KatyaJC писал(а):
На этом форуме в теме "Кто открыл имя Бога" -
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=3488&st=0&sk=t&sd=a - несколько дней "не на жизнь, а не смерть" идет бурная дискуссия. в связи с чем у меня появился вопрос: если Свидетели признают Иисуса богом, а Иегову Богом, то сколько богов у СИ?
извините ,
KatyaJC , перед тем как ответить на ваш вопрос сначала хотел услышать как вы понимаете вот эти слова :
Матфея 28
18 И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле
Кто дал Иисусу власть ?СИ понимают , что в контексте Иоанна 1:1 , как и Иегова , так и его Син имели власть , то есть в этом значении были Богами , ибо " В начале было Слово,
и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Иисус будучи у Бога имел власть , но это ситуация их не уравнивает , ибо :
" Христу глава - Бог " (1 кор 11:3 )
" Иисус говорит ей: ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,
и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17)
" Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны
пред Богом Моим. " (Откровение 3:2)
"Побеждающего сделаю столпом в храме
Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя
Бога Моего и имя града
Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от
Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
"А затем конец, когда
Он предаст Царство
Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и
Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "2(1Кор.15:23-28)
"Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)