом стихе. Но слова из Иоанна 6:53 были выражены одним годом позднее и имеют другой контекст.
Комментарий Иисуса о том, чтобы „есть Его плоть и пить Его кровь“, имел влияние на нашу прежнюю точку зрения относительно Иоанна 6:53. Существует сходство с тем, что сказал Христос, когда Он ввел Вечерю Господню. При этом случае Он говорил о Своей плоти и о Своей крови и установил, чтобы Его последователи, которые были бы приняты в новый союз и в союз для Царства, принимали соответствующие символы (незаквашенный хлеб и вино) (Луки 22:14—22, 28—30). Но снова нужно принять во внимание контекст Иоанна 6:53.
Когда Иисус выразил слова, записанные в Иоанна 6:53, должен был пройти еще один год до введения Вечери Господней. Никто из слышавших слова Иисуса не имел никакого представления о ежегодном соблюдении дня с буквальными символами, которые символизировали бы плоть и кровь Христа. Тема Иисуса или последовательность доводов в 6 главе Иоанна была скорее такова, что Его плоть была сравнима с манной. Тем не менее, существовала разница. Его плоть (и Его кровь, как Он добавил) была превосходнее, чем буквальная манна, ибо Его плоть должна была быть отдана за жизнь мира, чтобы сделать возможной вечную жизнь (Иоанна 6:48—51).
Следовательно, усиленным исследованием стало ясно, что между словами Иисуса в Иоанна 5:26 и Его высказываниями в 6 главе Иоанна был промежуток времени в один год; затем прошел еще один год до того, как Он ввел Вечерю Господню. Кроме того, теперь непосредственному контексту Иоанна 6:53 придается большее значение. Поэтому статья на страницах 17 до 22 показывает расширенное применение Иоанна 6:53, в которое включены как принятые в новый союз для небесной жизни, так и имеющие перспективу на бесконечную жизнь на райской земле.

](*,) ](*,) ](*,)

Часовой пояс: UTC + 3 часа