Текущее время: Вт сен 08, 2026 7:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:03 pm 

Narsisa

Браво! Респект с поклоном (но не поклонением!)!

Обратите внимание, все, кто причащается от одного хлеба, составляют одно тело. А разве это тело составляют не все христиане? Все мы грешные, все имеем какие-то недостатки, всем нам нужно многому учится и есть что исправить. Но так было и во времена первых христиан. Тем не менее, со всеми своими недостатками и слабостями, они составляли одно тело.

Спасибо еще раз!! Вы затронули чрезвычайно важный аспект Вечери как единения ВСЕХ христиан, как духовную и физическую, действенную декларацию своей принадлежности Телу Христову. Подобно крещению-физическому окунанию в воду как духовной И явной декларации посвящения себя Господу, вступлению с ним в Союз! Ведь не заменяем же это физическое действие только и исключительно духовным, символическим или аллегорическим наполнением?
Итак, еще один духовный аспект, следующий из действенного приятия символов: принадлежность к Телу Христовому. Этот аспект напрямую и теснейшим образом связан с принадлежностью Церкви Христа, пребывая в составе своей поместной церкви, собрания. Принимая символы в своих конфессиональных церквях, деноминациях, сохраняя верность своему земному церковному руководству, своему деноминационному "народу Божьему, мы все же заявляем, что все мы-Христовы. А во Христе нет различения между рабом и свободным, евреем и еллином, харизматом и баптистом... Ибо Тело Христа, Его Церковь не ограничены конфессией или деноминационным учением.

(А теперь сестра Амила напишет свое сообщение в ключе суда, неистинности и бездуховности всех, ее не слушающих... Просим, дорогая сестра! Просим!)

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:49 pm 

Amila писал(а):
Miri писал(а):
Достойное принятие.
Мне очень понравилось, как ответил на это Умножающий.
До него я не замечала, что Павел на самом деле говорит только о двух путях для христианина. И оба - "принимать".
Только первый - достойное принятие, в осознании значения и молитве. В духе, короче.
И второй. Недостойное принятие. В плотских помышлениях. В забвении смысла и превращении "вечери" в простой ужин, причем с примесью житейской гордыни и прочей гадости.
Что оскверняет принятие пищи-вина в память о самом важном в жизни и самом дорогом.
Как распутство и разгул на поминальном ужине. (Муха, я помню твой пост о "чаше поминовения")

Мири, голубушка, сестрица дорогая, и кто же, по-твоему, в орг-ции СИ занимается на поминальном ужине распутством и разгулом? :shock: :shocked:
Советую КАЖДОМУ из вас в предверии Вечери и, особенно, во время ее, исследовать СЕБЯ, а не других.
Внимательно прислушаться к тому, что говорит вам Дух и есть ли у вас небесное призвание?
Амила, да что с тобой?
Я же не о СИ. Я сравниваю недостойное, "вперед всех", плотское и мирское поедание символов, которое осуждает Павел и называет это "недостойным" принятием - с осквернением.
А для сравнения привожу пример. (НЕ СИ - мирской, Амила. Где уж ты у меня СИ углядела - неясно... Тем более там вообще не принимают - ни достойно, ни недостойно)
Это то же, что объедаться и упиваться-гулять на обычных человеческих поминках. Где тоже едят и пьют в память умершего. (Хоть СИ и не приемлют поминок, как обычай, но смысл недостойного и скверного поведения в такой ситуации поймет любой человек)

Не ругайся! :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:35 pm 

Для себя определил следующее отношение к принятию символов.

Не принимать, потому что это пережиток прошлого, опиум для народа и т.п. Не христианская точка зрения, добавлена исключительно для формальной полноты, и здесь не рассматривается.

Принимать так, как это говорит ОСБ, сиречь, РС. Насколько понимаю, никто здесь не придерживается этой точки зрения во всей полноте, поэтому здесь тоже не рассматривается.

Принимать, потому что так принято. Насколько понимаю, этой точки зрения здесь тоже никто не придерживается, поэтому она не рассматривается.

Принимать как повод выпить и закусить. К сожалению, широко распространённая практика. Тоже не обращал внимание на слова Павла об этом, поэтому был удивлён, что подобная проблема стояла и перед первыми христианами. Очевидно, что такой подход к принятию символов к Иисусу Христу не имеет ни малейшего отношения.

Принимать символы. Здесь вижу две точки зрения.
1. Точка зрения, которую очень хорошо аргументировали умножающий скорбь, miha, Narsisa, простите, если кого-нибудь забыл. Аргументация убедительная, никаких претензий или возражений к ней у меня нет. Но остаются некоторые неясные и существенные для меня моменты. Возможно, потому, что не понял всей глубины аргументации.
Крещение нередко сравнивают со смертью старого человека и рождением нового, причём рождение нового человека обычно не сиюмгновенный акт, а действие, растянутое во времени. Может быть можно, но не уверен, можно сравнить принятие символов с переходом родившегося, или рождающегося, нового человека на качественно новый уровень с иным состоянием духа человека. Иное, более качественное состояние духа человека, по моему мнению, невозможно без влияния Духа. Поэтому при принятии символов надо, по меньшей мере, понимать, что делаешь и для чего. И здесь встаёт вопрос: нужно ли особое состояние собственного духа (это человек безошибочно регистрирует) или в нём нет необходимости, а новое состояние духа начнёт развиваться как следствие принятия символов? Если принять как верное последнее, то, как мне кажется, можно попасть в ловушку самоуспокоенности (упрощённо): приму и всё начнёт меняться как надо.
Цитата:
Вы затронули чрезвычайно важный аспект Вечери как единения ВСЕХ христиан, как духовную и физическую, действенную декларацию своей принадлежности Телу Христову.
Только ли декларация единения всех христиан, пусть даже и духовная? А не может ли это быть реальным, может, только началом, единения? Но для этого, как мне кажется, нужно иное состояние духа человека, чем обычно у него появляется после крещения. И вот здесь переход к другой точке зрения на принятие символов.

2. Этой точки зрения, если правильно понял, придерживается Amila. Для принятия символов необходимо уже иметь особое, качественно более высокое, состояние духа, нежели обычно имеет христианин. Amila, я понял твои вопросы, которые ты задала выше, именно так. Возможно, я ошибся. Но что-то в твоём понимании есть, что не позволяет мне просто отмахнуться от твоего мнения. Честно говоря, и сам не понимаю, что. Ты разъясняла свою позицию, но у меня она как-то не складывается в единое целое. Не могла бы ты аргументировать её для меня единым массивом в одном посте, и не только строго Писанием, но и твоими личными размышлениями? Был бы очень благодарен. Я ведь так и не принял решение, а уже пора, нет времени откладывать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:05 pm 

Amila писал(а):
Если были люди, взятые в удел, род избранный, царственное священство -1 Пет.2:,5,9
значит были и те, кто не принадлежал к их уделу и являлся в церкви паствой, имеющей надежду земную.

Если ты придерживаешься такого мнения, то как ты себе представляешь празднование вечери этих двух групп?
Т.Е. в первом веке в собрании были и люди - царственное священство и все остальные, но ведь они были единым собранием или церквью. Так что же, если могли символы принимать только царственное священство, то остальные просто смотрели на них? Или они вообще сидели в другом помещении?
Вот я что-то тут не могу понять... Объясни пжт.
Amila писал(а):
Проблема деления на касты надуманная.
Есть те, кому много дано, с которых на Суде больше и взыщется, причем с первых.
Многим же, как я погляжу, хочется считать себя в Теле Христовом золотым и серебряным сосудом,
а вот нести ответственность за сегодняшнее состояние церкви и за души человеческие не хочется.

Согласно, что деление на группы надумано. Особенно, если И.Х. умер за всех и всех примирил и объединил.
Что касается золотых и серебряных сосудов, так это Бог решает кому кем быть. И награда будет уже по делам человека.
Желание нести ответственность как раз есть. ИМХО, поэтому так все и переживают, поэтому и пытаются объединиться. Правда все в руках Господа. НО все здесь люди взрослые и понимают свою ответственность..
За всех нести ответственность никто не может. ТОгда бы этот человек был подобен И.Х.
Однако каждый несет ответственность перед Богом лично сам.
Именно благодаря тому, что человек это осознает, делает и не ищет своего, а живет интересами другого, возможно объединение в церковь.
Если соблюдается принцип: каждый да будет другому слугой, то и состояние церкви - присутствие и руководство Святого Духа.
Amila писал(а):
Неужто на ЖИ-ВИ-форуме и в Ящике собрались исключительно ученики Христа,
готовые пожертвовать ради Него своей жизнью и всем, что им дорого? :smotri: :prankster:
Чего вы пыжитесь, строя из себя царственное священнство, которого жительство набесах? :roll:
Неужто вы все принадлежите к невесте Христа? :shock: Все вы праведны и все в чистом и светлом виссоне? :shock:
Пример Иуды Искариота, принявшем на Вечере из рук Христа хлеб, ничему вас не учит? :prankster:

Оветитть на этот вопрос положительно, я думаю, что вряд ли кто решиться.
Никто не строит из себя царственное священство. Да и кого из себя представляет Невеста И.Х. это еще надо разобраться. Праведность определяет не человек, а И.Х. и Бог.
И Милость его велика. Именно благодаря вере самого человека и милости Бога, человек может быть праведным и чистым.
Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Гал.3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
Что касается Иуды Искариота и того, что он приняв символы, предал И.Х., то
1. им уже выполнено пророчество
2. нужно тогда отдельно поговорить о том как и в какое время заключается новый завет с остальными царственными священниками.. Ведь И.Х. заключил только с двенадцатью апосталами.. А остальные тогда как?
3 как тогда согласуются стихи о том, что сказал И.Х. во время вечере
(Матф.26:28) "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." с тем утверждением, что заключается только с определенным числом завет?
здесь не говорится, что только за царственное священство.
4. следует поразмыслить над следующим местом Писания:
Цитата:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если есть люди, которые не принимают символы, то к кому они тогда будут привиты?
Что же получается только определенное число прививается к И.Х., а остальные сразу будут выброшены вон? Или все же есть возможность для всех прививаться к И.Х.? Кстати об этом писал и Павел.
Тут нужно вспомнить, что все евреи считаются природными ветвями....

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:21 am 

Я вот думаю, ведь и Пасху совершали все иудеи, а не только священники... Да и Завет Ветхий заключен был со всеми иудеями, а не с царями и священниками....

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:18 am 

Муха писал(а):
Amila писал(а):
Если были люди, взятые в удел, род избранный, царственное священство -1 Пет.2:,5,9
значит были и те, кто не принадлежал к их уделу и являлся в церкви паствой, имеющей надежду земную.

Если ты придерживаешься такого мнения, то как ты себе представляешь празднование вечери этих двух групп?

Если это происходит в духе Христа, то очень просто, Муха.
Преставь на минуту большую дружную семью, которая собралась за одним столом, чтобы отметить очень важное для всей их семьи событие.
Для семьи, в которой царит любовь, первостепенным является дружеское общение, а не поглащение того, что находится на столе.
Ты согласна с этим? :prankster:

Цитата:
Т.Е. в первом веке в собрании были и люди - царственное священство и все остальные, но ведь они были единым собранием или церквью.
Так что же, если могли символы принимать только царственное священство, то остальные просто смотрели на них?
Или они вообще сидели в другом помещении? Вот я что-то тут не могу понять... Объясни пжт.

А что же тут непонятного, Муха? :roll:
Они же собирались сообща почтить память Христа, а не пить и есть. Поэтому Павел и напоминал, чтобы ждали всех.
И царственное священство - это не седовласые почтенные старцы, как думают ныне многие СИ,
а те, кого Дух призвал "обрезать" себя для Царства и разделить с Христом все Его поприще,
и кому Дух ясно говорит, что им в конце жизни предстоит пройти, как и Христу, огненное крещение смертью.

А когда народу разъясняется, что значит "обрезать" себя для Царства и приготовиться к огненному крещению,
и первым явиться на Суд, чтобы держать пред Богом ответ не только за себя, но и за всю Христову церковь,
то народ смотрит на принимающих символы Великой Жертвы с уважением и, даже, страхом, а не с завистью, как сегодня.
Никто никого не осуждает за принятие или непринятие символов, потому что все полагаются на руководство Святого духа.
Но на царственном священстве лежит обязанность разъяснять народу, что значит "обрезать" себя для Царства и нести крест Христа. Мтф.19:12; Лк.14:25-27
Ведь царственное священство будет держать ответ перед Богом не только за свои грехи, но и за грехи Его народа.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:49 am 

Amila писал(а):
Но на царственном священстве лежит обязанность разъяснять народу, что значит "обрезать" себя для Царства и нести крест Христа. Мтф.19:12; Лк.14:25-27

Уважаемая Amila, простите, если не понимаю, но я хочу разобраться. Разве Иисус давал все свои заповеди и наставления не всем своим ученикам? Разве можно быть христианином как бы наполовину, рассуждая, например, так: "я не из царственного священства, так что мне можно и не нести свой крест, и не быть готовым к самопожертвованию"? А то получается, будто у царственного священства есть какие-то особенные заповеди, не обязательные для остальных христиан.

И вот что странно: Иисус установил "правила" проведения Вечери, нигде не сказав о том, что некоторые его ученики будут присутствовать на Вечере в роли "наблюдателей". А мы будто возражаем ему, разделяя отмечающих Вечерю на тех, кому предназначено принимать от символов, а кому нет. Странно это. Если уж согласится с тем, что принимать от символов должны только "особенные" христиане, то на каком основании можно сделать вывод, будто у других есть право или обязанность за этим наблюдать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:19 am 

Narsisa писал(а):
Я вот думаю, ведь и Пасху совершали все иудеи, а не только священники... Да и Завет Ветхий заключен был со всеми иудеями, а не с царями и священниками....

О! Добавлю информации к размышлению.

Я вот думаю, ведь и Пасху совершали все иудеи, а не только священники...

К самой первой Пасхе прямо сопричастны не только иудеи (в смысле этноса), но и множество иноплеменников, вышедших в ту памятную ночь вместе с природными потомками Яакова из Египта. Исход 12.37-38. (Смотрим также Исх.9.20-21 об неевреях , поверивших слову Бога, а также и Рим.3.29. И неплохо бы вспомнить еще и ниневийцев, покаявшихся перед Богом-более 100000 "гойских" душ.)

Да и Завет Ветхий заключен был со всеми иудеями, а не с царями и священниками....

... а также и с иноплеменниками, помянутыми в Исх. 12,37-38.
Смотрим 19 главу книги Исход, когда "весь народ" получает обетование с условием: итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним.

Уж ежели мы ищем параллели Пасхи НЗ с Пасхою ВЗ, то прошу учесть и вышеприведенное. Здесь и некие интересные дополнения к понятию "народ Иеговы" и о субъектах Синайского Завета; да и много чего иного, напрямую к Вечере вроде бы и не относящегося...

ЗЫ ежели будет маловато, то я и еще добавлю, по мере необходимости...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:09 pm 

Мне кажется, мы не понимаем, о чём говорит Amila. Amila не говорит, что не надо принимать от символов, не говорит, что принимать от символов могут только особые избранные. Если обратили внимание, выше по своему пониманию отнёс Amil'у (извини, Amila, не очень хорошо звучит, но как-то лучше не получается) к тем, кто считает, что от символов принимать надо, вместе с умножающим скорбь, mih'ой, Narsis'ой и другими. Если правильно понял Amil'у, она настойчиво обращает наше внимание на одно очень важное и существенное обстоятельство при принятии от символов.

Путь христианина начинается с крещения, начинает рождаться новый человек. Для кого-то это может быть мгновенным действием, но обычно этот процесс растянут во времени. Все это прекрасно понимают, да и знают из собственного опыта. Путь не простой с нашей точки зрения, мы оступаемся, падаем, встаём, нам помогают, поддерживают, иногда несут. Кому много дано, с того много и спросится. Мы настолько привыкли, что уже не замечаем, что даётся нам много и, нередко, сразу. Даётся не авансом, не в расчёте, что мы впоследствии отдадим, нам дарят из любви без каких-либо условий. А спрашивают с нас несоизмеримо меньше, честно говоря, думаю, что по сути ещё и не спрашивают, понимая наше несовершенство, нашу греховность, глупость, но с великой надеждой, что мы всё это сумеем преодолеть, изменить себя.

Принятие от символов - следующий шаг для христианина на его пути. Amila совершенно правильно указывает, что, во-первых, это качественно новый уровень для христианина, во-вторых, что принятие от символов может, условно говоря, существенно с нашей точки зрения поднять планку. На самом деле, думаю, эта высота всё равно для инвалидов, какими мы являемся. При принятии от символов может возникнуть ситуация, когда с человека, понимающего это, начнут и спрашивать значительно строже. Потом будет и дано, но вначале изменятся критерии спроса. Спрос всё равно будет далеко не полным, но по сравнению с предыдущим, это может оказаться для человека непосильным. Однако решение о принятии от символов принимает человек сам, поэтому и винить ему, кроме самого себя, некого. Это надо понимать. Об этом, если не ошибаюсь, настойчиво и говорит Amila, об ответственности за своё решение, о последствиях, которые могут возникнуть, возникнуть исключительно по воле самого человека.
Поэтому и писал выше о новом состоянии духа человека. Твёрдо убеждён, что качественно новое состояние духа человека невозможно без воздействия (может, и взаимодействия, не знаю) Духа Святого. Человек может зафиксировать новое качественное состояние своего духа, опять же при обязательной помощи Духа Святого, но может - не означает, что сделает. Можно проспать. Опять же не знаю, но, думаю, это менее тягостно по последствиям, чем необоснованно посчитать, что качественно новое состояние духа есть, когда на самом деле его нет.

Amila не отрицает возможность принятия от символов, как это предлагают другие, более того она вполне это допускает, смотрите хотя бы её последний пост, но она предостерегает от отношения к принятию от символов, ну, не как повод выпить и закусить, а как к чистому обряду. Духовная составляющая в принятии от символов основная. Это тоже надо понимать. Но мало понимать, мало осознавать, надо это прочувствовать всем самим собой, проникнуться этим, тогда каждый сможет безошибочно решить для себя, что в настоящий момент для него является принятием от символов. Можно идти на высоту, о которой говорит Amila, можно ещё выше, это безусловное ИМХО, отдать себя в руки Бога, не сказать, не декларировать, а без всяческих условий отдать и целиком положиться на Его волю, это очень не просто, потому что, уверен, категорически нельзя подавить свою волю, которую Бог нам дал, надо суметь Божью волю в отношении нас и свою в себе привести к единому целому, не уверен, что это сейчас возможно.

Можно, думаю, это совершенно не запрещено, относиться к принятию от символов как к тому, что положено делать, потому что об этом говорили апостолы.
Можно добавить: принятие от символов положено делать потому, что Иисус Христос и апостолы говорили, что это путь в жизнь вечную. Попутно, может, что-то забыл, но не помню, чтобы в Писании говорилось, что тот, кто не принимает от символов, гарантированно не имеет жизни вечной.
И всё это нужно, по меньшей мере, понимать, тогда и личное отношение к принятию от символов будет тем, которое соответствует состоянию духа человека.

Жизнь вечная - казалось бы, очень веская причина принятия от символов. Но это кому как. Сама по себе как таковая жизнь вечная мне не нужна. Мне нужна жизнь вечная при соблюдении нескольких необходимых условий. Меня можно обвинить, что я ставлю условия Богу. Может быть. Может быть, я ошибаюсь, но сейчас думаю и чувствую так. Мне нужна жизнь вечная при условии жизни вместе с Богом, Сыном Божьим, Духом Святым, жизни вместе не только с родными, близкими и очень дорогими мне людьми, но со всеми теми, с кем я сейчас знаком. Иначе для меня возможная жизнь в раю будет адом. Как это может осуществиться - совершенно другая тема. Но, если я почувствую, что для осуществления этого мне необходимо принять от символов - приму, не задумываясь, при полном понимании, чем это может для меня закончиться.
И это не одна причина, полностью прочувствовав которую самим собой, может побудить меня принять от символов.

P.S. Amila, извини, пожалуйста, но вот такое у меня получилось понимание при попытке разобраться в твоей позиции. Может быть я во многом ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Усвага Чт фев 05, 2009 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:10 pm 

Narsisa писал(а):
Amila писал(а):

Уважаемая Amila, простите, если не понимаю, но я хочу разобраться. Разве Иисус давал все свои заповеди и наставления не всем своим ученикам?
Разве можно быть христианином как бы наполовину, рассуждая, например, так:
"я не из царственного священства, так что мне можно и не нести свой крест, и не быть готовым к самопожертвованию"?

Уважаемая Narsisa, а ты считаешь себя 100%-й христианкой? :prankster: Я, например, таковой себя не считаю :no: ибо, признаюсь честно,
что, иногда, к великому моему огорчению и стыду, нарушаю Христовы заповеди, и, порой, вполне осознанно. :no: :oops:
А с тобой такое не бывает, дорогая Narsisa? :prankster:

А что касается твоего вопроса о самопожертвования ради Христа и Евангелия Царствия, то не могла бы ты, милая сестрица,
озвучить твое собственное понимание и применение лично к самой себе слов Христа из Лк.26,27,33; Мтф.10:38,39; 16:24,25?
Ведь одного желания идти за Христом, не отвергшись от всего, что нам дорого - недостаточно, чтобы считать себя Его учеником. :no:

И если я, или ты, или кто иной, к этому еще НЕ готовы, то это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ :no: , что таких людей не было и нет вообще.
Таких людей хотя и не много, но они всегда на земле были, есть и будут. :yes: И я их очень уважаю, ценю и очень хочу стать похожей на них. :yes:
Вот, их то я и считаю истинными сопричастниками Христа в огненном крещении смертью. :yes:
А не тех, которые только трещат о своей причастности к Христову поприщу, не желая озвучить, до какой степени они готовы с Ним Его разделить. :wink:

Цитата:
А то получается, будто у царственного священства есть какие-то особенные заповеди, не обязательные для остальных христиан.

Заповеди для всех членов Тела Христа одинаковы, но поручения от Бога и ответственность перед Ним у каждого члена Тела - разные.
Каждый член выполняет в Теле ту функцию, которую ему подсказывает Дух. Внимательнее прислушайся к Духу, Narsisa,
и не бери на себя то, чего тебе Богом не поручено и чего выполнять ты ПОКА не в силах.
Голова-Христос руководит всем Телом, рукам поручено - одно, ногам - другое, глазам, ушам и прочим членам - каждому свое.
При этом, ни рука, ни нога, никакой другой член Тела не может сказать ни одному из членов,
что ты Телу не нужен и я(мы) можем обойтись без тебя.

Цитата:
И вот что странно: Иисус установил "правила" проведения Вечери, нигде не сказав о том, что некоторые его ученики будут присутствовать на Вечере в роли "наблюдателей".
А мы будто возражаем ему, разделяя отмечающих Вечерю на тех, кому предназначено принимать от символов, а кому нет. Странно это.
Если уж согласится с тем, что принимать от символов должны только "особенные" христиане, то на каком основании можно сделать вывод, будто у других есть право или обязанность за этим наблюдать?

Уважаемая Narsisa, а ты никогда не задумывалась, кто посылает тебе такие мысли? Могут ли они исходить от Христа?

Мне тоже странно, что какие бы доводы и доказательства я вам не приводила, вы их НЕ СЛЫШИТЕ. :(
Если вы не согласны с ними, то опровергните их Писанием. Но ни один из вас это не сделал. :no:

Знайте, я вас предупредила, а вы вольны каждый поступить на Вечере, как ему вздумается и как подскажет Дух.

Еще более странно, что вы одни слова Христа берете во внимание, а другие бросаете за спину,
при этом, вы все, как один, считаете себя Его учениками и 100% христианами. На основании чего, позвольте вас спросить? :prankster:

Narsisa, если не трудно, прокомментируй, плиз, мой предыдущий постинг, где я показала проведение Вечери на примере большой дружной семьи,
собравшейся за одним столом, чтобы отметить очень важное для нее событие. Тебе доводилось сидеть за столом в большой и дружной семье?
Если памятная Вечеря проводится за общим столом и в небольшом помещении и ты села за стол не только пообщаться с Христом и дорогими людьми,
но еще и хорошо поесть и выпить, то, кроме символов Жертвы, на столе можно и нужно поставить для таких обычную пищу и питье.
Пусть эти люди едят и пьют, если они не успели поесть дома или с дороги и сильно оголодали. :wink: Разве это Христом запрещено? И кто осудит голодных? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:35 pm 

Amila

Мне тоже странно, что какие бы доводы и доказательства я вам не приводила, вы их НЕ СЛЫШИТЕ.
Если вы не согласны с ними, то опровергните их Писанием. Но ни один из вас это не сделал.

Ох! Совсем-совсем недавно как часто писалось это заклинание:" опровергните Писанием!"

Вот есть заповедь Иисуса о хлебе и вине Вечери. Все читаем в Писании. Вот, прошу именно вы и опровергайте эту заповедь и именно Писанием. А не наоборот. Бой "Заповедь Господа против мнения толкователя".-делайте ставки!

Ну вот делаю я заявление о том, что Земля имеет форму чемодана (ведь пишется же о четырех концах земли!). А теперь-опровергайте Писанием! (А ручка у того чемодана-из кожи тахаша, а заклепочки-все золотые, а сбоку лейбл гостиницы "Райский Сад"! Дальнейшие откровения-следуют.)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:43 pm 

Итак. давайте подведем итоги. что мы установили.
1. Христос - наша Пасха. Апостол Павел однозначно указал на Христа, как на пасхального агнца: "..пасха наша, Христос - заклан за нас"- 1Кор.5:7, Другие места писания однозначно говорят о том, что Иисус - агнец, закланный также за грехи всего мира - от Иоанна 1:29, Ис.53:6,7 в Пасхальном служении принимал участие ВЕСЬ Израиль включая: Священников,Левитов,простых израильтян,неизраильтян вышедших вместе с евреями из Египта,и обрезанных пришельцев.
2.Вечеря -не являеться обрядом "причастности к договору на царствование." Договор заключается один раз и регулярного перезаключения не требует. Например, мы не крестимся каждый год, чтобы еще раз подтвердить свое посвящение.
чем является Вечеря,сказал Сам Иисус-"сие творите в мое воспоминание" так же Павел писал:1Кор.11:26.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(кстати,этот стих обнаруживает еще одно ложное учение ОСБ-учение о том что Христос пришел в 1914 году,ибо если Он пришел-тогда и незачем отмечать Вечерю,она установлена "возвещать смерть Господню,доколе Он не прийдет")
3. Если даже в отношении Пасхи Господь дал четкие указания кто может её есть а кто нет,логично было бы заключить что в отношении событие более важного,которым и является Вечеря,Господь бы так же дал четкие указания кто не должен ее принимать. как мы знаем Библия ничего подобного не содержит.

4. стихи из послания к Кринфянам 11 главы,которыми ОСБ пытаеться оправдать свою ложь,вырваны из контекста,что есть бессовесной манипуляцией.
прочтите внимательно послание Павла к Коринфянам 11 главу(всю главу). что Павел там не одобряет? он неодобряет то что Вечерю превратили в банальную пьянку,или говоря по мягче в просто посиделку,на которой можно поесть и попить,даже до пьяна.
--"21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
далее Павел говорит:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Павел объясняет насколько важным мероприятием является Вечеря. и требует достойного уважения к этому мероприятию. он не одобряет так же бездумного,механического принятия символов( например как это делают в ПЦ или КЦ) :27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Павел нигде не призывает отказаться от участия в Вечере,он призывает делать это достойно.
обратите внимание на последние стихи главы:33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, ( по подстрочнику -сходясь для того что бы съесть)друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Павел нигде не призывает отказаться от принятия тела и крови Христа он призывает делать это достойно,размышляя над этим,осознавая всю важность того что значит Вечеря
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест
от хлеба сего и пьет из чаши сей".
то есть, Павел на самом деле говорит только о двух путях для христианина. И оба - "принимать".
Только первый - достойное принятие, в осознании значения и молитве.
И второй. Недостойное принятие. В плотских помышлениях. В забвении смысла и превращении "вечери" в простой ужин, причем с примесью житейской гордыни и прочей гадости.

5.в Матфея 28:20 Иисус говорит Апостолам что бы они научили все народы соблюдать ВСЕ,( а не какую то часть того что он повелел им) таким образом "примите,ядите" тоже следует соблюдать!
кстати,этим стихом ОСБ особенно ярко манипулирует. когда нужно оправдать ОСБешное учение о том что все должны проповедовать-они применяют именно этот стих,говоря что все что Иисус повелел своим ученикам (в первую очередь это были его Апостолы) касается абсолютно всех христиан а когда речь заходит о Вечере,они говорят что это касается только помазаников.

6.постановка вопроса о том что :"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" есть неккоректным,с использованием нлп технологии.
во первых никто незнает по каким критериям Бог будет судить о человеке,и я нехочу даже дискутировать на эту тему.( вот вам прецедент-"будешь со мною в раю",это Иисус сказал бандиту,который и некрещенным был и Вечерю не соблюдал)
принимать участие в Вечере считаю очень важным. заметьте,это единственный обряд( фактически,"примите ,ядите" есть заповедь) который ввел Сам Иисус в христианство( еще есть крещение,но оно пришло через Иоана) рассуждения про "зависимость от того, что человек раз в год съест пресную лепешку и выпьет вина?" по этому вопросу мне мягко говоря,непонятны. это все равно что сказать:"неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того, что человека окунут в воду"?(я о крещении) но ведь Вы не станете отрицать важность крещения?
мыслить таким образом просто недопустимо! так можно оправдать любой грех!(неужели Иисус ставит единство с собой, воскрешение и вечную жизнь в зависимость от того пересплю я с женщиной или нет?)
7.как мы видим учение ОСБ о том что "великое множество" не должно принимать кровь и плоть Христа не имеет под собой Библейского основания,это ложное учение не просто вводит людей в грех,это гораздо серьезней!
В древнем Израиле всех, кто сознательно не совершал пасхального служения,ожидало истребление из среды народа Иеговы - Числа 9:13.
8. самое главное.если бы ОСБ просто недавало бы принимать от символов,это было бы пол беды,но своей ложью и манипуляцмями(а отец лжи есть сатана дьявол)
они фактически,ввели обряд во время которого люди добровольно,сознательно,массово(внешне "благопристойно и чинно) отказываются от принятия Крови и Тела Христа!
этому ни учили ни Христос,ни Апостолы. такой обряд нигде не описан в Библии-следовательно ОН ЯВЛЯЕТСЯ САТАНИНСКИМ!!!
выводы делайте сами,Бог Вам Судья.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт фев 05, 2009 3:11 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:56 pm 

Amila: Уважаемая Narsisa, а ты считаешь себя 100%-й христианкой?

Уважаемая Amila, а измеряется ли христианство в процентах? Может быть, оно измеряется в искреннем стремлении постигать и исполнять волю Бога? Как писал Усвага, мы падаем и поднимаемся. Каким же ты представлешь стопроцентного? Кто без греха?

Я согласна с тобой в том, что даже искренние христиане бывают разные. Кто-то больше продвинулся на пути Господнем, кто-то только его начинает. Кто-то движется быстрее, кто-то замедлился. И я ни в коем случае не претендую на место тех, кто идет впереди. Я только не могу понять, почему принятие от символов должно относиться к тем самым, а не ко всем идущим?

Вот твои слова: "Заповеди для всех членов Тела Христа одинаковы, но поручения от Бога и ответственность перед Ним у каждого члена Тела - разные. Каждый член выполняет в Теле ту функцию, которую ему подсказывает Дух..... Голова-Христос руководит всем Телом, рукам поручено - одно, ногам - другое, глазам, ушам и прочим членам - каждому свое.". А вот слова Павла: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Коринфянам 10:16,17).

Голова ли, ноги ли, руки ли - все одно тело, причащающееся от одного хлеба. Не так ли установил Христос? И вот интересный вопрос: с какой целью, по твоему мнению, он вообще ввел такое празднование и для кого? Для того, чтобы все христиане почувствовали себя частью одного братства, одного тела, приобщаясь к нему? или для того, чтобы отделить "достойных" от "недостойных"? а может, чтобы кто-то "со страхом" (как ты пишешь) смотрел на то, как более святые принимают символы?

Narsisa, если не трудно, прокомментируй, плиз, мой предыдущий постинг, где я показала проведение Вечери на примере большой дружной семьи, собравшейся за одним столом, чтобы отметить очень важное для нее событие.

А что здесь комментировать. Не вижу ничего плохого в такой дружеской встрече. Только Вечеря ли это? В том смысле, так ли Христос планировал проведения этого особого "мероприятия"?

Пожалуйста, не сочти мое сообщение за указание или осуждение, только как обсуждение темы, важной для всех нас. Возможно, я ошибаюсь.

P.S. Лк.26,27,33; Мтф.10:38,39; 16:24,25 - стихи эти относятся ко всем христианам, ибо отрекающийся от Христа, недостоин его, кем бы он ни был. Но никто не застрахован от ошибок, даже самые "продвинутые" и "святые". Вспомните, хотя бы, Петра. То же касается и отречения от себя, ибо и в этом нет совершенства. Как я уже писала, мы в пути, на разных его этапах, и будет ли когда-нибудь момент, чтобы мы могли сказать: "ну, все, вот теперь я 100% христианин"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:21 pm 

Narsisa писал(а):
Если уж согласится с тем, что принимать от символов должны только "особенные" христиане, то на каком основании можно сделать вывод, будто у других есть право или обязанность за этим наблюдать?

Narsisa, ты не о том думаешь ... :no:
Спроси-ка лучше у Христа, чего на сегодняшний день тебе ЕЩЕ НЕ ДОСТАЕТ, чтобы наследовать жизнь вечную?

"Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Если ты, как я поняла тебя, считаешь себя 100%-й христинкой, то ты в собственных глазах доховно богата, :wink:
а богатому человеку трудно войти в Царство Небесное, верблюду легче попасть в игольные уши, нежели богатому в Небесное Царство.

"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии,
когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
получит во сто крат и наследует жизнь вечную."

Может ли кто из JWфорумчан сказать о себе, подобно Апостолам, что он оставил всё, ради того,
чтобы разделить с Христом Его поприще не символически, а буквально? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:34 pm 

Amila писал(а):
Если ты, как я поняла тебя, считаешь себя 100%-й христинкой, то ты в собственных глазах доховно богата, :wink:

Неправильно поняла, Amila. Я считаю себя христианкой. А проценты пусть кто-то другой расставляет. Мое дело - идти в правильном направлении...
Впрочем, мне будет интересно узнать, кто такой 100% христианин...

Amila писал(а):
Может ли кто из JWфорумчан сказать о себе, подобно Апостолам, что он оставил всё, ради того, чтобы разделить с Христом Его поприще не символически, а буквально? :prankster:

Amila, вот например, у апостола Петра была семья, думаешь, он обманул Христа? А потом взял еще и отрекся от него.... может не стоило ему от символов принимать? [-X

Так можешь ли ты подтвердить Писанием, что от символов должны принимать не все христиане? Подчеркиваю, не то, что не все христиане достойны стать соправителями Христа, не то, что бывают более и менеее самоотверженные, а именно то, что принимать от символов имеют право не все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа