Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 9:36 am 

В ответ на вопрос Ольги могу сказать, что в Организацию пришла не за Новым Миром. Я искала что-то Высшее, ради чего стоит жить. Устала существовать "ни для чего" и без смысла. Угнетали отношения между людьми.
СИ на самом деле принесли мне Благую весть о Любящем Творце и о Том-Как-Все-Устроено. А то, что вместе с этим имплантировали много неверного и относительно вредного - считаю невеликой потерей по сравнению с тем, что приобрела.
Картинки Нового Мира (честно) всегда раздражали, как советские плакаты о коммунистическом будущем. Чувствовала, что Будущее истинное братство человечества не должно так походить на Сбывшуюся Американскую Мечту (свой дом, семья, собака) в декорациях Гаваи+Новая Англия с обязательным позированием всех поголовно с голливудскими улыбками.
В сущности - что из себя представляет этот НМ-СИ? Абсолютное материальное благосостояние во всех смыслах + неведомое Новое обучение, которое подавляющее большинство СИ представляет как те же 5 встреч собрания в неделю, только под руководством воскресших верных "библейских" мужей на земле и никому не понятного таинственного управления с небес - Царства. Ну не Рай это, хоть убейте, для нашего духа во всяком случае. Что-то здесь не дотягивает до Того, из-за чего была принесена та самая Жертва.
И страшновато всегда было смотреть на фанатичных сестер и братьев, с лихорадочным, почти клиническим,:( блеском в глазах и бешеным подъемом рассуждающих о прелестях Нового Мира.
Считаю ошибкой строить веру на желании получить данный билет в один конец. Отношения с Богом настолько драгоценны сами по себе, что грустно сводить их к типу "хозяин - наемник за плату". А именно это и делается, когда изучаещему сразу демонстрируют картинки Нового Мира.
Вполне понимаю, что и данные отношения не могут быть никем осуждаемы.
Но разве мы не побуждаемся стремиться к лучшему?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 12:10 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
у парня все только начинается...
как ему еще далеко до прозрения..
жалко дюже...
Ага. Заодно пожалей еще 6000000 да еще тех кто уже "отслужил" в прошлом.
Как в последнем ежегоднике один Свидетель выразился "что ты мне предложишь взамен моего хорошего костюма?" то бишь этого вероучения. Где твоя проповедь или твоих единомышленников? Покажи нам, заблудшим. Может и "пробудится" кто. А если не присоединятся к вам, то не обессудь. У каждого свобода воли поступать по СВОЕЙ СОВЕСТИ ОБУЧЕННОЙ НА СЛОВЕ БОГА.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?
как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:13-17)

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 2:35 pm 

Detko писал(а):
...как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?

А кто посылает Свидетелей проповедовать?
Кто лично каждого посылает в проповедь? Вас лично?
Если без фанатизма, а по совести?
Ответ на этот вопрос - сам по себе ответ на многое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 3:39 pm 

Цитата:
что ты мне предложишь взамен моего хорошего костюма?"

Ничего особенного.
Отсутствие ЛЖИ.
Если тебе мало - продолжай говорить неправду и лицемерить.
Только потом не удивляйся. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 3:40 pm 

Detko
Цитата:
искалеченных при взрывах или в результате несчастных случаев.

Зато после Армагедона вы будете миллиарды таких хоронить!Перспективка радует? :khm2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:54 pm 

Я помню, сестра как то на одном изучении так и объясняла, что после Армагедонна братья будут обходить землю и показывать где трупы, а сестры будут их собирать. Женщина после этого прекратила изучение. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 5:39 pm 

Цитата:
Армагедонна братья будут обходить землю и показывать где трупы, а сестры будут их собирать

Хороший рай. ОСБ жжот ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 5:57 pm 

Детко, отсылка на большинство обычный психологический блок. Если 6000000 верят, то что же они все дураки, а вы умные?

Ну подумай, миллиард разномастных христиан верят во что им нравиться, и что же они все сплошь идиоты?

Это любимый аргумент моей тещи, но аргумент, который блокирует сознание, и способность к размышлению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 6:07 pm 

jona писал(а):
Я помню, сестра как то на одном изучении так и объясняла, что после Армагедонна братья будут обходить землю и показывать где трупы, а сестры будут их собирать. Женщина после этого прекратила изучение. :oops:

Очень показательно. Братья будут показывать, а сёстры собирать. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 8:25 pm 

Miri писал(а):
А кто посылает Свидетелей проповедовать?
Кто лично каждого посылает в проповедь? Вас лично?
Если без фанатизма, а по совести?
Ответ на этот вопрос - сам по себе ответ на многое.
Спрашиваешь как будто ответа не знаешь. (Мар.6:7-12)
Я лично проповедую по желанию, сообразно своей совести. Я же сказал, что пока не Свидетель. Если стану, буду следовать установленному порядку.

Лиза писал(а):
Зато после Армагедона вы будете миллиарды таких хоронить!Перспективка радует?
У меня еще нет уверенности, что я переживу. А убирать... где в Библии об этом сказано, чтобы без домыслов? Ной, Лот, Израиль после Египта и т.д. помнится не убирали вроде. А если и так, то это Божья война. Не грех и убрать.

jona писал(а):
Я помню, сестра как то на одном изучении так и объясняла, что после Армагедонна братья будут обходить землю и показывать где трупы, а сестры будут их собирать. Женщина после этого прекратила изучение.
Наверно эта женщина сама читать не умеет, раз только на слух воспринимает. Почему то всем кажется, что если человек стал Свидетелем, то он как по мановению волшебной палочки после крещения выходит из воды совершенным, безошибочным и всезнающим. А зачем тогда 1000 лет для совершенствования? Мне в моем положении уже доводилось кое-что разъяснять Свидетелю со стажем. Ну и что? В другом вопросе он меня поправит. Если человек действительно ищет Истину, он будет смотреть в суть, пока ее не найдет. Когда у меня возникали вопросы, я переспрашивал у ряда Свидетелей. Как правило мне просто давали ссылку на Библию. В нашем собрании часто предостерегают от домыслов, которые обычно свойствены людям.

truthseeker писал(а):
Детко, отсылка на большинство обычный психологический блок. Если 6000000 верят, то что же они все дураки, а вы умные?
Ну подумай, миллиард разномастных христиан верят во что им нравиться, и что же они все сплошь идиоты?
Это любимый аргумент моей тещи, но аргумент, который блокирует сознание, и способность к размышлению
Я ожидал такой реакции. Нет это не блок. Когда я читаю историю Свидетелей, то удивляюсь как они проявляли верность обладая намного меньшей информацией, чем мы теперь. И ведь это им не помешало разглядеть Истину.
Не само колличество меня привлекает, а их отношение к Истине. Зная себя, меня мог бы и Рассел убедить, хотя тогда их были единицы. Мне нужны были доказательства. И я их нашел у Свидетелей.
А идиотами я никого не считаю, т.к. в Библии описаны причины столь разных верований. (Откр.12:9)

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 9:12 pm 

Солнцепоклонники тоже верность проявляли.Такую веру. что сжигали себя живьем. Разве ЭТО показатель истины ?
А как же 1914, ООН, и прочие "тарканы" ?
Закрыть глаза и верить ?
Валяйте, это ваш выбор. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 9:45 pm 

Детко, нет на Вас АНВ, которая Православную церковь считает Истиной. Наверно у каждого своя истина :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 10:29 pm 

jona писал(а):
Детко, нет на Вас АНВ, которая Православную церковь считает Истиной. Наверно у каждого своя истина :-k

А вот и не угадали, не считаю я Православную церковь Истиной...
Истина для меня не что, а Кто. А конкретно - Иисус Христос...
Церковь - Его Тело и Он - её Глава.
Он не есть Церковь, Он есть В ЦЕРКВИ, поэтому она и церковь...

Ой, чего-то меня в экклезиологию занесло, сорри, офф-топ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 11:01 pm 

jona писал(а):
Наверно у каждого своя истина
Почти согласен. Но у людей объединенных одной верой представление о Истине скорее одинаково. Иначе они не понимали бы друг друга.
Правда само понятие Истины подразумевает только одно правильное ее понимание. Так что кто понял ее неправильно, тот это поймет только во время конца. Если погибнет на твоих глазах соверующий, то скорее всего и тебя это ждет. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 12:30 pm 

ANV писал(а):
Истина для меня не что, а Кто. А конкретно - Иисус Христос...

Нет слов.
:roze2: :roze2: :roze2: :roze2: :roze2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа