Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Обнаружив
меньших братьев Христа в
Ящике нагими, больными, томящимися в темнице, алчущими и жаждущими, считаю своим долгом им помочь.
А лекарство от всех наших духовных недугов находится в Писании.

viewtopic.php?f=23&t=1756 - ЗДЕСЬ про недуги
меньших братьев Христа.
А о недугах меньших братьев из Мтф.25:35-40 -
мы иначе думаем и писали уже:
мы думаем, что здесь - это НЕ недуги их духовного недоедания или наготы - отступничества,
То бишь, вы думаете, что Христос говорил о физических недугах своих меньших братьев, а не о их духовных болячках и язвах?
Вы считаете, что меньшие братья Христа не подвержены духовным болезням и их светильники всегда отражают только свет Божьей истины?
Дорогие
Ящики, а вы внимательно прочтите Откр.2,3 главы.
Христос кого призывает покаяться в Своем пророческом Послании к семи Асийским церквам?
Что Он Христос Ангелу Ефесской Церкви - Откр.2:5?
Что Он говорит Ангелу Пергамской церкви - Откр.2:13-16?
Что Он говорит Ангелу Фиатирской церкви - Откр.2:20,25?
Что он говорит Ангелу Сардийской церкви -Откр.3:1-3?
Что Он говорит Ангелу Лаодикийской церкви? - Откр.3:16-19?
У этих Ангелов и их церквей все обстоит благополучно?
А
кого и почему БОИТСЯ Ангел Смирнской церкви? - Откр.2:10? Вы не размышляли над этим, милые
Ящички?
И почему Ангел Филадельфийской церкви, пред которым Христос открыл дверь,
имеет мало сил - Откр.3:8? Что скажете на это,
Ящики?
И почему Христос советует Ангелу Филадельфийской держать то, что он имеет,
дабы кто не восхитил его венца - Откр.3:11?
Ящики, помните ли вы о том, что
"и будут первые последними, а пооследние первыми" ?
Вы меня извините,
Ящики, но иногда вы такую чушь начинаете нести, что остается только поражаться сему.
Ящик ответов писал(а):
ибо овца, которая помогает им -
кормит и поит и кому слово открылось - тот сам меньшим братом и благоразумным рабом является, раз уж даёт пищу вовремя

Ибо Бог только рабам своим - меньшим братьям Христовым - и открывает тайны Свои, и не делает ничего прежде, чем им не откроет -Ам.3:7
Ящики, вы забываете о том, что Бог Сам не проявляет лицеприятия и не любит, когда это делают Его рабы.
Прочтите, плиз, мои мысли о том, чему на деле учил Иисус Своих апостолов и учеников, когда кормил народ
Я писала об этом на форуме 05 июня 2007 года в теме
"Служить Богу - что это такое?" на стр. 9
viewtopic.php?f=1&t=1399&st=0&sk=t&sd=a&start=120 Ящик ответов писал(а):
А если меньший брат нуждается в том, чтобы его "такая овца" кормила в этом смысле, как ты учишь - то плохи дела его, отступил, значит, от Бога живого

Так что,
Амила, овца кормящая - это ВиБР и есть

(ты поймёшь, о чём я)
Помазанники могут оступиться и духовно занемочь в любой момент.
Ящики, вы с этим не согласны? Или у вас то да, то нет?
Ящик ответов писал(а):
Но, допустим, примем твою версию, что, допустим, Бог чрез
овцу вразумляет в духовной пище отступившего помазанника - то в этом случае - и овца -духовный учитель - является помазанником.
Истинные и бодрствующие помазанники должны помнить, что Иегова, испытывая их, может послать чрез Христа
пищу для Своего народа тому, кого помазанники считают духовным отроком и вообще ничем, думая о себе слишком высоко.