MARLE писал(а):
Цитата:
ошибок в организации не избежать ни в учении ни в правилах которые она предъявляет..... - она конечно в значительной части управляется Богом, но...!!! всё таки ей сейчас управляют люди которым свойственно некоторое не понимание и недостатки.... но на это стоит закрывать глаза, либо пропускать мимо....
Браво!!!

Сказано хорошо! А самое главное, что так может ответить, и мунист, и мормон, да и вообще представитель любой христианской общины.
Да еще к этому добавит: "Нельзя покидать свое собрание."
И будет полностью прав. Согласен со мной?
Цитата:
дело еще вот в чем.. у кого еще на земле учение на столько приближено к библии и к правильности толкования и объяснения как не у С.И.
Хочется спросить, учения каких религиозных организаций ты знаешь (имеется ввиду не по публикациям ОСБ, а по литературе других организаций (так сказать, не по наслышке от кого-то))?
Какую именно литературу, и какой организации ты досконально изучил?
Изучал ли ты учения других организаций с их представителями (скажем, на воскресных школах баптистов, православных, адвентистов и т.д.)?
Посвятил ли ты изучению учения какой-нибудь организации (как с представителем, так и самостоятельно) столько же времени, как и учению ВиБРа?
Думаю, пока хватит вопросов.
С уважением, MARLE.
отвечу правду не поверишь

я изучил всё

у нас так скажем традиция такая семейная "чтение" особенно книг по психологии и религии.. дома библиотека состоит начиная от словаря атеиста и кончая книгами практически всех религий более менее оказывающих влияние на людей... не беря во внимане племя тумбо юмбо.... и еще с маденчества отец таскал по всем организациям религиозным Томска тут и стандартные РПЦ, баптисты, адвентисты, католики и так дале...
поэтому я имею право по прошествии времени делать выводы ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ...
-----------
отец последнее время не ходил на собрание (умер 1 декабря 2008 года) но как и искал БОГА так и продолжал искать его до смерти.. и не оставил после собрания изучение писания.... с учением вернее с препод несением истины рядом личностей в ОСБ был не согласен за то и поплатился

в служебном плане в собрании лишился постов.... но за все время он ни разу не охаял учение С.И. и всегда говорил что чему учат это истина, а как поступают это их дело и им отвечать перед Иеговой.... надо РАЗДЕЛЯТЬ ОСБ на
УЧЕНИЕ библии и на
ПРАВИЛА и тогда возможно и конфликтов внутренних не будет...
Приходят люди в собрание зачем? за знаниями.... а если ты хочешь помимо этого строить так скажем "карьеру" там так будь добр тогда подчиняться правилам