Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким Духом вдохновлены иные Священные писания ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:38 pm 

Цитата:
Сравни Отца Иисуса Христа и Атмана-Брахмана Вед и/или Упанишад... разница есть, и она ОЧЕНЬ велика.

А я вижу,что Бог Един и один и у идусов и у православных...Я ее прочувствовала и сердцем и разумом после длительного изучения этого вопроса.Бог у индусов тоже Троица.И проявление ипостасей в мир схожи.

Кстати только теперь после разностороннего осмысления поняла наконец величие православных и католических таинств...
Осознала наконец в полноте Троичность Творца и троичность человеческой сущности...
Только теперь осознаю,почему православные и католические посты и послушания это путь к Благости...

Не хочу спорить и разубеждать кого-то в полной исключительности его веры,потому как суть не в излишнем поглощении суетой,а в стяжании Благости,то есть Духа Святого,через духовную практику....
Она есть в каждой конфессии в большей(в ортодоксальных церквях)или в меньшей степени(в протестанских церквях меньше совершается аскез,что не очень хорошо для духа),но она есть везде...
Так же очень глубокая духовная практика присуща и восточным культурам.

Что же важнее для Христа...настоящая духовная практика:
с каждодневным служением ближнему,подражая Христу,бескорыстная отдача себя и своих желаний за других;
с совершением аскез для котроля над духом;
впущение в себя Благости,то есть Духа Святого и получение благодаря этому состояния,когда делать мерзости
(смотреть например гадости по телевизору,нецензурно выражаться,иметь грязные мысли в себе,все это при состоянии Благости становится немыслимым для того кто стяжал Дух Святой(Благость))
(А ведь вся жизнь например Вайшнава направлена на стяжание Благости...и на развитие огромного желания быть с Творцом...)

Так что важнее для Христа...такая настоящая духовная практика,или то,что бы из него и его учения просто сделали бесполезного идола?

Я знаю,что в истинном православии...настоящей духовной практике отводится основная роль.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:44 pm 
Эрна писал(а):
А я вижу,что Бог Един и один и у идусов и у православных...Я ее прочувствовала и сердцем и разумом после длительного изучения этого вопроса.Бог у индусов тоже Троица.

:alol:
Эрна - то индусы твои братья во Христе ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:51 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
А я вижу,что Бог Един и один и у идусов и у православных...Я ее прочувствовала и сердцем и разумом после длительного изучения этого вопроса.Бог у индусов тоже Троица.

:alol:
Эрна - то индусы твои братья во Христе ?

А ты можешь смеяться Руссо... :D
Но мои братья во Христе все кто идет по его стопам,то есть повторяет его путь жертвенной любви и самоотречения :heart: И мне неважно как они называются...у нас с ними одна религия..."Любовь к Богу в каждом его Создании"
А мои братья и сестры вообще...это все живые существа в которых в каждом я вижу частичку Бога,которую он вдохнул при создании в каждое существо :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:41 pm 

Эрна, ВОТ ЭТУ тему прочти, плз... хорошо отрезвляет.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=62&t=3202

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:31 pm 

Анна, ты используешь классификацию чакр из индуизма, а я говорил о буддизме. Индуизм сравнительно молодая религия и весьма разношерстная и неоднородная.
Вообще-то в индуизме собственно чакр - шесть. Сахасрара по сути не чакра, а некая высшая, ну, сущность, что ли, которая включает в себя все остальные чакры. И Сахасрара, обычно, соответствует белому цвету, который включает в себя все цвета спектра. Интересное совпадение: чакр шесть, а древние греки описывают в радуге шесть цветов. В некоторых системах Сахасрара ассоциируется с фиолетовым цветом.
Есть и дополнительные чакры, в некоторых системах их число доходит до десятков, если, конечно, правильно помню, но штук 12-14 точно и нет деления на основные и дополнительные.
Все эти системы восходят к древневедическим воззрениям. Там четыре, условно, книги (источника), одну помню: Ригведа, остальные за давностью позабыл, как называются, чтобы сказать, надо лезть в справочники и книги, там, как помнится, тоже не всё столь уж определённо.

Хотя это, наверное, и не по теме, но всё же. В христианстве нет надобности в выделении чакр, поскольку, в этой системе воззрений, Иисус Христос обращался непосредственно к Сахасраре, высшей сущности человека, которая по индуистским представлениям может быть активирована только после активации всех остальных шести чакр. Иисус Христос, подчеркну, не в христианской, а в этой системе воззрений, показал, что обязательная активация шести остальных чакр не является обязательным условием. Но христианство совсем не отвергает некоторые древние методики, но, конечно, не все без разбора.

Про то, что дети остаются в христианстве паразитами за счёт питания своего Отца, не желающими расти, - мне кажется, ты ошибаешься. Ты забываешь, что Бог есть любовь, а любовь по определению подразумевает взаимообмен. Другой вопрос, что мы можем дать нашему Отцу?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:32 pm 

Анна писал(а):
Усвага, на этом форуме некая христианка, одной соверующей сказала примерно следующее:
благодарю тебя за веру, твоей верой утешусь..
Вот элементарное проявление, далеко ходить не нужно. ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО чужой энергетики. А что взамен?
Так что система чакр буддистов, в первую очередь даёт защиту.
А умение управлять эмоциями, дает стабильность человеку, не стать "обедом" для тех, кто его потребляет, просто умея вовремя отключать чувства и включать разум. :wink:
Я не просто сказала, я Апостола Пасла процитировала вольно.
Так, что, видимо энергетический вампиризм в христианстве изначален и коварно внедрен аж апостолами. О ужас!!! :mrgreen:

Заодно нужно записать в потребители на халяву всех, нуждающихся в духовной поддержке, душевном тепле, теплом отношении и добром слове. Потом в вампиры зачисляем всех, чувствующих эмоциональный и душевный покой в среде единомышленников, среди друзей, любящих, в семье и рядом с любимым человеком. :yes:

А как же? - все мы нуждаемся в том, чтобы отдать "внешним" любовь, близость, тепло и понимание и ощутить это самим. Без этого не бывает у нас, челов счастья :no: :)
Так что взаимная душевно-духовная поддержка, или нью-эйдж терминами - энергообмен - обычное условие существования человеческих взаимоотношений.
Не закачка в одну сторону... :no:
Сегодня мне худо - меня поддержали теплом и единомыслием. Завтра - я... :yes:
И в отношениях дети - родители, то же самое...
И между Богом и нами ...

Везде обмен любовью :yes:

Кстати, мое христианство не мешает моему знанию о чакрах.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:47 pm 

Анна писал(а):
Значит, человек — это радуга, человек — это музыка! Значит, нам самой природой предназначено стремиться к тому, чтобы звучать гармонично и сиять ярким и чистым светом.
Резонанс дает полную картину звучания разных людей, потому что происходит ВЗАИМООБМЕН.
Интересно, что один христианский писатель назвал вторжение греха и зла в прекрасную гармонию звучания всего творения в унисон Творцу - диссонансом... фальшью...

С тех пор резонанс в творении недостижим. Оглянись вокруг и убедись :yes:
Для восстановления сияния по-настоящему чистым светом и гармонии звучания человека и мира как раз и затеяно все, что в Библии называется "откровением сынов Божьих". Сами дети Бога вернут гармонию в мир.
А ты говоришь - "только дай, да дай..."

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:55 pm 

Анна писал(а):
Знатоки чакр)) прямо.
Смешать умудрились дух, энергию и качества материи в одну кучу :mrgreen:
Разговор бессмысленный.
Нет, не бессмысленный.
Ты почитай про особенности Анахата-терапии. Когда путем воздействия любовью улучшается физическое состояние при сердечных заболеваниях и одно временно регистрируется восстановление нормального энергообмена в Анахата-чакре.
Эх, Анна, я же все это прошла в свое время. Знаю, что точно, действует. Знаю и про негативные моменты.
А ты думаешь, мы здесь тупо уперлись в одно и не думали-не искали ничего?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:00 am 

Анна писал(а):
Это не я говорю :yes: дай да дай, ты форум почитай :)
Видишь, ты понимаешь, что любви в одни ворота не бывает.
Как говорил Христос - Недалеко ты от ... :yes:

А многие - не понимают...
Есть дети сильные и постарше. А есть малые и больные.
Здоровые сами приготовят и поедят и еще маму накормят. А больные и малыши будут просить - Дай, да дай...
Что ж - пинка им дать, что ли за их немощь? :(

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 2:09 pm 

Вот тебе наглядный пример, а ты сам суди, насколько справедливо его содержание и что он может попирать и нарушать.
Как ты думаешь, будет ли для тебя справедливым, если ты, придя уставший с работы, лёг отдохнуть, уснув, а проснёшься на следующий день в тюрьме парализованным, и вот на твои вопросы тебе там отвечают, что тебя ночью застали на месте преступления, арестовали, при чём ты оказывал сопротивление, судили, после чего тебя парализовало и отправили в тюрьму? Ты поверишь этим словам?
Можешь добавить к этому ещё и то, что в ту же "неудачную" ночь тебя избили так, что память о событиях до этого момента пропала.
Аватара, другими словами, попрание заключается в том, что человек не помнит что было с ним? Что он не знает, почему он находится в таком состоянии, что его привело к нему? Если так, то, знаешь, я тоже думал об этом. И говорю уверенно - лучше действительно не знать свою прошлую жизнь. Объясню почему. У меня есть одна знакомая, очень интересная. Так она помнит свою прошлую жизнь. И тепрерь, внимание! - она мучается от того, что не может больше увидеть тех людей, с которыми она рассталась. Она оставила в прошлом семью, дом, близких людей. И она знает, что никогда больше их не увидит. Вот так, подумай теперь, благо ли то, что ты не помнишь, или нет. Подумай, каково было бы тебе потерять ВСЕХ, и никогда с ними больше не встречаться.
Но! В такой концепции Сансары нет милосердия, только справедливость. И эта справедливость жестока. Сделал - получи, как бы ты не расскаивался. В этом отношении христианство более привлекательно, поскольку человек может быть прощен за свой проступок. А закон же Кармы тебе преподнесет на блюдечке все последствия твоих дурных дел. И добрых, кстати.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:26 pm 

Nicholas писал(а):
Вот тебе наглядный пример, а ты сам суди, насколько справедливо его содержание и что он может попирать и нарушать.
Как ты думаешь, будет ли для тебя справедливым, если ты, придя уставший с работы, лёг отдохнуть, уснув, а проснёшься на следующий день в тюрьме парализованным, и вот на твои вопросы тебе там отвечают, что тебя ночью застали на месте преступления, арестовали, при чём ты оказывал сопротивление, судили, после чего тебя парализовало и отправили в тюрьму? Ты поверишь этим словам?
Можешь добавить к этому ещё и то, что в ту же "неудачную" ночь тебя избили так, что память о событиях до этого момента пропала.
Аватара, другими словами, попрание заключается в том, что человек не помнит что было с ним? Что он не знает, почему он находится в таком состоянии, что его привело к нему? Если так, то, знаешь, я тоже думал об этом. И говорю уверенно - лучше действительно не знать свою прошлую жизнь. Объясню почему. У меня есть одна знакомая, очень интересная. Так она помнит свою прошлую жизнь. И тепрерь, внимание! - она мучается от того, что не может больше увидеть тех людей, с которыми она рассталась. Она оставила в прошлом семью, дом, близких людей. И она знает, что никогда больше их не увидит. Вот так, подумай теперь, благо ли то, что ты не помнишь, или нет. Подумай, каково было бы тебе потерять ВСЕХ, и никогда с ними больше не встречаться.
Но! В такой концепции Сансары нет милосердия, только справедливость. И эта справедливость жестока. Сделал - получи, как бы ты не расскаивался. В этом отношении христианство более привлекательно, поскольку человек может быть прощен за свой проступок. А закон же Кармы тебе преподнесет на блюдечке все последствия твоих дурных дел. И добрых, кстати.

Николас... :D Не все так мрачно)))))

Человек искренне обратившись к Создателю уничтожает свою плохую Карму...
Тут главное искреннее раскаяние.
"Даже если самый грешный поклонится Мне нераздельным сердцем,тот должен считаться праведным"
Бхагават-гита.9 гл.30 ст.

Сравни Исайя 1:18
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:53 pm 
Nicholas писал(а):

Конечно, боль утраты и постоянная скорбь от воспоминаний будут всё время теребить душу. Но ты подумай, пожалуйста, насколько справедливо доверять тому, что некие обрывочные воспоминания - на самом деле воспоминания о твоей прошлой жизни, а не чьей-то другой или вообще - ничьей. Где доказательства того, что эти воспоминания именно из твоей прошлой жизни, а не результат мошенничества неких духовных личностей, способных влиять на формирование и проявление в твоём разуме определённых воспоминаний? К тому же, если бы воспоминания о прошлых жизнях действительно имели место, т.е. претендовали бы на закономерность, то, не считаешь ли ты, что для достижения этой закономерности необходимо, как минимум, чтобы все люди, а не отдельные личности, обладали бы подобными воспоминаниями?
Как ни смотри, подобные умозаключения о притязании на справедливость Сансары будут всегда разбиваться о справедливость презумпции невиновности.
Цитата:

О, я бы сказал, что в такой концепции Сансары нет ни милосердия ни справедливости, так как справедливость - это больше чем просто возмездие, ибо, например, если воровство богача, вызвано в основном его алчностью, то воровство нищего - это более желание утолить свой голод, который с рождения вложил в него его Создатель.
К тому же, справедливость Христа никогда не проявит милосердия к тому, кто, находясь в истине, попирает её во имя тщеславия, ибо таковым нет прощения, так как они делают себя предателями Святого Духа.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:10 pm 

Цитата:
например, если воровство богача, вызвано в основном его алчностью, то воровство нищего - это более желание утолить свой голод, который с рождения вложил в него его Создатель.

Аватара,покажи мне в Библии место,где говорится,что нищему можно воровать,а богатому нет...?

Для любого...и для нищего и для богатого существует такое понятие как положится на Бога и не беспокоится...

«Ничего не бойся, отбрось все сомнения и ни о чем не беспокойся».Бхагават-гита 18 глава
сравните...
Матфея 6 глава
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их."

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:10 pm 

Хочу поделиться с теми кто открыт к восприятию духовных жемчужин из Священных книг иных народов потрясающими стихами о красоте Господа,Всевышнего,Создателя...

Шримад-Бхагаватам.

"Я в почтении склоняюсь перед Всевышним, который для

сотворения, сохранения и уничтожения мира принимает три разных

облика, как актер надевает маски. Он един и неделим, и в то же

время пребывает в каждой частице мироздания и в сердце каждого.

И это непостижимо!"

Я в почтении склоняюсь перед Тем, кто защищает кротких и усмиряет

надменных. Олицетворяя Собой высшую Истину, Он дарует каждому

то, что тот заслуживает, и одновременно то, о чем он просит. Воистину это непостижимо!

Он обладает всеми богатствами вечного мира, но нисходит в мир

бренный, чтобы властвовать и в нем. Воистину это непостижимо!

Я в почтении склоняюсь перед Безусловной Красотой, ибо Он -

Абсолютное Благо. Кого бы люди не прославляли, кого бы не искали,

о ком бы не вопрошали, кому бы не возносили молитвы, они славят,

ищут, хотят слышать, помнят, молят о спасении только Его и

преклоняются лишь перед Ним - Безусловной Красотой. Воистину это чудо!

Я склоняюсь перед тем кто есть Абсолютное Благо. Попав в плен Его

чар, душа обретает настоящую свободу. Воистину это непостижимо!

Кираты, хуны, андхры, пулинды, пулкаши, абхиры, шумбхи, яваны,

кхасы - все, даже самые последние дикари, погрязшие во грехе,

могут милостью Господа обрести спасение. Я склоняюсь перед Ним в глубоком почтении.

Безусловная Красота живет в сердце всего живого. Безусловная Красота - Бог подлинно свободных.

Пусть мой Господь, который вдыхает жизнь в неодушевленные тела,

состоящие из шестнадцати безжизненных стихий, вдохнет красоту в

мою речь, чтобы она не стала бесполезным сотрясанием материи."

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:58 pm 
Эрна писал(а):
Аватара,покажи мне в Библии место,где говорится,что нищему можно воровать,а богатому нет...?

Эрна, разве это моё, чтобы мне показывать в Писании то, что в нём есть, а чего там нет?
Разве я писал, что нищему можно воровать, а богатому - нельзя?
Я лишь сделал суждение о том, что, если нищий, не имея средств на пропитание, прибегнет к воровству, чтобы утолить свой голод, то в его оправдание служит то, что богач, имея избыток, пренебрёг заповедью Христа "возлюби ближнего своего как самого себя", ибо какая любовь у того, кто имея неправедное богатство, не желает помочь человеку, который страдает от голода? В то время, когда богатые обычно воруют для того, чтобы стать ещё богаче и жестокосерднее.
Или ты, в своём жестокосердии, станешь обличать Христа в том, что он не осудил женщину, застигнутую за прелюбодеянием, в то время, когда по Закону, переданному через Моисея, повелевалось побивать таких женщин камнями? - Ин 8:3-11.
Осмелишься ли ты, женщина, упрекать Христа в том, что Христос, не осудил ту женщину и что он не имел право её оправдать, раз он её не осудил, невзирая на то, что она согрешила по Закону Моисея?
Цитата:
Для любого...и для нищего и для богатого существует такое понятие как положится на Бога и не беспокоится...

Истинно, истинно говорю, что наступает время, когда ни один нечестивец более не сможет прикрываться ни Богом ни Писанием, ибо, когда нечестивец, который получает от жизни свои блага, говорит нищему положиться на Бога и не беспокоиться, а сам и пальцем не шевельнёт, чтобы его утешить, то такое равнодушное существо уже на своём пути в геену огненную.
Цитата:
Олицетворяя Собой высшую Истину, Он дарует каждому
то, что тот заслуживает, и одновременно то, о чем он просит. Воистину это непостижимо!

О, род упрямый и жестокосердный, как долго ещё будет попираема справедливость Творящего Совершенный Закон?
Тебе ли, Эрна, с твоей предрассудительностью, восклицающей "Воистину это непостижимо!", писать об олицетворении Высшей Истины, когда твой нечестивый Бог без суда и следствия позволяет рождаться в этом мире неполноценным физическим и умственным инвалидам, у которых на лбу начертано "пожизненное унижение и мучение"?
Где здесь справедливость этой Ошибки Вселенной?
Истинно, истинно говорю, что огонь геены огненной - это свидетельство неизбежности истинной Агни Йоги для всех тех, кому плевать на праведность, исходящую от Творца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа