пан писал(а):
сонтрасту-тормоз ты/шутка/. вешай эту лапшу кому нибудь другому.
ты же должен знать что такого разделения нет. и стихи про поиск достойных, и про приветствие увязывают с проповедью. и только " не переходите из дома в дом " коментируют в этом контексте. Что ТЫ хочещшь доказать. Что Луки правильно приводят в доказательство проповеди по домам? Вранье. Стихи вытаскивают именно так чтобы создавалось впечатление современной проповеди. А стихи о другом. Может и так как ты говоришь. Но явно не так как это сегодня делают СИ. Нельзя подходить к Библии растаскивая ее на отдельные тексты, не принимая во внимание контекст. Это как 24 Матфея- этот стих о 33 годе, этот о 70 а этот о 1914. Так не бывает. Иначе никто не поймет что тыговорил. Да учеников послали проповедовать, но не по домам. Надо быть честными в использовании стихов.
А ты контраст стремись понять точку зрения собеседника, а не только выставлять себя умником и всезнайкой. Здесь не собрание, а я не заинтересованный.
Пан, я с тобой тут гавкаться не собираюсь.
У тебя свое понимание контекста. У меня свое.
Считаю, что ты не правильно понимаешь 2-ю часть наставления Христа.
Для доказывания непроповеди по домам, методом каким это делают СИ, приводи другие доводы. Этот явно неуместен.
Иисус "послал их по двое перед собой
в каждый город и
в каждое место, куда собирался прийти сам". Куда именно решит зайти проповедник для проповеди в городе (селении), это его личное дело.
Аналогичный текст из
Матфея 10:11–14:
11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. ясно говорит лишь о месте временного проживания.
И не переходите из дома в дом = оставайтесь там, пока не уйдёте.