Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о проповеди
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 4:11 am 

замучала бессонница и нахлынули восспоминания...изложу некоторые.
не смогу забыть первое служение по домам,пошла с сестрой(моя любимая подруга еще до изучения Библии) она со мной и занималась.страх был такой,что описать сложно,даже тошнило,а о том чтобы проповедовать и речи быть не могло.но моя спутница уверенная и большая юмористка; все взяла на себя. запомнилась одна семья .они пожилая пара,сын в секте аум с.,от этого у них масса проблем,например:все заработанные деньги он несет в секту,родителям ни в чем не помогает,а у них дома еще умирающая бабуля.даже не общается с родными.они в отчаянии-потеряли сына,вроде он есть,но его нет.мы с ним беседовали,но он не способен критически оценить ситуацию.такое было впечатление,что он не совсем здоров.жалко его, паренек то не плохой.помочь ему мы не смогли.
еще один ужастик;2 раз пошла в служение,на встречи группы проповедования нас распределили по парам и,о ужас,меня направили с12 летним мальчиком,который 1 раз пошел в служение...последствия были ...те люди с которыми мы общались, наверное подумали, что мы юродивые,мы не могли связать двух слов,язык просто не подчинялся,
после этого "служения" у меня долго болела голова.
первый отчет-5часов,когда брат посмотрел на него он сказал:"не понял цифру",и мне стало противно.
потом потихоньку я научилась говорить с людьми о Боге,и мне это нравилось.
но жуткий страх не прходил нигогда,поэтому служение было настоящим испытанием.
так же было много хороших случаев и интересных людей.а были и каверзные оплошности.распростроняли по дому спец.трактат.звоним в квартиру(железная дверь и четыре звонка,не понятно в какую именно звоним)выбегает всклокоченная женщина и орет на нас,мы разбудили маленького ребенка,мы, конечно,извиняемся,она уходит.мы звоним в другие квартиры,а потом,(упс!)случайно в квартиру этой женщины..первая реакция сестры-попытка побега,я ее удерживаю говоря,что бежать стыдно,мы готовимся к смерти :puppy: вылетает эта женщина с криками и руганью(такого мата я еще не слышала)я в этом кошмаре пытаюсь ей объяснить,что мы ошиблись звонком,мы очень просим ее нас простить,мы не побеспокоем ее больше...в этот дом я не заходила больше нигогда.
детей в служение я старалась не брать;люди бывают агрессивные и неадекватные, да еще и собаки бывают злые и не воспитанные.однажды взяла дочь,ей тогда лет пять было,так вот,открывается дверь и на нас вылетает зверь,сработала реакция мы с сестрой закрываем собой ребенка(дочка сильно испугалась),а зверь прыгает почти до моего лица и пытается меня лизнуть. девочка стала боятся собак.
тяжелее всего было расстоваться с заинтересованными, которые не собирались становиться СИ,за время изучения мы становились друзьями,помогали друг другу,на этой почве у меня началась депрессия.хотя нас предупреждали о том, что с заинтересованными нужно соблюдать дистанцию,но у меня это не получалось.
вот такие пироги. еще вспомню что-то интересное-напишу.

Заголовок сообщения: Re: о проповеди
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 3:16 pm 

частенько вспоминаю, как мы молились перед "служением" - прямо на лестничных "клетках" вслух #-o

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:56 pm 

У меня тоже были всякие случаи.
В нынешнее врямя, когда есть домофон у нас в городе, часто СИ не пользуются им, а проникают в подъезд, когда кто-нибудь оттуда выйдет. Я спорил по этому поводу с ними, а они меня не слушают. Объяснял, что в крупных городах, только ч/з домофон. Если откроют ИМ, то пусть ОНИ заходят в нужную квартиру. Но некоторые райнады приезжают и говорят, что пока ещё люди спокойные и можно игнорировать домофон. Вот пионеры и идут искать приключения в подъезд.
Есть среди СИ и чувствительные люди. проповедь - это стресс, особенно когда выслушаешь ушат грязи в свой адрес.
Я бы изменил бы систему проповеди. Раскидал бы трактаты с адресом, телефоном, по почтовым ящикам и всё. Ч/з 3 месяца ещё раз. Надёжно и практично.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:57 pm 

