Текущее время: Пт авг 21, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:28 pm 
Unmasker писал(а):
Где ответ на это:
Цитата:
А заодно проясни, пжлст, смысл слов Иисуса "воскресение осуждения" и слов Даниила "вечное поругание и посрамление".

"вечное поругание и посрамление" - Озеро огненное означает смерть вторую. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное.А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в озеро огненное и серное, где уже были и зверь, и лжепророк; и будут мучиться день и ночь во веки веков.
"воскресение осуждения" - 12 И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и раскрыты были свитки. И другой свиток был раскрыт, это - свиток жизни. И судимы были мёртвые по написанному в свитках сообразно делам их. 13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:29 pm 
Unmasker писал(а):
СИ отличаются тем, что понимают Библию буквально там, где следует понимать духовно или символически, и наоборот.

Что значит "имя Агнца и Отца написано на лбах" у 144000? Неужели татуировка Тетраграмматона будет у них на лбах?
Что значит "они будут священниками Бога и Христа"? Неужели они будут приносить жертвы животных, воскурять фимиам и прочее?

Следует ли эти слова понимать буквально?

нужно понимать символично

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:31 pm 
Unmasker - я задал много вопросов в этой теме , но ты не ответил ни на один не удобный для тебя ответ .
например
русо-туристо писал(а):
Бог оживит не праведных лишь для того, чтобы их опять убить ? Для чего ? Одного раза не достаточно ? 8-[
за свои грехи они уже умерли и заплатили смертью, а Бог решил, что они должны умереть за свои грехи еще раз ? :prankster:

Unmasker
только отвечать нужно не вопросами , а ответами :deal:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:57 pm 

Цитата:
ага попался :lol: , вот первый для тебя не удобный вопрос, на который ты не можешь дать ответ .а почему не можешь ? :ear:
в предыдущем сообщении я дал ответ и на твой вопрос
Почему это не могу? Я ответил, но твоими собственными словами. Но если тебе затруднительно понять подтекст моего ответа, разжую:

Поскольку истинной платой за грех была смерть Христа, значит, физическая смерть людей таковой платой не является (нет смысла вносить одну и ту же плату дважды). Те, кто подчинился действию Духа Божьего на совесть, обличающего во грехе, будут освободжены благодаря жертве Христа от того, чтобы расплачиваться за свои грехи. А тем, кто НЕ подчинился действию Духа Божьего на совесть, обличающего во грехе, предстоит самим расплачиваться
за все свои грехи, самим испытать то, что испытал Христос, только каждый - в соответствии со своей мерой вины (каждому по делам).

Кроме того, прошу объяснить смысл слов Павла "не все мы умрем, но все изменимся". Если будут те, кто не умрет, а преобразится во мгновение ока, значит, от них не потребуется внести плату за грех. Они что, на особом счету, или как? Или они безгрешные? С какой такой радости и на каком основании они освобождены от закона, обязательного для всех грешных людей? Или, может быть, слова "плата греха - смерть" относятся не к той смерти, которая является попросту сном?

Если грехи людей вполне искупаются их смертью, а смерть Иисуса потребовалась лишь для того, чтобы Бог имел некое формальное юридическое основание воскресить праведных, тогда как понимать слова "Господь возложил на Него грехи всех нас", "Который предан за грехи наши" и др.? Здесь конкретно говорится, Кому в действительности предстояло расплатиться за наши грехи. Поэтому, когда сказано "плата греха - смерть", то речь шла о смерти Иисуса, а не о смерти самих грешников. Точно так же, как и последующие слова "а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе" тоже относятся к жертве Христа.

Вывод: ОСБ пытается отнять у Христа величие и глубину его жертвы за грех. [-X Это работа сатаны. Туристо, спасайся из этой сатанинской системы! :outtahere:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:01 pm 

русо-туристо писал(а):
"вечное поругание и посрамление" - Озеро огненное означает смерть вторую. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное.А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в озеро огненное и серное, где уже были и зверь, и лжепророк; и будут мучиться день и ночь во веки веков.
"воскресение осуждения" - 12 И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и раскрыты были свитки. И другой свиток был раскрыт, это - свиток жизни. И судимы были мёртвые по написанному в свитках сообразно делам их. 13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим.

Когда именно, в какой момент истории мира произойдет это воскресение осуждения (или пробуждение на вечное поругание и посрамление)? Просьба сделать точную привязку к определенному событию во времени.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:08 pm 

русо-туристо писал(а):
нужно понимать символично
1) Тогда может быть, и слова "они будут царями Бога и Христа" тоже следует понимать символично, а не буквально (как некое буквальное правительство)?

2) Что именно значит "имя Бога и Агнца, (символически) написанное на лбах"? Что конкретно означает этот "символ" (если это и вправду символ)? Что он символизирует? Как звучит это имя (если оно вообще имеет какое-то звучание)?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 2:18 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:13 pm 

русо-туристо писал(а):
а что по твоему значит "будет бит много " и "будет бит мало" , что буквально для рабов эти выражения означают ?
То и означают. Для рабов - это наказание за непослушание (палками, плетью и т.д.) Форма наказания значения не имеет, важен сам факт физической боли и моральных страданий от унижения.
Цитата:
По твоему - раб господина в притче , который не понимал волю своего господина и делал заслуживающее побоев - это все не праведные которые не слушали совести и не знали Христа и за это будут брошены в озеро огненное ? это ты хочешь сказать, что таким способом они "будут биты мало" ?
Да. Только не "мало", а "меньше". Это важное уточнение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:20 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker пойми, хорошими делами по совести эти не праведные не могут быть оправданы . Эти дела не служат основанием для того, чтобы кого-то вернуть к жизни и предоставить вечную жизнь. Только вера в выкупную жертву Христа, вот что необходимо для вечной жизни. Без этой веры никто не получит вечной жизни . Только выкупная жертва - смерть Христа будет основанием для их возвращения к жизни, и ничто другое.

Туристо, по-твоему, вера - это просто признание определенного факта (в данном случае, жертвы Христа). Типичный баптистско-иеговистский подход (да простят меня модераторы за ярлык - уж очень точно он отражает суть). В Писании же слово "вера" означает жизнь в полной гармонии с законом Божьим, а не умственное согласие с определенными фактами. Чувствуешь разницу?
Так вот, если подходить к вопросу спасения с этой позиции, тогда становится понятным, почему будут спасены многие язычники, никогда не слышавшие о Христе: потому что их жизнь была в гармонии с законом Божьим настолько, насколько это было открыто им на уровне совести.

А посему я хочу услышать от тебя однозначный ответ ("да" или "нет") на мое утверждение (красным цветом):
Цитата:
Цитата:
1) совесть говорила им любить - выполнять суть закона Бога и многие люди из других народов (перевод НМ , по переводу Синодальному "язычники") слушались совести.
2) сердце символизирует внутреннего человека , его мысли и побуждения . Слушаясь совести любить других , эти люди записывали в своем сердце суть закона.

Иными словами, с нравственной точки зрения их вполне можно назвать христианами.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:59 pm 

Цитата:
И если Христос, за твоей логикой выкупил нас только от второй смерти, то значит, те которые умерли второй смертью будут иметь возможность получить вечную жизнь, но это противореччит вот этим словам : "15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." Вторая смерть - смерть вечная , и от этой второй смерти Христос никого не выкупал !!!
СИ считают, будто разница между первой и второй смертью лишь в том, что она из них - первая, а другая - вторая. И не более того.

Но Писание же утверждает принципиальную разницу между первой и второй смертью, различие на уровне сущности, природы этих двух видов смерти.
Первая смерть - это просто переход из состояния бытия в состояние небытия. Библия называет эту смерть "сном". Часто эта смерть безболезненна и легка, нередко во сне.
Но вторая смерть - это нечто совершенно иное. Она будет сопровождаться "плачем и скрежетом зубов", она будет происходить в "печи огненной". Она сравнивается с сожжением связок сорняков. Озеро огненное - это жуткое место. Это место "мучений в огне и сере перед святыми ангелами и перед Агнцем".
Вот от этой смерти и выкупил нас Христос. Он испытал за нас эту смерть (на Голгофе и в Гефсимании). В этом и заключается заместительная жертва Христа: Он умер вместо нас, той смертью, которой согласно закона "плата греха - смерть" должны были умереть мы.
Взамен же Христос нам дает "жизнь, и жизнь с избытком". Это жизнь послушания закону Божьему. Это и есть вечная жизнь. Поэтому над теми, кто имеет эту жизнь, "вторая смерть (в озере) не имеет власти".

Но те, чьих имен нет в книге жизни (то есть, те, кто не оценил по достоинству этой жертвы, равно как и те, кто отверг голос Божий, взывающий к его совести) будут "брошены в озеро огненное", как наказание за свои грехи (будут биты: кто - много, кто - меньше). И в конце концов, все "исчезнут, как тук агнцев в дыме исчезнут" (см. Пс.36:20).

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:22 am 
русо-туристо писал(а):
Illidan писал(а):
Господа мои, вы сейчас в сущности высказали одну и ту же мысль!!!
Помните, что: "Не всякий, говорящий мне: "Господи, господи""?
Так что и в самом деле неудивительно будет, что:
1) и согрешившие без закона погибнут без закона;
2) и праведники без закона будут объявлены угодными Богу;
3) и многие из тех, кто "зван" (христиане), не станут "избранными" (спасутся).

Illidan ты мне скажи, ты счытаеш, что не праведник который не имея возможности знать Христа , но делая добрые дела по совести получит вот такую награду :
"И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет." , "и дана была им власть судить" ? ведь про этих люди сказано, что они "имеет участие в воскресении первом", "они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.", "Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу"

Нет, я лично думаю, что именно таковые люди - праведные с т.з. Бога язычники, не знавшие Христа, но поступавшие по Его образу и подобию ("люби ближнего своего как самого себя" - это квинтэссенция сущности прихода Христа на землю, ИМХО, а не "оправдание владычества Иеговы", как учит ВиБР) - и останутся жить НА ЗЕМЛЕ, пережив Второе пришествие, - т.к. не являясь членами Церкви и не крестившись во Христа Иисуса, они соответственно не могут рассчитывать на участь Христа и Христовых. В теме про Христианскую эсхатологию и Новый Иерусалим я об этом уже говорил.
Такие праведники будут жить на земле, когда на нее снизойдет Новый Иерусалим (ИМХО, это точка перехода между небом и землей) и будут иметь возможность входить в него. А в конце 1000-летия именно этих людей дьявол, выпущенный из заточения, попытается склонить к восстанию против "стана святых и ГОРОДА ВОЗЛЮБЛЕННОГО" (что, ИМХО, есть доказательство того, что Новый Иерусалим сойдет на землю не в конце, а в начале Миллениума; Иоанн в 20-й главе просто делает отсылку в будущее, а в 21-й и 22-й главах возвращается к тому, что произойдет после заточения сатаны; вдобавок, 21-я и 22-я главы повествуют о том, что в город будут входить цари народов и сами народы).

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:33 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
П.с. Кстати, а ты сам то праведник, Unmasker? :prankster:
Лично я - нет. :no: :oops:

"Не говори гоп, пока не прыгнешь" (с) Украiньска народна мудрость :D
Отсюда мораль - определить, кто из нас будет иметь участие в воскресении первом, а кто спознает смерть вторую, будет решать сугубо и только Бог.

Сударь, извольте-ка объясниться. :mrgreen:
Что я сказала НЕ так? :-k ](*,)
Я не претендую на участие в воскресении первом. :no:

Скажем так, оставь этот вопрос Богу. Ему виднее, Христова ты или нет. Равно как и я - на небеса или в топку мя, окаянного. :adr:
(Просто для Христовых надежда - ОДНА. Из Библии, извини, слова не выкинешь.)

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:21 am 

Illidan писал(а):
не являясь членами Церкви и не крестившись во Христа Иисуса, они соответственно не могут рассчитывать на участь Христа и Христовых.
То есть, без ритуала, будь ты хоть самый христоподобный, но участь твоя - даже в вечной жизни остаться человеком второго класса. :patsak:
Как в том мультике: у меня есть для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому как у вас нет докУментов. :ban:
Illidan писал(а):
А в конце 1000-летия именно этих людей дьявол, выпущенный из заточения, попытается склонить к восстанию против "стана святых и ГОРОДА ВОЗЛЮБЛЕННОГО"
Ну и чем тогда принципиально твоё ИМХО отличается от догмата ОСБ? Далее, см. мой ответ ниже.
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
А тебе не кажется, что надо быть круглым идиотом (и это еще мягко сказано), чтобы после 1000 лет блаженства и счастья в прекрасном райском саду, без греха, без болезней, без смерти и страданий, добровольно и сознательно захотеть всего этого лишиться??? Ну ладно - допустим один идиот такой найдется... Но чтобы как песок морской...

Unmasker - а тебе не кажется , что Адам и Ева были круглыми идиотами ? А тебе не кажется, что сатана и его ангелы (которых очень много ) были и есть круглыми идиотами ?
Не-а, не кажется. Адам и Ева были жестоко обмануты. Они не знали на собственном опыте, что такое грех, боль, страдания, смерть... Они не имели возможности быть свидетелями чудовищных последствий восстания против Бога и Его Сына. Они не могли знать, что их грех приведет Сына Божьего на Голгофу, где Он испытает разрыв с Отцом из-за невыносимого бремени человеческих грехов и преступлений, сокрушившего Его сердце. Им было все представлено в розовом цвете. Змей не подстрекал их к открытому бунту против Бога. Он пришел как посланник Бога, он говорил как бы от имени Бога. В этом и заключался обман. Божья заповедь "не ешьте", и предостережение "смертью умрете" были представлены им так, чтобы свести на нет всю их серьезность.

А те, кто (согласно догмата ОСБ) будет 100 лет изучать эти догматы в раю, все это прекрасно знали и понимали: и грех, боль и страдания пережили на собственном опыте, и своими видели последствия греха, и после воскресения ВИБР им расскажет о смерти Христа (пусть даже в таком неплоноценном виде, как учит Башня), и истирию греъхопадения они всесторонне изучат (уж 1000 лет на это с лихвой хватит), и будут прекрасно знать, что в конце 1000 лет сатана опять за своё возьмется (точнее, Бог использует его, чтобы сделать им проверку на вшивость), словом, будут всесторонне вооружены, чтобы не поддаться ... даже не на обман, нет - на открытый призыв к бунту. Короче, тех, которые "как песок морской" (судя по численности, пожалуй, все те, кто был воскрешен в начале 1000 лет, согласно догмата ОСБ) можно назвать не иначе как коллективными самоубийцами. Туристо, Иллидан, и вы в это всерьез верите??? :shock:

Что же касается сатаны, то здесь совсем другая история. Чтобы понять, что в действительности произошло в душе светоносного Люцифера и его ангелов, приглашаю сюда. Там есть некоторые моменты, которые я описал бы несколько иначе, с использованием другой терминологии, но в целом достаточно точно описано то, что произошло.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:30 am 
Unmasker писал(а):
Цитата:
не являясь членами Церкви и не крестившись во Христа Иисуса, они соответственно не могут рассчитывать на участь Христа и Христовых.
То есть, без ритуала,будь ты хоть самый христоподобный, но участь твоя - даже в вечной жизни остаться человеком второго класса. :patsak:

Ну почему же так сразу?
Я ведь не зря сказал, что Новый Иерусалим, согласно Писанию, сойдет с неба на землю. И праведным язычникам будет открыт туда вход. :deal: Не будет такого, что часть людей будет жить в недосягаемом свете, а часть - на земле. На земле останутся и те, и другие. (Единственное, как я понял, христиане возносятся в день Второго пришествия, чтобы 1) стать такими как Христос и 2) пережить великую скорбь (как говорил Христос, такие верующие в Него не приходят на суд); в то же время язычники-народы будут судимы согласно тому, как они отнеслись к Его Церкви - "меньшим братьям Его", в день суда вознесенным. - См. Матфея 25:31-46). Однако после суда вернутся на землю.
То есть, ИМХО, вкратце концепт таков:
1. Второе пришествие Христово.
2. Воскресение мертвых во Христе ("воскресение первое") и вознесение их с живыми во Христе на облаках. Брачная вечеря Агнца.
3. Суд над народами (живыми!). На земле остаются праведники из народов, прочие - экстерминируются.
4. Сошествие Нового Иерусалима и Церкви на землю. Миллениум. Воскресение второе ("праведных и неправедных") - вплоть до конца Миллениума.
5. Конец Миллениума. Дьявол на свободе. Определенная часть земных жителей ("народов на четырех углах земли") примыкает к лукавому и выступает на войну с "городом возлюбленным" (Новым Иерусалимом). Их окончательная погибель.
6. Бог становится "всё во всём". Миссия Христа исполнена и завершена.
7. Вечность :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:53 am 
Unmasker писал(а):
Поскольку истинной платой за грех была смерть Христа, значит, физическая смерть людей таковой платой не является (нет смысла вносить одну и ту же плату дважды). Те, кто подчинился действию Духа Божьего на совесть, обличающего во грехе, будут освободжены благодаря жертве Христа от того, чтобы расплачиваться за свои грехи.

Unmasker - умничка, сам себе разжевал , но не заметил одного важного момента . теперь я попробую разжевать :
Берем за основу "жевания" вот эти слова :

Римлянам 6
23 Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу

Эти слову несут очень много информации . Эти слова говорят нам, что человек, греша должен умереть. Без смерти Христа, без выкупной жертвы Христа, на этом жизнь любого человека должна закончиться . Бог не может вернуть без какого-то основания (как бы взамен чьей-то смерти) этого человека к жизни. Но поскольку Бог решил исправить эту ситуацию, Он обеспечил выкуп. Теперь действует вот такая формула : за мои грехи заплатил Христос своей смертью . Что это означает ? Это значит, если даже я и умер, моя смерть не имеет для Бога значения, потому что за мои грехи умер Христос. В этом значении действительно некоторым христианам и не нужно будет умирать, когда придет Христос, потому что за их грехи умер Христос.
Но за какие грехи идет речь ? За грехи которые я делал до первой смерти, или за грехи , которые я делал после первой смерти, и после того как Христос вернул меня к жизни ( то есть в промежуток времени, от первой смерти до окончанию действия второй смерти ).
Конечно идет речь за грехи до первой смерти . Потому что если я буду грешить после того как я буду возвращен к жизни после первой смерти, то жертвы за те грехи у Бога уже не найдется, Бог не будет применять эту смерть Христа за вот эти грехи, и тогда я умру смертью второй, смертью вечной. Христос никого не выкупал от смерти второй . Бог не будет применять эту жертву многократно.

Приведу первый пример.
Ученик Христа, который жил во времена апостолов, остался верный Богу до смерти. Этот человек грешил, и за это умер. Без смерти Христа, на этом его существование должно было бы закончиться. Но есть жертва Христа, за его грехи умер Христос, и именно поэтому для Бога не важно, что он умер смертью первой, Бог может его вернуть к жизни. Следовательно, Бог вернул его к жизни и предоставил ему вознаграждение быть царем и священником вместе с Христом. Если бы после этого он згрешыл , то жертвы бы не было , и он умер бы навечно. смертью второй . Из смерти второй Христос никого не выкупал. Но написано, что смерть вторая не имеет над ними власти , почему ? Да потому что , греха среди этих людей уже никогда не будет , они никогда уже не будут грешить .
Наведу второй пример .
Жил себе человек, который не имел возможности познать Христа и его Отца. Он никогда о них не слышал . Этот человек, как и все люди, грешил, хотя слушаясь совести любил других людей и выполнял тем самым суть закона Бога. Конечно, греша этот человек умер. Без смерти Христа, без его жертвы , на этом существование этого человека должно было закончиться навсегда. Но есть жертва Христа, Христос умер и за него , за грехи всех, как праведных так и не праведных. Бог и его вернул к жизни, потому что за его грехи умер Христос, и для Бога не суть важно сколько он грешил до первой смерти . Бог предоставил ему возможность познать Его и Христа его. Если этот человек примет и поверит у Христа, захочет жить безгрешной жизнью и не поддастся искушениям сатаны в конце тысячелетнего Христа, то будет жить вечно. Если он решит жить своей жизнью без Бога, грешной жизнью, то жертвы вот за эти грехи у Бога не будет, за эти грехи не послушности Бог не будет применять смерть Христа, и этот человек умрет вечной второй смертью, то есть навсегда !

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:28 pm 
Unmasker писал(а):
Туристо, Иллидан, и вы в это всерьез верите??? :shock:

а что для тебя значит слова :
Откровение 20
7 Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из своей темницы 8 и выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Число их как песок морской

Ввести в заблуждения , это как по твоему ?
это по твоему стадо "баранов" , которых Бог воскресил лишь для того что бы они взбунтовались, ибо Бог знал что они пойдут против него . По твоей логике Бог вернул к жизни миллионы людей и выпустил сатану лишь для того, что бы он ввел в заблуждения эти миллионы людей . Для чего Богу это нужно ? Если эти люди были грешниками , и Бог поднял их к жизни в тысячелетнем царстве , то Он принял жертву Христа и за их грехи. Но выходит, по твоей логике что именно этим людям Бог решил ничего не говорить о Христе , который и за их грехи умер (до первой смерти) . Ибо , если Христос не умирал за их грехи, то Бог бы не мог их вернуть к жизни , ибо заплата за их грехи смерть, и на этом их жизнь должна бы закончится. Но есть жертва Христа , и Христос умер и за их грехи , именно поэтому Бог вернул их к жизни. Но нашлись те какие поверили сатане и были введены в заблуждение .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа