Illidan писал(а):
не являясь членами Церкви и не крестившись во Христа Иисуса, они соответственно не могут рассчитывать на участь Христа и Христовых.
То есть, без ритуала, будь ты хоть самый христоподобный, но участь твоя - даже в вечной жизни остаться человеком второго класса.
Как в том мультике: у меня есть для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому как у вас нет докУментов.

Illidan писал(а):
А в конце 1000-летия именно этих людей дьявол, выпущенный из заточения, попытается склонить к восстанию против "стана святых и ГОРОДА ВОЗЛЮБЛЕННОГО"
Ну и чем тогда принципиально твоё ИМХО отличается от догмата ОСБ? Далее, см. мой ответ ниже.
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
А тебе не кажется, что надо быть круглым идиотом (и это еще мягко сказано), чтобы после 1000 лет блаженства и счастья в прекрасном райском саду, без греха, без болезней, без смерти и страданий, добровольно и сознательно захотеть всего этого лишиться??? Ну ладно - допустим один идиот такой найдется... Но чтобы как песок морской...
Unmasker - а тебе не кажется , что Адам и Ева были круглыми идиотами ? А тебе не кажется, что сатана и его ангелы (которых очень много ) были и есть круглыми идиотами ?
Не-а, не кажется. Адам и Ева были жестоко обмануты. Они
не знали на собственном опыте, что такое грех, боль, страдания, смерть... Они
не имели возможности быть свидетелями чудовищных последствий восстания против Бога и Его Сына. Они
не могли знать, что их грех приведет Сына Божьего на Голгофу, где Он испытает разрыв с Отцом из-за невыносимого бремени человеческих грехов и преступлений, сокрушившего Его сердце. Им было все представлено в розовом цвете. Змей не подстрекал их к открытому бунту против Бога. Он пришел как посланник Бога, он говорил как бы от имени Бога. В этом и заключался обман. Божья заповедь "не ешьте", и предостережение "смертью умрете" были представлены им так, чтобы свести на нет всю их серьезность.
А те, кто (согласно догмата ОСБ) будет 100 лет изучать эти догматы в раю, все это прекрасно знали и понимали: и грех, боль и страдания пережили на собственном опыте, и своими видели последствия греха, и после воскресения ВИБР им расскажет о смерти Христа (пусть даже в таком неплоноценном виде, как учит Башня), и истирию греъхопадения они всесторонне изучат (уж 1000 лет на это с лихвой хватит), и будут прекрасно знать, что в конце 1000 лет сатана опять за своё возьмется (точнее, Бог использует его, чтобы сделать им проверку на вшивость), словом,
будут всесторонне вооружены, чтобы не поддаться ... даже не на обман, нет - на
открытый призыв к бунту. Короче, тех, которые "как песок морской" (судя по численности, пожалуй, все те, кто был воскрешен в начале 1000 лет, согласно догмата ОСБ) можно назвать не иначе как
коллективными самоубийцами. Туристо, Иллидан, и вы в это всерьез верите???
Что же касается сатаны, то здесь совсем другая история. Чтобы понять, что в действительности произошло в душе светоносного Люцифера и его ангелов, приглашаю
сюда. Там есть некоторые моменты, которые я описал бы несколько иначе, с использованием другой терминологии, но в целом достаточно точно описано то, что произошло.