ALEXей писал(а):
В нынешнее врямя, когда есть домофон у нас в городе, часто СИ не пользуются им, а проникают в подъезд, когда кто-нибудь оттуда выйдет. Я спорил по этому поводу с ними, а они меня не слушают. Объяснял, что в крупных городах, только ч/з домофон. Если откроют ИМ, то пусть ОНИ заходят в нужную квартиру. Но некоторые райнады приезжают и говорят, что пока ещё люди спокойные и можно игнорировать домофон. Вот пионеры и идут искать приключения в подъезд.
Есть среди СИ и чувствительные люди. проповедь - это стресс, особенно когда выслушаешь ушат грязи в свой адрес.
Я бы изменил бы систему проповеди. Раскидал бы трактаты с адресом, телефоном, по почтовым ящикам и всё. Ч/з 3 месяца ещё раз. Надёжно и практично.

Результат ноль, им в душу влезть.Они как метастазы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:30 pm 

ALEXей писал(а):

я согласна.мы часами зимой мерзлли у подъездов. заработала х. бронхит.и хуже(об ентом покудова рукописи не бундет...)

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:29 pm 

опять восспоминания.первый раз взяла пионерство(тогда 60 ч.)накануне вечери.тогда уж очень сильно побуждали.старшенькому было 5 лет.впечатление осталось на всю жизнь.в тот месяц я была худшей матерью и женой.ребенок в те теплые весенние дни вместо прогулок и игр таскался со мной по подъездам,сильно уставал.готовить я успевала самые элементарные блюда. с мужем(первым) мало общалась-начались сем.проблеммы.в голове мысли только о том,чтобы справиться...в конце месяца я сильно устала и похудела.справилась.и внутри себя решила:никогда больше я пионером не буду.это была не проповедь,а гонка за часами.позже,когда я лучше узнала Библию,говорить о Боге стало очень приятно,меня побуждало сердце(от избытка сердца говорят уста).я не гналась за часами,а просто получала радость от того,что говорю с людьми о Боге.отчет здавала-но мне не нравился этот формализм.иногда удивлялась,что легко проповедую по 20-30 часов в месяц.появилось много хороших знакомств с интересными людьми:христиане,мусульмане,атеисты...я думала:эти люди во многом лучше меня,и что,Бог их уничтожит?!!"это не уладывалось в голове,ведь Бог есть любовь!а дети-в чем они виноваты?!!а психич. больные-в чем их вина?!!
в исключительность СИ я никогда не верила т. к.я с ними общалась больше всего,видела,что они такие, как все-разные.но я искренне верила,что Бог поможет мне во всем разобраться.верила,надеялась,но этого не произошло.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 12:23 am 

zebra писал(а):
опять восспоминания.первый раз взяла пионерство(тогда 60 ч.)накануне вечери.тогда уж очень сильно побуждали.старшенькому было 5 лет.впечатление осталось на всю жизнь.в тот месяц я была худшей матерью и женой.ребенок в те теплые весенние дни вместо прогулок и игр таскался со мной по подъездам,сильно уставал.готовить я успевала самые элементарные блюда. с мужем(первым) мало общалась-начались сем.проблеммы.в голове мысли только о том,чтобы справиться...в конце месяца я сильно устала и похудела.справилась.и внутри себя решила:никогда больше я пионером не буду.это была не проповедь,а гонка за часами.позже,когда я лучше узнала Библию,говорить о Боге стало очень приятно,меня побуждало сердце(от избытка сердца говорят уста).я не гналась за часами,а просто получала радость от того,что говорю с людьми о Боге.отчет здавала-но мне не нравился этот формализм.иногда удивлялась,что легко проповедую по 20-30 часов в месяц.появилось много хороших знакомств с интересными людьми:христиане,мусульмане,атеисты...я думала:эти люди во многом лучше меня,и что,Бог их уничтожит?!!"это не уладывалось в голове,ведь Бог есть любовь!а дети-в чем они виноваты?!!а психич. больные-в чем их вина?!!
в исключительность СИ я никогда не верила т. к.я с ними общалась больше всего,видела,что они такие, как все-разные.но я искренне верила,что Бог поможет мне во всем разобраться.верила,надеялась,но этого не произошло.

Все усилия тщетны :?

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:04 am 

numb писал(а):
частенько вспоминаю, как мы молились перед "служением" - прямо на лестничных "клетках" вслух #-o

Ага! особенно меня убивало,когда это происходило возле мусоропровода из которого иногда так несло........

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:34 am 

ALEXей писал(а):

я бы пошел бы еще дальше. посмотрите годовой отчет-миллионы долларов на содержание разных "спецов"
а не лучше бы,сделать серию лекций,которые бы прочитали самые способные братья ( ни для кого не секрет что есть люди умеющие так рассказать материал,что все будут слушать с открытым ртом) и крути по телевизору в прайм тайм.
причем, на региональных каналах за это возьмут недорого. а когда пойдет резонанс-тогда и "добивать" полевым служением. а по квартирам ходить,по крайней мере сейчас-очень неэффективно. да и люди сегодня воспринимают приход незванных гостей как посягательство на свою частную жизнь,особенно если зашли в обход домофона.
я как то размышлял над этим,если бы в ОСБ искренне хотели бы распространения благой вести то год на ТВ дал бы очень большой эффект. но теперь подумайте подумайте, а куда деть тонны макулатуры,которую выпускают типографии, а всех этих типографских "надзирателей" а у некоторых "благоразумных дедушек" вся жизнь с юности связанна с типографией.дело всей жизни,так сказать! думаю есть еще одна причина-литература это товар,который можна продать.последнее время я часто слышал на собрании что если мы берем Библию-надо пожертвовать долларов 20, журнал-центов 50 книжки в мягкой обложке -5 баксов,и.т.д. то есть не требовали но говорили-желательно. а в штатах, мне говорили что за литератеру платят. вобщем так или иначе-это бабло. а бабло всегда побеждает зло :D

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 11:53 am 

А у меня проповедь никогда не вызывала негатива. Возможно, потому, что я постоянно числилась в неактивных по нескольку месяцев - неформальное считать было не в жилу, а официально получалось от часа до пяти, и то если не болела.
Действительно приятно общаться с людьми, у которых есть вопросы и вообще поиск, но ловила себя на мысли, что не хочу "приводить людей в истину".
Напрягали только постоянные советы "как правильнее считать", чтобы больше часов было...
Негатив встречала нечасто. Забавно было в отдаленной территории, когда по жаре (за 40) проходишь несколько км, люди литературу не глядя берут какой-нибудб журнал, сочувсвенно так смотрят и водички выносят. :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:08 pm 

И грустно и смешно лутчеб я вместо проповеди себе проблему жилья решил , щяс мне уже квартиру не купить ,цены, а у меня семья :oops:

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:22 pm 

ВИННИ-ПУХ писал(а):
И грустно и смешно лутчеб я вместо проповеди себе проблему жилья решил , щяс мне уже квартиру не купить ,цены, а у меня семья :oops:

да, много нас таких,грустно :puppy:...

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:59 pm 

какое счастье, что я никогда это всё до конца всерьёз не воспринимал [-o< ...
"Служение" для меня всегда было жутким стрессом :vis: . "Освежение" я получал, лишь думая о том, что оно непременно кончится и я побегу домой, радуясь, что хотя бы остаток дня принадлежит мне.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:13 am 

я тут,это,стих сварганила (не ругайте меня,я не очень плохая)

за окном-мороз и ветер
дома писк-голодные дети,
но я сильная сестра-
мне на проповедь пора!

по сугробам путь не малый,
протянуть бы два часа,
что-то мне хреново стало,
знать моя духовность пала,
мне поднять ее пора! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 9:38 am 

Стих отличный. :headbanger:
Теперь на него музыку положить и в ... :git: тур по городам и весям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа