замучала бессонница и нахлынули восспоминания...изложу некоторые.
не смогу забыть первое служение по домам,пошла с сестрой(моя любимая подруга еще до изучения Библии) она со мной и занималась.страх был такой,что описать сложно,даже тошнило,а о том чтобы проповедовать и речи быть не могло.но моя спутница уверенная и большая юмористка; все взяла на себя. запомнилась одна семья .они пожилая пара,сын в секте аум с.,от этого у них масса проблем,например:все заработанные деньги он несет в секту,родителям ни в чем не помогает,а у них дома еще умирающая бабуля.даже не общается с родными.они в отчаянии-потеряли сына,вроде он есть,но его нет.мы с ним беседовали,но он не способен критически оценить ситуацию.такое было впечатление,что он не совсем здоров.жалко его, паренек то не плохой.помочь ему мы не смогли.
еще один ужастик;2 раз пошла в служение,на встречи группы проповедования нас распределили по парам и,о ужас,меня направили с12 летним мальчиком,который 1 раз пошел в служение...последствия были ...те люди с которыми мы общались, наверное подумали, что мы юродивые,мы не могли связать двух слов,язык просто не подчинялся,
после этого "служения" у меня долго болела голова.
первый отчет-5часов,когда брат посмотрел на него он сказал:"не понял цифру",и мне стало противно.
потом потихоньку я научилась говорить с людьми о Боге,и мне это нравилось.
но жуткий страх не прходил нигогда,поэтому служение было настоящим испытанием.
так же было много хороших случаев и интересных людей.а были и каверзные оплошности.распростроняли по дому спец.трактат.звоним в квартиру(железная дверь и четыре звонка,не понятно в какую именно звоним)выбегает всклокоченная женщина и орет на нас,мы разбудили маленького ребенка,мы, конечно,извиняемся,она уходит.мы звоним в другие квартиры,а потом,(упс!)случайно в квартиру этой женщины..первая реакция сестры-попытка побега,я ее удерживаю говоря,что бежать стыдно,мы готовимся к смерти

вылетает эта женщина с криками и руганью(такого мата я еще не слышала)я в этом кошмаре пытаюсь ей объяснить,что мы ошиблись звонком,мы очень просим ее нас простить,мы не побеспокоем ее больше...в этот дом я не заходила больше нигогда.
детей в служение я старалась не брать;люди бывают агрессивные и неадекватные, да еще и собаки бывают злые и не воспитанные.однажды взяла дочь,ей тогда лет пять было,так вот,открывается дверь и на нас вылетает зверь,сработала реакция мы с сестрой закрываем собой ребенка(дочка сильно испугалась),а зверь прыгает почти до моего лица и пытается меня лизнуть. девочка стала боятся собак.
тяжелее всего было расстоваться с заинтересованными, которые не собирались становиться СИ,за время изучения мы становились друзьями,помогали друг другу,на этой почве у меня началась депрессия.хотя нас предупреждали о том, что с заинтересованными нужно соблюдать дистанцию,но у меня это не получалось.
вот такие пироги. еще вспомню что-то интересное-напишу.