Цитата:
Алекс Панчо
Вообще то апостолы спросили не "КУДА нам ити" а "к КОМУ нам ити". В этом и вся разница. Ити надо не куда-то а к кому-то. Христианин должен ити к Христу, а не в человеческую организацию, называющую себя "Божьей"
Вообще то каждый ищет общения, и не каждый имеет интернет. А для меня например это не лучший способ общения. Да и тут в принципе и общения то нет, так, обычно словопрение или обмен мнениями. Ведь я думаю, что на самом деле, если бы мы все из этого форума встретились воочию, то общение между нами было бы более приятным, так как мы боялись бы открывать свои плохие стороны, а на форуме это выходит очень удачно, так как словом очень легко ранить, но очень трудно эту рану исцелить. Я думаю на самом деле многие, а может большинство из вас, а может и все, лучше, добрее, чем это может показаться здесь. И пойми, Саша, не заменить настоящее общение виртуальным. Как хорошо взглянуть человеку в глаза, и увидеть его искренний, добрый, братский взгляд. Но ведь я этого не увижу в инете. И поэтому неудивительно, что большинство ищет общения с единомышленниками (или не очень единомышленниками, но просто хорошими Христианами. Тем более слова Апостола не были сказаны на ветер:
Евр. 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Цитата:
Я считаю, что в притче Иисус говорил не о особом классе а о каждом христианине в отдельности. Он должен "раздавать пищу вовремя" - кого-то поддежать духовно, а кого-то - буквально накормить, и если он будет заниматся этим не смотря на сроки, то получит награду
Вообще то не согласен. Так как тут упомянуто три группы слуг: Луки 12:
1. - 32 бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство
35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
Итак первые – все Малое Стадо - Церковь
2. - 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
Вторые: слуги в конце Евангельского Века (Во время пришествия Христа) Тоже Малое Стадо, только последние его члены (ноги Благовестника).
3. - 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
И третий момент: определенный артикль в греческом доказывает, что это не класс, а одна личность, никакой не РС или тем более не все верующие. Почему? Он раздает меру пищи в свое время (т.е. перед вторым Пришествием) и главное – он поставлен за это над всем имением (домом веры)
Цитата:
Катеринка, а что для вас "превосходящая замена"?
Что может быть превосходнее самого превосходного пути- любви? (1Кор.13)
Что может быть более достойным похвалы и названия подвига как не ежедневное принятие ближних такими, как они есть?
Кому можно быть более обязаным, как не членам своей семьи?
Кто достоин твоего внимания и служения больше, чем родители, давшие тебе жизнь, и чем дети, которым дала жизнь ты?
Но ведь чтобы проявлять эту любовь нужно видеть этих людей, если любить только семью, то нет нам превосходства над язычниками. Мы должны искать именно собрание истинного народа Божьего (если мы ценим это общение), а не просто саму истину. Мы должны нести людям благую весть о Христе и спасении, призывать оставлять грех и мирское, но куда им идти? Сидеть дома? Нет, собрание – это важно. Я сужу по себе. Я не представляю, как я мог бы оставаться Христианином без поддержки братьев и сестер!
Цитата:
Я вот не пойму, почему все так дружно решили, что истина в Библии и даже не пробуют проверить это утверждение.
Проверили, точно истина в Библии!!!
Цитата:
А что если это не так? Ведь если бы истина была в Библии то конец света пришел бы еще в 1 веке нашей эры... И не было бы столько разногласий, течений и сект.
Это было бы, если бы все захотели еще жить согласно истине, предварительно поняв ее. Если Бог наложил печати, то наверное это было не зря. Наверное Бог не просто так сокрыл истину от мудрых мира сего и открыл простакам.