Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:32 am 

Цитата:
Мир Вам Дими3

1. Итaк, что же – особенно по мнению бывших Свидетелей – нaдо делaть тем, кто до сих пор является членом этой оргaнизaции?(Иоaн. 6:68) КУДA им «обрaтиться» в поискaх «истины»?

Иер.6:16 Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и
рассмотрите, и расспросите о путях
древних, где путь добрый, и идите
по нему, и найдете покой душам
вашим.

Со времени раскола СИ ушли далеко от начального понимания Библии и организационных вопросов. Многие здесь уже цитировали ранние труды Исследователей Библии как пример правильного толкования (например о организации, иерархии в церкви итд). Попробуйте разобраться в корнях. Он самого начала. Ведь многие так никуда и не присоединяются, увидев свет в некоторых важнейших вопросах, не видя их у других, раз они уверены в истинности этих вопросов, то значит истина где-то близко. Ищите близко, не нужно кидаться в крайности, ищите поближе. А лучше в корнях.

Цитата:
3. (Дополнительнaя мысль к вопросу номер 2) Кaждый кaтолик по сути должен верить в то, что пaпa римский НЕПОГРЕШИМЫЙ. Но ОГРОМНAЯ чaсть кaтоликов не признaёт этот догмaт! Кем же тогдa тaкие верующие являются нa сaмом деле – кaтоликaми или нет?

Католики еще с начала своего существования делились на две разные группы: пропапская и антипапская. Это было еще с первых веков, и так есть до сего дня. И в Польше, и в той же Италии или Испании. Но все они католики.

Цитата:
Именно поэтому «верный и блaгорaзумный рaб» очень осторожно формулирует многие учения; от кaтегорического подходa в основном откaзывaются, опирaясь нa мысль, что лишь после Aрмaгеддонa Бог откроет все истины всем.

Ох я бы не сказал. Где-то уже приводились ссылки на сайты, где выложены пошаговые перемены во взгдядах о козлах и овцах, или Содоме и Гоморре, или других вопросах. Похоже «дух» (не знаю правда какой) водит РС за снос. Шутит, что ли?

Цитата:
5. Может ли кaкaя-нибудь другaя религиознaя оргaнизaция срaвниться с ОСБ? (Другими словaми: являются ли СИ тaкой же зaурядной оргaнизaцией кaк и все остaльные?) Где же тогдa тa оргaнизaция, те верующие люди, о которых Иисус Христос говорил, что они:

Хорошие Христиане есть во многих конфессиях, впрочем как и неважненькие есть в СИ. А об организации Иисус по моему вообще не говорил. О собраниях, да!, но организации???

Цитата:
• будут иметь искреннюю любовь друг ко другу (Иоaн. 13:35; 15:17)
• будут в полном смысле словa интернaционaльным обществом, которых не рaздирaют рaзноглaсия и т.п.
• НЕ будут учaвствовaть в войнaх (Мaтф. 26:52)
• будут проповедовaть о нём и о его Цaрстве ИМЕННО ТОГДA, КОГДA он придёт (смотри знaчение словa «тогдa», что оно ознaчaет в греческом оригинaле)
• будут – несмотря нa своё безупречное поведение – гонимы и ненaвидимы ВСЕМИ (Иоaн. 15:18,19)
• и многое другое
Это лишь некоторые критерии из многих. Я не тaк уж хорошо знaю Библию, чтобы предостaвить здесь все ссылки – но, думaю, что и этого достaточно.

При ответе – нa отдельный вопрос или нa все 5 – прошу aвторa укaзaть, был ли он некогдa СИ! Спaсибо.

Я никогда не был СИ, Я Исследователь Библии, но уже 15 лет общаюсь (пытаюсь общаться) с СИ.
Дело в том, что, как я уже упоминал, Есть хорошие Христиане во многих конфессиях, но что касается отношения к другим, тут вопрос сложный. СИ тут ничем не отличаются от остальных. Друг друга любят (не знаю насколько искренне), но к христианам других конфессий отношение чаше агрессивное (говорю с личного опыта общения с ними). В Польше после войны даже специальную брошюру издали против нас, призывая с нами вообще не общаться, избегать. Я думаю, что золотого правила здесь не достаточно, так как это правило часть Справедливости (или справедливой любви, любви Закона), а есть любовь более высокая – бескорыстная agape.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:33 am 

Цитата:
Алекс Панчо
Вообще то апостолы спросили не "КУДА нам ити" а "к КОМУ нам ити". В этом и вся разница. Ити надо не куда-то а к кому-то. Христианин должен ити к Христу, а не в человеческую организацию, называющую себя "Божьей"

Вообще то каждый ищет общения, и не каждый имеет интернет. А для меня например это не лучший способ общения. Да и тут в принципе и общения то нет, так, обычно словопрение или обмен мнениями. Ведь я думаю, что на самом деле, если бы мы все из этого форума встретились воочию, то общение между нами было бы более приятным, так как мы боялись бы открывать свои плохие стороны, а на форуме это выходит очень удачно, так как словом очень легко ранить, но очень трудно эту рану исцелить. Я думаю на самом деле многие, а может большинство из вас, а может и все, лучше, добрее, чем это может показаться здесь. И пойми, Саша, не заменить настоящее общение виртуальным. Как хорошо взглянуть человеку в глаза, и увидеть его искренний, добрый, братский взгляд. Но ведь я этого не увижу в инете. И поэтому неудивительно, что большинство ищет общения с единомышленниками (или не очень единомышленниками, но просто хорошими Христианами. Тем более слова Апостола не были сказаны на ветер:
Евр. 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Цитата:
Я считаю, что в притче Иисус говорил не о особом классе а о каждом христианине в отдельности. Он должен "раздавать пищу вовремя" - кого-то поддежать духовно, а кого-то - буквально накормить, и если он будет заниматся этим не смотря на сроки, то получит награду

Вообще то не согласен. Так как тут упомянуто три группы слуг: Луки 12:

1. - 32 бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
Итак первые – все Малое Стадо - Церковь

2. - 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
Вторые: слуги в конце Евангельского Века (Во время пришествия Христа) Тоже Малое Стадо, только последние его члены (ноги Благовестника).

3. - 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
И третий момент: определенный артикль в греческом доказывает, что это не класс, а одна личность, никакой не РС или тем более не все верующие. Почему? Он раздает меру пищи в свое время (т.е. перед вторым Пришествием) и главное – он поставлен за это над всем имением (домом веры)

Цитата:
Катеринка, а что для вас "превосходящая замена"?
Что может быть превосходнее самого превосходного пути- любви? (1Кор.13)
Что может быть более достойным похвалы и названия подвига как не ежедневное принятие ближних такими, как они есть?
Кому можно быть более обязаным, как не членам своей семьи?
Кто достоин твоего внимания и служения больше, чем родители, давшие тебе жизнь, и чем дети, которым дала жизнь ты?

Но ведь чтобы проявлять эту любовь нужно видеть этих людей, если любить только семью, то нет нам превосходства над язычниками. Мы должны искать именно собрание истинного народа Божьего (если мы ценим это общение), а не просто саму истину. Мы должны нести людям благую весть о Христе и спасении, призывать оставлять грех и мирское, но куда им идти? Сидеть дома? Нет, собрание – это важно. Я сужу по себе. Я не представляю, как я мог бы оставаться Христианином без поддержки братьев и сестер!

Цитата:
Я вот не пойму, почему все так дружно решили, что истина в Библии и даже не пробуют проверить это утверждение.

Проверили, точно истина в Библии!!!
Цитата:
А что если это не так? Ведь если бы истина была в Библии то конец света пришел бы еще в 1 веке нашей эры... И не было бы столько разногласий, течений и сект.

Это было бы, если бы все захотели еще жить согласно истине, предварительно поняв ее. Если Бог наложил печати, то наверное это было не зря. Наверное Бог не просто так сокрыл истину от мудрых мира сего и открыл простакам.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:54 am 

УжОс ! :shock:
Опять 25. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 6:36 am 

Здравствуйте Катеринка!
Вот еще несколько мыслей относительно единства и свободы.
Независимость христианина в отношении нравственных вопросов отнюдь не означает полное отвержение авторитетов и следование собственным придуманным нормам (Мне так нравиться... или Я так хочу...).Независимость и свобода христианина подразумевает его "взрослость", "подход к проблеме взрослого, а не дитя". "Дитя" подчиняется и следует каким то и чьим то указаниям, потому что это говорит некий "авторитет", для "дитя" неважно -обоснованы ли требования, разумны ли они, полезны или вредны, для него важен авторитет источника указаний, имеет право давать указания или нет, и право это может быть совсем не связано с этими факторами, как например в обычной семье ребенок слушается родителей не потому что знает, что указания родителей полезны, а потому что они "родители", а это отнюдь не означает автоматической правоты указаний родителей. "Взрослый" же не смотрит на авторитет, для него как раз важны именно эти факторы-разумности, полезности и т.п., именно это служит для него обоснованием следовать им.
Свобода и независимость христианина подразумевает именно это, что "его чувства через применение научены различать, что добро, а что зло". Его понимание того, что правильно основано на понимании-почему это правильно, а не на том-кто это сказал. Поэтому христианин, имеющий свободное мышление будет следовать "авторитету" Писания, не потому что это же Писание!, а потому что "оно полезно для...." и он сам в этом убедился через применение и размышление.
А "дитя" пойдет за "авторитетом" даже если "авторитет" потребует нечто вредное, и для "дитя" достаточно аргумента -"не надо понимать почему надо так, достаточно знать, что это "авторитет". Чем это грозит, надеюсь Вы осознаете. И заверения "авторитета" в свое любви к "дитя", что "он не желает и не сделает ему ничего плохого, а только хорошее" совсем не гарантия, что это будет именно так.
Поэтому такое положение дел опасно для христианина, Павел желал чтобы мы все стали "взрослыми" (Ефес.4:11-16).
Что же касается единства, давайте еще раз обратимся к 1 Коринфянам и еще раз посмотрим на ситуацию, о которой писал Павел. Прочитайте с 1 по 4 главу включительно. В чем была прроблема? Разделение пошло по "авторитету" (1:12). Почему такое произошло? Из за того, что коринфяне остались "плотскими", "младенцами" (3:1-4) Для них истина определялась не тем -что сказано, а тем -кто сказал, кто авторитетнее. Они не поняли следующего -авторитет лишь один -Христос (3:11). Но как же быть? Ведь вопросов гораздо больше чем ответов, а надо следовать Христу, а Христос ответов не дал,а "авторитеты" отвечают по разному на эти вопросы, и если нельзя из "авторитетов" выбрать самого "авторитетного" (Петра, Павла или Аполлоса), то как же быть?
Павел дает такое наставление:
4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

В ПНМ 6 стих звучит так: "Не выходить за рамки написанного". Нет ничего страшного по мнению Павла в том, чтобы не иметь ответов на эти вопросы, нет ничего страшного и в том, чтобы иметь свое мнение по этим вопросам, беда начинается тогда, когда свое мнение возводят в ранг "написанного". Только тогда начинается разделение, когда имеющий свое мнение отворачивается от имеющего другое мнение. Иметь мнение не означает сразу и осудить, это второй отдельный шаг, который делается тогда, когда нет любви к братьям. Так и произошло с руководством СИ, начиная с Рассела и усугубляясь нынешним. Последовательно МНЕНИЮ РС придается статус "НАПИСАННОГО", и РС желает нести ответственность за предоставляемую им "пищу" для себя как за МНЕНИЯ (никто не был "лишен общения" из РС когда изменяли понимание о "роде сем" и времени исполнения притчи "об овцах и козлах"), и ответственности для других как за "НАПИСАННОЕ" (множество СИ было "лишено общения" до 1995 года, перестав поддерживать тогдашнюю трактовку о "роде сем" и времени исполнения притчи "об овцах и козлах", придя к этому в результате САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения Писания). В 1988 году в вопросах читателей РукСов сказал, что не может быть СИ тот, кто не разделяет всех учений СИ, в том числе специфических для СИ. Такие должны быть "лишены общения", то есть фактически подвергнуться абсолютному бойкоту со стороны всех своих знакомых и друзей СИ, и частичному бойкоту ( а чем большему, тем лучше) со стороны родственников СИ.С 1988 года по настоящее время Рук Сов сам перестал поддерживать ряд своих учений, за отказ от которых ранее он уже подверг бойкоту тысячи людей, не все смогли перести такое обращение безболезненно, часть из них совсем разочаровалась в Библии, а те кто смог сохранить веру в Писание и в Бога, перенесли серьезные нравственные страдания из за такого отношения к себе со стороны Рук Сова и следующих его указаниям остальных СИ. Ничего не изменилось за 17 лет. Что позволено РукСову, то не позволено никому из остальных СИ.
Панацеи от этой беды (авторитарности) нет, всеобщего излечения не настанет, иначе не было бы "плевел", "желающих увести учеников за собой" и "желающих следовать за такими учителями". Если бы было возможно всеобщее излечение для христианского мира, Христос и Павел оказались бы лжепророками. Можно лишь быть "солью" на местах, предохраняющей от полного разложение, но не излечивающей полностью болезнь.
Присоединение к любой конфессии христиан означает подвергнуться именно такому давлению "авторитета" -"делай, а не думай". Риск есть в любой конфессии, а реальная сила давления разнится. Также это означает определенную степень непринятия других -то же разделение (результат отделения), лично я не могу принять политику соглашательства и разделительства. Поэтому не принадлежа ни к кому, я принадлежу всем, принадлежа всем -принадлежу лишь Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 9:10 am 

Цитата:
Так вот же и тема об этом. Если ОСБ - не конечный пункт (кстати, я с этим тоже согласна), то укажите мне на конечный. Ну ладно - хотя бы более близкий к истине. К той, что записана в Библии, потому что другой для меня не существует.

Katerinka, значица не все с вами потеряно. :lol: Единственное,укаже вам на то,что ставить знак равно между Библией и "истиной у ОСБ" - старый прием,используемый во всех христианских и не очень конфессиях. :wink: Библия - это библия,а понимание и толкование текстов - это ужо совсем другое. [-X Счас конечно у вас в голове разницы не существует,ну ничего,время все расставит по своим местам. :) Желаю вам всего хорошего (искренно и с уважением)
Цитата:
С другой стороны, человек выбравший СИ исследовав другие христианские течения отличается, на мой взгляд от человека выбирающего, скажем между Православием и Баптизмом. Потому что православный с баптистом найдут в своей вере больше общего чем в сравнении с верой СИ. Своим неверием в традиционные христианские «истины» СИ водворили себя на самую периферию Христианства если не сказать больше. И похоже гордятся таким положением. Это весьма, на мой взгляд, интересный вопрос для исследования.
vin_ca, СИ очень близки зато к Мессианским Иудеям. :lol:
Цитата:
Для меня лично? Желательно собрание христиан, которое ближе к истине (библейской), чем СИ. Которое побуждает служить Богу и надеяться на него. Которое помогает понимать, а главное применять библейские принципы в жизни.
Ох,Katerinka, почему обязательно,что бы быть христианином,нужно давать себя в рабство какой то организации или конфессии? :roll: Что бы применять библейские принципы и главную заповедь Христа,что,надо обязательно "служить" какой то человеческой организации? :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 9:15 am 

Цитата:
УжОс !
Опять 25

lucky, и не говори. #-o Мыло и мочало - начинай с начала. :lol: :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 9:16 am 

polarnik писал(а):
Ох,Katerinka, почему обязательно,что бы быть христианином,нужно давать себя в рабство какой то организации или конфессии? :roll: Что бы применять библейские принципы и главную заповедь Христа,что,надо обязательно "служить" какой то человеческой организации? :roll: :wink:

Ну никто не хочет меня понять :)
А если не могу я в одиночку служить Богу и исполнять его заповеди?
Пробовала уже - не получается :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 9:19 am 

Цитата:
Я вот не пойму, почему все так дружно решили, что истина в Библии и даже не пробуют проверить это утверждение. А что если это не так? Ведь если бы истина была в Библии то конец света пришел бы еще в 1 веке нашей эры... И не было бы столько разногласий, течений и сект.
Вот например, если в матиматике или физике открывается какая либо истина, то зачастую она объединяет множество теорий, до этого казвшиеся противоречивыми. А кого и где объеденило христианство? Только внутри одной групки, да и то со скрипом...
Alex Pancho, ну ты и задвинул. :shock: Давай в отдельную тему сделаем по этой теме.Тема та сурьезная и емкая. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 1:59 pm 

Цитата:
Я после некоторых материалов "из жизни СИ" на здешнем форуме просто в ступор впадала, но не оттого, что они уж слишком шокируют (я всякого в жизни навидалась), а от их МАССОВОСТИ...

Я покa не "исследовaл" нaзвaнный вaми отдел форумa. Кaк нибудь зaгляну...
Кто-то тaкже писaл, что у СИ с этим (т.е. проявлением любви - "нaпряжонкa")...
A видимо онa у них есть (т.е. любовь, желaние), потому что "из кожи вон" лезут (не все, конечно), чтобы РAБОТAТЬ прежде всего нaд собой (!!!); искренне и молитвенно стaрaются изменить ситуaцию, понять "причинившего обиду" итд. Стaрaются жить по принципу из Мaтф. 18:15-17.
Впрочем, зaчем этому дивиться?! Дaже aпостолы в последнюю ночь - перед сaмим Иисусом - зaтеяли тaкой спор :box: Иисусу нaвернякa было больно видить их тaкими рaзъярёнными. Ведь к тому времени они уже ГОДAМИ следовaли зa ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 6:22 pm 

Дими3,
Цитата:
Стaрaются жить по принципу из Мaтф. 18:15-17.

Дай-то Бог...

Я тоже, как и вы, стараюсь думать о всех людях хорошо и их оправдывать, но это очень трудно... иногда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 10:07 pm 

polarnik,
Цитата:
Цитата:
• будут проповедовaть о нём и о его Цaрстве ИМЕННО ТОГДA, КОГДA он придёт

Тоже спорно, в связи с 1914 и соответственно 607 годами.

A я и не имею в виду 1914 г. Конец в этом стихе aссоциирую с нaступлением Aрмaгеддонa. A до сегоднешнего дня многие конфессии ПРОБОВAЛИ нaчaть это дело, но тaк и не спрaвились с ним; зaдaчa ведь не лёгкaя и терять прихожaн тоже не хочется. Знaю, что сaм Пaпa Римский (т.е. нынешний "нaш" немчик, Joseph Alois Ratzinger), родственницa (не помню точно, кто) которого является СИ, скaзaл ей, что СИ в этом пункте очень-то ПРAВЫ и что кaтолики у них пример брaть должны! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 10:28 pm 

Цитата:
Ну никто не хочет меня понять
А если не могу я в одиночку служить Богу и исполнять его заповеди?
Пробовала уже - не получается

Aх, я думaю, что многие понимaют вaс, Кaтеринкa :). Это 1-ое. A второе - в глубине души осознaют вaжность СПЛОЧЁННОСТИ, a знaчит и оргaнизaции!
Те, кто некогдa были Свидетелями, могли бы зaдaться вопросом, ГДЕ они были бы сейчaс без всего того обучения, которое получили. Я просто не могу поверить в то, что они порознь пришли бы к Спaсу [= Христу].
Изрaильскому нaроду ведь тоже обьясняли Моисеев зaкон (см. Ездрa). Рaзве они не понимaли простейших укaзaний типa "не убивaй"? Т.е. ясных укaзaний, которые и нельзя было понять не тaк / инaче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 11:33 pm 

Все эти уговоры про "сплоченность" яйца выеденного не стоят.
Типа, пусть лжеучения, пусть лицемерие, пусть НЛП, зато вместе ?
Вот все вместе и пойдете туда, где участь лжецов.
Понимать, что учишь людей лжи, и продолжать это сознательно делать ?
Люди, опомнитесь ! За старейшину на Суде не спрячетесь !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 12:22 am 

Цитата:
Цитата:

Пришла бы я сама к пониманию Библии? Могу откровенно сказать, что нет. А Вы?

Я и сaм дaвно хотел зaдaть этот вопрос! Ответьте пожaлуйстa нa него!

Что толку, если мы понимаем Библию, а времени на любовь к ближнему не хватает. И потом, разьве не дал нам Бог совесть, чтобы мы понимали как исполнять его волю. Даже самый закоренелый преступник знает,что он делает зло и без понимания Библии, и каждому совесть подсказывает, как поступить по чести, даже если и Библию в руках не держал. А вы говорите, невозможно Богу служить в одиночку. Да по настоящему, служат Богу только в одиночку, отвечая только за свои поступки. А вот поддержку, действительно, черпают у соверующих, иначе тяжело идти наперекор злу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 3:36 pm 

Очень интересная тема!
Жаль, что перестала развиваться :(
А, между тем, вопросы остаются. Например:
1. Какую цель преследуют критики РукСов СИ и их учений?
Разрушить организацию? Открыть людям глаза? Не мне вам говорить что
Цитата:
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их;
ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно
разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь,
чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Может быть подправить некоторые учения? "Демократизировать" ОСБ? Может написать им сюда?
Конечно, это может быть как головой об стену '](*,)'
Но
Цитата:
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам,

2. Кто должен заниматься проповедью по всему миру? Во исполнение
Цитата:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Как бы то ни было, СИ - дейтвительно активные проповедники (что бы они ни проповедывали и какими бы методами). Я, например, навскидку вспомню едва десяток христианских конфесий, церквей, организаций и т.д (а их тысячи). И точну не раскажу основные признаки их учений. Потому что спецально не исследовал этот вопрос. А об учении ИС знаю много, так как кроме них, кто так активно распространяет библейскую литературу?
В конце концов где мы были бы сейчас (в духовном отношении) если бы не СИ? Я бы, например, свято верил бы в происхождение человека от предков обезьян, самозарождение жизни, а Библию врядли когда открывал.
P.S. Я не СИ, и никогда им не был. Так что не судите строго.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа