Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из организации
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:21 pm 

Голландец

Предлагаю этот же принцип применить к другим любым христианским конфессиям, пусть все выйдут из своих религиозных неправедных организаций и станут такими, как здесь на форуме, вне- и надконфессионалами или просто христианами одиночками или еще приверженцами Невидимой!!! Церкви Христа

Что и происходит частенько в других конфессиях. Здесь уже Аркаев поминал опыт Лютеранской церкви, когда люди уходят в КЦ или ПЦ. Никаких ЛО не следует. И писалось не раз об опыте многих протестантских церквей, когда С МИРОМ отпускают людей, переходящих в другую протестантскую церковь. Сему и сам свидетель и соучастник. Человек остается с Христом (вот он-момент истины!), а где он лучше реализуется в своем служении-это дело его самого и Христа.
Уходящим же сейчас из ОСБ очень трудно примкнуть к какой-то конкретной церкви из-за комплекса привитых учений. Не говорю: правильных или неправильных. И говорю именно о Комплексе. Около 40 различных учений, смешанных в один салат считаются «правильной духовной пищею». Отсутствие хоть одного из ингридиентов в этом блюде уже «делает» все блюдо «не со стола Иеговы» и является в ОСБ достаточным основанием для: минимум-снятия преимуществ, максимум-ЛО. С такою обученною требовательностью к пище, реально трудно вжиться в какую-то церковь. И тем не менее, на форуме есть опыты отнюдь не единичные, когда люди входят и принимаются другими церквями. Али в упор не видишь? Тогда давай откроем соответственную тему. Попросим людей поделиться этим опытом.
О Невидимой Церкви Христа еще напишу подробнее позже, если только не уклонишься от этой дискуссии.

Есть еще и другие варианты, о которых многоуважаемый Миха просто не упомянул. Он же не был в ОСБ никогда, поэтому не знал видимо.

Это верно. СИ никогда не был. Среди прочих недостатков такого статуса есть и единичное преимущество: у меня нет никаких оснований для личных обид или предвзятого отношения к Организации.

Есть много действующих СИ, знающих правду о ОСБ, различающих где ложь, а где правда, и не распространяющих эту самую ложь. И в тоже время не испугавшихся трудностей и сложностей, связанных с такими обстоятельствами,и продолжащих исполнять волю Иеговы, а не людей.

Вот тут уже экс-СИ Аркаев тебе возразил компетентно как человек непосредственно сведущий.
А от себя добавлю, что одно только участие штатной единицей в Организации уже улучшает ее отчетность (которая-один из пунктов агитации внешних), пополняет казну, участвует в проповеди людям лжеучений. (Какие там из учений ОСБ ты уже не признаешь на сегодня? А какие не признАешь завтра? На сегодняшний момент у тебя один комплект ингридиентов салата «Истина-ОЗУ», и ты будешь «исполнять волю Иеговы» кормя им других; а назавтра у тебя будет другой состав блюда, и это тоже будет якобы «блюдо со стола Иеговы». У Бога «да» это таки Да, а «нет»-таки Нет. Рецептурный конструктор «Новый Свет» уже многим неприемлем, просто издевательство над неизменностью Бога. А тебе неизбежно предстоит еще пройти по этому пути. И не упущу возможности со временем тебе это напомнить.)

Смотри ЧТО сам и пишешь: что собрания-«народ Иеговы», и что внутри этого «народа Иеговы» есть нужда «приобретать братьев и сестер для Иеговы и Христа внутри собрания». Да какой же это «народ Бога», если они еще, выходит, не приобретены???

Пишешь «о свидетельстве внешним людям»?-да ведь обязан кормить народ салатиком с ЗАВЕДОМО отравленными ингридиентами. О чем выше и написал. И приводить этих людей в дорогой ресторан «ОСБ», где его будут кормить не твоими «улучшенными» рецептами, а стандартными отравами, против коих уже и ты восстаешь. ТЕБЯ ВИБР СПРАШИВАТЬ ЧЕМ КОРМИТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ-НЕ БУДЕТ! А Бог спросит!

Теперь часто треплемое (именно треплемое!) из Евр. 10.24-25. «Не оставляйте собрания»-в греческом написано уникальное для НЗ слово «эписюнагоге». И если с частью этого слова «сюнагоге» все понятно, то приставка «Эпи» говорит о некотором «надсобрании», самом-самом его центре. И для нас это-Христос. Или, изволь коли хочешь,-см. Евр.12.23- торжествующий собор и церкви первенцев, написанных на небесах. ( А не в списках ОСБ!!!- Это предпосылка к дискуссии о Невидимой Церкви, ежели не уклонишься).

Последний раз редактировалось miha Пн янв 19, 2009 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:29 pm 

Голландец писал:...Или попробуешь это сделать с форумчанами, у которых полная свобода и раскрепощенность?
свобода-что в этом плохого?!
Бог дал этот дар всем разумным творениям.другой вопрос: кто как этим даром пользуется.
раскрепощенность. честно говоря,мой опыт СИ,так "закрепостил" меня,что до сих пор
никак не раскрепощусь...но очень хочу. :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 7:16 pm 

Цитата:
Уходящим же сейчас из ОСБ очень трудно примкнуть к какой-то конкретной церкви из-за комплекса привитых учений. Не говорю: правильных или неправильных. И говорю именно о Комплексе

У вышедших из ОСБ мысли и мировосприятие все равно оплетены учениями и установками, подобно погребальным платкам Лазаря вышедшего из гробницы . Они не давали ему свободно ходить

Иоанн 11:

43Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон
44И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Сам Лазарь был не в состоянии их снять, хоть он и вышел из гробницы. Все равно он был весь обмотан и связан. Это очень напоминает состояние СИ который вроде бы вышел из ОСБ, но весь опутан учениями, не замечая и не осознавая этого (платок на лице)

Цитата:
«блюдо со стола Иеговы».

А насчет кормлений блюдами со стола--так есть единственное явство , ведущее в вечную жизнь. И преображающее в Христа.
Это Евхаристия. Только этот стол под открытым небом не стоит. Чтобы подойти к нему, нужно войти через дверь сначала в дом, потом в горницу. Дверями в дом и в горницу является Сам Христос в Таинствах Крещения и Миропомазания , Покаяния. И войдя в эти двери садишься за стол к Самому Богу. И все платки ,которые оплетают и не дают ходить, при встрече с Христом в этих таинствах , снимаются

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 8:02 pm 

Голландец писал(а):
Да, чуть не забыл, приведи мне слова Христа, где он всячески предостерегал от всяческих ОЗУ , место Писания пожалуйста, я чего-то запамятовал. :deal:
Напрасно запамятовал. Также напрасно исказил то, что я написал, надеюсь, ненамеренно, а написал я:
Цитата:
...предостерегал от всяческих ОЗУ - только то, что Он говорил, этого достаточно.
Согласись, смысл другой. Теперь по первому пункту:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Ин. 3:16). и
"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8:12)
Из этого однозначно следует, что вера в Иисуса Христа - достаточное условие для любого человека.

Ты же, Голландец, настойчиво пытаешься дополнить Иисуса Христа, вводя некие искусственные условия в виде ОЗУ. Всё, что необходимо, и даже значительно больше, есть в Новом Завете. Ты, по сути, начинаешь, по моему мнению, создавать этакое катакомбное ОСБ, в котором нет некоторых одиозных моментов, но суть остаётся без малейшего изменения, в том числе и скрытое антихристианство ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:06 pm 

arkaev писал(а):
почему не пригласить :D пока в общине куда хожу я не вижу принципиальных косяков в отношении к свободе прихожан со стороны пасторов.
да причем тут "моя" община? (евангелическо-лютеранская, кстати)
человек вполне может и в православный приход пойти, надо просто найти храм с толковым настоятелем, который бы мог объяснить суть Православия ну или Христианства с православной т зр.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. ](*,) ](*,) ](*,)

Цитата:
все лучше чем сектантство :multi:

А это не секта, где ты сейчас. И Иисус, Павел, Петр - это все евангело-лютеране... #-o

Цитата:
кто я сейчас - не знаю, да и не суть, что я об этом думаю - суть в том, что думает об этом Христос.

Что думает Христос, написано в Писании. Не скажет он тебе на ушко сейчас, что ты молодец, либо наоборот. :deal:

Цитата:
а тебя своим Свидетелем, видать, сам Иегова назначил, с выдачей соответствующего удостоверения красного, почетного, цвета?

Нет, Аркаев не назначил пока, но стремлюсь к этому, почитаю это за честь, хочу стать СИ. А вот кто тебя туда назначил, где ты есть, для меня остается загадкой. Каждому свое. :yes:

Цитата:
если я и был Свидетелем Иеговы, то, по-любому, это "свидетельство" к делу не относится, потому как является ИМХО профанацией и полнейшим абсурдом.

Если бы ты был СИ, ты бы им и остался, несмотря на свое ЛО, и на то как с тобой поступили несправедливо в организации. А ты хотел чтобы тебе дифирамбы пели? Чем ближе к Христу, тем сильнее будут бить, даже свои. Мир ненавидит христиан, настоящих христиан, так было и так есть. Подумай над этим, извини, коли обидел чем.... :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:23 pm 

Усвага писал(а):
Напрасно запамятовал. Также напрасно исказил то, что я написал, надеюсь, ненамеренно, а написал я:
Цитата:
...предостерегал от всяческих ОЗУ - только то, что Он говорил, этого достаточно.
Согласись, смысл другой. Теперь по первому пункту:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Ин. 3:16). и
"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8:12)
Из этого однозначно следует, что вера в Иисуса Христа - достаточное условие для любого человека.

Ты же, Голландец, настойчиво пытаешься дополнить Иисуса Христа, вводя некие искусственные условия в виде ОЗУ. Всё, что необходимо, и даже значительно больше, есть в Новом Завете. Ты, по сути, начинаешь, по моему мнению, создавать этакое катакомбное ОСБ, в котором нет некоторых одиозных моментов, но суть остаётся без малейшего изменения, в том числе и скрытое антихристианство ОСБ.

Отвечаю в твоем стиле. У тебя тоже неполное представление о том, что нужно христианину. Выбираешь удобное для тебя и философствуешь на эти темы. Ты в ОСБ не был, и видишь только одну негативную сторону, тебе невозможно это обьяснить, пробовал уже, не слышишь или не хочешь. Тех цитат Христа которые ты приводишь недостаточно для полной картины понимания христианства, потому есть и другие цитаты, его учеников, не противоречащих Ему. Тебе удобнее их не замечать, когда я их тебе привожу, ты их в упор не видишь. Ну Господь нас рассудит, кто из нас несет антихристианство. Ты или я. И другие люди тоже рассудят. На этом форуме с тобой большинство, это ваше право, другого я и не ждал.

Твое истолкование сути христианства вообще невозможно понять для меня, это видимо не для средних умов.. #-o . У нас с тобой Дух разный, я не философ и не эзотерик, я просто хочу быть СИ, христианином по ДУХУ И БУКВЕ ( в духе и истине). Потому и не понимаем друг друга. За сим откланяюсь... :poklon: :door:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:27 pm 

Голландец

ты не отступник, ты реально "Свидетель Иеговы" ! :mrgreen:

а я лишен общения, тебе нельзя со мной болтать [-X

а если серьезно, то я надеюсь, что все же когда нибудь к тебе и твоей семье придет понимание того, где вы были.
Дай Бог, придет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:12 pm 

Да ладно вам спорить. Кто прав кто нет. Знала бы что так будет, не создала бы такой темы. :davayte_jit_drujno:
Схлопнутся можно :puppy:

Последний раз редактировалось Argo Пн янв 19, 2009 11:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:33 pm 

По существу: мы знаем что в первом веке никто из последователей Христа (и сам Иисус в том числе) не носил, так сказать, определённой своего рода "этикетки" (названия) вероисповедания-конфессии (будь то СИ, католики, православные и т.д.), они были просто ХРИСТИАНАМИ. Также нам известно, что на протяжении истории не все, называвшие себя христианами, были таковыми.
Пример, притча о пшенице и плевелах: Иисус предостерег от отступничества. Апостол Павел (ХРИСТИАНИН) вторил этому предупреждению в своих посланиях. Апостол Иоанн (ХРИСТИАНИН) в книге Откровение открыто говорил о нечистом, испорченном состоянии, уже существовавшем в собраниях в его время. Из изложенного в НЗ становится понятно, что появятся ложные христиане, много ложных христиан. Но ни Иисус, ни апостол Павел, ни Иоанн, ни кто-нибудь другой из принимавших участие в написании Библии никак не указал, что принятие нового названия вероисповедания-конфессии (вместо ХРИСТИАНЕ) каким-либо образом исправит складывающуюся ситуацию. Единственное значимое различие могло бы быть достигнуто принятием образа жизни, который бы отражал настоящее христианство, приверженностью к истине, которую можно найти в учениях Иисуса Христа, его апостолов и учеников.
Самое важное: :!: когда ангелы Бога будут исполнять заключительную часть из образного описания отделения пшеницы от плевел, служащие в качестве названий для различных конфессий "этикетки", не будут играть никакой роли.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:28 am 

Argo, вопрос сложнее чем кажется. Думаю, что когда, человек подходит к такому вопросу(выход из рел. организации), то развивается настоящая драма, потому, что тогда между "да" и "нет" выбирает сам человек. Но какой ответ является разумным, вот в чем вопрос? #-o
В 1Цар. 16:7 сказано:"..Господь смотрит на седце"(те. путь человека). Это значит, что в человеке важнее всего то, каким духом мы живем, куда стремимся, чем определяется наш путь. Если мы идем верным путем, то каким бы он ни был несовершенным, он приятен Богу. Ведь у доброго дерева, добрые плоды являются не сразу, а в свое время.
Ну а если и в это время добрых плодов нет, то и дерево скорее всего не то. Тогда это "бесплодная смоковница", она проклинается(Матф.21:19)

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:49 am 

miha писал(а):

Что и происходит частенько в других конфессиях. Здесь уже Аркаев поминал опыт Лютеранской церкви, когда люди уходят в КЦ или ПЦ. Никаких ЛО не следует. И писалось не раз об опыте многих протестантских церквей, когда С МИРОМ отпускают людей, переходящих в другую протестантскую церковь. Сему и сам свидетель и соучастник. Человек остается с Христом (вот он-момент истины!), а где он лучше реализуется в своем служении-это дело его самого и Христа.
Уходящим же сейчас из ОСБ очень трудно примкнуть к какой-то конкретной церкви из-за комплекса привитых учений. Не говорю: правильных или неправильных. И говорю именно о Комплексе. Около 40 различных учений, смешанных в один салат считаются «правильной духовной пищею». Отсутствие хоть одного из ингридиентов в этом блюде уже «делает» все блюдо «не со стола Иеговы» и является в ОСБ достаточным основанием для: минимум-снятия преимуществ, максимум-ЛО. С такою обученною требовательностью к пище, реально трудно вжиться в какую-то церковь. И тем не менее, на форуме есть опыты отнюдь не единичные, когда люди входят и принимаются другими церквями. Али в упор не видишь? Тогда давай откроем соответственную тему. Попросим людей поделиться этим опытом.
О Невидимой Церкви Христа еще напишу подробнее позже, если только не уклонишься от этой дискуссии.

А с чего ты взял, что у других конфессий все идеально и замечательно с ингридиентами духовного стола, к примеру огненный ад, бессмертие души, троица -это все отличный ингридиент который бесславит Бога, ну и пусть бывший СИ идет в такие церкви, так? Ну и какая разница тогда? [-X

Цитата:
Это верно. СИ никогда не был. Среди прочих недостатков такого статуса есть и единичное преимущество: у меня нет никаких оснований для личных обид или предвзятого отношения к Организации.

Если нет никаких обид и предвзятости, то почему с таким рвением призываешь людей уйти только от СИ? А что католиков, православных, лютеран забыл? :-k

Цитата:
Вот тут уже экс-СИ Аркаев тебе возразил компетентно как человек непосредственно сведущий.
А от себя добавлю, что одно только участие штатной единицей в Организации уже улучшает ее отчетность (которая-один из пунктов агитации внешних), пополняет казну, участвует в проповеди людям лжеучений. (Какие там из учений ОСБ ты уже не признаешь на сегодня? А какие не признАешь завтра? На сегодняшний момент у тебя один комплект ингридиентов салата «Истина-ОЗУ», и ты будешь «исполнять волю Иеговы» кормя им других; а назавтра у тебя будет другой состав блюда, и это тоже будет якобы «блюдо со стола Иеговы». У Бога «да» это таки Да, а «нет»-таки Нет. Рецептурный конструктор «Новый Свет» уже многим неприемлем, просто издевательство над неизменностью Бога. А тебе неизбежно предстоит еще пройти по этому пути. И не упущу возможности со временем тебе это напомнить.)

У тебя какой комплект? Мой тебе известен. И у тебя твой комплект сразу дался при твоем рождении и никогда не изменялся, так? Что у Бога "да" , а что "нет" ясно в Писании сказано. А свободократия творимая на форуме не издевательство над неизменностью Бога? Все тут правы, все учения хороши, кроме ОСБ-шных, так? Заходит сомневающийся СИ, так крышу сносят тут, порой почище чем в ОСБ. или нет? ](*,) ](*,) ](*,)

Цитата:
Смотри ЧТО сам и пишешь: что собрания-«народ Иеговы», и что внутри этого «народа Иеговы» есть нужда «приобретать братьев и сестер для Иеговы и Христа внутри собрания». Да какой же это «народ Бога», если они еще, выходит, не приобретены??

А ты повнимательней почитай Евангелия, где Иисус приобретал людей для Отца? Откуда он начал? C народа, носящего имя его Отца!!! :yes: :deal:

Цитата:
Пишешь «о свидетельстве внешним людям»?-да ведь обязан кормить народ салатиком с ЗАВЕДОМО отравленными ингридиентами. О чем выше и написал. И приводить этих людей в дорогой ресторан «ОСБ», где его будут кормить не твоими «улучшенными» рецептами, а стандартными отравами, против коих уже и ты восстаешь. ТЕБЯ ВИБР СПРАШИВАТЬ ЧЕМ КОРМИТЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ-НЕ БУДЕТ! А Бог спросит!

А твой салатик не заведомо отравлен, чистый что ль? Ты что-то путаешь, я не приглашаю в ОСБ, я приглашаю не бросать свой народ в беде оказавшийся, в отличии от вас. Вибру - Виброво, мне - мое. Бог усмотрит, кому что. Могу тебя утешить, с тебя спрос не меньший будет, чем с меня. Ты ведь тоже тут кормишь народ в каком-то смысле или нет? #-o

Цитата:
Теперь часто треплемое (именно треплемое!) из Евр. 10.24-25. «Не оставляйте собрания»-в греческом написано уникальное для НЗ слово «эписюнагоге». И если с частью этого слова «сюнагоге» все понятно, то приставка «Эпи» говорит о некотором «надсобрании», самом-самом его центре. И для нас это-Христос. Или, изволь коли хочешь,-см. Евр.12.23- торжествующий собор и церкви первенцев, написанных на небесах. ( А не в списках ОСБ!!!- Это предпосылка к дискуссии о Невидимой Церкви, ежели не уклонишься).

Для нас тоже Христос глава собрания. Не надо мне про списки ОСБ паять, я их не признаю, это человеческое. Сам не веду никаких списков отчетности. И не путай "Церковь первенцев" с "церковью" на Земле, состоящую из плоти и крови. Не все попадут в "церковь первенцев", надеюсь ты это знаешь. А дискутировать не хочу про НЦХ, ты хоть раз где-нибудь со мной согласился? Вам все призрак ОСБ мерещится повсюду, у самих комплексов хватает и ярлыков, не меньше чем у ОСБ. У нас тоже видимо разные пути. Господь рассудит. :door:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:53 am 

Голландец
На этом форуме с тобой большинство, это ваше право, другого я и не ждал...
За сим откланяюсь... :poklon: :door:
А дискутировать не хочу про НЦХ, ты хоть раз где-нибудь со мной согласился?

*М*
Та же тактика, что и ветке "Атака Писанием"?
Давай все же, брате, разнюхивать вместе, не уклоняйся, прошу...

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:02 am 
Голландец писал(а):
А ты повнимательней почитай Евангелия, где Иисус приобретал людей для Отца? Откуда он начал? C народа, носящего имя его Отца!!! :yes: :deal:

Не забудем, что Тетраграмма - это, ИМХО, все-таки их Родовое Имя. А стало быть, народ Божий - народ Христов.
Да и закончил Он тем, что "оставляется дом ваш пуст" и "отнимется от вас Царствие Божие".
Цитата:
А твой салатик не заведомо отравлен, чистый что ль? Ты что-то путаешь, я не приглашаю в ОСБ, я приглашаю не бросать свой народ в беде оказавшийся, в отличии от вас.

Заблуждаться на сей счет не следует, ВиБР не позволит никому из инакомыслящих находиться в собрании, если только об этом узнает. [-X Не уйдешь сам - тебя "попросят на выход".
Цитата:
Не все попадут в "церковь первенцев", надеюсь ты это знаешь.

Не все, верно. Нехристиане - не попадут. А христиане - да. Если только Христос не разделился Сам в Себе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:30 am 

Argo писал(а):
Да ладно вам спорить. Кто прав кто нет. Знала бы что так будет, не создала бы такой темы. :davayte_jit_drujno:
Схлопнутся можно :puppy:

Да полно вам переживать! Этот вопрос "Выходить или нет" давно висит дамокловым мечом. Не понимайте, прошу вас так, что, мол, именно через вас пришел соблазн.
А в целом это сродни бракоразводному процессу. Очень и очень индивидуально. Не может быть одинакового для всех решения. Тысячи личных обстоятельств и личностных расположений и настроев души, целей осознанных и неосознанных влияют на принятие решения. Один древнегреческий философ советовал насчет брака: "женишься-пожалеешь, не женишься-пожалеешь". А с "разводом" и того сложнее.
А по тем обстоятельствам, что вы сообщили, конкретно у вас ( и основное, имхо, -отсутствие заложников в виде мужа, детей, семьи) то лучше бы вам ИМХО и выйти. Но без форсажу, скандала, подготовив себе предварительно "заранее укрепленные позиции, вторую линию обороны" в виде группы единомышленников, о чем уже и писал вам.
Заметьте, плз, что никак не советую какие учения вам принимать, в какой форме вам поклоняться, кого считать народом, а кого соломою армагеддона и т.п. У Пастыря есть заботливость о каждой овечке, и своих овец Он знает наперечет, досконально.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:11 am 

Illidan писал(а):

Не забудем, что Тетраграмма - это, ИМХО, все-таки их Родовое Имя. А стало быть, народ Божий - народ Христов.
Да и закончил Он тем, что "оставляется дом ваш пуст" и "отнимется от вас Царствие Божие".

Но кое-кого из народа Божьего Христу удалось спасти. Тех же апостолов и многих других иудеев.

Цитата:
Заблуждаться на сей счет не следует, ВиБР не позволит никому из инакомыслящих находиться в собрании, если только об этом узнает. [-X Не уйдешь сам - тебя "попросят на выход".

Я не заблуждаюсь, так сам ЛО. Вибр 1 века в лице фарисеев и книжников также поступали и с Христом и с учениками. Иисус это предсказал, свои своих будут гнобить. Пророчество должно исполниться и в наше время.Иоан.16:2,3

Цитата:
Не все, верно. Нехристиане - не попадут. А христиане - да. Если только Христос не разделился Сам в Себе.

Я имел ввиду христиан, часть христиан попадет на небо, часть нет. Кто попадет, Иегова сам решает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа