Amila писал(а):
Мири, ты о чем? Что тебя так зацепило в четырех коротких строчках моего поста?
Какие у тебя ко мне претензии относительно Ящиков?
Или, по-твоему, я преграждаю твоим Ящикам путь на небеса?
Амила, скажу прямо - по поводу самой сути твоих исследований наследия "моих"

Ящиков - я вообще не готова сказать ничего... Увы, так и не разобралась до конца...
Но вижу, что на твои конкретные вопросы по Писанию - у них ясных ответов нет...
Что превентивно склоняет меня в сторону твоей правоты.
(вот, реверанс тебе сделала

хотя по смыслу - не вру

как думаю, так и пишу)
Теперь скажу, что именно зацепило, только не именно в твоем посте, а во многих.
Духовный настрой.
Вот сравни сама:
Цитата:
Наше отношение к Жи-Ви - ты знаешь, писали тебе об этом, и ты, как нам казалось, отнёсся к этому с пониманием, за что мы тебе благодарны. И это отношение было таким и вчера и третьего дня...
...не только не приближает к Богу, но и отдаляет. ..
...даже неожиданно как-то и слышать твоё такое решение потому только, что мы высказали СВОЁ мнение о том форуме...
и
Цитата:
...не рассказывайте людям байки о причинах вашего ухода...
...Все уже давно поняли и знают, что вы трусливо и позорно бежали с Жи-ВИ-форума...
...вы просто трусливо сбежали, изображая собой при этом гонимых...
Пусть ты 1000 раз права в фактах - просто перечитай-послушай, КАК сказаны эти вещи?
Если бы посторонний чел прочел это и был поставлен перед выбором - какой из авторов более отражает христианский духовный и душевный настрой - кого бы он почел за христианина?
Вот я о чем.
Зачем одевать правду в такие колючки, что ее невозможно проглотить?
Зачем говорить истину с таким негодованием и сарказмом? Ведь адресат услышит ТОЛЬКО настрой! (проверено жизнью

) А попутно сделает вывод о плоде Духа.
Оно тебе нужно - давать такие козыри в руки тех, с кем споришь и всех, кто слушает?
Свидетельство - это не только факт (о чем), но и то, КАК сказано и кем.
Ну это же азбука проповеди (- слово, приправленное солью), ведь все здесь учились проповедовать в СИ. Чего ж не применяем?
Не обижайся ты на меня. Я пишу про это, потому что вижу, что если ты хоть чуть-чуть сбавишь эмоции написания постов - их усвояемость повысится в тыщу раз. А ведь ты столько важного и нужного пишешь
Miri писал(а):
Дорогая, и чем же "лажающие" Ящиковские статьи отличаются от столь нелюбимых тобой Сторожевых башен?
Да ничем, Амила.
Принимаю упрек, виновата.
Помнишь, ты и Домосед меня в одной теме воспитывали насчет "дерганья" СИ по делу и без, а я отбивалась-не соглашалась? Так ведь дошло.
Не сразу, правда....
Вот, работаю над собой, отрицательные ссылки на ОСБ стараюсь втыкать только там, где по смыслу нужно и без агрессии и стеба. Если сорвусь - тыкай носом, буду благодарная.
Хотя, если помнишь, я никогда не соглашалась с не-христианством и рядовых СИ, и (что гораздо труднее в наших пенатах

) их руководства. Однако позволяла себе, дура такая, совсем нехристианские выверты в их адрес.
Аура здесь такая
Ладно, будем стараться вернуться "из полета над гнездом"
Цитата:
Извини, Мири, но твои артистические реверансы во все стороны для защитника Писания не подходят. Тебя явно перехвалили.
А зачем хвалили?
Гордыню, понимаешь, мою тешили, а теперь на артистические фишки обижаются...
А серьезно - так то, что тебе кажется реверансами во все стороны - есть мои неуклюжие попытки быть в мире со всеми и любить всех, а наипаче своих по вере. А Ящики, сдохнуть мне на этом месте - СВОИ!
Христиане.
И что мне делать, Амила, если
и ты и они для меня собратья по вере?
Как быть?
В какую сторону делать реверансы?
Ты как выбираешь сторону для реверансов?
Я - никак, не получается...
PS: Ох, чую у нас тут и вправду лошадиный рынок образовался....
Кого-то уводят, кого-то переманивают, эти - "трусливо сбегают", те - отделяются...
Эти - хорошие, те не совсем, третьи - полный отстой...
Все дрожат за состояние рынка, ах - кризис!, ах - опасность!
Но ввернуть пенделя или острое слово или затеять интригу с подвесками королевы...