русо-туристо писал(а):
пан писал(а):
Руссо Конечно заставляли и я в свою очередь заставлял тактично правдо и вежливо
а ну детально расскажи, например , если я был бы в твоем собрании, и ты был бы старейшиной, как бы ты мог заставить меня проповедовать по домам ? Как думаешь тебе бы это удалось, если бы я этого не хотел ?

Руссо-туристо,а вот я например,в душе,глубоко конечно...не хотела и боялась ходить по домам...
Больше даже от того,что когда открывалась дверь я бывало вставала в ступор и или молчала или заикалась.
Для меня проповедь очень была тяжелой,просто даже потому,что по природе своей я очень застенчивый человек и с незнакомыми людьми у меня бывают проблемы с речью...
Вначале своей возвещательской деятельности я больше старалась с бабушками курсировать по улицам,тем более с ребенком так легче проповедовать,и раздавать трактаты и журналы.
Побуждаемая на когрессах,стала брать подсобное пионерское,но с ребенком все опять же больше старалась по улицам...и изредка с пионерами на их участки.
До тех пор,пока надзиратель не произнес пламенную речь,о том,что наше уличное проповедование сравнимо с тем,как если бы нам сказали бы посадить картошку,а мы вместо того что бы по всем правилам посадить на ввереном участке,пошли и побросали весь посадочный материал где попало,на асфальте,в кюветах и так далее,в надежде,что авось и так прорастет...
То есть загубили посадочный материал на корню...
Практически выкинули деньги братьев и сестер на ветер...
После этой речи все старушки с больными ногами,которые ели с палочкой ходят,стали штурмовать подьезды,и все мамашки с орущими детьми потащились пугать сердобольных жильцов.