Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Зуб за зуб». Зло ли это?
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 5:46 pm 

Цитата:
Где именно описывается что Иисус бил бичом людей?
Выгнать он их выгнал, но выгнать могут и без бича.

1 Изображение
там стоит прилагательное "пантас", что показывает что всех, кто перечислен в 14 стихе он (будто бы) изгнал.
2 кто? галилейский бродячий проповедник? выгнать торговцев? еще и без бича? нелепица. Во первых там был специально обустроенный рынок, во вторых Вы его размеры видали? В третьих - а где им надо было продавать животных для жертв, и менять деньги на храмовые шекели(без изображений идолов на них)???? Вся ситуация вообще нелепа, не смотря на то что она написана в ваших книжках.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 6:50 pm 

Да никто и не говорит, что менялы там не нужны были.
Конечно нужны. Ведь в сокровищницу можно было класть только деньги без идола. Да.

А выгнал не за эту благородную (и нужную) работу т.сказать.
А за то, что "дом молитвы сделали вертепом разбойников".
Злоупотребляли своим должностным положением если можно так выразиться.
Накрячивали клиентов и загоняли им нипадеццки товар - если уж совсем перейти на совр. язык.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:48 pm 

Анна-
Цитата:
Мне легче принять то, что я научена у Христа поступкам.
Служение пусть остается для религий.
-каким поступкам Вы научены у Христа?
-какое служение Вы оставили для религий?
Цитата:
Скажите, для вас как для человека норма, приносить в жертву горлиц, овнов, козлов?..
А если уж на жертвенник излить, это густое месиво красной жижи, какое чувство у вас вызывает?
-конечно жалко животных, тем более, что зто чистые животные, без пятна и порока, перед человеком не виноватые, НО,однажды согрешив, человек принес смерть всему живому, а не только себе. Плата за грех- смерть. Вместо человека на алтаре умирало невинное животное(заместительная жертва) , только поэтому человек имел возможность жить дальше. Точно такой же заместительной жертвой стала жертва безгрешного Человека, добровольная жертва. Это Божьи Законы, а не человеческие.Принимаю как факт. Никакой лирики. А Вы- вегеторианка?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:25 am 

lukoie писал(а):
Цитата:

1 Изображение
там стоит прилагательное "пантас", что показывает что всех, кто перечислен в 14 стихе он (будто бы) изгнал.
2 кто? галилейский бродячий проповедник? выгнать торговцев? еще и без бича? нелепица. Во первых там был специально обустроенный рынок, во вторых Вы его размеры видали? В третьих - а где им надо было продавать животных для жертв, и менять деньги на храмовые шекели(без изображений идолов на них)???? Вся ситуация вообще нелепа, не смотря на то что она написана в ваших книжках.
Домыслы, не понимающего учения Христа, и самого Христа. Соответственно не понимающий и Закона Моисеева.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:14 am 

санек969-
Цитата:
И не «буянил», а должный порядок наводил,
-слово "буянил" стоит в кавычках, просто не хотелось употреблять только религиозные термины.
Цитата:
Я не знаю «христианской литературы», кроме греческих писаний Нового Завета.
-Бытие, Исход, Левит...,Пророки-зто, что- не христианская литература??
Цитата:
Всё остальное это мысли людей, что не есть одно и тоже.
-"Отец Арсений", "Очарованный странник", "Данизль Штайн, переводчик" и т. д.- это свидетельства о жизни христиан, книга Деяний пишется до сих пор.
Цитата:
А те кто исполняют Закон, уже этим показывают, что многого не понимают в делах Бога.
-именно с зтим я и не согласен. Продолжим тему.
Ев. от Луки22:35-38-Иисус посылает своих учеников на проповедь и говорит,что надо взять с собой мешок(кошелек), суму и МЕЧ. Благоразумие и практический взгляд на вещи будут играть важную роль.Это обычное снаряжение для дороги, где разбойники представляют опасность для самой жизни. Жизнь продолжается , дорога не пройдена, разбойники встречаются...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:00 am 

shmat-
Цитата:
Животные не понимают человеческую речь. Они тупые и упрямые. Иисус был вынужден применить бич. Но так как Иисус никакого орудия пыток с собой не носил, он сделал его из веревок.
-конечно, зачем орудия пыток носить с собой, их всегда можно сделать на месте. Но, о чем это я, разве бич -это орудие пыток?
Цитата:
- если бы Иисус решил выгнать продающих и покупающих без бича, Он так бы и сделал. Задача у Него была выгнать именно этих людей, а не жертвенных животных, их-то за ,что выгонять?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 9:04 am 

санек 969 писал(а):
lukoie писал(а):
Цитата:

1 Изображение
Домыслы, не понимающего учения Христа, и самого Христа. Соответственно не понимающий и Закона Моисеева.

Идея монопольного "понимания" Закона Моисеева, точнее Моше, исключительно последователями Иешуа-не нова. И в это можно ТОЛЬКО верить. Потому, что при малейшем задействовании разума (данному человеку Б-гом), сразу видна абсурдность подобного утверждения. "Изучение" Закона Моше у христиан сводиться только к использованию, как бы подпереть Истиной свою ИНУЮ религию.

Я некотрое время не учавствовал. Тут была суматоха связанная с выступлениями мусульман в "защиту" Газы. В гор. Дюйсбург эта свора увидела флаг Израиля в окне одного студента. Начала бросаться камнями, пока полиция не вошла в квартиру и не убрала флаг. Это вызвало большой сканадал, с извинениями на всех уровнях. Потому, что задача полиции-сохранять законность и порядок. Флаг в окне-законное право, в отличии от действий демонстрантов.
Соответственно был проведен мититнг именно в этом городе, с моим непосредственным участием( включяая организационное). К сожалению этот большой митинг нигде по СМИ не показали, а напрасно. Флагов Израиля были сотни. Полно немцев, до половины (чуть меньше). И ключевым моментом стало выступление врача, немца, что работоал на "Скорой" в Газе. Католик, добровлец, в составе "Красного креста". Он был МАКСИМАЛЬНО против действий Израиля. Именно этот человек возил раненых в больницу (Шиба кажетсяназывается). Но когда в 3й раз из "Скорой" выкинули раненых боевики, что б использовать машину в своих целях, врач -не выдержал. На этот раз выкинули женщину с ребенком-оба в тяжелом состоянии. Этот немец чуть не погиб от рук боевиков, пытаясь воспротивиться этому. После этого-вылетел в Германию. В выражениях он не стеснялся. Поистину права Голда, сказав, что мир наступит, когда, начнут любить своих детей больше, чем ненавидеть наших...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:49 pm 

Moisha писал(а):
Идея монопольного "понимания" Закона Моисеева, точнее Моше, исключительно последователями Иешуа-не нова. И в это можно ТОЛЬКО верить. Потому, что при малейшем задействовании разума (данному человеку Б-гом), сразу видна абсурдность подобного утверждения. "Изучение" Закона Моше у христиан сводиться только к использованию, как бы подпереть Истиной свою ИНУЮ религию.
Вообще-то, для меня Закон Моисея - это архив, а в архиве можно копаться всем, в прочем, как и в действующем законе. Иметь своё мнение по устройству и замыслу Закона Моисеева, думаю, возможно всякому человеку, не глупей мы евреев. А взгляд со стороны, как известно более объективен. Если, кто из христиан использует Закон, чтобы подпереть веру в Христа, то я таких не понимаю. Я сторонник того, чтобы христиане ни чего не прибавляли к учению Христа из Закона Моисея. Христос пришёл не зависимо от Закона, и христианам нет нужды нести груз, который нёс Израиль. Да и как можно подпирать, что-то имеющее свою опору, а главное перед кем и зачем? Это современные иудеи входят на христианские форумы со своей постановой, кто бы вас беспокоил соберись вы на иудейском форуме и обсуждайте Закон, но вы же христиан лечить желаете. Моё вИдение правильно или я в чём ошибся?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 2:10 pm 

юрис писал(а):
-слово "буянил" стоит в кавычках, просто не хотелось употреблять только религиозные термины.
И я его выделил, просто у меня кнопка, то кавычки ставит, то эти стрелки.
Цитата:
-Бытие, Исход, Левит...,Пророки-зто, что- не христианская литература??
Нет , это всё еврейские Писания, к которым обращаются христиане, одни, чтобы иметь полную картину событий, другие по велению «тараканов» живущих в их головах и тащат из иудаизма в христианство, что ни поподя.
Цитата:
-"Отец Арсений", "Очарованный странник", "Данизль Штайн, переводчик" и т. д.- это свидетельства о жизни христиан, книга Деяний пишется до сих пор.
Эти и другие, пишут своё, если кто и считает их творения христианской литературой, то я нет. Пусть научатся понимать, что до них написано. А потом своими творениями радуют, если желание будет.
Пусть пишется деяние, достойных Бог отметит, а христианину достаточно Деяний написанных Лукой, он своими глазами апостолов видел, я ему верю.
Цитата:
Цитата:
А те кто исполняют Закон, уже этим показывают, что многого не понимают в делах Бога.
-именно с зтим я и не согласен. Продолжим тему.
Ев. от Луки22:35-38-Иисус посылает своих учеников на проповедь и говорит,что надо взять с собой мешок(кошелек), суму и МЕЧ. Благоразумие и практический взгляд на вещи будут играть важную роль.Это обычное снаряжение для дороги, где разбойники представляют опасность для самой жизни. Жизнь продолжается , дорога не пройдена, разбойники встречаются...
Знание Закона тут причём?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:46 pm 

санек969-я прдолжаю не тему Закона, а тему "Зуб за зуб",зло ли это. Приведенное мной место из Н.З. показывает, что Иисус учил не только вторую щеку подставлять и последнюю рубашку отдавать, но и защищаться мечем от нападающих(скорее всего- это короткий римский меч). Я совсем не утверждаю, что имея оружие. христианину всегда нужно давать " достойный" отпор врагу. Так, например,первые русские святые Борис и Глеб (кажется так их звали), имея оружие, не стали обороняться и использовать его против своего брата. Они были убиты своим же братом. Это был их личный выбор, именно так они понимали свое служение Христу, но нельзя же от всех требовать подобного подвига.
Цитата:
Я сторонник того, чтобы христиане ни чего не прибавляли к учению Христа из Закона Моисея.
учение Христа- это и есть учение об исполнении Закона Моисея.
Цитата:
Христос пришёл не зависимо от Закона,..
Христос пришел именно зависимо от Закона.
да, уж-ж, у всех нас свое понимание Библии и мы все по разному научены... :oops: протестанты, блин.( :mrgreen: )
#-o ](*,) :-k [-o<

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:04 pm 

санек 969 писал(а):
Moisha писал(а):
Вообще-то, для меня Закон Моисея - это архив, а в архиве можно копаться всем, в прочем, как и в действующем законе. Иметь своё мнение по устройству и замыслу Закона Моисеева, думаю, возможно всякому человеку, не глупей мы евреев. А взгляд со стороны, как известно более объективен. Если, кто из христиан использует Закон, чтобы подпереть веру в Христа, то я таких не понимаю. Я сторонник того, чтобы христиане ни чего не прибавляли к учению Христа из Закона Моисея. Христос пришёл не зависимо от Закона, и христианам нет нужды нести груз, который нёс Израиль. Да и как можно подпирать, что-то имеющее свою опору, а главное перед кем и зачем? Это современные иудеи входят на христианские форумы со своей постановой, кто бы вас беспокоил соберись вы на иудейском форуме и обсуждайте Закон, но вы же христиан лечить желаете. Моё вИдение правильно или я в чём ошибся?

Вы ошиблись во всем!
для начала - это НАШ архив, еврейский. Потому копаться ВАМ в нем запрещено! Руки прочь от наших, еврейских книжек!
И да, ВЫ - глупее евреев. Как минимум, потому что наш архив написан на нашем языке, которого Вы не знаете!

Цитата:

ну естественно, "кто ж на свете всех милее". Только христиане все понимают в неискаженно-правильном свете. Все остальные - заблуждаются. И не важно что Вы не понимаете учения Мухаммеда и Будды, соответственно "не имея спасения".
А учение вашего христа я знаю в нескольких его версиях. знаю православную версию, католическую, армянскую(ААЦ), АСД, ОСБ, 50-кую, мормонскую, и еще несколько основных версий его учения. Понимаю каждое из них, что не значит что я их должен принять как истину, одну из них или все вместе. К сожалению, это моя работа - понимать различные учения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:18 pm 

Qui писал(а):
Да никто и не говорит, что менялы там не нужны были.
Конечно нужны. Ведь в сокровищницу можно было класть только деньги без идола. Да.

А выгнал не за эту благородную (и нужную) работу т.сказать.
А за то, что "дом молитвы сделали вертепом разбойников".
Злоупотребляли своим должностным положением если можно так выразиться.
Накрячивали клиентов и загоняли им нипадеццки товар - если уж совсем перейти на совр. язык.

Ну, дорогой друг, тогда ему надо было вообще взорвать все к чертям собачьим.
задача "Мессии" вообще то не буянить, а навести административный порядок, и вообще чтобы "закон был записан в сердцах", когда подобные "накрячивания клиентов" вообще исключаются.
А тут так просто - взял повыганял, на следующий день, а то и через час, все обратно вернулись, и все стало как прежде.
Ну и мессии у вас интересные, и методы у них - туда же.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:56 pm 

lukoie писал(а):
Вы ошиблись во всем!для начала - это НАШ архив, еврейский. Потому копаться ВАМ в нем запрещено! Руки прочь от наших, еврейских книжек!И да, ВЫ - глупее евреев. Как минимум, потому что наш архив написан на нашем языке, которого Вы не знаете!
Цитата:

ну естественно, "кто ж на свете всех милее". Только христиане все понимают в неискаженно-правильном свете. Все остальные - заблуждаются. И не важно что Вы не понимаете учения Мухаммеда и Будды, соответственно "не имея спасения".
А учение вашего христа я знаю в нескольких его версиях. знаю православную версию, католическую, армянскую(ААЦ), АСД, ОСБ, 50-кую, мормонскую, и еще несколько основных версий его учения. Понимаю каждое из них, что не значит что я их должен принять как истину, одну из них или все вместе. К сожалению, это моя работа - понимать различные учения.
Ни кто мне не запрещал и не может запретить, копаться в еврейских книжках, это у вас в талмуде написано, что гою запрещено читать ваш архив. Но это написано в талмуде, а что мне до талмуда? Он не от Бога. Языка вашего я не знаю, и пока такой необходимости для себя не вижу, есть знающие и без меня. И христиане, тоже люди и могут ошибаться, только не в вере в Христа. Учение Христа в одной версии. Она изложена евангелистами, остальное итерпритации. Хорошая работа у тебя. ПО учению, Мухамеда и Будды я спасения не имею, но имею спасение по вере в Христа, которого Бог давший Моисею Закон, послал к нам, человекам.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:13 pm 

юрис писал(а):
санек969-я прдолжаю не тему Закона, а тему "Зуб за зуб",зло ли это. Приведенное мной место из Н.З. показывает, что Иисус учил не только вторую щеку подставлять и последнюю рубашку отдавать, но и защищаться мечем от нападающих(скорее всего- это короткий римский меч). Я совсем не утверждаю, что имея оружие. христианину всегда нужно давать " достойный" отпор врагу. Так, например,первые русские святые Борис и Глеб (кажется так их звали), имея оружие, не стали обороняться и использовать его против своего брата. Они были убиты своим же братом. Это был их личный выбор, именно так они понимали свое служение Христу, но нельзя же от всех требовать подобного подвига.
Так щёку подставить или сдачу дать? Иисус, что сам точно не знал? Когда Христос говорил о мече, то имел ввиду слово, оно меч обоюдоострый. А к русским святым я равнодушен, равно, как к китайским и еврейским.
Цитата:
Цитата:
Я сторонник того, чтобы христиане ни чего не прибавляли к учению Христа из Закона Моисея.
учение Христа- это и есть учение об исполнении Закона Моисея.
Ну и оставался бы Закон Моисея, зачем нужно было Христу приходить, если он ни чего нового не принёс, а опять к Закону Моисея всех склоняет, что Моисея мало было?
Цитата:
Цитата:
Христос пришёл не зависимо от Закона,..
Христос пришел именно зависимо от Закона.
Рим.3:20-22.
Цитата:
да, уж-ж, у всех нас свое понимание Библии и мы все по разному научены... :oops: протестанты, блин.( :mrgreen: )
#-o ](*,) :-k [-o<
А Бог один и вера одна, ерунда какая-то получается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:17 pm 

Цитата:
Ни кто мне не запрещал и не может запретить, копаться в еврейских книжках, это у вас в талмуде написано, что гою запрещено читать ваш архив.

а по какому такому праву Вы копаетесь в еврейских книжках?

Цитата:
Но это написано в талмуде, а что мне до талмуда? Он не от Бога.

ВЫ ЧТО? Ето же богодухновенная книга! Ведь написано "все писание богодухновенно"! Значит Талмуд - от Б-га!!!
Цитата:
Языка вашего я не знаю, и пока такой необходимости для себя не вижу, есть знающие и без меня.

сама простота!
как можно изучать Пушкина в американском переводе? Точно так же и Вы, "специалист", разрешили себе "копаться в архиве", не зная даже языка, на котором написан сей архив...
детский сад с этими христианами, чесслово..

Цитата:
И христиане, тоже люди и могут ошибаться, только не в вере в Христа.

т.е. мусульмане в вере в Мухаммеда ошибаться могут, буддисты в вере в Будду могут, а вот христиане - ни-ни??

Цитата:
Учение Христа в одной версии.

неправда
не бывает "учения христа" без чьей-либо интерпретации. Есть различные учения, которые пытаются доказать остальным что их учение и есть "тем самым" учением христа.

Цитата:
Она изложена евангелистами, остальное итерпритации.

евангелистов было штук 10. Из них выбрали 4. Даже тут - интерпретация! Попы Константина выбрали то, что им подходит к их доктринам, остальное выбросили. Почему у Вас не 1 евангелие, или 6? Потому что Вам важна их интерпретация!

Цитата:
ПО учению, Мухамеда и Будды я спасения не имею, но имею спасение по вере в Христа, которого Бог давший Моисею Закон, послал к нам, человекам.

Домыслы, не понимающего учения Мухаммада, и самого Аллаха. Соответственно не понимающий и Священного Корана.
Б-г послал и Мухаммеда и Будду к человекам!
и ТОЛЬКО последователи Мухаммеда получат спасение от Аллаха! Ведь Мухаммад - последний из пророков, и Коран - самое чистое учение Аллаха!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа