Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему бегемот не воскреснет ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:58 am 
neotel писал(а):
Вопрос в студию. Так что же относили ангелы здесь и куда?
22 И случилось, что умер нищий, и отнесли его ангелы на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его;
(Лук.16:22)

ИМХО, аллюзия предания старцев. В ВЗ вообще не было надежды, именуемой лоном Авраамовым. Во всяком случае, я этого не увидел. Если только в символическом смысле - причислен к детям Авраама. Но тогда, по логике, и смерть нищего и богача могла иметь символический смысл. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:52 pm 

Ариадна писал(а):
Как твоя бессмертная душа может в крови находится, а тем более её есть?

В Библии мешанина из понятий Дух, душа. Поэтому все приходится в контексте понимать.
А Вам известно, Ариадна, что проводились НАУЧНЫЕ опыты по доказательству существования души и они подтвердили ее существование. Почитайте книгу "Адвокат тонкого мира". Виктора Заммита. Можете заработать миллион доларов если докажете автору, что эти опыты - фальсификация. А тысячи свидетельств околосмертных переживаний? Предвижу, что Вы отмахнетесь от всего этого. Но есть факты и они реальны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:32 pm 

Edmit писал(а):
Можете заработать миллион долларов если докажете автору, что эти опыты - фальсификация.

Эээ....Миллион долларов! Круто-круто :) , а я то глупая тут за бесплатно распинаюсь :-k

Edmit писал(а):
А тысячи свидетельств околосмертных переживаний? Предвижу, что Вы отмахнетесь от всего этого. Но есть факты и они реальны.

Про эти свидетельства писала уже. Люди, находясь в определенных состояниях, считывают данные находящиеся в ячейках памяти, с общего информационного поля. До грехопадения, человек возможно умел эти данные считывать и в совершенно здоровом состоянии, то потом увлекшись познанием забрел не в ту степь и его сознание ушло на технократический путь развития, ну и соответственно все его высшие функции атрофировались. Отключив сознание, человек может много каких опытов получить, не обязательно околосмертных, тот же гипноз, медитация, да и просто обычный сон. И это всё не доказывает существование бессмертной души.

Последний раз редактировалось Ариадна Пт янв 30, 2009 2:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:38 pm 

Ариадна писал(а):
Эээ....Миллион долларов! Круто-круто , а я то глупая тут за бесплатно распинаюсь

Это на самом деле. Вот сайт - /http://www.victorzammit.com/

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:40 pm 

Edmit писал(а):
Это на самом деле. Вот сайт - /http://www.victorzammit.com/

Edmit, пасиб, почитаю .
Може союзники с форума найдутся, докажем, а потом денежки поделим? :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:24 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Вопрос в студию. Так что же относили ангелы здесь и куда?
22 И случилось, что умер нищий, и отнесли его ангелы на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его;
(Лук.16:22)

ИМХО, аллюзия предания старцев. В ВЗ вообще не было надежды, именуемой лоном Авраамовым. Во всяком случае, я этого не увидел. Если только в символическом смысле - причислен к детям Авраама. Но тогда, по логике, и смерть нищего и богача могла иметь символический смысл. :roll:

Так что Иисус басни рассказывает?
Хотя вопрос не об этом. Иллидан. Чисто гипотетически, что должен представить человек читающий или слышаший это? Ведь это не шарада, которую следует разгадывать. Это простая история. И представьте себе, что вы слушаете это в первый раз, веря в то, что после смерти есть только черви и могила. И некто умудряется приплюсовать к сей картине нечто, что остается после смерти человека, способное говорить и соображать. Причем сие можно куда-то транспортировать. Естественно выбор таков, либо понять, что ничего не понимаешь, либо освистать выдумщика за недостоверность истории(даже принимая во внимание что это притча).
Что выберешь Или?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:47 pm 

neotel писал(а):

Хорошая тема, а вы читали обьяснения СИ по поводу рая и ада? Я честно прочел раз 5-7 - выверт мозгов и не более. Если сократить: Иисус говорит про ад и рай, траля-ля-ля, ада и рая нет. Устно мне то ж никто вразумительного ничего не сказал. Особенно если спросить почему Иисус говорит об аде и рае в таком ключе? Сын божий запутать всех решил, рассказав о том чего нет в виде того что это есть?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 5:08 pm 
neotel писал(а):
Хотя вопрос не об этом. Иллидан. Чисто гипотетически, что должен представить человек читающий или слышаший это? Ведь это не шарада, которую следует разгадывать. Это простая история. И представьте себе, что вы слушаете это в первый раз, веря в то, что после смерти есть только черви и могила. И некто умудряется приплюсовать к сей картине нечто, что остается после смерти человека, способное говорить и соображать. Причем сие можно куда-то транспортировать. Естественно выбор таков, либо понять, что ничего не понимаешь, либо освистать выдумщика за недостоверность истории(даже принимая во внимание что это притча).
Что выберешь Или?

Луки 16
22 Через некоторое время нищий умер и был отнесён ангелами к груди Авраама. Умер и богач и был похоронен. 23 И в гадесе, пребывая в мучениях, он поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря у его груди.

Я представляю себе как богача похоронили, закопали в землю , и тут в земле богач начинает мучится , ибо в земле появляется огонь (не менее 150 - 200 градусов земля кипит - наверно глубоко закопали, где то ближе к ядру земли , хотя как это в земле огонь мне представить конечно трудно :) ). А нищий отнесен на грудь Авраама, и какой же большой должен быть этот Авраам , что бы выдержать на груди всех своих потомков ! И тут около Авраама находится ведерко с водой и богач , хотя и закопан в землю но видит аж на небесах Авраама и кричит : ""Отец Авраам, будь милосерден ко мне и пошли Лазаря, чтобы он обмакнул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я мучаюсь в этом пылающем огне". То есть , богач говорит , закопай на минутку нищого в землю , что бы он хотя бы кончиком пальца охладил мой язык , ибо наверно когда закопали я забыл закрыть рот и наиболее жжет язык ... :mrgreen: Но Авраам отказал ...
neotel вот я себе представил , и что ? Думаешь , понимая все слова буквально я чего то научусь ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 5:31 pm 
neotel писал(а):
Читаем Отк.:
12 И я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих пред престолом, и книги были раскрыты ; и другая книга была раскрыта, которая есть книга жизни, и были судимы мёртвые, согласно написанному в книгах, по делам своим.
13 И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим.(Откр.20:12,13)
Если судить по написанному, что отдавали "море", "смерть" и "ад", если по сути отдавать нечего, т.к. человек исчез?
Ариадна, отформатируй свою прошивку, которой снабдили тебя доблесные дядьки из Бруклина.

Откровение 20
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

neotel по твоей логике выходит так, что сначала Бог мучал людей в земле огньом ( в гадесе, могиле ), а затем вытянул их на поверхность земли и перебросил их уже в озеро огненное, чтобы и там их мучать буквально огнем ? И еще интересно, что это за такой огонь, который может влиять на дух, на нематериальное , ведь обычный огонь это поток материальных частиц с большой скоростью (четвертое состояния материи - плазма, совокупность раскалённых газов )?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 5:42 pm 

neotel писал(а):

neotel , эта история не является подтверждением бестелесного существования души, т.к. у богача были глаза и язык :vis: , а у Лазаря - палец! :new_russ:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 5:59 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Что выберешь Или?

Луки 16
22 Через некоторое время нищий умер и был отнесён ангелами к груди Авраама. Умер и богач и был похоронен. 23 И в гадесе, пребывая в мучениях, он поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря у его груди.

Я представляю себе как богача похоронили, закопали в землю , и тут в земле богач начинает мучится , ибо в земле появляется огонь (не менее 150 - 200 градусов земля кипит - наверно глубоко закопали, где то ближе к ядру земли , хотя как это в земле огонь мне представить конечно трудно :) ). А нищий отнесен на грудь Авраама, и какой же большой должен быть этот Авраам , что бы выдержать на груди всех своих потомков ! И тут около Авраама находится ведерко с водой и богач , хотя и закопан в землю но видит аж на небесах Авраама и кричит : ""Отец Авраам, будь милосерден ко мне и пошли Лазаря, чтобы он обмакнул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я мучаюсь в этом пылающем огне". То есть , богач говорит , закопай на минутку нищого в землю , что бы он хотя бы кончиком пальца охладил мой язык , ибо наверно когда закопали я забыл закрыть рот и наиболее жжет язык ... :mrgreen: Но Авраам отказал ...
neotel вот я себе представил , и что ? Думаешь , понимая все слова буквально я чего то научусь ?

Насколько я понял твой пост, ты решил немного отойти от буквализма, добавив немного своей фантазии. Если это буквализм, то ничем помочь не могу. Просто читай как есть, без ведер и гипертрофированного Аввраама.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:10 pm 
neotel писал(а):
Насколько я понял твой пост, ты решил немного отойти от буквализма, добавив немного своей фантазии. Если это буквализм, то ничем помочь не могу. Просто читай как есть, без ведер и гипертрофированного Аввраама.

без фантазии тут не обойтись :lol:
а я что видел огонь в земле, или нищего на грудях Авраама, или я думаешь я могу себе представить богача закопанного в земле и представить как при этом он еще и говорил ? думаешь я могу себе представить, как богач находясь в земле видел на небе ! Авраама ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:04 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):

без фантазии тут не обойтись :lol:
а я что видел огонь в земле, или нищего на грудях Авраама, или я думаешь я могу себе представить богача закопанного в земле и представить как при этом он еще и говорил ? думаешь я могу себе представить, как богач находясь в земле видел на небе ! Авраама ?

Понятно, что трудно увидеть богача в в земле да еще и пламени. Если только не предположить, что не о земле здесь речь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:06 pm 

неубиваемая тема! )))

хотя все уже обсуждали несколько раз. Но раз важно - то важно и стоит говорить и обсуждать снова для (тех кто в танке - перечеркнуто) для новых )))

Первый тезис уже отмеченный и заболтанный – если человек это всего лишь тело, то таки да – нет никакой надежды на воскресение. Как было уже отмечено – можно воссоздать копию и даже вложить в эту копию условную память того разрушенного физического существа. Что бы не было написано в Писании – если быть объективным – на фоне этого выглядит как «мертвому припарка», лично мне нет никакой пользы от того, что после моей смерти и полного моего исчезновения где то будет ходить моя физическая и психическая копия. Если это понимают современные люди, то понимали и древние. В том числе и древние христиане. А значит нужно понять какое представление о посмертной участи было у них и в каком направлении развивалась эта мысль, в какие дебри залезла и как далеко ушла от ясности.

Тут появляется второй тезис – многое из того что приписывают христианам представители таких сект как СИ и адвентисты зачастую оказывается не учением принятым христианами и даже не их представлениями, а «бабьими баснями» из серии «бабушка надвое сказал» или «один дьячок неграмотный шепнул». С другой стороны – и это следует признать – христианство обросло такими вот баснями и в условия секуляризации они часто сами по себе становятся как бы костяком с которым иногда воюют богословы, а иногда просто плюют и занимаются какими своими богословскими делами, вот и вылезает в трактатах СИ «Бог, который мучает людей в аду» да «духи померлих…» ))

Ну и третий тезис, который вытекает из первых двух – СИ все же как и любой верующий человек хотя бы с одной извилиной понимает, что «что то должно существовать такое, что связывает физическое, истлевающее после смерти тело с новым (воскресшим) телом. Так и появляются кракозябы типа «находится в памяти у Бога» и примеры с магнитофонной пленкой «человека уже нет, а его изображение пляшет и поет…». Казалось бы – что мешает принять СИ хотя бы упрощенную христианскую концепцию о душе и о совокупности ее с телом, что и называется человеком? Что мешает? А мешает как раз вот эта «неглубокость» - когда какой-нибудь средневековый дикий миф уже отброшенный христианством воспринимается как свойственное христианам академическое учение или даже догмат.

Господа, ну прежде чем спорить о душе, прочитайте хотя бы Серафима Роуза или того же Льюиса с Честертоном, ну или баптистскую какую литературу, современную апологетику например.

Ну и последнее – само Евангелие и остальное Писание действительно поразительно непоследовательно на первый взгляд говорит по данному вопросу. Это происходит не только из за трудности понимания некоторых слов, смысл которых может быть различным от прочтения тем или иным читателем, но и от ориентации самого читателя – от того в каком фарватере он двигается в изучении Писания. Если двигаться в узкосектантском фарватере, то можно придти и к сковородке с дьяволами и к полному отрицанию как дьявола, так и того что гипотетически может быть на сковородке.
:au:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:16 pm 
Такое впечетление что учение СИ о душе тебе не известно :( . Нафиг мне эти серафими и честeрони с их мегабайтами философий. Библия более чем ясно говорит о этом вопросе. Неудивительно что даже известные богословы типа Кульмана и Баккиоки которые хорошо владеют языками оригинала и имеет хорошое богословское образование отбросили эти учения.

Как надо разум затуманить, что б не видеть очевидного в Библии, а верить в чушь философов.

Как можно не видеть очевидного что "душа умирает" что под душей в библии сам человек подразумевается, а какими-то недалекими вопросами говорить что это якобы не возможно.Ты что в силе Бога сомневаешся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа