Цитата:
Ни кто мне не запрещал и не может запретить, копаться в еврейских книжках, это у вас в талмуде написано, что гою запрещено читать ваш архив.
а по какому такому праву Вы копаетесь в еврейских книжках?
Цитата:
Но это написано в талмуде, а что мне до талмуда? Он не от Бога.
ВЫ ЧТО? Ето же богодухновенная книга! Ведь написано "все писание богодухновенно"! Значит Талмуд - от Б-га!!!
Цитата:
Языка вашего я не знаю, и пока такой необходимости для себя не вижу, есть знающие и без меня.
сама простота!
как можно изучать Пушкина в американском переводе? Точно так же и Вы, "специалист", разрешили себе "копаться в архиве", не зная даже языка, на котором написан сей архив...
детский сад с этими христианами, чесслово..
Цитата:
И христиане, тоже люди и могут ошибаться, только не в вере в Христа.
т.е. мусульмане в вере в Мухаммеда ошибаться могут, буддисты в вере в Будду могут, а вот христиане - ни-ни??
Цитата:
Учение Христа в одной версии.
неправда
не бывает "учения христа" без чьей-либо интерпретации. Есть различные учения, которые пытаются доказать остальным что их учение и есть "тем самым" учением христа.
Цитата:
Она изложена евангелистами, остальное итерпритации.
евангелистов было штук 10. Из них выбрали 4. Даже тут - интерпретация! Попы Константина выбрали то, что им подходит к их доктринам, остальное выбросили. Почему у Вас не 1 евангелие, или 6? Потому что Вам важна их интерпретация!
Цитата:
ПО учению, Мухамеда и Будды я спасения не имею, но имею спасение по вере в Христа, которого Бог давший Моисею Закон, послал к нам, человекам.
Домыслы, не понимающего учения Мухаммада, и самого Аллаха. Соответственно не понимающий и Священного Корана.
Б-г послал и Мухаммеда и Будду к человекам!
и ТОЛЬКО последователи Мухаммеда получат спасение от Аллаха! Ведь Мухаммад - последний из пророков, и Коран - самое чистое учение Аллаха!