Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия запрещает проповедь по домам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:33 pm 
пан писал(а):
1 После этого Господь избрал семьдесят два других ученика и послал их по двое перед Собой в каждый город и место, куда Он сам намеревался идти.
2 И сказал им Иисус: "Жатва велика, но работников мало. Поэтому молите Господа жатвы, чтобы Он послал больше работников на ниву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, словно овец к волкам.
4 Не берите с собой ни денег, ни сумы, ни обуви, и ни с кем не останавливайтесь и не заговаривайте в пути.
5 В какой бы дом вы ни вошли, сначала скажите: "Мир этому дому".
6 И если там будет миролюбивый человек, ваш мир останется с ним, а если нет, к вам возвратится.
7 Оставайтесь в доме миролюбивого, ешьте и пейте, что вам предложат, потому что работник достоин оплаты. И не переходите из дома в дом.
Интересно что стихи с 1 по 6 активно обсуждаются в публикациях. А вот вторую часть стиха в коментариях я лично не нашел в Библиотеке и не только в русской. Что это сознательное игнорирование идущего вразрез с основной версией стиха?

пан расскажи пожалуйста детально, как ты понимаешь, что делали ученики Иисуса когда зашли в какой-то город ? Иисус говорил заходить им только в синагоги и запретил заходить в дома ? Возможно Иисус говорил стать в центре города и громко приглашать других прийти послушать проповедь путешествующих проповедников Иисуса ? Каким образом происходило приглашения послушать проповедь о Царстве ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 3:44 pm 

руссо туристо. я не против проповеди. и ученики проповедовали.вопрос не о том. открываю башню читаю. и картинка с двумя новозаветными пионерами. согласись речь в стихах не о пособии по проповеди. не о том как искать достойных в каждом городе. и проводить изучения.
вот я о чем. да пришли. да переночевали. да проповедовали где хотели. может и в домах.
НО НЕ ХОДИЛИ ОТ ДОМА К ДОМУ КАК СЕЙЧАС. а именно в этом контексте эти стихи приводят в ОСБ.
И смешно / а может и нет/ что там же говорится НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ИЗ ДОМА В ДОМ
Библия смеется надтакими исследователями. которым только бы подогнать библию под свои практики и организацию.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:14 pm 
говоря не переходить из дома в дом - Иисус не запрещал проповедовать по домам, но лишь указывал, чтобы не искали в проповедовании собственной пользы и не искали от дома к дому где лучшие условия для обитания. Я думаю, что могли проповедовать и заходя в дома и разговаривать , о том, что Иисус является Мессией. Воля Бога тогда и в настоящий момент была в том, чтобы как наибольшее количество людей узнали о Мессии и Царе . Но не спорю, что СИ много чего в проповедование от дома к дому придумали сами (разделение на участки, повторные посещения и т .д.) но цель этих дополнительных организационных указаний одна и та же -, чтобы как наибольшее количество людей узнали о Мессии и Царе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:45 pm 

а что будет с тем кто не примет как ты говоришь организационные добавления к Библии?
Кто хочет знать истину без добавок.
Если хочешь. Проповедуй хоть как, хоть по домам рынкам циркам борделям и наркопритонам.
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Беда начинается тогда когда кто то говорит что это ВОЛЯ БОГА ДЛЯ ВСЕХ.
организационные добавления испортили всю кашу.
масло кашу не испортит скажешь ты.Но масло в этом случае окозалось машинным.
Из порыва души все превратилось в рутинную бюрократию.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 4:54 pm 

русо-туристо писал(а):
цель этих дополнительных организационных указаний одна и та же -, чтобы как наибольшее количество людей узнали о Мессии и Царе.

да брось
каком Царе то?
если о мегаангеле, который воссел на трон почти 100 лет назад и еще ничего для простых смертных, проповедующих о нем вплоть до 130 часов в месяц, не сделал, то лесом такого "царя".

а если о Сыне Бога, который искупил своей Кровью грехи каждого человека (а не только 7 млн отдельных товарищей), и сделал возможным обращаться к Отцу напрямую, без старейшин, левитов и прочих "управляющих", так об этом в любой церкви уже 2000 лет рассказывают, СИ в этом оочень опоздали.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:01 pm 
пан писал(а):
а что будет с тем кто не примет как ты говоришь организационные добавления к Библии?
Кто хочет знать истину без добавок.
Если хочешь. Проповедуй хоть как, хоть по домам рынкам циркам борделям и наркопритонам.
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Беда начинается тогда когда кто то говорит что это ВОЛЯ БОГА ДЛЯ ВСЕХ.
организационные добавления испортили всю кашу.
масло кашу не испортит скажешь ты.Но масло в этом случае окозалось машинным.
Из порыва души все превратилось в рутинную бюрократию.

пан, извините , но среди СИ не заставляют проповедовать по домам ! Любой СИ может не проповедовать по домам, а проповедовать по деловым териториям, по улице , проповедовать с стендом , по телефону, неформально... главное что бы он проповедовал хоть как то ...я лично знаю, что много активных СИ не проповедуют по домам в городе, а только в селах.
я понимаю, что легче было бы как бы не нужно было бы вообще проповедовать, только тогда когда захочется, но СИ приняли целью такое активное участие лишь потому, что благодаря этому хорошая весть о царстве распространяется с огромной скоростью уже в свыше 230 странах и никто не скажет, что он не смог услышать весть о царстве.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:12 pm 

вранье брат, я сам к этому строщал почти 15 лет.
Будь добр проповедуй. по домам-костяк духовности и т.д.
вроде как в одной живем стране. или у Вас все не так?
Так что нет добровольности или сразу на заметку. А если еще спросишь где Библия говорит, то и того хуже. Сеешь сомнения и разделения. Пять минут и на улице. Так что о чем ты брат./а ты небось думаешь-тамбовский волк тебе брат/
Мысль такова Если кому то очень хочется пусть проповедует., но не говорит что это задание обязательное для всех./ложь/
И тем более когда в подтверждение приводят то Луки то деяния с Павлом. Шито белыми нитками.
Купиться могут только покорные и к сожалению не образованные и не мыслящие братья и сестры в собрании.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:13 pm 
Rossomax писал(а):
а если о Сыне Бога, который искупил своей Кровью грехи каждого человека (а не только 7 млн отдельных товарищей), и сделал возможным обращаться к Отцу напрямую, без старейшин, левитов и прочих "управляющих", так об этом в любой церкви уже 2000 лет рассказывают, СИ в этом оочень опоздали.

а тебе старейшины говорили что нужно молиться к Отцу через них ? :alol:
кстати к слову, еще ни один лютеранин не пошевелил пальцем, чтобы рассказать мне весть о Царстве, пусть даже так как он понимает . и за что я должен благодарить лютеран - проповедников ? да нет за что, потому что таких проповедников о Боже Царстве в лютеранской Церкви не существует, есть только проповедники из кафедры, которые не имеют ко мне ни малейшого интереса. А может я нуждаюсь в свежей духовной пище от лютеран, а ее все нету и нету . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:15 pm 

а если ты нуждаешься в наркотиках, а тебе дали свежий кокаин?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:19 pm 
пан писал(а):
вранье брат, я сам к этому строщал почти 15 лет.
Будь добр проповедуй. по домам-костяк духовности и т.д.
вроде как в одной живем стране. или у Вас все не так?
Так что нет добровольности или сразу на заметку. А если еще спросишь где Библия говорит, то и того хуже. Сеешь сомнения и разделения. Пять минут и на улице. Так что о чем ты брат./а ты небось думаешь-тамбовский волк тебе брат/
Мысль такова Если кому то очень хочется пусть проповедует., но не говорит что это задание обязательное для всех./ложь/
И тем более когда в подтверждение приводят то Луки то деяния с Павлом. Шито белыми нитками.
Купиться могут только покорные и к сожалению не образованные и не мыслящие братья и сестры в собрании.

Скажи мне, что ты хочешь доказать, что проповедовать по домам - это грех, или это противореччит воле Отца ? Какими способами нужно проповедовать весть о Божем Царстве ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:29 pm 

пан писал(а):
сонтрасту-тормоз ты/шутка/. вешай эту лапшу кому нибудь другому.
ты же должен знать что такого разделения нет. и стихи про поиск достойных, и про приветствие увязывают с проповедью. и только " не переходите из дома в дом " коментируют в этом контексте. Что ТЫ хочещшь доказать. Что Луки правильно приводят в доказательство проповеди по домам? Вранье. Стихи вытаскивают именно так чтобы создавалось впечатление современной проповеди. А стихи о другом. Может и так как ты говоришь. Но явно не так как это сегодня делают СИ. Нельзя подходить к Библии растаскивая ее на отдельные тексты, не принимая во внимание контекст. Это как 24 Матфея- этот стих о 33 годе, этот о 70 а этот о 1914. Так не бывает. Иначе никто не поймет что тыговорил. Да учеников послали проповедовать, но не по домам. Надо быть честными в использовании стихов.
А ты контраст стремись понять точку зрения собеседника, а не только выставлять себя умником и всезнайкой. Здесь не собрание, а я не заинтересованный.

Пан, я с тобой тут гавкаться не собираюсь.
У тебя свое понимание контекста. У меня свое.
Считаю, что ты не правильно понимаешь 2-ю часть наставления Христа.
Для доказывания непроповеди по домам, методом каким это делают СИ, приводи другие доводы. Этот явно неуместен.

Иисус "послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам". Куда именно решит зайти проповедник для проповеди в городе (селении), это его личное дело.

Аналогичный текст из Матфея 10:11–14: 11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. ясно говорит лишь о месте временного проживания.

И не переходите из дома в дом = оставайтесь там, пока не уйдёте.

Последний раз редактировалось Contrast Вт янв 27, 2009 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:31 pm 

противоречит воле отца заставлять делать других то как ты сам понимаешь эту волю

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:34 pm 
пан писал(а):
противоречит воле отца заставлять делать других то как ты сам понимаешь эту волю

ты, будучи СИ заставлял кого-то слушать ? Или тебя заставляли проповедовать по домам ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:37 pm 

сонтрасту- вы батенька произошли от коровы наверное.

а как же умение слушать собеседника?
хотя при такой самоуверенности к чему нам собеседник?

Все что я хотел сказать, я сказал. читай внимательно. или не читай. А остовайся при своем. =D> #-o [-X [-o<

Руссо Конечно заставляли и я в свою очередь заставлял тактично правдо и вежливо

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 5:42 pm 
пан писал(а):
Руссо Конечно заставляли и я в свою очередь заставлял тактично правдо и вежливо

а ну детально расскажи, например , если я был бы в твоем собрании, и ты был бы старейшиной, как бы ты мог заставить меня проповедовать по домам ? Как думаешь тебе бы это удалось, если бы я этого не хотел ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа