neotel писал(а):
Так что Иисус басни рассказывает?
Хотя вопрос не об этом. Иллидан. Чисто гипотетически, что должен представить человек читающий или слышаший это? Ведь это не шарада, которую следует разгадывать. Это простая история. И представьте себе, что вы слушаете это в первый раз, веря в то, что после смерти есть только черви и могила. И некто умудряется приплюсовать к сей картине нечто, что остается после смерти человека, способное говорить и соображать. Причем сие можно куда-то транспортировать. Естественно выбор таков, либо понять, что ничего не понимаешь, либо освистать выдумщика за недостоверность истории(даже принимая во внимание что это притча).
Что выберешь Или?
Луки 16
22 Через некоторое время нищий умер и был отнесён ангелами к груди Авраама. Умер и богач и был похоронен. 23 И в гадесе, пребывая в мучениях, он поднял глаза и увидел вдали Авраама и Лазаря у его груди.
Я представляю себе как богача похоронили, закопали в землю , и тут в земле богач начинает мучится , ибо в земле появляется огонь (не менее 150 - 200 градусов земля кипит - наверно глубоко закопали, где то ближе к ядру земли , хотя как это в земле огонь мне представить конечно трудно

). А нищий отнесен на грудь Авраама, и какой же большой должен быть этот Авраам , что бы выдержать на груди всех своих потомков ! И тут около Авраама находится ведерко с водой и богач , хотя и закопан в землю но видит аж на небесах Авраама и кричит : ""Отец Авраам, будь милосерден ко мне и пошли Лазаря, чтобы он обмакнул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я мучаюсь в этом пылающем огне". То есть , богач говорит , закопай на минутку нищого в землю , что бы он хотя бы кончиком пальца охладил мой язык , ибо наверно когда закопали я забыл закрыть рот и наиболее жжет язык ...

Но Авраам отказал ...
neotel вот я себе представил , и что ? Думаешь , понимая все слова буквально я чего то научусь ?