Miri писал(а):
А кто посылает Свидетелей проповедовать?
Кто лично каждого посылает в проповедь? Вас лично?
Если без фанатизма, а по совести?
Ответ на этот вопрос - сам по себе ответ на многое.
Спрашиваешь как будто ответа не знаешь. (Мар.6:7-12)
Я лично проповедую по желанию, сообразно своей совести. Я же сказал, что пока не Свидетель. Если стану, буду следовать установленному порядку.
Лиза писал(а):
Зато после Армагедона вы будете миллиарды таких хоронить!Перспективка радует?
У меня еще нет уверенности, что я переживу. А убирать... где в Библии об этом сказано, чтобы без домыслов? Ной, Лот, Израиль после Египта и т.д. помнится не убирали вроде. А если и так, то это Божья война. Не грех и убрать.
jona писал(а):
Я помню, сестра как то на одном изучении так и объясняла, что после Армагедонна братья будут обходить землю и показывать где трупы, а сестры будут их собирать. Женщина после этого прекратила изучение.
Наверно эта женщина сама читать не умеет, раз только на слух воспринимает. Почему то всем кажется, что если человек стал Свидетелем, то он как по мановению волшебной палочки после крещения выходит из воды совершенным, безошибочным и всезнающим. А зачем тогда 1000 лет для совершенствования? Мне в моем положении уже доводилось кое-что разъяснять Свидетелю со стажем. Ну и что? В другом вопросе он меня поправит. Если человек действительно ищет Истину, он будет смотреть в суть, пока ее не найдет. Когда у меня возникали вопросы, я переспрашивал у ряда Свидетелей. Как правило мне просто давали ссылку на Библию. В нашем собрании часто предостерегают от домыслов, которые обычно свойствены людям.
truthseeker писал(а):
Детко, отсылка на большинство обычный психологический блок. Если 6000000 верят, то что же они все дураки, а вы умные?
Ну подумай, миллиард разномастных христиан верят во что им нравиться, и что же они все сплошь идиоты?
Это любимый аргумент моей тещи, но аргумент, который блокирует сознание, и способность к размышлению
Я ожидал такой реакции. Нет это не блок. Когда я читаю историю Свидетелей, то удивляюсь как они проявляли верность обладая намного меньшей информацией, чем мы теперь. И ведь это им не помешало разглядеть Истину.
Не само колличество меня привлекает, а их отношение к Истине. Зная себя, меня мог бы и Рассел убедить, хотя тогда их были единицы. Мне нужны были доказательства. И я их нашел у Свидетелей.
А идиотами я никого не считаю, т.к. в Библии описаны причины столь разных верований. (Откр.12:9)