Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки с царской кухни....
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 9:34 pm 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
В-шестых, на ваши проявления лукавства "в простоте сердца", я ругалась и буду ругаться.
Я ведь не участвую в забеге на небеса, не принимаю символов, не собираюсь царствовать,
но, уповая на милость Божию ко мне грешной, помогаю бежать ВСЕМ ящикам, подвизающимся в цари и священники.
Ведь это называется - судить. :(
В смысле не верить в чистосердечие и называть его лукавством.

Верить в чистосердечие? В чье? :wink: Мири, я думаю ты помнишь, что говорит Писание про человеческое сердце? :( ...
И потом, Мири, напротив, я верю ВСЕМ ящикам, что они участвуют в забеге на небеса. :yes:
Я разве против их забега? :prankster: Пусть бегут, если считают себя званными в число Христовой невесты.
А я им помогаю бежать тем, что показываю Писанием, где они спотыкаются и мыслят не по Христу.

Miri писал(а):
А принцип "не судить" требует толковать поступки всегда в лучшую сторону, ведь так?

Неужто!? :wink: Это попахивает лицеприятием, а Бог этого не любит, Мири. :no:
Куда это тебя клонит, сестрица? [-X

Miri писал(а):
Я тоже ни в каком забеге не участвую. Но участвую в евхаристии, так как считаю,
что суждение - кто есть избранный в цари и священники - принадлежит Богу, а не нам
.

Не обижайся, но более нелепого объяснения о причине участия в евхаристии, я не слышала. :shock:
А кто сегодня может назвать себя уже избранным? ](*,) Я разве такое где-нить утверждала? :prankster:
ИМХО, участники евхаристии - это всего лишь ЗВАННЫЕ на Царство в число 144000.
А как еще по-другому они могут свидетельствовать людям о своем небесном призвании? ](*,)

Miri писал(а):
(честно говоря - для меня лучше бы это избрание меня гарантированно не коснулось - не моего духа все это.
Это к вопросу о "царствовании". Мне по душе среди "званых")

Мири, среди "званных" КУДА??? ](*,) На небесную брачную вечерю? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:04 pm 

Amila писал(а):
Miri писал(а):
Так я не за тебя толкую.
Просто я лично понимаю это так. И меня не "задевает", что ты понимаешь - этак.

Ну-да, ну-да...... :wink:
Ну что мне, застрелиться, чтоб ты поверила? :wink:
На самом деле для меня Собрание есть Церковь мыслящих едино о главном и разно - о том, что не основное для единения в Христе.
Цитата:
Ни черта ты не поняла, Мири, из того, что я послала тебе в личку. И даже не пыталась.
Ты печалишься об Инет-собрании, а я о доме Божьем. Впрочем, какое тебе дело до орг-ции СИ,
если ты состоишь в невидимой церкви. :wink:
Так и я о доме Божьем.
Просто для меня Дом Божий вмещает и СИ, и всех, в ком Дух Христов + Основы Слова Божия.
И наше бедное Инет-собрание, кстати.

Я вправду не понимаю, ЧТО нам за дело до того, на какой двор помещают себя и еще кого-то Ящики?
Павел писал о "дерзновении" в приступании к Богу. "Дерзают" мыслить себя во внутреннем дворе - это остается между Богом и ними. Перед свим Богом они стоят или падают - ЧТО нам судить-то?
Ответь.
Цитата:
Но я то тебя вижу, Мири, и очень хорошо. :yes:
А я мечтаю, чтоб ты меня не видела, а слышала. :yes:

И ты не ответила на вопрос - Ящики для тебя - братья? христиане? [-X
А я, со всеми моими НЦХшными "ересями"? :(
Имхо, здесь, а не на "дворах" образно - собака зарыта :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:59 pm 

Miri писал(а):
И ты не ответила на вопрос - Ящики для тебя - братья? христиане? [-X
А я, со всеми моими НЦХшными "ересями"? :(
Имхо, здесь, а не на "дворах" образно - собака зарыта :(

Miri, по поводу ВСЕХ ящиков я ответила тебе ниже, во втором посте, :yes:
на который ты, кстати, не ответила. :no: :wink: Или я задала там неправильные вопросы? :prankster:
Сестрица, мы с тобой по-разному помогаем нашим братьям ящикам участвовать в забеге на небеса. :wink:
Ты, видя в ящиках только хорошее и закрывая глаза на плохое, "помогаешь" им лестью и дифирамбами,
а я, видя в них и то и другое, помогаю им бежать на небеса, показывая Писанием на их ошибки, чтобы они исправились.
Чья помощь эффективнее, время покажет. Но лицеприятие Богу не угодно и ты, Мири, прекрасно это знаешь.
Мири, почему ящики убегают от атаки Писанием их Библейских открытий, хотя сами же об этом просят и на сайте и своей подписью? :wink:
Мири, если ты считаешь Библейские ОТКРЫТИЯ и ВЫВОДЫ ящиков истинными, тогда защищай их истинность вместо них. :prankster:
Коль уж ящики трусят защищать свои Библейские ОТКРЫТИЯ, выступи вместо них ты, Мири, и приведи свои доказательства.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 9:55 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Мири: Может, они относят на внешний двор всех беззаконников-неверных помазанников, которые по своему духу автоматически выбывают из числа 144 000, что служат в святилище...?
Или Ящики имеют надежду, что некоторые из РукСова сохранили непорочность... ?

В принципе - ты правильно поняла :yes: :app:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:03 pm 

Цитата:
Амила: Сестрица, мы с тобой по-разному помогаем нашим братьям ящикам участвовать в забеге на небеса ... я, видя в них и то и другое, помогаю им бежать на небеса, показывая Писанием на их ошибки, чтобы они исправились.Чья помощь эффективнее, время покажет.
Это единственное, что может нам помочь, в беге за жизнь, Амила! :yes: Только ведь устаём отыскивать места Писания, приведённые тобой :( В большом количестве второстепенного флуда - они просто теряются. :( Офанаревшие от усталости, честно :tease:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:07 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Сестрица, мы с тобой по-разному помогаем нашим братьям ящикам участвовать в забеге на небеса ... я, видя в них и то и другое, помогаю им бежать на небеса, показывая Писанием на их ошибки, чтобы они исправились.Чья помощь эффективнее, время покажет.
Это единственное, что может нам помочь, в беге за жизнь, Амила! :yes:

Обнаружив меньших братьев Христа в Ящике нагими, больными, томящимися в темнице, алчущими и жаждущими,
считаю своим долгом им помочь. :prankster: А лекарство от всех наших духовных недугов находится в Писании. :deal:

viewtopic.php?f=23&t=1756 - ЗДЕСЬ про недуги меньших братьев Христа. :yes:

Ящик ответов писал(а):
Только ведь устаём отыскивать места Писания, приведённые тобой :(

Ящички дорогие, если вы хотите добежать на небеса и оказаться среди избранных, ищите и обрящете. :yes: :)

Ящик ответов писал(а):
В большом количестве второстепенного флуда - они просто теряются.[/color] :(

Так ведь Царство Божие подобно сокровищу, скрытому на поле....Мтф.13:44 :wink:
Так что продайте ВСЁ, что имеете, КУПИТЕ поле и ИЩИТЕ... :yes:

Ящик ответов писал(а):
Офанаревшие от усталости, честно :tease:

Ящички, весьма сочувствую вам, :yes: но, терпите, милые, и продолжайте бежать туда, куда бежите. :yes:
И да поможет вам Иегова. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:47 am 

Цитата:
Амила: Ящички дорогие, если вы хотите добежать на небеса и оказаться среди избранных, ищите и обрящете

Так ведь, дорогая сестра, это ж - смотря ГДЕ искать. :prankster: Если в слове Божием искать жемчужину - то непременно её НАЙТИ можно и остаться верными Богу, ибо слово Божие - светильник стезе идущего :yes: :au:

А ежели жемчужину Божию - в других каких местах искать - много времени напрасно потерять можно, да и зачем? Слово Божие ведь есть. :deal:

Ты много имеешь знаний и много тебе дано, мы это видим, :yes: но на крупицу ЗНАНИЯ - ты миллион крупиц непонятно-чего наворачиваешь, и жемчужина твоя в множестве пустой породы теряется. :( А у нас времени нет - много пустой породы перелопачивать, ибо лукавы дни и быстро летят :no:

Вот взять хотя бы эту тему - вопрос ведь подняла отличный, но тут же закидала его так, что и не найти уже СУЩЕСТВА самого вопроса :( То и ответить, выходит, не на что :(

А о недугах меньших братьев из Мтф.25:35-40 - мы иначе думаем и писали уже:

мы думаем, что здесь - это НЕ недуги их духовного недоедания или наготы - отступничества, :no: ибо овца, которая помогает им - кормит и поит и кому слово открылось - тот сам меньшим братом и благоразумным рабом является, раз уж даёт пищу вовремя :yes: Ибо Бог только рабам своим - меньшим братьям Христовым - и открывает тайны Свои, и не делает ничего прежде, чем им не откроет -Ам.3:7 :no:
А если меньший брат нуждается в том, чтобы его "такая овца" кормила в этом смысле, как ты учишь - то плохи дела его, отступил, значит, от Бога живого :yes:Так что, Амила, овца кормящая - это ВиБР и есть :yes: (ты поймёшь, о чём я)

Но, допустим, примем твою версию, что, допустим, Бог чрез овцу вразумляет в духовной пище отступившего помазанника - то в этом случае - и овца -духовный учитель - является помазанником. :yes:

А в данной притче Мтф.25:31-40 Иисус собирается со ВСЕМИ ангелами святыми и "вспоминает", кто же из овец, которым уготовано Царство Отца его ОТ (с момента) создания мира (размножения грешных человеков) -Мтф.25:34 - помогал помазанникам, которым уготовано благословение ДО создания мира (после согрешения Адама для небесного правления)-Еф.1:4. То есть - меньший брат - это помазанник, а овца - это та, которая будет жить в раю на Земле. :yes:

А потому мы считаем, что здесь описано тяжёлое положение последних помазанников, ибо они будут не в царских чертогах и не в царской одежде проповедовать, а ВО ВРЕТИЩЕ, в большой нужде -Откр.11:3Подумай об этом :poklon:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн янв 26, 2009 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:01 pm 

Ящик ответов писал(а):
Ты много имеешь знаний и много тебе дано, мы это видим, :yes: но на крупицу ЗНАНИЯ - ты миллион крупиц непонятно-чего наворачиваешь, и жемчужина твоя в множестве пустой породы теряется. :( А у нас времени нет - много пустой породы перелопачивать, ибо лукавы дни и быстро летят :no:

Вот взять хотя бы эту тему - вопрос ведь подняла отличный, но тут же закидала его так, что и не найти уже СУЩЕСТВА самого вопроса :( То и ответить, выходит, не на что :(

Ящики, вы серьезно считаете, что написанное вами в 20-ти статьях вашего сайта не пустая порода, а драгоценности для свободных ушей? :wink:
Друзья, да вы влюблены по уши в свои статьи и потому убегаете от любой критики написанного вами. Разве не так? :roll:
Вы критикуете ОСБ, а сами идете по ее же стопам. Что прикажете после этого о вас думать?
Вы не на словах, а на деле докажите нам, что вы ищите истину и готовы к АТАКЕ ваших ОТКРЫТИЙ и ВЫВОДОВ.
Вот тогда мы поверим, что Ящики ищут славы не себе, а Иегове.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:54 pm 

Amila писал(а):
Ящики, вы серьезно считаете, что написанное вами в 20-ти статьях вашего сайта не пустая порода, а драгоценности для свободных ушей?
Это - смотря ЧТО является ценностью для свободных ушей :D А вообще, Амила, ты вновь - за своё :(
Цитата:
Вы не на словах, а на деле докажите нам, что вы ищите истину и готовы к АТАКЕ ваших ОТКРЫТИЙ и ВЫВОДОВ
. Атакуют НАС САМИХ - и это проснто надоело. Из исследований - только ты атакуешь некоторые статьи, по Откровению - то мы тебе отвечали там много. В Атаке Писанием - Муха привела места, от чего у неё вянут уши, но на вопрос: "Что здесь неправильно с точки зрения Писания?" - не ответила. :no: Версию Игната о том, что храм - это сами верующие - разобрали по полочкам, и задали вопрос, каким образом в этой версии возможно исполнить измерение внутреннего и внешнего дворов из откр.11:1,2, и внешний двор отдать язычникам? ](*,) Тоже ответа не последовало. Атаки по Троице - но у нас нет статей о Троице, и тем не менее, мы отвечали. Атаки Усваги, извини, но он не умеет отличить левую руку от правой в Писании, а его философия - неинтересна и отношения к нашим статьям не имеет. Кто ещё атаковал наши статьи? Миха, влюблённый в традиции иудаизма и до сих пор считающий иудеев - избранным народом Иеговы? Маринка - о рукоположении? Так тоже без ответов - вопросы к ней остались, а Игнату даже пришлось согласиться с передачей святого духа рукопложением и сегодня. Из-за того только, чтобы противостать нам. То какой смысл в ТАКОЙ атаке? Только время терять. Показали образец атаки Писанием учения Меня - цитируем его мысли - опровергаем Писанием. Кто ТАК атакует наши исследования ? :prankster: Только время терять - другого типа атаки отбивать, а у нас его нет - заниматься пустыми спорами и препирательством в состязании на острословие. Суета всё это и томление духа.
Потому и редко стали сюда заходить - здесь уже вообще практически одна пустая порода, а толковый форум был. :(
В общем - такие вот дела.
Счастливо оставаться, сестрица!

Вопросы по мерзости запустения будем освещать подробно позже и не здесь, на другом форуме, где конструктив возможен. Будет интересно - заходи к нам на огонёк, читай, будем рады!

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:27 pm 

Ящик ответов

Ну вы прям "как" сговорились с Голландцем. Читать странно, противно слегка. Расстраиваете старого больного иудея...

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:30 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Обнаружив меньших братьев Христа в Ящике нагими, больными, томящимися в темнице, алчущими и жаждущими, считаю своим долгом им помочь. :prankster:
А лекарство от всех наших духовных недугов находится в Писании. :deal:

viewtopic.php?f=23&t=1756 - ЗДЕСЬ про недуги меньших братьев Христа. :yes:

А о недугах меньших братьев из Мтф.25:35-40 - мы иначе думаем и писали уже:

мы думаем, что здесь - это НЕ недуги их духовного недоедания или наготы - отступничества, :no:

То бишь, вы думаете, что Христос говорил о физических недугах своих меньших братьев, а не о их духовных болячках и язвах?
Вы считаете, что меньшие братья Христа не подвержены духовным болезням и их светильники всегда отражают только свет Божьей истины? :shock:
Дорогие Ящики, а вы внимательно прочтите Откр.2,3 главы. :deal:
Христос кого призывает покаяться в Своем пророческом Послании к семи Асийским церквам?
Что Он Христос Ангелу Ефесской Церкви - Откр.2:5?
Что Он говорит Ангелу Пергамской церкви - Откр.2:13-16?
Что Он говорит Ангелу Фиатирской церкви - Откр.2:20,25?
Что он говорит Ангелу Сардийской церкви -Откр.3:1-3?
Что Он говорит Ангелу Лаодикийской церкви? - Откр.3:16-19?
У этих Ангелов и их церквей все обстоит благополучно?

А кого и почему БОИТСЯ Ангел Смирнской церкви? - Откр.2:10? Вы не размышляли над этим, милые Ящички?
И почему Ангел Филадельфийской церкви, пред которым Христос открыл дверь, имеет мало сил - Откр.3:8? Что скажете на это, Ящики?
И почему Христос советует Ангелу Филадельфийской держать то, что он имеет, дабы кто не восхитил его венца - Откр.3:11?
Ящики, помните ли вы о том, что "и будут первые последними, а пооследние первыми" ?

Вы меня извините, Ящики, но иногда вы такую чушь начинаете нести, что остается только поражаться сему. :roll:

Ящик ответов писал(а):
ибо овца, которая помогает им - кормит и поит и кому слово открылось - тот сам меньшим братом и благоразумным рабом является, раз уж даёт пищу вовремя :yes: Ибо Бог только рабам своим - меньшим братьям Христовым - и открывает тайны Свои, и не делает ничего прежде, чем им не откроет -Ам.3:7 :no:

Ящики, вы забываете о том, что Бог Сам не проявляет лицеприятия и не любит, когда это делают Его рабы.
Прочтите, плиз, мои мысли о том, чему на деле учил Иисус Своих апостолов и учеников, когда кормил народ
Я писала об этом на форуме 05 июня 2007 года в теме "Служить Богу - что это такое?" на стр. 9

viewtopic.php?f=1&t=1399&st=0&sk=t&sd=a&start=120

Ящик ответов писал(а):
А если меньший брат нуждается в том, чтобы его "такая овца" кормила в этом смысле, как ты учишь - то плохи дела его, отступил, значит, от Бога живого :yes:Так что, Амила, овца кормящая - это ВиБР и есть :yes: (ты поймёшь, о чём я)

Помазанники могут оступиться и духовно занемочь в любой момент. :yes:
Ящики, вы с этим не согласны? Или у вас то да, то нет? :wink:

Ящик ответов писал(а):
Но, допустим, примем твою версию, что, допустим, Бог чрез овцу вразумляет в духовной пище отступившего помазанника - то в этом случае - и овца -духовный учитель - является помазанником. :yes:

Истинные и бодрствующие помазанники должны помнить, что Иегова, испытывая их, может послать чрез Христа
пищу для Своего народа тому, кого помазанники считают духовным отроком и вообще ничем, думая о себе слишком высоко.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:45 pm 

Цитата:
Миха: Ящик ответов
Ну вы прям "как" сговорились с Голландцем. Читать странно, противно слегка. Расстраиваете старого больного иудея...
Ну что сказать тебе, Миха? Ну НЕ читай, береги здоровье.. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:11 pm 

Цитата:
Амила: Вы считаете, что меньшие братья Христа не подвержены духовным болезням и их светильники всегда отражают только свет Божьей истины? Дорогие Ящики, а вы внимательно прочтите Откр.2,3 главы
Амила, мы НЕ считаем, что меньшие братья НЕ подвержены духовным болячкам. :no: Мы лишь считаем, что Мтф.25:31-40 , на которых ты строишь своё вИдение болячек, - НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к Откр.2,3. Привели обоснование - почему мы так считаем:

В Мтф. 25:31-40 Иисус собирается со ВСЕМИ ангелами святыми (144000) и "вспоминает", кто же из овец, которым уготовано Царство Отца его ОТ (с момента) создания мира (размножения грешных человеков) -Мтф.25:34 - помогал нуждающимся в помощи помазанникам, которым уготовано благословение ДО создания мира (после согрешения Адама для небесного правления)-Еф.1:4.

То есть, конкретно в этой притче - меньший брат - это помазанник, а овца - это та, которая будет жить в раю на Земле. Овце НЕ свойственно ВИДЕТЬ духовные ошибки помазанников - она покорно ест всё, что ей дают - потому она и овца. А овца УЧАЩАЯ - это нонсенс, это таки меньший брат :yes: Подмену духа Божиего - "овца" тоже не учует, только растеряется, если ей ДВА варианта предложат на выбор. :prankster: Она даже и воспротивиться - и того не может, ибо покорная и кроткая. Вот нужду или трудности у кого-либо - овца видит, и помогает в трудностях :yes: (не сверни, пожалуйста, на овец, которые "слышат голос пастуха и за чужим не идут" из Иоан10:4 - в данном случае, овцы - это меньшие братья)
Цитата:
Истинные и бодрствующие помазанники должны помнить, что Иегова, испытывая их, может послать чрез Христа пищу для Своего народа тому, кого помазанники считают духовным отроком и вообще ничем, думая о себе слишком высоко.
С этим - не спорим вообще, и уверены, что духовный отрок с точки зрения людей, которому Бог открывает способность КОРМИТЬ духовным учением (ПИЩЕЙ) - это истинный помазанник и есть, :yes: ибо не тот помазанник, кто принимает от символов, но тот, кого Иегова возлюбил. :yes:

Но опять же - к Мтф.25:31-40 - это отношения НЕ имеет, ибо овце из этой притчи, "кормящей" меньшего брата - уготована Земля. Следовательно, она "кормит" - НЕ духовным учением, :no: ибо духовное учение - Бог доверяет тем, кого Сам возлюбил и усыновил, потому и меньшие братья Христа - младшие сыновья Бога - Своим помазанникам-1Иоан2:20,27, 2Кор.1:21,22.

А потому мы считаем, что здесь - конкретно в Мтф.25 - описано тяжёлое положение последних помазанников, в котором им придётся проповедовать, ибо они будут не в царских чертогах и не в царской одежде проповедовать, а ВО ВРЕТИЩЕ, в большой нужде -Откр.11:3.

А о том, как Иисус вразумляет собрания исторического периода Откр.2,3 главы - тоже уже писали: через тех, кто замечает беззакония и не умалчивает о них, через сами послания - ведь каждый имеет возможность читать и исправиться.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Миха: Ящик ответов
Ну что сказать тебе, Миха? Ну НЕ читай, береги здоровье.. :D

Да я вообще-то не за себя писал, а Павла имел в виду:
Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:07 pm 

Цитата:
В Мтф. 25:31-40 Иисус собирается со ВСЕМИ ангелами святыми (144000) и "вспоминает", кто же из овец, которым уготовано Царство Отца его ОТ (с момента) создания мира (размножения грешных человеков) -Мтф.25:34 - помогал нуждающимся в помощи помазанникам, которым уготовано благословение ДО создания мира (после согрешения Адама для небесного правления)-Еф.1:4.

вообще-то странно как то у вас с логикой Ящики. Я насчет подчеркнутых мест. Странно, что "до создания мира" у вас сочетается с "после согрешения Адама для небесного правления". Разве Адам жил ДО СОЗДАНИЯ МИРА?
Может вы чего-то попутали?
Цитата:
То есть, конкретно в этой притче - меньший брат - это помазанник, а овца - это та, которая будет жить в раю на Земле. Овце НЕ свойственно ВИДЕТЬ духовные ошибки помазанников - она покорно ест всё, что ей дают - потому она и овца. А овца УЧАЩАЯ - это нонсенс, это таки меньший брат :yes: Подмену духа Божиего - "овца" тоже не учует, только растеряется, если ей ДВА варианта предложат на выбор. :prankster: Она даже и воспротивиться - и того не может, ибо покорная и кроткая. Вот нужду или трудности у кого-либо - овца видит, и помогает в трудностях :yes: (не сверни, пожалуйста, на овец, которые "слышат голос пастуха и за чужим не идут" из Иоан10:4 - в данном случае, овцы - это меньшие братья)

Не менее эпической высказывание. Т.е. меньшие братья это суть группка избранных, которые могут "кормить" овец. Т.е. Христос проповедовал некий духовный сегрегационализм. Что-то вроде деления на классы избранных -меньших братьев и менее избранных-овец, которым можно скормить любую пищу, т.к. они без мозгов, будут есть то что дадут!(вы пишите им "НЕ свойственно ВИДЕТЬ духовные ошибки помазанников"). Это вообще перл. Естественно ВиБР так и поступает. Считая большинство СИ безмозглыми овцами, которые съедят все что дадут. Более того, строго взыскивают с овец, если сии вдруг отказываются "есть" полный бред. Фактически, такая позиция, предоставляет полный карт-бланш делать все что заблагорассудиться потому как любое несогласие с официальной позицией трактуется как отступничество. Которое, естественно, карается чтобы у других не было желания думать чем их пичкают.
Вывод, вы проповедуете такое устройство, при котором думать самостоятельно опасно, т.к. могут наступить последствия(кара). И покрывается это именем христианства, говоря о том, что христианство в том и состоит("так учит Библия"). И вы порочите как учение Библии так и Бога такими утверждениями.
В Библии нет классов, там все равны друг перед другом и перед Богом("благодатию вы спасены, не от дел чтоб никто не хвалился"). Учение Вибра о классах, вопиющие беззаконие т.к. предполагает разделение верующих на более и менее привилегированные касты. Одни, которые имеют власть определять как и что думать и другие которые и слова сказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. :shocked:
Удивили вы однако.
Цитата:
С этим - не спорим вообще, и уверены, что духовный отрок с точки зрения людей, которому Бог открывает способность КОРМИТЬ духовным учением (ПИЩЕЙ) - это истинный помазанник и есть, :yes: ибо не тот помазанник, кто принимает от символов, но тот, кого Иегова возлюбил. :yes:

А вы сами это определяете или кто-то другой? Кто может определять кроме Бога? А если сие не дело человеческое то каким образом "разделять" помазанников от овец(т.е. те кому дано слово и те которым надлежит молчать и тихо "травку" пожевывать)?
Цитата:
Но опять же - к Мтф.25:31-40 - это отношения НЕ имеет, ибо овце из этой притчи, "кормящей" меньшего брата - уготована Земля. Следовательно, она "кормит" - НЕ духовным учением, :no: ибо духовное учение - Бог доверяет тем, кого Сам возлюбил и усыновил, потому и меньшие братья Христа - младшие сыновья Бога - Своим помазанникам-1Иоан2:20,27, 2Кор.1:21,22.

Еще один нонсенс. Т.е. если в Библии овцы "кормят" братьев меньших, то это естественно "НЕ духовным учением". Проще говоря занимается обслугой "братьев меньших". Принеси, подай иди ... не мешай. Более того, этим определяется будущее "овечек". Ну стирал портки, кормил с ложечки, пресмыкался перед "братьями меньшими" тогда тебе а рай. А не хотел заниматься облугой в небытие тебя, чтобы другим не повадно было.
Большего бреда под маской христианства я еще не читал. Вы что в серьез считаете, что сие рабство будет кем-то воспринято на ура(ну наверное только теми, кто почитает себя "помазанником" это же рай, когда легально становишься господином, которому должны служить рабы).
Жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное вы ищете лохов, которых можно "охмурить" сиими речами, сделав безвольными рабами - овцами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа