miha писал(а):
Что и происходит частенько в других конфессиях. Здесь уже Аркаев поминал опыт Лютеранской церкви, когда люди уходят в КЦ или ПЦ. Никаких ЛО не следует. И писалось не раз об опыте многих протестантских церквей, когда С МИРОМ отпускают людей, переходящих в другую протестантскую церковь. Сему и сам свидетель и соучастник. Человек остается с Христом (вот он-момент истины!), а где он лучше реализуется в своем служении-это дело его самого и Христа.
Уходящим же сейчас из ОСБ очень трудно примкнуть к какой-то конкретной церкви из-за комплекса привитых учений. Не говорю: правильных или неправильных. И говорю именно о Комплексе. Около 40 различных учений, смешанных в один салат считаются «правильной духовной пищею». Отсутствие хоть одного из ингридиентов в этом блюде уже «делает» все блюдо «не со стола Иеговы» и является в ОСБ достаточным основанием для: минимум-снятия преимуществ, максимум-ЛО. С такою обученною требовательностью к пище, реально трудно вжиться в какую-то церковь. И тем не менее, на форуме есть опыты отнюдь не единичные, когда люди входят и принимаются другими церквями. Али в упор не видишь? Тогда давай откроем соответственную тему. Попросим людей поделиться этим опытом.
О Невидимой Церкви Христа еще напишу подробнее позже, если только не уклонишься от этой дискуссии.
А с чего ты взял, что у других конфессий все идеально и замечательно с ингридиентами духовного стола, к примеру огненный ад, бессмертие души, троица -это все отличный ингридиент который бесславит Бога, ну и пусть бывший СИ идет в такие церкви, так? Ну и какая разница тогда?
Цитата:
Это верно. СИ никогда не был. Среди прочих недостатков такого статуса есть и единичное преимущество: у меня нет никаких оснований для личных обид или предвзятого отношения к Организации.
Если нет никаких обид и предвзятости, то почему с таким рвением призываешь людей уйти только от СИ? А что католиков, православных, лютеран забыл?
Цитата:
Вот тут уже экс-СИ Аркаев тебе возразил компетентно как человек непосредственно сведущий.
А от себя добавлю, что одно только участие штатной единицей в Организации уже улучшает ее отчетность (которая-один из пунктов агитации внешних), пополняет казну, участвует в проповеди людям лжеучений. (Какие там из учений ОСБ ты уже не признаешь на сегодня? А какие не признАешь завтра? На сегодняшний момент у тебя один комплект ингридиентов салата «Истина-ОЗУ», и ты будешь «исполнять волю Иеговы» кормя им других; а назавтра у тебя будет другой состав блюда, и это тоже будет якобы «блюдо со стола Иеговы». У Бога «да» это таки Да, а «нет»-таки Нет. Рецептурный конструктор «Новый Свет» уже многим неприемлем, просто издевательство над неизменностью Бога. А тебе неизбежно предстоит еще пройти по этому пути. И не упущу возможности со временем тебе это напомнить.)
У тебя какой комплект? Мой тебе известен. И у тебя твой комплект сразу дался при твоем рождении и никогда не изменялся, так? Что у Бога "да" , а что "нет" ясно в Писании сказано. А свободократия творимая на форуме не издевательство над неизменностью Бога? Все тут правы, все учения хороши, кроме ОСБ-шных, так? Заходит сомневающийся СИ, так крышу сносят тут, порой почище чем в ОСБ. или нет?
Цитата:
Смотри ЧТО сам и пишешь: что собрания-«народ Иеговы», и что внутри этого «народа Иеговы» есть нужда «приобретать братьев и сестер для Иеговы и Христа внутри собрания». Да какой же это «народ Бога», если они еще, выходит, не приобретены??
А ты повнимательней почитай Евангелия, где Иисус приобретал людей для Отца? Откуда он начал? C народа, носящего имя его Отца!!!
Цитата:
Пишешь «о свидетельстве внешним людям»?-да ведь обязан кормить народ салатиком с ЗАВЕДОМО отравленными ингридиентами. О чем выше и написал. И приводить этих людей в дорогой ресторан «ОСБ», где его будут кормить не твоими «улучшенными» рецептами, а стандартными отравами, против коих уже и ты восстаешь. ТЕБЯ ВИБР СПРАШИВАТЬ ЧЕМ КОРМИТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ-НЕ БУДЕТ! А Бог спросит!
А твой салатик не заведомо отравлен, чистый что ль? Ты что-то путаешь, я не приглашаю в ОСБ, я приглашаю не бросать свой народ в беде оказавшийся, в отличии от вас. Вибру - Виброво, мне - мое. Бог усмотрит, кому что. Могу тебя утешить, с тебя спрос не меньший будет, чем с меня. Ты ведь тоже тут кормишь народ в каком-то смысле или нет?
Цитата:
Теперь часто треплемое (именно треплемое!) из Евр. 10.24-25. «Не оставляйте собрания»-в греческом написано уникальное для НЗ слово «эписюнагоге». И если с частью этого слова «сюнагоге» все понятно, то приставка «Эпи» говорит о некотором «надсобрании», самом-самом его центре. И для нас это-Христос. Или, изволь коли хочешь,-см. Евр.12.23- торжествующий собор и церкви первенцев, написанных на небесах. ( А не в списках ОСБ!!!- Это предпосылка к дискуссии о Невидимой Церкви, ежели не уклонишься).
Для нас тоже Христос глава собрания. Не надо мне про списки ОСБ паять, я их не признаю, это человеческое. Сам не веду никаких списков отчетности. И не путай "Церковь первенцев" с "церковью" на Земле, состоящую из плоти и крови. Не все попадут в "церковь первенцев", надеюсь ты это знаешь. А дискутировать не хочу про НЦХ, ты хоть раз где-нибудь со мной согласился? Вам все призрак ОСБ мерещится повсюду, у самих комплексов хватает и ярлыков, не меньше чем у ОСБ. У нас тоже видимо разные пути. Господь рассудит.