IrNik писал(а):
Лично я погу порекомендовать прочитать книгу В. Зеланда "Трансерфинг реальности", мне реально она помогла освободиться от пут ОСБ и начать новую счастливую жизнь.
Аналогично.
DEMAGOG писал(а):
Но как я понял она поощряет действовать противоположностями. То есть на тебя злятся, ты не злись, а наоборот проявляй позитив. Я верно понимаю?
Не совсем так. Это - своего рода развитие здорового пофигизма. То есть, если на тебя злятся - ты ничего не делаешь
в ответ на это, просто этого для тебя как бы не существует.
Miri писал(а):
Знаешь, я просто в афиге от такого....
Ну я все могу понять...
Был чел христианином-СИ, после разочарования в Организации переосмысливает библейские истины....
Но! ...- был СИ, верил в Бога так, что посвятил Ему жизнь, что и доказывал изменениями в жизни - праведным поведением, проповедью, мыслями, устремленными не вниз а вверх...
Верил в то, что ему про Бога рассказывали, в то, что только Библия - слово Бога, на основании этого принял решение о "посвящении"...
Цитата:
И бац! ОСБ - лжет, значит Бога Библии - нет.... И все мировоззрение - коту под хвост...
Ну почему же
всё? Из любого мировоззрения можно вынести что-то хорошее и оставить это себе. Потому как
мировоззрение - это плоское отображение многомерного мира. Что-то попадает "в проекцию", а что-то - искажается до неузнаваемости. К первому стоит присмотреться, а второе внимания не заслуживает. А уж как одно от другого отделить - это задача

... Лично я прислушиваюсь к внутренним откликам, которые то или иное учение вызывает у меня в сердце. Наверное, можно сказать и так:
Цитата:
А теперь сидим как Владимир Красно Солнышко перед крещением Руси и избираем модель убеждений....
Прям по Писанию: ""Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей...".
2-е послание к Тимофею, гл. 4, ст. 3-4.
Я не выступаю, мне правда непонятно...
Но уж лучше я сам этот выбор делать буду, чем кто-то за меня.