Edmit писал(а):
Miri писал(а):
А вы не зацикливайтесь на том, что ДО Христа.
Получается, что до Христа Бог был один, а после другой. Бог же не меняется. Почему я должен не принемать во внимание Бога ВЗ? Зачем он нам тогда этот ВЗ? Может оставить его чисто Евреям?
Может и оставить на время...
Пока вера немощна, чтобы не угасить...
Потом вернуться... На свежую голову... Часто после этого свыше помогают некими указаниями на необходимые мысли и т.д.
Это как в браке, когда ситуация предразводная, напряженная... Все психологи советуют одно -
- не обострять,
- не зацикливаться на отрицательном в спутнике жизни,
- изменить мышление на позитив, стараться увидеть хорошее, которое всегда есть в человеке,
- вспомнить ту "первую любовь", которую пережил с ним,
- отложить временно все мысли о спорных вопросах, неразрешимых в данный момент по каким-то причинам.
Это - земной брак, а у нас дело идет о небесном. Разве не стоит попробовать?
Цитата:
Miri писал(а):
Вера - не базируется на знании, т.к. у нас этого точного знания НЕТ.
Не могу представить, что вы проснулись однажды утром и крепко уверовали в Бога. Или Вы всетаки читали Библию, размышляли, а что это как не получение знаний? Разве это не базис? Даже, чтобы в человека влюбиться вам нужно что-то о нем узнать и чем больше узнаете, тем больше любите или нет. Также и с Богом, чем Больше вы его узнаете, тем больше любите и верите. Конечно верно и обратное, знания могут привести и к угасанию любви к Богу. Но, я убежден, что Бог хочет чтоб мы ИСКАЛИ истину, ведь ВЕРА укрепляется на пути к ИСТИНЕ, а путь - это всегда обретение знаний.
Вот же СИ-стерилизация на знании и все тут!
Ведь не слышишь меня совсем.
Пишу, что у нас нет не знания ВООБЩЕ, а ТОЧНОГО и ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО. Нету!
Еще раз повторяю - инфа - не базис!
Это - отправная точка, ступень на пути приближения к Богу.
Мы же из Писания не одну инфу в мозги закладываем... Мы еще и Дух внутрь впускаем. И это - главное!
Неужели ты влюблялся на основании только информации о девушке? Возраст, рост, вес, любит сладкое и детективы Устиновой - о, уже люблю!

Нет же...
Сначала - знакомство, узнавание не паспортных данных, а сторон души, а потом нечто необъяснимое, душевно-духовное... Когда знание переплетается с чувством.
Я все это к вопросу: А почему вы познаете Бога только из Писания? Что - в личной жизни нет с ним соприкосновений? Ничего не происходит? Нет ни общения, ни руководства?
Писание призывает познавать его во всех путях...
причем пути подразумеваются не только чужие, но и свои собственные..
Цитата:
Miri писал(а):
Главное, есть ощущение Присутствия.
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я?
Даже очень понимаем. Мы мужчины хоть и мыслим левым полушарием мозга, но и правое у нас не совсем еще атрофировалось. А правое полушарие и есть мостик на духовную сторону.
Ну вот же! Просто здорово читать такие вещи!
Конечно, ничего ни у кого не атрофированно. Просто мы "взращены" в такой конфессии-вере, которая очень подозрительно относится ко всяким таким мостикам в Дух. Оставляя из только Помазанникам, а всех остальных - отсекая, да и с Помазанниками все очень осторожно... Боятся хуже смерти...
Я лично не помню ни одной речи о духовном руководстве христианина НЕПОСРЕДСТВЕННО, о духовных событиях и указаниях свыше.
Причина понятна - монополия на духообщение со стороны Верного Раба.
И это как раз и причина того, что вера наша при первом сомнении в ТОЧНОСТИ информации и первых попытках мыслить лично - начинает шататься... Сам посуди, насколько тверд фундамент одного лишь познания. В нем еще кой-каких кирпичей не хватает...
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом, И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что
все, от малого до большого, будут знать Меня...
Вдумайся, разве здесь о чтении Писания говорится? Или о чем-то сверхъестественном, духовном знании?