Makariy писал(а):
Я уже неоднократно говорил - Свидетелям не нужна ваша жалость ,они не ущербные, иначе получается, что и вы ущербные, так как были Свидетелями Иеговы. Но это же не так?
Да это так. Мы были УЩЕРБНЫМИ. Нами манипулировали, над нами глумились высокопоставленные братья. Макарий, когда я вижу, как пожилые сестры батрачат по 70 часов в месяц, когда счастье- это когда ты выполнил норму и раздал как можно больше журналов, то становится страшно. Когда я проверял аргументацию в журналах, библейские стихи- мне стало еще страшнее. Многие библейские стихи не соответствовали, стихами искуссно манипулировали, вырывал из контекста. Мне стало страшно, как сильно меня болванили. И не только меня.
Makariy писал(а):
А насчет, непринимания критики в своей адрес ,своей идеологии - все это основа любого общества (объединения людей).
НЕ надо Макарий. Любой человек должен положительно реагировать на критику, и благодаря критике самосовершенствоваться. Даже знаменитых литературных классиков критиковали, политиков критикуют, руководителей предприятий и начальников критикуют, в Буша ботинками пуляют и ничего. Этих людей не убивают, не выгоняют, а если даже это сделают, то каждый может защититься законом, конституцией о Свободе слова. А вот СИ совсем другое дело: здесь запрещают думать самостоятельно, запрещают критиковать старейшин и ответственных братьев, запрщают читать критическую литературу, запрещают сомневаться в учениях, запугивают карающим огнем (фильм Уважай власть Иеговы), а если ты нарушил запреты тебя отрезают, выкидывают, исключают без права оправдания. Это разве не тоталитаризм. Это жесткий контроль над информацией и поведением, свойственный сектам. И не надо спорить Макарий, потому что это так и есть. И твои аргументы будут слабы, чтобы оспорить реальные факты.
Makariy писал(а):
заставь дурака Богу молиться - голову разобьет.
А можно и так: заставь дурака Богу молиться - он деньги будет давать.
Извиняюсь за оффтоп, не сдержался, извините....