Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:10 pm 

KatyaJC писал(а):
Уважаемый Илия, учение о Троице "вытекает" не только из имени Бога "Элогим".
Элогим - одно из (но не единственное) подтверждений, что Бог не так прост, как кажется некоторым людям: а именно, что Он - это Отец, Сын и Святой Дух.
Ваши слова имеют под собой единственную почву - учение Сторожевой Башни.
Прошу Вас в качестве первоисточника использовать только Библию, а не публикации ОСБ. Если Вы это сделаете, то всё сразу станет на свои места: в том числе, и учение о Троице.

Достаточно сказать, что слово Елогим хотя и стоит во множественном числе, однако, когда оно относится к Всевышнему и Всемогущему Богу, то его сопровождает местоимение и глагол в единственном числе. Этот факт указывает на единство Его личности и единство существа, и что нет иного кроме Него, нет подобного Ему, и нет равного Ему ни в силе, ни в славе, ни в вечности.

Это вам ещё раз повторю если вы не внимательно прочли

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:25 pm 

Илия, Вы это уже говорили. Зачем повторять одно и то же?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:35 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Этот факт указывает на единство Его личности и единство существа

Внимание, вопрос. А так ли это? Действительно ли употребление местоимения и глагола в единственном числе к существительному во множественном означает это? Ведь даже в русском, когда мы говорим "Троица", то мы употребляем единственное число ко глаголам. Иначе мы бы говорили, что есть три Бога. Но ведь и тринитарии верят, что Бог один-единственный. Вот в единство сущности тринитарии верят, а в единство личности нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:41 pm 

Nicholas писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Этот факт указывает на единство Его личности и единство существа

Внимание, вопрос. А так ли это? Действительно ли употребление местоимения и глагола в единственном числе к существительному во множественном означает это? Ведь даже в русском, когда мы говорим "Троица", то мы употребляем единственное число ко глаголам. Иначе мы бы говорили, что есть три Бога. Но ведь и тринитарии верят, что Бог один-единственный.

Слово троица ни где не встречается. Какое право вы ИМЕЕТЕ НАЗЫВАТЬ Бога именем которое он себе не давал или опредиление ему давать? Так что это слово и расматривать не нужно так как оно отсутствует для расмотрения.Не надо лукавить

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:49 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Слово троица ни где не встречается. Какое право вы ИМЕЕТЕ НАЗЫВАТЬ Бога именем которое он себе не давал или опредиление ему давать? Так что это слово и расматривать не нужно так как оно отсутствует для расмотрения.Не надо лукавить

Илия, тем не менее вопрос остается, не уходите от него. И справедливости ради, это богословский термин. Вы тоже обозначаете то, чего нет в Библии своими богословскими терминами, например, "Новый мир", "Теократия", "Руководящий Совет" и прочими. Поэтому это вопроса не снимает. Итак, что скажете?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:16 pm 

Nicholas писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Илия, тем не менее вопрос остается, не уходите от него. И справедливости ради, это богословский термин. Вы тоже обозначаете то, чего нет в Библии своими богословскими терминами, например, "Новый мир", "Теократия", "Руководящий Совет" и прочими. Поэтому это вопроса не снимает. Итак, что скажете?

Чего нет в Библии, не написано про новый,справедливый мир? Или не написано про теократию,правление Бога? Не надо лукавить ещё раз говорю.И не уводите в сторону.Мы начали разбирать то что связанно не посредственно с Богом и его личностью.Так что продолжим,господа...

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:37 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Чего нет в Библии, не написано про новый,справедливый мир? Или не написано про теократию,правление Бога?
Вот и остальные тоже считают, что в Библии есть про Троицу, и не надо делать вид, что это не относится к вопросу. И, кстати, именно Вы написали про Элогим, то и ответьте тогда на поставленный вопрос, а не уходите от ответа.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:20 pm 

Nicholas писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Чего нет в Библии, не написано про новый,справедливый мир? Или не написано про теократию,правление Бога?
Вот и остальные тоже считают, что в Библии есть про Троицу, и не надо делать вид, что это не относится к вопросу. И, кстати, именно Вы написали про Элогим, то и ответьте тогда на поставленный вопрос, а не уходите от ответа.

Возьмите другое слово из Б. касаюшееся Бога.Тогда и поговорим.А то мы рассматриваем слово которого там нет ни на греческом ни на еврейском-лукавите!

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:03 pm 

ИЛИЯ писал(а):

Уважаемый Илия, Вы правы: слово "Троица" в Библии нигде не встречается. Однако богословие Троицы является библейским учением, которое никому ещё не удалось аргументированно опровергнуть. Не удается и Вам.
К тому же, христиане не называют Бога именем "Троица" - Вы совершенно не правы. Христиане используют ОПРЕДЕЛЕНИЕ "Троица" для обозначения вечных отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом. Вы неверно трактуете позицию христиан в отношении Троицы, а чтобы трактовать её верно, Вам следует ознакомиться во-первых, с Библией, а во-вторых, с трудами ведущих богословов и апологетов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:48 pm 

KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Уважаемый Илия, Вы правы: слово "Троица" в Библии нигде не встречается. Однако богословие Троицы является библейским учением, которое никому ещё не удалось аргументированно опровергнуть. Не удается и Вам.
К тому же, христиане не называют Бога именем "Троица" - Вы совершенно не правы. Христиане используют ОПРЕДЕЛЕНИЕ "Троица" для обозначения вечных отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом. Вы неверно трактуете позицию христиан в отношении Троицы, а чтобы трактовать её верно, Вам следует ознакомиться во-первых, с Библией, а во-вторых, с трудами ведущих богословов и апологетов.

Опять вы лукавите.Когда вы говорите: я верю в Триединого Бога,это значит своего Бога вы называете Триединым.То есть вы называете Его так,как он себя не называл.Н-Е-Н-А-З-Ы-В-АЛ! Или вы тогда халатно относитесь к правилу что не надо ничего добавлять,или считаете что Бог просто забыл себя так назвать и вы ему об этом напоминаете.И не надо говорить: но ведь-вы,тоже добавляете слова теократия,новый мир и т.д. Это получается как ребёнок когда говорит: а ты же тож-е-е...Не серьёзный ответ. Мы же ни дети,ведь так? И притом я вам привёл для разбора места из СП, а вы мне приводите слово из трудов тленных людей.И ещё хотите что бы мы это сравнили. Слово троица придумал человек.Но мы же здесь ни слово человека рассматриваем.Или я ошибся? Говорю вам приведите слово из Библии.ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:57 pm 

Христиане используют ОПРЕДЕЛЕНИЕ "Троица" для обозначения вечных отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом.
Вот например откуда эти слова? Где такой текст находится в Библии? И какие христиане? Любите выдумывать.Кто апостол Павел так именно сказал? Или Иаков? Кто?
Тогда уточняйте что этот текст не из Б.,а из трудов ваших современных богословов
.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:09 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Христиане используют ОПРЕДЕЛЕНИЕ "Троица" для обозначения вечных отношений между Отцом, Сыном и Святым Духом.
Вот например откуда эти слова? Где такой текст находится в Библии? И какие христиане? Любите выдумывать.Кто апостол Павел так именно сказал? Или Иаков? Кто?
Тогда уточняйте что этот текст не из Б.,а из трудов ваших современных богословов
.

В Библии Богом называется Отец, Сын и Дух. Именно из того, что Каждая Личность называется Богом - а Бог при этом един - христиане верят в Троицу. По-моему, на этот вопрос уже дан ответ, причем, не один и не два раза.
Христиане - те, кто верят в Иисуса Христа: в Его Божественность, в Его смерть за людей и в Его физическое воскресение из мертвых. Ещё христиане верят, что смертью Иисуса Христа мы оправдываемся, оправдываемся благодатью Божьей, которая излилась в наши сердца Его Духом. А во что верите Вы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:21 pm 

KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
.

В Библии Богом называется Отец, Сын и Дух. Именно из того, что Каждая Личность называется Богом - а Бог при этом един - христиане верят в Троицу. По-моему, на этот вопрос уже дан ответ, причем, не один и не два раза.
Христиане - те, кто верят в Иисуса Христа: в Его Божественность, в Его смерть за людей и в Его физическое воскресение из мертвых. Ещё христиане верят, что смертью Иисуса Христа мы оправдываемся, оправдываемся благодатью Божьей, которая излилась в наши сердца Его Духом. А во что верите Вы?

Каждая Личность называется Богом - а Бог при этом един
Вот именно для начала - эту цитату, покажите в Библии?
Кто там так утверждал слово в слово?
Опять выдумки богословов.
Давайте условимся не вы ни я не будем больше цитировать слова людей.Договорились?
Я не буду применять слова новый мир ,теократия ,а вы слово троица,триединая личность и т.д Хорошо?
Посмотрим что выйдет

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:23 pm 
KatyaJC писал(а):
На этом форуме в теме "Кто открыл имя Бога" - http://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=3488&st=0&sk=t&sd=a - несколько дней "не на жизнь, а не смерть" идет бурная дискуссия. в связи с чем у меня появился вопрос: если Свидетели признают Иисуса богом, а Иегову Богом, то сколько богов у СИ?

извините , KatyaJC , перед тем как ответить на ваш вопрос сначала хотел услышать как вы понимаете вот эти слова :
Матфея 28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Кто дал Иисусу власть ?

СИ понимают , что в контексте Иоанна 1:1 , как и Иегова , так и его Син имели власть , то есть в этом значении были Богами , ибо " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Иисус будучи у Бога имел власть , но это ситуация их не уравнивает , ибо :
" Христу глава - Бог " (1 кор 11:3 )
" Иисус говорит ей: ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17)
" Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. " (Откровение 3:2)
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "2(1Кор.15:23-28)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:31 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC писал(а):
На этом форуме в теме "Кто открыл имя Бога" - http://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=3488&st=0&sk=t&sd=a - несколько дней "не на жизнь, а не смерть" идет бурная дискуссия. в связи с чем у меня появился вопрос: если Свидетели признают Иисуса богом, а Иегову Богом, то сколько богов у СИ?

извините , KatyaJC , перед тем как ответить на ваш вопрос сначала хотел услышать как вы понимаете вот эти слова :
Матфея 28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Кто дал Иисусу власть ?

СИ понимают , что в контексте Иоанна 1:1 , как и Иегова , так и его Син имели власть , то есть в этом значении были Богами , ибо " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Иисус будучи у Бога имел власть , но это ситуация их не уравнивает , ибо :
" Христу глава - Бог " (1 кор 11:3 )
" Иисус говорит ей: ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17)
" Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. " (Откровение 3:2)
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "2(1Кор.15:23-28)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Да...как из крупнокалиберного пулемёта.Они наверно ещё ни скоро опомнятся.
Молодца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа