Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:51 pm 

Miri писал(а):
keres писал(а):
Если бы я имел откровение от Бога, то я нераздумывая последовал бы ему. Да хоть в пропасть кинулся.
Один "товарисч" тоже просил Иисуса дать народу знамение-откровение насчет "прыгнуть в пропасть" и быть спасенным прямым явлением Божьей силы, но был отвергнут...
Не знаешь, почему?

А этот пример, Миричка, ты не к месту привела. Это разборки среди менеджмента, а я простой служащий. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:55 pm 

Симпл писал(а):
Мдя... женщины ... :mrgreen:
....
А еще в такие серьезные категории лезут обсуждать...
Паубывал бы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:) Злой ты, Симплушка... Не понимаешь душу женскую.
Мы вот тут хихикаем и сердечкаемся, но удар мира, на веру нашу ежечасно направленный - держим....
А пинают и бьют не по-женски...

Короче - война, она и есть война, в бантиках ты или в смокинге... Убивают и тех и тех, однако...
Но пока бантики-сердечки свой фланг супротив льва рыкающего держат...
А вы отступили для перегруппировки...
Как думаешь, нам от этого легче, о недавний воин Духа....?
:wink: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 5:03 pm 

keres писал(а):
Miri писал(а):
keres писал(а):
Если бы я имел откровение от Бога, то я нераздумывая последовал бы ему. Да хоть в пропасть кинулся.
Один "товарисч" тоже просил Иисуса дать народу знамение-откровение насчет "прыгнуть в пропасть" и быть спасенным прямым явлением Божьей силы, но был отвергнут...
Не знаешь, почему?
А этот пример, Миричка, ты не к месту привела. Это разборки среди менеджмента, а я простой служащий. :mrgreen:
К месту, к месту, Кересик мой любимый... :yes:

Первое - Заметь, что Дьявол просил явить себя в сверхъестественном спасении-чуде ПЕРЕД НАРОДОМ в Храме Иерусалимском. Так и просил - "Покажи себя в силе "простым служащим", явись им в виде божественном, чтобы увидели-поняли-узнали. И больше не верили-сомневались-искали-мучались. Типа - сделай доброе дело....

Но Иисус ему в этом "благом" деле отказал...
Повторяю вопрос - Почему?
И почему твоя просьба о явлении так схожа с просьбой "менеджера"? То есть, наоборот.... Его с твоей... :wink:

Второе - в чем отказали менеджеру - простому служажему точно "не обломится"... Поверь моему опыту.... :wink: :no:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:28 pm 

Miri писал(а):
Первое - Заметь, что Дьявол просил явить себя в сверхъестественном спасении-чуде ПЕРЕД НАРОДОМ в Храме Иерусалимском. Так и просил - "Покажи себя в силе "простым служащим", явись им в виде божественном, чтобы увидели-поняли-узнали. И больше не верили-сомневались-искали-мучались. Типа - сделай доброе дело....

И почему твоя просьба о явлении так схожа с просьбой "менеджера"? То есть, наоборот.... Его с твоей... :wink:
Но, однако, чудеса он всё же совершал :wink: ? И люди это видели, хотя и не все? По крайней мере, ученики-то точно видели :yes: .
ANV писал(а):
Чтобы последовать за Иисусом как за Христом - за ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ из маленького городка (!!!) - призванным ученикам требовалось не меньше доверия реальности, чем тебе.
Обычным :roll: ... :-k ... [-X ! (См. выше)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:32 pm 

miri, спасибо, солнышко! :heart:

ANV все таки не могу согласиться. Ученики Иисуса видели много чудес - вплоть до воскресения из мертвых - сотворенных Его руками. Так что их вера была в большой части обусловлена знанием.

Всем нам тяжело без откровения, наверное для того чтобы его)откровение) получить, надо не побояться заявить на него свое право.

Симпл. зря я видно тогда еще открыласб что я женсчино. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:09 am 

keres писал(а):
лина писал(а):
keres писал(а):

Уверен? Представь, что тебе стукнуло откровение, видение там какое-то. Кинешься сразу, только к психиатру. От такого груза в первуочередь хочется избавиться.

Не надо за меня утверждать, ок? :wink: По видимому ты бы сразу к психиатру кинулась, я - нет. Я готов к этому. 8-)

Дык я и кинулась. :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:41 am 

Dvornik L., Extremal
Знамения нужны ДЛЯ УВЕРОВАВШИХ, для укрепления их слабой ещё веры.
Если веры (того самого доверия - аванса веры) нет - то НИКАКИЕ знамения и чудеса никого ни в чём не убеждают!

Или только одни ученики видели знамения, совершенные Иисусом? Чего ж только ученики верили ЕМУ??? (и доверили Ему не что-нибудь, а свою жизнь)

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:16 am 

Miri писал(а):
keres писал(а):
Miri писал(а):
keres писал(а):
Не знаешь, почему?
К месту, к месту, Кересик мой любимый... :yes:

Второе - в чем отказали менеджеру - простому служажему точно "не обломится"... Поверь моему опыту.... :wink: :no:

Подожди, ой-ио! Как далеко зашла. :)

Специально приведу весь отрезок.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:1-7)

Итак. Дявол искушал Иисуса. Сей пример может быть дан всем христианам, типа все они могут и будут искушены дьяволом.

Так что не в тему пример. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:17 am 

ANV писал(а):
Dvornik L., Extremal
Если веры (того самого доверия - аванса веры) нет - то НИКАКИЕ знамения и чудеса никого ни в чём не убеждают!

Или только одни ученики видели знамения, совершенные Иисусом? Чего ж только ученики верили ЕМУ??? (и доверили Ему не что-нибудь, а свою жизнь)

Что скажешь о Павле?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:47 am 

keres писал(а):
ANV писал(а):
Dvornik L., Extremal

Что скажешь о Павле?

То же самое.
Мало того, и сейчас есть люди, которые встречаются со Христом (с воскресшим Христом, Который пребывает посреди своих учеников!) также как Савл...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 10:02 am 

ANV писал(а):
keres писал(а):
ANV писал(а):
Dvornik L., Extremal

Что скажешь о Павле?

То же самое.
Мало того, и сейчас есть люди, которые встречаются со Христом (с воскресшим Христом, Который пребывает посреди своих учеников!) также как Савл...

Значит Павел до данному ему откровению имел веру умышленно убивая христиан?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:02 pm 

По моему мнению, обсуждение ушло в сторону от первоначально заявленной темы, поэтому вернусь на десять дней назад.
Симпл писал(а):
Замечу лишь одно: в отношении примера с человеком, которому мы хотим дать взаймы... Проблема в том, что там мы хоть видим этого человека. Мы не сомневаемся в его существовании, мы знаем, что он именно таков, каков стоит перед нами. Пусть мы и не можем доверять на 100% его дальнейшим действиям.
Симпл, ты ошибаешься, потому что твоё знание, о котором ты здесь написал, основано на вере. Позволю себе достаточно большую цитату.
Цитата:
Декарт искал абсолютной достоверности в рамках разума, без присутствия Бога. И породил «мыслю, следовательно, существую». Это единственное, в чем нельзя усомниться. Остальное, весь окружающий мир может быть иллюзией. Мы просто верим, что это не иллюзия. Верим своим чувствам и мозгу. Верим, что информацию, воспринятую, например, глазом и донесенную в виде импульсов через нервные волокна до головного мозга, наш мозг правильно расшифровывает в виде образов. Мозг создает из импульсов образы, которые мы называем окружающим миром и действительностью. Весь мир это не более чем отпечаток в нашем сознании. Правильно ли мозг расшифровал эти импульсы, достоверно мы не можем знать. Мы верим, что правильно, но исходим в этой вере из своего желания верить. Мы хотим верить, что все вокруг нас соответствует образу, созданному мозгом. Что есть мир на самом деле, мы не знаем. И знать не можем, потому что не имеем возможности получить информацию о мире иным способом, кроме как через наших посредников, через пять чувств, сигналы которых расшифровывает наш мозг.
Обратите внимание: если к нервным окончаниям глаза, уха, языка и т. д. подсоединить суперкомпьютер, который будет производить такие же импульсы, что эти органы получают от окружающего мира, наш мозг на 100 % обманется. Он расшифрует полученные импульсы как реальность. У него нет ни единого шанса отличить виртуальную реальность, созданную на компьютере, от реальной реальности (если она вообще нам доступна).
В священных текстах недвусмысленно говорится: «Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Ин. 2:15). Потому что жизнь и окружающий нас мир не есть подлинная реальность, в наличии которой нельзя усомниться. Это предмет веры.
Не разделяю всего, что приведено в цитате, но отмечу здесь, что наши знания основываются в том числе и на вере.
В другой теме
Bolo писал(а):
Я тоже многое стал замечать , в последнее время. Осознанность все-таки растёт. Вот взгляните на цитату:
"Евреям 11 глава
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Что нибудь замечаете?

<и следом>

Симпл, я вот взглянул проснувшись на этот стих. И обалдел. Просто не замечаем в силу повышенной важности многие вещи. Из стиха можно сделать логические выводы определяющие что такое " вера": 1. Вера -это осуществление.2. Вера - уверенность. Первое - просто чушь. Второе - масляное масло.
Выводы ошибочные по причине непонимания, что же такое вера. В самом приведённом определении веры ничего особенного нет, оно не претендует на универсальность и находится в полном соответствии с тем, что говорил о вере Иисус Христос. Прежде чем привести небольшую подборку высказываний Иисуса Христа о вере, хочу отметить, что вера может пониматься очень широко, но в данном случае речь идёт о вере в узком понимании (об этом ниже).

"И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои." (Матф. 9:2)
"Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." (Матф. 9:22)
"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф. 15:28)
"Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге." (Мар. 10:51,52)
"Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром." (Лук.7:50)
"И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя." (Лук.17:19)
"Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Матф. 14:28-31)
(везде в приведённых стихах выделение моё).
Можно отметить, что везде Иисус Христос явно, за исключением Матф. 9:2, говорит о вере человека и о том, что вера оказывает прямое воздействие на реальность. Здесь не обсуждается роль Иисуса Христа в том, что описано в приведённых стихах, это совсем другая тема, но можно отметить, что Он везде ставил веру человека на первое место, явно говорил о её роли в нашей жизни. Причём речь не шла о вере в Бога, трудно представить, что все люди, к которым обращался Иисус Христос были неверующими и вдруг обрели веру в Бога (этот тезис, строго говоря, требует более подробного рассмотрения, но и так получается слишком много для одного поста). Тем более, невозможно представить, что Пётр усомнился в своей вере в Бога.

Нередко при вопросе: с чем ассоциирует себя человек? - следует мгновенный ответ: с разумом. Но после некоторого размышления, у человека есть чувства, эмоции, интуиция, наконец, признаётся, что разум - это не есть человек, разум только часть человека. А разум - это инструмент человека, которым он с различной степенью успешности пользуется. Влияние разума на реальность никем не отрицается и не оспаривается. Всё воздействие разума на реальность происходит путём отдания команд исполнительным механизмам человека, рукам, ногам и многим другим, например, железам внутренней секреции. У разума есть чётко очерченная сфера его компетенции, он выполняет свою работу в полном соответствии с рядом законов, например, в частности, формальной логики, как рука, по аналогии, производит движение в соответствии с законами механики, конечно, не только ими. Работа разума строится на базе знаний, если о чём-то нет абсолютно никаких знаний, то разум бессилен. А знания, как отмечалось выше, результат работы веры.

Вера (в узком смысле) - это такой же инструмент человека, как и разум, у которого своя сфера компетенции, мало пересекающаяся со сферой компетенции разума, и поэтому тоже - совместная работа пары инструментов разум-вера несоизмеримо эффективнее, чем работа каждого инструмента по отдельности.
Мы сейчас хорошо регистрируем результаты работы разума, думаю, нет необходимости приводить примеры. Но очень плохо или совсем не регистрируем результаты работы веры, тем более, что вера, в отличие от разума, практически всегда работает в паре с ним. Вот пример. У меня нет знаний, что электричество при написании данного поста не рубанётся. С точки зрения только разума написание этого поста бессмысленно до тех пор пока у меня не будет знаний, что электричество точно не рубанётся. С точки зрения веры (в узком смысле), а именно она в данном случае выдаёт мне своё заключение, написание этого поста вполне возможно, окончательное решение, писать или не писать, принимаю я сам. Это упрощённая картина, потому что в действительности и разум принимает участие в заключении для меня, он, не всегда явно для меня, оценивает вероятность того, что электричество рубанётся, поставляет свои выводы вере, а она уже с учётом этих выводов выдаёт окончательное заключение для меня.
Работу веры (в узком смысле) мы часто не замечаем, потому что все без исключения наши действия основаны на вере (в узком смысле).
Повторю.
Вера (в узком смысле) - это такой же инструмент человека, как и разум, у которого своя сфера компетенции.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:06 pm 

keres писал(а):
ANV писал(а):
keres писал(а):
ANV писал(а):
Dvornik L., Extremal

Что скажешь о Павле?

То же самое.

Вывод неверен.
Всё, что было ДО встречи Савла с воскресшим Христом, закончилось ПОСЛЕ этой встречи. Встреча и есть откровение, данное Савлу... Он принял его и стал другим человеком. И не надо думать, что это ему легко далось...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:58 pm 

ANV писал(а):
keres писал(а):
ANV писал(а):
keres писал(а):
ANV писал(а):
Dvornik L., Extremal

Что скажешь о Павле?

То же самое.

Вывод неверен.
Всё, что было ДО встречи Савла с воскресшим Христом, закончилось ПОСЛЕ этой встречи. Встреча и есть откровение, данное Савлу... Он принял его и стал другим человеком. И не надо думать, что это ему легко далось...

АНВ, я абсолютно не вижу логику в твоем ответе. :smotri: :no:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 3:23 pm 

keres писал(а):
Подожди, ой-ио! Как далеко зашла. :)
Дык, это моя специфика...
Далеко и безвозвратно.. :mrgreen:
keres писал(а):
Специально приведу весь отрезок.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:1-7)

Итак. Дявол искушал Иисуса. Сей пример может быть дан всем христианам, типа все они могут и будут искушены дьяволом.

Так что не в тему пример. :wink:
Ээээ... генацвале.... :wink: [-X
Чего это ты стал ограничивать свое мышление?

Естественно, ты прав - все мы можем быть искушены Дьяволом...
Но это только поверхность и самое общее... А вглубь?
Не только факт - можем быть искушены, но и суть - ЧЕМ нас искушают...

Смотри - Иисус был ОЧЕНЬ голоден, он ХОТЕЛ хлеба.... И его искушали именно тем, что он хотел, в чем нуждался, и тем, что он 100% МОГ СОВЕРШИТЬ :!: :!: :!: (иначе это было бы не искушение).
Согласен? :?:

А дальше следует предложение: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе". Не я - простая логика требует понимания, что здесь Иисуса снова искушали тем, что он хотел, в чем нуждался, и тем, что он 100% МОГ СОВЕРШИТЬ :!: :!: :!:
Согласен? :?:

(Ведь тебя не будут искушать на тему - "съешь камень" или "влюбись в мальчика". Потому что ты этого не хочешь и это не нужно тебе. Т.е. пропадает смысл искушения - нечто желаемое, но не дОлжное, запретное...)

Смотри - Дьявол говорит: "Если ты Сын Божий...." То есть явно искушает Христа на доказательство чудом своего Сыновства, Мессианства... Кому нужно было доказывать? - Народу :yes:
(Сам-то он знал, кто стоял перед ним в пустыне, разве нет?) :wink:

И вывод:
1. Иисус был искушаем/провоцируем на чудесное открытие себя миру, то, чего здесь многие просят/требуют от Бога.
2. Иисус отверг данный путь явления Мессии Израилю, как неугодный Богу.

И явился не на крыльях ангелов, а незаметным пророком и целителем, творящим свои дела "по местам", въезжающим в Иерусалим на простом ослике...
А мог бы на колеснице огненной...С ангельским воинством...
Но не стал...

Почему?
О ком он думал-переживал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа