Текущее время: Вс авг 02, 2026 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:51 pm 

1) Бог никогда не уничтожал, без предупреждения через пророков (это былобы не справедливо)
2)Уничтожал нераскаювающихся с гордым сердцем. Почитайте о Содоме и Гоморре, как Авраам торговался с Богом за каждого праведного чтобы не был уничтожен с нечестивыми. А когда к Лоту, в Содом, пришли двое ангелов с предупреждением, то народ от мала до велика хотел совокупится с гостями Лота.

3) Сегодня идет масштабная проповедь по всей Земле (Матфея24:14, Даниила2:44). Так что ни кто уже не скажет, что его не предупредили.
4)..."А праведные наследуют Землю и будут жить на ней вечно" Псалом36:9-10.

п.с: а может вам нравится зло?... Но победит добро!

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:00 pm 

Симпл писал(а):
Но тут же лезет в голову еще одна мысль: а как быть Богу, если "под Ним" грубые и неотёсанные дикари? Может, это единственный способ их обуздать?
Первый вопрос. Обуздать ради чего? Чтобы своё место знали?
Второй вопрос. А почему они такие грубые и неотёсанные? Не сам ли "попустил"?

Недавно прочитал Бернарда Вербера, "Мы, боги". Н-да... Трудно быть богом... (где-то я это уже слышал :roll: )
RaZZZum писал(а):
Поставит Зло на колени и зверски убьёт :evil: ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:13 pm 

Extremal писал(а):
Симпл писал(а):
Но тут же лезет в голову еще одна мысль: а как быть Богу, если "под Ним" грубые и неотёсанные дикари? Может, это единственный способ их обуздать?
Первый вопрос. Обуздать ради чего? Чтобы своё место знали?
Второй вопрос. А почему они такие грубые и неотёсанные? Не сам ли "попустил"?

А может, человечеству суждено было пройти такой путь? От дикарей до цивилизованных, RaZZZum'ных людей?

Extremal писал(а):
Цитата:
Поставит Зло на колени и зверски убьёт :evil: ...

Возможно, если Бог побеждает зло злом во имя добра, то это есть не зло, а добро.
Даже если это добро кажется зверским :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:23 pm 

Симпл писал(а):
Возможно, если Бог побеждает зло злом во имя добра, то это есть не зло, а добро.
Даже если это добро кажется зверским :prankster:
Неисповедимы пути Господни, аминь :mol: !

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:41 pm 

Симпл писал(а):
... будь я Богом, я бы себя так не вел
Думаю, первый кому такие мысли пришли в голову был сатана.

Иезекииль 28:2: ...„Твоё сердце возгордилось, и ты говоришь: „Я бог, восседаю на месте бога, в сердце моря“, хотя ты всего лишь человек, а не бог, и ставишь своё сердце наравне с сердцем бога.

Иезекииль 28: 11 И было ко мне слово Иеговы: 12 «Сын человеческий, спой скорбную песню о царе Тира и скажи ему: „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. 13 Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:50 pm 

craftsman писал(а):
Симпл писал(а):
... будь я Богом, я бы себя так не вел

Думаю, первый кому такие мысли пришли в голову был сатана.

Вот елки-палки, снова я не успел. Опередили. Видно участь моя - быть вторым :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:28 am 

izgnannik писал(а):
В Пятикнижии, а так же в летописях израильских, входящих в канон Ветхого Завета описываются беспрецедентные случаи насилия и жестокости со стороны тех, кто определяется как служители Бога. Так же есть моменты, когда распоряжения о поголовном уничтожении наций якобы давал сам Господь.

Как всё это совместить с тем, что Господь долготерпелив и многомилостив?

Я думаю все это должно было бы говорить о том , что никто не сможет жить по закону ...
Даже по закону очень совершенному ...
Тому, который дан Израилю ...
Поэтому Бог дал понять , что закон ведет к смерти ...
Чтобы никакой человек не думал , что исполняя закон можно добиться мира и процветания ...
А Христос принес не путь закона , а путь любви ...
Хотя я могу ошибаться ...

Заголовок сообщения: Почему в Библии столько Разврата, Кровавых жертв, и Войн?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:42 am 

Всегда об этом думал, даже тогда, когда был практически убеждён, что я в ИСТИНЕ!!!
Сразу приходят в голову такие случаи как "Пьяный Лот и две дочурки", "Божий любимчеГ Давид" да и что-то я совсем недавно стал сомневаться в "Непорочном зачатии Христа"...

Почему Богу нравятся жертвы "ПРИЯТНОЕ благоухание"? Лично мне жалко животных! Мне было бы тяжело жить по еврейским законам, ибо они жестоки!

Зачем в войнах нужно было убивать ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ?

Заголовок сообщения: Re: Почему в Библии столько Разврата, Кровавых жертв, и Войн?
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 3:05 am 

Почитай эту тему

viewtopic.php?f=3&t=154

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:50 pm 

Цитата:
А Христос принес не путь закона , а путь любви ...
Хотя я могу ошибаться ...

да, принес
но и "страхом спасайте, исторгая из огня" тоже.
поэтому все эти истории очень даже поучительны для нас. в педагогическом смысле, чтобы ни для кого не было потом никаких неожиданностей
поскольку все после смерти предстанут пред Божьим судом

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:15 pm 

izgnannik писал(а):
В последнее время я склоняюсь к мысли, что в Ветхом Завете не всё записанное инспирированно свыше. Я имею ввиду в том смысле, как это понимают многие ортодоксы - мол каждая буква туда упала с неба. Писание, по моему, богодухновенно в том плане, что Господь позволил и помог несовершенным людям донести до нас историю народа Христа, пророчества о Нём.

Я не "склоняюсь к такой мысли", а полностью уверен, что Писание вообще не более богодухновенно, чем наш форум.
Это просто набор текстов разных авторов о том, что они думают о Боге, немного пророчеств от Бога, немного летописей, рассуждений Соломона и песен Давида. К этому добавились позже евангелия, записанные на много лет позже смерти Христа, послания апостолов...
Потом все собрала вместе отступническая церковь - блудница, что-то добавила, что-то уничтожила. А потом постановила считать этот продукт священным Писанием и словом самого Бога. Вообще работа была проведена дилетантами, допущенно множество противоречий и ошибок. Примеры находятся легко, по мере внимательного прочтения.
один из многих примеров:
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,(Матф.27:9)
А этого Иеремия не говорил, а говорил Захария.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(Зах.11:12,13
)
или еще:
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

а через несколько строчек текста:
И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)

Так говорит Господь неправду или нет? "не скажет неправды" написано в (1Цар.15:29), а если проверить получается что?
Вот скажите, кто из вас, прочитавших Библию заметил, что Иегова учил Моисея обманывать фараона?
Решил освободить из рабства насовсем, а приказал сказать фараону, "отпусти на 3 дня в пустыню принести жертву".
(Исход 3:17,18) почитайте. Как может "Истина" учить обманывать? :lol:

Я не хочу сказать, что там все ложь.
Напротив, там собрана смесь лжи и правды, для лучшего проглатывания. Берется много правдивых фактов, и между ними немножко неправильных взаимосвязей между фактами, чуть-чуть лжи здесь и там, и "Божье Слово" готово.
Универсальный зомбопак получился.
Все, кто читает и верит - блокируют в себе здравый смысл и постепенно вообще теряют способность отличать правду от лжи.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:03 pm 

никто писал(а):
Я не хочу сказать, что там все ложь.
Напротив, там собрана смесь лжи и правды, для лучшего проглатывания. Берется много правдивых фактов, и между ними немножко неправильных взаимосвязей между фактами, чуть-чуть лжи здесь и там, и "Божье Слово" готово.
Универсальный зомбопак получился.
Все, кто читает и верит - блокируют в себе здравый смысл и постепенно вообще теряют способность отличать правду от лжи.

Оснавная ложь библии - это любовь Бога к человеку. Или у Бога свое понимание любви. Но что нам с этого?
Самое расхожее выражение - гнев Божий. А это значит - люди должны жить в постоянном страхе. А людьми, живущими в страхе проще всего манипулировать. А нужно ли это Богу? Нет не нужно. Кому нужно? Людям. Кто написал Библию? Ответ очивиден.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 8:50 pm 

Если вы поймете, что такое Новый завет, то поймете и про ветхий завет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 9:23 pm 

And55555 писал(а):

Ага, и видимо Боги в них разные.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:16 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):

Ага, и видимо Боги в них разные.

Я же говорю, что когда узнаешь, что такое Новый завет, то и про старый будет понятно. А пока только и будут такие вопросы, типа разности Богов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа