Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия запрещает проповедь по домам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:45 pm 

пан писал(а):
сонтрасту- вы батенька произошли от коровы наверное.

а как же умение слушать собеседника?
хотя при такой самоуверенности к чему нам собеседник?

Все что я хотел сказать, я сказал. читай внимательно. или не читай. А остовайся при своем. =D> #-o [-X [-o<

Руссо Конечно заставляли и я в свою очередь заставлял тактично правдо и вежливо

Вы случайно у модераторов не в фаворитах ходите здесь!?
Заметьте, я никаких обзывательств по отношению к вам не использовал.
Обычно такую манеру общения относят не только к неспособности воспринимать собеседника, но и в целом о его слабости.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:49 pm 

для особых, еще раз повторю

И не переходите из дома в дом (Луки 10:7) = оставайтесь там, пока не уйдёте (Матфея 10:11).

Здесь нет того смысла, который вы пытаетесь вложить.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:53 pm 

туристу. Ну смог бы или занес в список неблагонадежных. дело техники. если старейшина должен знать. :deal:

Сонтрасту. Обидеть не хотел. Извеняюсь. Просто такая рубка. можно и с юмором подойти.
но раз с эти плохо, прости. [-o<

и смысл я как раз этот не вкладывал. Пришли на ночлег. поселились и не более. Только стихи неразрывно связаны с предыдущими. И если здесь речь только о ночлеге. Значит и все вместе не о проповеди от дома к дому . вот и все. #-o

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:53 pm 

пан писал(а):
1 После этого Господь избрал семьдесят два других ученика и послал их по двое перед Собой в каждый город и место, куда Он сам намеревался идти.
2 И сказал им Иисус: "Жатва велика, но работников мало. Поэтому молите Господа жатвы, чтобы Он послал больше работников на ниву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, словно овец к волкам.
4 Не берите с собой ни денег, ни сумы, ни обуви, и ни с кем не останавливайтесь и не заговаривайте в пути.
5 В какой бы дом вы ни вошли, сначала скажите: "Мир этому дому".
6 И если там будет миролюбивый человек, ваш мир останется с ним, а если нет, к вам возвратится.
7 Оставайтесь в доме миролюбивого, ешьте и пейте, что вам предложат, потому что работник достоин оплаты. И не переходите из дома в дом.

Интересно что стихи с 1 по 6 активно обсуждаются в публикациях. А вот вторую часть стиха в коментариях я лично не нашел в Библиотеке и не только в русской. Что это сознательное игнорирование идущего вразрез с основной версией стиха?

Пан, ваша нападка на СИ в 1-ом посте беспочвенна.
Ищите другие аргументы для нежелания проповедовать по домам.

Последний раз редактировалось Contrast Вт янв 27, 2009 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:55 pm 

слово "Корова" в кругах в которых я общаюсь считается обидным и впедь по отношению ко мне прошу его не употреблять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:04 pm 

русо-туристо писал(а):
пан писал(а):
Руссо Конечно заставляли и я в свою очередь заставлял тактично правдо и вежливо

а ну детально расскажи, например , если я был бы в твоем собрании, и ты был бы старейшиной, как бы ты мог заставить меня проповедовать по домам ? Как думаешь тебе бы это удалось, если бы я этого не хотел ? :)

Руссо-туристо,а вот я например,в душе,глубоко конечно...не хотела и боялась ходить по домам...
Больше даже от того,что когда открывалась дверь я бывало вставала в ступор и или молчала или заикалась.
Для меня проповедь очень была тяжелой,просто даже потому,что по природе своей я очень застенчивый человек и с незнакомыми людьми у меня бывают проблемы с речью...
Вначале своей возвещательской деятельности я больше старалась с бабушками курсировать по улицам,тем более с ребенком так легче проповедовать,и раздавать трактаты и журналы.
Побуждаемая на когрессах,стала брать подсобное пионерское,но с ребенком все опять же больше старалась по улицам...и изредка с пионерами на их участки.
До тех пор,пока надзиратель не произнес пламенную речь,о том,что наше уличное проповедование сравнимо с тем,как если бы нам сказали бы посадить картошку,а мы вместо того что бы по всем правилам посадить на ввереном участке,пошли и побросали весь посадочный материал где попало,на асфальте,в кюветах и так далее,в надежде,что авось и так прорастет...
То есть загубили посадочный материал на корню...
Практически выкинули деньги братьев и сестер на ветер...
После этой речи все старушки с больными ногами,которые ели с палочкой ходят,стали штурмовать подьезды,и все мамашки с орущими детьми потащились пугать сердобольных жильцов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:06 pm 
пан писал(а):
туристу. Ну смог бы или занес в список неблагонадежных. дело техники. если старейшина должен знать. :deal:

:figa:
никуда ты меня бы не занес. В моем собрании, да и в большинстве собраний , есть много полновременых проповедников , которые почти не выделяют времени на проповедь по домам, а в большинство времени проповедують по улице .Так что никто никого не заставляет, а лишь поощряет :!:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:07 pm 

Contrast писал(а):
Я хоть и не Пан, но своё ИМХО скажу. Достаточным аргументом для нежелания проповедовать по домам является само нежелание. А название темы, действительно, не совсем удачное. Библия этого не запрещает, но и не требует. А СИ делают на проповедь по домам большой упор, поощряя брать участки, таким образом вызывая у тех, кто до сих пор участок не взял, чувство некоторой неполноценности, недостаточного участия в "деле царства". Многие на такое "ведутся".

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:11 pm 
Эрна цель поощрения в речах проповедовать по домам одна и та же - благодаря этому более легко начать библейское изучение, ты знаешь куда можно прийти, если человек проявил заинтересованность.
а относительно страха, то если он есть у тебя, то что это причина, чтобы не проповедовать о Христе ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:18 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна цель поощрения в речах проповедовать по домам одна и та же - благодаря этому более легко начать библейское изучение, ты знаешь куда можно прийти, если человек проявил заинтересованность.
а относительно страха, то если он есть у тебя, то что это причина, чтобы не проповедовать о Христе ? :ear:

Руссо.
Знакомым я еще как легко проповедовала.
Но я не об этом говорю.
Я все равно,не смотря на невроз,который каждый раз получала от проповеди в течение восьми лет почти каждый день ходила и говорила людям о том,что спасение у СИ и Христос правит.

Я говорю о том,что речи и журналы,приезды районного и все вообще,так давит на мозги,что тот кто не берет участок чувствует свою вину,даже если у него есть жало в плоть или маленькие дети с которыми трудно ходить на участок...
И совершает такая бабулька,например,которая еле ходит,практически подвиг.
Не знаю как у вас в собрании.
У нас был надзиратель до того,так он довольно таки мягко с этим разбирался и все инвалиды и многодетные расслабились,а как пришел новый,так просто вызвал чувство вины,причем я помню,что я тогда сидела,слушала эту речь и у меня было гадкое ощущение,что меня в чем то вываляли.

Последний раз редактировалось Эрна Вт янв 27, 2009 6:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:19 pm 

Extremal писал(а):
Contrast писал(а):
Я хоть и не Пан, но своё ИМХО скажу. Достаточным аргументом для нежелания проповедовать по домам является само нежелание. А название темы, действительно, не совсем удачное. Библия этого не запрещает, но и не требует. А СИ делают на проповедь по домам большой упор, поощряя брать участки, таким образом вызывая у тех, кто до сих пор участок не взял, чувство некоторой неполноценности, недостаточного участия в "деле царства". Многие на такое "ведутся".

Extremal, я с вами согласен.

Чрезмерный упор СИ, который они делают на проповедь по домам, со всеми современными изобретениями взятыми от сетевого маркетинга - это одно.
Но название темы и применение текста Писания со смыслом, который вкладывает в него Пан - совершенно другое.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:25 pm 

РТ, а по существу у тебя есть что сказать? :roll:
русо-туристо писал(а):
а тебе старейшины говорили что нужно молиться к Отцу через них ?

нет. зато они говорили что я - это недохристианин, недостойный Крови Христа.
и что сам я не Богу понять Благую Весть, для этого нужны какие то желтые, красные или серобуромалиновые книжки.
это ли не встревание между людьми и Богом?
Цитата:
кстати к слову, еще ни один лютеранин не пошевелил пальцем, чтобы рассказать мне весть о Царстве, пусть даже так как он понимает . и за что я должен благодарить лютеран - проповедников ? да нет за что, потому что таких проповедников о Боже Царстве в лютеранской Церкви не существует, есть только проповедники из кафедры, которые не имеют ко мне ни малейшого интереса. А может я нуждаюсь в свежей духовной пище от лютеран, а ее все нету и нету . :mrgreen:

то что ты ее не видишь, не означает что ее нет.
если будешь и дальше так торчать от СИшества, то и не увидишь
потому как в церковь так и не зайдешь

и еще, про духовную пищу:
Цитата:
А что касается вас, то помазание, которое вы от Него получили, живет в вас, и потому нет нужды, чтобы вас кто-нибудь учил. Само Его помазание учит вас всему, оно истинно и в нем нет лжи. Так живите в Нем, как Он вас научил.

1 Иоанна 2 27

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:26 pm 
Эрна писал(а):
Я говорю о том,что речи и журналы,приезды районного и все вообще,так давит на мозги,что тот кто не берет участок чувствует свою вину,даже если у него есть жало в плоть или маленькие дети с которыми трудно ходить на участок...

не согласный, поощрение на мозги не давит, давит твое понимание этой ситуации, то как ты себя позиционировала в глазах Бога.Но это твои мысли ... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:32 pm 
Rossomax писал(а):
нет. зато они говорили что я - это недохристианин, недостойный Крови Христа.
и что сам я не Богу понять Благую Весть, для этого нужны какие то желтые, красные или серобуромалиновые книжки.

о потреблении символов крови и тела Христа поговорим в соответствующей теме !

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:37 pm 
Rossomax писал(а):
то что ты ее не видишь, не означает что ее нет.
если будешь и дальше так торчать от СИшества, то и не увидишь
потому как в церковь так и не зайдешь

то что выходит, правда только в лютеранской церкви, или под словом "церковь" ты имеешь в виду любую конфессию, главное, чтобы там все потребляли символы крови и тела Христа ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа