Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:35 pm 

Bolo писал(а):
Miri , хочу высказаться, раз уж пошел разговор о восприятии религии мужчинами и женщинами. Ты знаешь мою историю. Кроме нее еще знаю 4 аналогичных или похожих. Могу понять почему учителями женщинам быть не разрешалось. Они как компьютеры с возможностью загрузки системы только 1 единственный раз. Если после загрузки религиозной системы женщина окажется в своей сети (где все её друзья , родные , близкие) постоянно , без изменений находятся, то все будет тихо , мирно и она будет счастлива. Но стоит ей попытаться переставить систему, нарушается работа на уровне "железа", Самое грустное , что навсегда.
Я говорю в общем , и ни кого не хочу обидеть. Просто личная статистика.

нет, с нами,т.е. с женщинами не все так просто...
я могу полностью "отфармотировать диск",а еще лучше куплю новый-но как то плоско это.(прям двухмерное пространство)
все гораздо хуже.
мы,конечно иначе все воспринимаем,мы так созданы,но это не ХУЖЕ,а ПО ДРУГОМУ.
мы разные,но это не недостаток,а полнота,иначе не бывать бы любви в семье, да и семьи бы не было. :heart:

Последний раз редактировалось zebra Пт янв 30, 2009 2:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:07 am 

Edmit писал(а):
Miri писал(а):
А вы не зацикливайтесь на том, что ДО Христа.

Получается, что до Христа Бог был один, а после другой. Бог же не меняется. Почему я должен не принемать во внимание Бога ВЗ? Зачем он нам тогда этот ВЗ? Может оставить его чисто Евреям?
Может и оставить на время...
Пока вера немощна, чтобы не угасить...
Потом вернуться... На свежую голову... Часто после этого свыше помогают некими указаниями на необходимые мысли и т.д.
Это как в браке, когда ситуация предразводная, напряженная... Все психологи советуют одно -
- не обострять,
- не зацикливаться на отрицательном в спутнике жизни,
- изменить мышление на позитив, стараться увидеть хорошее, которое всегда есть в человеке,
- вспомнить ту "первую любовь", которую пережил с ним,
- отложить временно все мысли о спорных вопросах, неразрешимых в данный момент по каким-то причинам.

Это - земной брак, а у нас дело идет о небесном. Разве не стоит попробовать? :yes:
Цитата:
Miri писал(а):
Вера - не базируется на знании, т.к. у нас этого точного знания НЕТ.

Не могу представить, что вы проснулись однажды утром и крепко уверовали в Бога. Или Вы всетаки читали Библию, размышляли, а что это как не получение знаний? Разве это не базис? Даже, чтобы в человека влюбиться вам нужно что-то о нем узнать и чем больше узнаете, тем больше любите или нет. Также и с Богом, чем Больше вы его узнаете, тем больше любите и верите. Конечно верно и обратное, знания могут привести и к угасанию любви к Богу. Но, я убежден, что Бог хочет чтоб мы ИСКАЛИ истину, ведь ВЕРА укрепляется на пути к ИСТИНЕ, а путь - это всегда обретение знаний.
Вот же СИ-стерилизация на знании и все тут!
Ведь не слышишь меня совсем.

Пишу, что у нас нет не знания ВООБЩЕ, а ТОЧНОГО и ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО. Нету!
Еще раз повторяю - инфа - не базис! :no:
Это - отправная точка, ступень на пути приближения к Богу.

Мы же из Писания не одну инфу в мозги закладываем... Мы еще и Дух внутрь впускаем. И это - главное!

Неужели ты влюблялся на основании только информации о девушке? Возраст, рост, вес, любит сладкое и детективы Устиновой - о, уже люблю! :lol: Нет же...
Сначала - знакомство, узнавание не паспортных данных, а сторон души, а потом нечто необъяснимое, душевно-духовное... Когда знание переплетается с чувством.

Я все это к вопросу: А почему вы познаете Бога только из Писания? Что - в личной жизни нет с ним соприкосновений? Ничего не происходит? Нет ни общения, ни руководства?
Писание призывает познавать его во всех путях...
причем пути подразумеваются не только чужие, но и свои собственные..
Цитата:
Miri писал(а):
Главное, есть ощущение Присутствия.
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я?
Даже очень понимаем. Мы мужчины хоть и мыслим левым полушарием мозга, но и правое у нас не совсем еще атрофировалось. А правое полушарие и есть мостик на духовную сторону.
Ну вот же! Просто здорово читать такие вещи! :heart:

Конечно, ничего ни у кого не атрофированно. Просто мы "взращены" в такой конфессии-вере, которая очень подозрительно относится ко всяким таким мостикам в Дух. Оставляя из только Помазанникам, а всех остальных - отсекая, да и с Помазанниками все очень осторожно... Боятся хуже смерти... :yes: :(
Я лично не помню ни одной речи о духовном руководстве христианина НЕПОСРЕДСТВЕННО, о духовных событиях и указаниях свыше.
Причина понятна - монополия на духообщение со стороны Верного Раба.

И это как раз и причина того, что вера наша при первом сомнении в ТОЧНОСТИ информации и первых попытках мыслить лично - начинает шататься... Сам посуди, насколько тверд фундамент одного лишь познания. В нем еще кой-каких кирпичей не хватает...

Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом, И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня...

Вдумайся, разве здесь о чтении Писания говорится? Или о чем-то сверхъестественном, духовном знании?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:28 am 

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я? :roll:
Понимаю. Мне о том же самом говорил человек, пришедший к этому ощущению совсем другими путями.
Какими, если не секрет?
От ответа зависит об одном и том же Присутствии мы говорим или о разных.
Присутствия - они разные бывают... :yes: :wink: :(
zebra писал(а):
понимаю или понимала раньше.
это личное:я и Он.много знаю или мало-не важно.
но какой-то сбой произошел,теперь не получается с Ним так общаться.
чувство,что я маленькая девочка,потерялась на улице,стою плачу-хочу домой к папе,прохожие спрашивают,где я живу,адреса не знаю,помочь никто не может. :(
в голове бред.думаю зачем я Ему,Он явно ни в ком и не в чем не нуждаеться, просто любит-Сына за меня отдал,но я не достойна этого, Он знает и знал,что никто недостоин.это правда-любовь.почему же мне тогда так плохо? ищу,кричу,а в ответ тишина.наверное я просто
духовно глухая.
....
я по всякому пробую,но у меня не получаеться,видно что-то внутри сломалось,или сильно изменилось,но весь ужас в том,что не могу никак понять-что и где,а то бы давно "починила",ведь я по Нему очень скучаю. :(
Зебрик, давай ты в личку кинешь мне мыло, а я на него перешлю книжечку, где человек прямо твоими словами говорит о Боге, который "сокрыл лицо", как бы спрятался...

Это будет для тебя гораздо ценнее моих слов.
(хотя я тоже через ЭТО прошла - вещь для христианина закономерная, как ни грустно... Называется - ночь души... Знаешь, здесь главное - выдержать и чему-то научиться из этого ужаса. А есть чему, поверь.. :yes: :(
Потом будет рассвет! Обязательно. :yes: )

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:35 am 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Понимаю. Мне о том же самом говорил человек, пришедший к этому ощущению совсем другими путями.
Какими, если не секрет?
zebra писал(а):
понимаю или понимала раньше.
это личное:я и Он.много знаю или мало-не важно.
но какой-то сбой произошел,теперь не получается с Ним так общаться.
чувство,что я маленькая девочка,потерялась на улице,стою плачу-хочу домой к папе,прохожие спрашивают,где я живу,адреса не знаю,помочь никто не может. :(
в голове бред.думаю зачем я Ему,Он явно ни в ком и не в чем не нуждаеться, просто любит-Сына за меня отдал,но я не достойна этого, Он знает и знал,что никто недостоин.это правда-любовь.почему же мне тогда так плохо? ищу,кричу,а в ответ тишина.наверное я просто
духовно глухая.
....
я по всякому пробую,но у меня не получаеться,видно что-то внутри сломалось,или сильно изменилось,но весь ужас в том,что не мог-зау никак понять-что и где,а то бы давно "починила",ведь я по Нему очень скучаю. :(
Зебрик, давай ты в личку кинешь мне мыло, а я на него перешлю книжечку, где человек прямо твоими словами говорит о Боге, который "сокрыл лицо", как бы спрятался...

Это будет для тебя гораздо ценнее моих слов.
(хотя я тоже через ЭТО прошла - вещь для христианина закономерная, как ни грустно... Называется - ночь души... Знаешь, здесь главное - выдержать и чему-то научиться из этого ужаса. А есть чему, поверь.. :yes: :(
Потом будет рассвет! Обязательно. :yes: )

я-за.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:58 am 

Bolo писал(а):
Miri , хочу высказаться, раз уж пошел разговор о восприятии религии мужчинами и женщинами. Ты знаешь мою историю. Кроме нее еще знаю 4 аналогичных или похожих. Могу понять почему учителями женщинам быть не разрешалось. Они как компьютеры с возможностью загрузки системы только 1 единственный раз. Если после загрузки религиозной системы женщина окажется в своей сети (где все её друзья , родные , близкие) постоянно , без изменений находятся, то все будет тихо , мирно и она будет счастлива. Но стоит ей попытаться переставить систему, нарушается работа на уровне "железа", Самое грустное , что навсегда.
Я говорю в общем , и ни кого не хочу обидеть. Просто личная статистика.
Смотри, Боло, на мой пример:

По воспитанию, как и все мое поколение - абсолютная атеистка и материалист.
+ медик, что вообще означает крайний горький материалистичский цинизм.
С этим органично сосуществовало суеверное и отчасти магическое мышление, которое неожиданно расцвело пышным цветом гадания и практических магических штучек.
Вот тогда и зашатался мой материализм. Постепенно... Астрология, хиромантия...
Потом вообще был оккультизм чистой воды, о котором и говорить не хочу.
Затем - все, не могла так больше жить. Бессмыслица, чернуха (обычный набор черного мистика)

Стала искать Свет. По моей горячей молитве ко мне пришли СИ.
Дальше как у всех с вариациями.

Затем - сомнения, разочарования. Почти духовный анабиоз. Поиски в восточных учениях, перебор всего, что можно - целительские практики, рейки и много-много...

Потом понимание, что ничего, подбного Библии я не встречала и не втречу... Тоска по "первой любви"...
Поиски. Опять по горячей молитве попала на Кураев, а потом на JW...
Года три разбиралась, перелопачивала все заново. Сама, тыкалась лбом в стены и т.д.

И все потихоньку стало вставать на свои места. И вернулось то, что было тогда, во времена некрещенной возвещательницы, первых собраний... Стала видеть Его руку в событиях жизни. Без фанатизма, не думай.
Если бы тебе рассказала - понял бы, что возможно...
А не так давно появилось чувство Присутствия. Смутное такое, но почти постоянное.

Теперь скажи - сколько перезагрузок вынес мой женский моск? :wink:
Здесь есть еще АНВ, которая тоже не сразу стала православной...
Да много еще кого...

(про женское учительство - это интересно... Вот ты уже не СИ, много чего выбросил на мусор... а за это держишься... :wink: )
Скольких мужчин обратила к Христу простая фраза Писания -
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:48 am 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Какими, если не секрет?
Многими, однако... Всего и не перескажешь. Одно знаю точно: Библия для него - не более чем памятник древней культуры, которую однозначно стоит прочитать, и не раз, но не воспринимать её как некую Истину в последней инстанции. Интересуется восточными философиями, квантовой физикой, психологией.

В чём суть его ощущения: Бог - это не какое-то высшее существо, сидящее где-то там наверху и приглядывающее за нами, непутёвыми. Частица Бога - всегда с тобой, она - неотъемлема от тебя, но далеко не все способны почувствовать и осознать это. И у таких людей внутри возникает та самая пустота, которую они пытаются заполнить извне, Богом на небесах, отрывась таким образом от Бога в себе и объясняя эту оторванность "несовершенством", "врождённым грехом" и т.п. Я, прислушавшись к тому, что творится внутри меня, во многом с ним согласился, но свой путь ищу сам.

А насчёт того, что "Присутствия - они разные бывают" - а судьи кто :wink: ? У тебя есть однозначный критерий, как отличить "правильное" Присутствие от "неправильного"? Варианты типа "если через Библию пришёл к этому - значит, правильное" не принимаются.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:58 pm 

Extremal писал(а):
Многими, однако... Всего и не перескажешь. Одно знаю точно: Библия для него - не более чем памятник древней культуры, которую однозначно стоит прочитать, и не раз, но не воспринимать её как некую Истину в последней инстанции. Интересуется восточными философиями, квантовой физикой, психологией.

В чём суть его ощущения: Бог - это не какое-то высшее существо, сидящее где-то там наверху и приглядывающее за нами, непутёвыми. Частица Бога - всегда с тобой, она - неотъемлема от тебя, но далеко не все способны почувствовать и осознать это. И у таких людей внутри возникает та самая пустота, которую они пытаются заполнить извне, Богом на небесах, отрывась таким образом от Бога в себе и объясняя эту оторванность "несовершенством", "врождённым грехом" и т.п. Я, прислушавшись к тому, что творится внутри меня, во многом с ним согласился, но свой путь ищу сам.

А насчёт того, что "Присутствия - они разные бывают" - а судьи кто ? У тебя есть однозначный критерий, как отличить "правильное" Присутствие от "неправильного"? Варианты типа "если через Библию пришёл к этому - значит, правильное" не принимаются.

:app: Это ж надо. Практически мое мироощущение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:11 pm 

Extremal писал(а):
...А насчёт того, что "Присутствия - они разные бывают" - а судьи кто :wink: ? У тебя есть однозначный критерий, как отличить "правильное" Присутствие от "неправильного"? Варианты типа "если через Библию пришёл к этому - значит, правильное" не принимаются.
Чтобы там не рассказывали помазанники от сатаны и прочие козлы о своем духовном опыте в обход Истины из Писания и других магических штучках, для простых людей такой опыт почти всегда заканчивается так: http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_t_l/sluhzai.shtml

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:28 pm 

craftsman писал(а):
Extremal писал(а):
...А насчёт того, что "Присутствия - они разные бывают" - а судьи кто :wink: ? У тебя есть однозначный критерий, как отличить "правильное" Присутствие от "неправильного"? Варианты типа "если через Библию пришёл к этому - значит, правильное" не принимаются.
Чтобы там не рассказывали помазанники от сатаны и прочие козлы о своем духовном опыте в обход Истины из Писания и других магических штучках, для простых людей такой опыт почти всегда заканчивается так: http://zhurnal.lib.ru/s/smirnow_t_l/sluhzai.shtml
Для меня это нечто вроде рассказов о том, как человек, едва научившись водить "Запорожец", садится на "Феррари" и даёт по газам... Результат вполне предсказуем.
P.S. А Странника почитаю, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:42 pm 

Extremal писал(а):
А Странника почитаю, спасибо :)
Почитай, вполне реально (сам такие истории видел).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:53 pm 

Цитата:

Историй исцелений по этим методикам ничуть не меньше, так что взлгяд однобокий.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:16 pm 

Edmit писал(а):
Цитата:

Историй исцелений по этим методикам ничуть не меньше, так что взлгяд однобокий.
Просто тема такая - что бывает с теми, кто делает это неправильно. Можно, конечно, и с радиоактивными материалами работать без защитных средств: мы же радиацию не видим, не слышим и унюхать не можем. Он же не говорит однозначно "низзя [-X !", а объясняет, что надо соблюдать "технику безопасности".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:07 pm 

Extremal писал(а):

А я с ним во многом согласна, знаешь... :roll: (Не в том, что Библия - the памятник only, конечно :mrgreen: )

В его взгляде на spirit within - дух внутри... (см мою подпись :wink: )
В смысле, что неверно мыслить себя пссивно-воспринимательно в смысле духа - отдельно, на земле, а Бога - активно-влиятельно, но где-то высоко и далеко... И про дух внутри, как часть Бога....
(кстати, это "чиста" Библия - ничего, что упоминаю? а то уже страшно вам Писание цитировать.. как ругацца при девственницах... :mrgreen: )

Только, имхо, друга твоего явно "качнуло в другую сторону.
Те - кроме Бога-Духа в небесах никого не видят.
А он - за частью духа, "вдохнутой" свыше в каждого при сотворении-начале бытия - не видит Источник.

Поэтому и объясняет врожденное чувство греха, понимание несовершенства, пустоту - простым неосознанием и не-чувствованием "личного" духа внутри. Кстати, это ставит простой вопрос - а в чем причина этого неосознания...?

Впрочем, ответ я, кажется, знаю.. В недостаточном духовном развитии, за которое ответственен каждый чел, и что абсолютно в его силах. Не в этой жизни, так в следующих...
Бог-во-всем, разлитый во всем творении, растворенный в нем, как рафинад в чае...
Называется эта штука - пантеизм (нью-эйджевского разлива)

Удобная такая вещь :wink: Безличный Бог - это же гораздо спокойнее... И совесть... не того...
Вы меня таки понимаете? :wink:

Впрочем, твой друг интуитивно чувствует главную беду мира... Хоть и не понимает этого. Смотри, как он говорит, КАКИМИ :
"...пустота, которую они пытаются заполнить извне, Богом на небесах, отрываясь таким образом от Бога в себе и объясняя эту оторванность "несовершенством", "врождённым грехом" и т.п."

Ведь почти "бинго!"
Дело же как раз в ОТОРВАННОСТИ!.
Нашего духа от Духа Бога.
Что являлось условием нормального существования человека. Разорвана связь дУхов.
Мы ведь, как посланцы Духа, "вдвинутые" своим духом в материальный мир...
И разарыв кричит о пустоте...

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:39 pm 

Miri писал(а):
(кстати, это "чиста" Библия - ничего, что упоминаю? а то уже страшно вам Писание цитировать.. как ругацца при девственницах... :mrgreen: )
Ой, да ладно... Я Библию нормально воспринимаю, правда, уже не как "Единственную и Неповторимую", а как "Одну Из".
Цитата:
Впрочем, ответ я, кажется, знаю.. В недостаточном духовном развитии, за которое ответственен каждый чел, и что абсолютно в его силах. Не в этой жизни, так в следующих...
Бог-во-всем, разлитый во всем творении, растворенный в нем, как рафинад в чае...
Называется эта штука - пантеизм (нью-эйджевского разлива)
Да, наверное так оно и называется. И он очень красочно описывал это изумительное чувство единства с Богом-во-всём. Или что, это ему демонА такой "приход" устроили :wink: ?
Цитата:
Удобная такая вещь :wink: Безличный Бог - это же гораздо спокойнее... И совесть... не того...
Вы меня таки понимаете? :wink:
А при чём тут совесть, не понял :-k ? Она-то никуда не девается, по крайней мере, я за собой такого не замечаю последнее время. Напротив, это побуждает ещё бережнее относиться к тому, что (и кто) тебя окружает, но не потому, что это не твоё, а Богово (типа "не трожь хозяйское добро, холопЪ :new_russ: !"), а потому, что весь мир и ты сам - едины.
Цитата:
Впрочем, твой друг интуитивно чувствует главную беду мира... Хоть и не понимает этого. Смотри, как он говорит, КАКИМИ :
"...пустота, которую они пытаются заполнить извне, Богом на небесах, отрываясь таким образом от Бога в себе и объясняя эту оторванность "несовершенством", "врождённым грехом" и т.п."

Ведь почти "бинго!"
Дело же как раз в ОТОРВАННОСТИ!.
Нашего духа от Духа Бога.
Что являлось условием нормального существования человека. Разорвана связь дУхов.
Мы ведь, как посланцы Духа, "вдвинутые" своим духом в материальный мир...
И разарыв кричит о пустоте...
Вообще-то, это моя жалкая попытка пересказать то, что он мне когда-то писал, так что скорее всего это - моё понимание.

Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:33 pm 

Я тоже многое стал замечать , в последнее время. Осознанность все таки растёт. Вот взгляните на цитату:
"Евреям 11 глава
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Что нибудь замечаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа